От Alek
К Bogun
Дата 08.07.2011 20:09:07
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Крушение Режима...

>Опять Вы уводите тему в сторону забалтывая ее.
>Я Вам писал, что тамошние строения не могут служить укрытием от огня ДШК и более мощных систем. Вы с этим согласны?
>Тогда все, ставим точку.

МАленькая поправочка -забалываете вы, размусливая на несоклько постов про кермзито бетоны, да тонкие стены и прочие вещи высасываете из пальчика

А я ссылки привел - где можно поглядть конкретно из чего построено.во и все.

>Для Бреги хватит. Это если пытаться отследить все и везде, то это мизер, а для конкретного объекта не мало.
Ну пока что приходитя всегда и везде.. а то в одном месте нахлобучишь -злобные пы кададфи начинают мятежников в остальных местах раком ставить приходиться авиацию перебрасывать. Что же я могу сделать -ну не сидят правителсьветнные войска на попе ровно -не ждут у моря погоды -на всеху частках п остоянно -только их перстают гаситьи жучить -начинают колупаться и башку поднимать.. Кто толькоих таому научил.
>А в чем проблема? Дежурная пара/звено.
гыгы -как все хорошо -и лагеря гасим мочим вертами, и вдоль побережья летаем -изолируем, и массировано мятежникво поддерижваем, и дуржраня пара-звено находиться - только как все это сдеалть парой десятко вертолетов -бог весть..пока даже у самих НАТо не очень получается,только на VIF в этой теме просто выходит..

>И что? Речь идет о том, что найти автокарава с воздуха современными средствами не так и тяжело, если четко знать где искать (на ограниченном количестве маршрутов или на малой площади, как в нашем случае).
так что? впорос -заизиолировали или нет? нет ведь... моджехеды советским летчикам маршруты свои не выслали копией ..так же как и ливийцы при выходе маршрута -в НАТО не сообщают..
Это где на малой-то? в пустыне у Брега что-ли? хах
вы хоть на крату глянули бы чтоли сама Брега в поперчнике между сообоуржинями и пострйоками -более 20км.. от перкетска "на Брега"
и Аль-Арбаин в округ которого идут пострелушки - это 30+ км..
На запад от брега,в сторону кададфи , идут поселк-Аль-Абшир,фермы Фататн-Альф-уан,пос АлАлегия с 12-15 км между собою, гле моно рганизвоатьк рытия для челочного движения..от Аль-Абшир до Аль_Арабин по прямой порядка 85 км. вот и весь "небольшой пустынный район" -веролетик тудым сюды пролетит 5 раз -и пошел на базу, спать.. не гворя о тмо что в 30 км от Аль-абшир -начинаюстя поселки- Ахашим-Аль-Ганек и далее идалее до самого Мисурата псолеки , фремочки,дервеньки черезк аждые 101-5 км...

>Если каддафисты могут себе позволить нести потери сопоставимые с афганскими моджахедами - это одно дело, если нет - другое.
Конечно могут. Государство имеет большие ресурсы -даже самое галимое, чем хоть бы какое партизанское движение...
>>А Афган меньше рамзмером чем Ливия.. а аваиации в составе 40А было больше ))
>
>А площадь радиусом 30 км от Бреги намного меньше площади афганистана и даже его юго-восточной части.
ну и что? 30 км проезжается за полчаса -когда "вороны" улетят..

>Подтверждение ваших слов ссылкой для начала.
хах -это называется -воинтствующее невежество...
глобасекюрити-орг - тема про войну в Ираке - вам не повредит про обе . В разделе про тайм-лайн -есть и число саомлетовылетов и поисание нарпалвений применения усилий...
кинги -Он-пойнт-1 ,Хэви металл, Тип Спир, сборники "Ютайтед Стайтес ин ирак вар", "ЮЭсЭМСи ин Ирак",ААР-ы третьей дивизи, лессонсы ЮЭсЭМСи и британцев, материалы Джойнтсентр оф Опершйшенал Анализис -про Ирак...
конкретно про число налетов -пишут в книгах Он-Пойнт-1, и в материалах Джойнтсентр оф опершйшенал Анализис.

>Т.е. Вы признаете, что про сильный артогонь со стороны каддафистов как причина их отсутплений или срывов наступлений повстанцы пишут. А вот про убийственный огонь с блокпостов почему-то нет...
Конечно пишут - хэви клашес и фиерис баттлы и нух гораздо чаще встречаются чем "хэви шеллс" или "рокет-ланчерс аттак" -ссылки сами поищите хах
Это простовы троллите и ищите мусор и запятые вычитваете в том контексте в каком вам хочется..

>Вас к топичной литературе по артиллерии отослать или сами догадаетесь, что средние по больнице потери в этих конфликтах включая потери глубоко окопанной пехоты (а также местности где целей вообще не было,а ее обрабатывали на всякий случай) и пехоты с тачанками на открытой местности требуют существенно меньшего количества снарядов.
так я и не спорю..12 удачных эр-эс и 124 минуса. хах
Это только в во вьетнаме или там Ираке -рассетривали тыщу снарядов на каждые 100 убитых-раненых, промахивались иил стреляли попусту..А тут вестимо -ливийские артиллристы разят без промаха. вообще я с вами согласен )) я и сам признаться испытываю восхищение славной джамахерийской армией ))

>А РЭБовцы естественно напрочь глушат все частоты (включая своих авианаводчиков и повстанцев)? И кроме радио Вы другим средств передачи информации не знаете?
ну я ужи по осденей ветке -написал.. хреновенько знаете спцифику..я и сам ее не очень, но вот таки вопрсоы уже давноне задаю.. примерно предсавляю себе зачем радиосканер и таблица частот придумана умными людьми ))
На кой еще спрашивается -если бы ливийцы стояли бы "ядром в Брега" - мятежникам и амерам нужны свои авианводичи и прочие мтяженики в системе частот.. Загрушили свзяь возле "ядра" -да и рахслестали в 30-ти км от ядра 0соавтшеися без свзи патрули и блоки.. уних свзяь есть -а на кой с нее токл,елси ядро их не слышит.хах

>Поперечник в несколько сотен метров хорошо накрывается обычными бомбами. А кассетными так вообще отлично. Особенно это касается тачанок с вооружением.
>А можно ночью с вертолетов отстрелять, что уже практиковалось.
ссылку?
обычными -это какими -свободно падающими чтоли? те что когда с 3-5 тыс метров кидают (а это стандартаня выота работы НАТО)и расеивание получается в полкилометра...
а вертами и накрывается - по одному в ночь.а больше -увы не получается ..

>Да хоть по ПТУРу в каждую тачанку. Благо Торнадо их несет много.
ссылку?

>Я уже давно подозреваю, что Вы не понимаете специфики применения авиации. Она не должна уничтожать абсолютно все цели. А проецирует свою мощь на основных.
Абсолютно всех перебить и недопустить это вы хотите..ну хоть бы в радиусе 30 км от Бреги-не я. Так что это вы не понимаете.

>А лишь те, что мешают продвижению повстанцев. А то, что Ваши лагеря в задрыпинске не пострадают Брегу не спасет, потому как выбьют тех, кто стоит на направлении удара.
ну и чтоже сненсут один из лагерей даже два.. по оси атаки все равно остаются 3-4 других аткие группы,плюс остальные "вне оси" осущетсвляют маневр на 5-10-15 км..

>А силы в задрыпинске в сражении вообще не примут участия исходя из Вашей веры в РЭБ, так как до них вообще не дойдет приказ. :)
задрипинск это где? запднее Бреги--севернее.всотонее? вы выражйтесь поточнее -а то я сам ломают клаву в арабских именах, а у вас какие то задыпински выходятю.. не очень на карте вижу такие названия и что вы имеет вввиду не понимаю..вы разыне свои любимые хзапетковки, задыписки и прочие харьковы -оставьте пожаулйста для опсианий событий в Украине, что бы ваша мысль была яснее

что касается моей веры в РЭБ -то такая система "сети" из мелких отрядов как раз устйочиввее..ибо на малые растояния можно между собою общаться при помощи маломощных радиостанций -которые тяжео скнаируются саомлетов РЭБ -кторые летает на высоте в неск км и к тмуо же на удалении от больешй части сети в неск км и более ...
между находящмися рядом лагеями -при нужде можно и кабельную илнию таипка проложтьи и использовать посыльных на джипе или даже пешком -сводя радиотрафиик во время затишья к минимуму и не демасируя систему обмена информашкой..
к тмоу же возможностиРЭЬБ джаммят укв диапазон - довльно на небольшое растояние 10-20 км в завимсоти от типа рации и джамера - для старых станций- меньше, для новых с псевдо-случайно подстройкой и\или шифровм канала -меньше (а такие рации иностарнные захваченные у врага -мятежники сгордостью демонстрировали в Мисура нарпимер) -а Проулер нарезая круги над "простанство обороны" -будет давить лишь часть лагерей -остальные, "по краям" диапазона рабоыт таксказать - могут обащтсья между собою, а те что под Поулером будут в момент пролета - те могут всзяваться с соедями через млаощыне рации,телеофны... так то
а вот елси будет "ядро" в Бреге -то явный каюк, так как кург барражирвоания прочно душит весь ттрафиик в ядре и всяистсема оснвоананя на патрулярх воркгу ядра и помщи им изнутри резервами и огенм -просто рушиться..

>>>Видел. Вот Вам и ответ о роли артиллерии в обороне каддафистов.
>>тока этот воет не про лавные дальнобойные Грады или какие то другие дальнобойные штуки-дрюки.. а про приземлнынеи даже где-то примтивные вещи..
>
>Может и доказательство сего тезиса у Вас есть. Потому как повстанцы говорят "Град".
какого тезиса то? того что на видео в оператора-стрингера пускают РС 107-мм а не Града? мне кажется это чевдиный факт, у Града мниимальный радиус стрельыб несколько км и оператор мятежников снимать пуски впереди и падения снарядов возле себя -просто не мог бы..

От Bogun
К Alek (08.07.2011 20:09:07)
Дата 08.07.2011 22:34:07

>>Опять Вы уводите тему в сторону забалтывая ее.
>>Я Вам писал, что тамошние строения не могут служить укрытием от огня ДШК и более мощных систем. Вы с этим согласны?
>>Тогда все, ставим точку.
>
>МАленькая поправочка -забалываете вы, размусливая на несоклько постов про кермзито бетоны, да тонкие стены и прочие вещи высасываете из пальчика

А вот фото из берберского Зинтана.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.226456507370303.76374.197898230226131
Сразу смотрим на крайне правое фото в 12 ряду и находим "высосанный из пальцы" пустотелый шлакоблок. На втором справа в 13 ряду видим подобный блок в проломе в углу комнаты.
И вообще тут более чем достаточно фото, чтобы убедиться в "высоких защитных свойствах берберских дувалов" :)
Которым, как видно до хрущевок, как ДЗОТу до ДОТа Линии Мажино :)

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Bogun
К Alek (08.07.2011 20:09:07)
Дата 08.07.2011 20:59:59

>>Опять Вы уводите тему в сторону забалтывая ее.
>>Я Вам писал, что тамошние строения не могут служить укрытием от огня ДШК и более мощных систем. Вы с этим согласны?
>>Тогда все, ставим точку.
>
>МАленькая поправочка -забалываете вы, размусливая на несоклько постов про кермзито бетоны, да тонкие стены и прочие вещи высасываете из пальчика

Это Вы вместо того, чтобы сосать из пальца просто посмотрели бы на свои фото из Мисураты.
И тонкие стены там присутсвуют (конкретные фото я называл), и стройматериал с пористой структурой, и стены простреленные.

>А я ссылки привел - где можно поглядть конкретно из чего построено.во и все.

Угу, привели. Но сами на них не смотрели. А занялись обычным пальцесосанием.

>>Для Бреги хватит. Это если пытаться отследить все и везде, то это мизер, а для конкретного объекта не мало.
>Ну пока что приходитя всегда и везде.. а то в одном месте нахлобучишь -злобные пы кададфи начинают мятежников в остальных местах раком ставить приходиться авиацию перебрасывать. Что же я могу сделать -ну не сидят правителсьветнные войска на попе ровно -не ждут у моря погоды -на всеху частках п остоянно -только их перстают гаситьи жучить -начинают колупаться и башку поднимать.. Кто толькоих таому научил.

И конечно, везде летают натовские БПЛА, буквально с ног сбились летать от Налута до Бреги.

>>А в чем проблема? Дежурная пара/звено.
>гыгы -как все хорошо -и лагеря гасим мочим вертами, и вдоль побережья летаем -изолируем, и массировано мятежникво поддерижваем, и дуржраня пара-звено находиться - только как все это сдеалть парой десятко вертолетов -бог весть..пока даже у самих НАТо не очень получается,только на VIF в этой теме просто выходит..

А что, мятежники у Бреги перманентно штурмуют позиции лоялистов? Или все-таки авиаподдержка штурма пока снимается. И лагеря там накрывают эпизодически (может их там мало, а не десятки) :). Так что дежурная пара-звено вполне свободно.

>>И что? Речь идет о том, что найти автокарава с воздуха современными средствами не так и тяжело, если четко знать где искать (на ограниченном количестве маршрутов или на малой площади, как в нашем случае).
>так что? впорос -заизиолировали или нет? нет ведь... моджехеды советским летчикам маршруты свои не выслали копией ..так же как и ливийцы при выходе маршрута -в НАТО не сообщают..

А может и данные по трафику в Брегу у Вас есть.
Вечно Вы домысливаете реальность под свое мировосприятие.
Как раз возможность изоляции Бреги и была корневым вопросом. А Вы уже нашли на него ответ, причем без единной ссылки, а лишь потому, что это вписывается в Вашу модель.
Что меня не удивляет.

>Это где на малой-то? в пустыне у Брега что-ли? хах
>вы хоть на крату глянули бы чтоли сама Брега в поперчнике между сообоуржинями и пострйоками -более 20км.. от перкетска "на Брега"
> и Аль-Арбаин в округ которого идут пострелушки - это 30+ км..
>На запад от брега,в сторону кададфи , идут поселк-Аль-Абшир,фермы Фататн-Альф-уан,пос АлАлегия с 12-15 км между собою, гле моно рганизвоатьк рытия для челочного движения..от Аль-Абшир до Аль_Арабин по прямой порядка 85 км. вот и весь "небольшой пустынный район" -веролетик тудым сюды пролетит 5 раз -и пошел на базу, спать.. не гворя о тмо что в 30 км от Аль-абшир -начинаюстя поселки- Ахашим-Аль-Ганек и далее идалее до самого Мисурата псолеки , фремочки,дервеньки черезк аждые 101-5 км...

Как обычно Вы не понимаете элеменатрных вещей. Никому ваши фермочки даром не сдались. В Бреге ключевой объект это терминалыи перерзать надо трафик к войскам у них и у тех, что их прикрывают к востоку и югу.

>>Если каддафисты могут себе позволить нести потери сопоставимые с афганскими моджахедами - это одно дело, если нет - другое.
>Конечно могут. Государство имеет большие ресурсы -даже самое галимое, чем хоть бы какое партизанское движение...

Это как обычно бездоказательное ИМХО, потому как Вам так хочется.
А реально - это результирующая разнонаправленных факторов, причем не только материальных, но и моральных. Потому так в лоб как Вы можно заявлять только от поверхностности восприятия.

>>>А Афган меньше рамзмером чем Ливия.. а аваиации в составе 40А было больше ))
>>
>>А площадь радиусом 30 км от Бреги намного меньше площади афганистана и даже его юго-восточной части.
>ну и что? 30 км проезжается за полчаса -когда "вороны" улетят..

А если не улетят. Сколько там у Предатора с его Хеллфайрами продолжительность полета? И сколько у Бреги осталось действующих РЛС дабы обрадовать караван, что вороны реально улетели, а не их просто не наблюдают посты ВНОС.

>>Подтверждение ваших слов ссылкой для начала.
>хах -это называется -воинтствующее невежество...
>глобасекюрити-орг - тема про войну в Ираке - вам не повредит про обе . В разделе про тайм-лайн -есть и число саомлетовылетов и поисание нарпалвений применения усилий...
>кинги -Он-пойнт-1 ,Хэви металл, Тип Спир, сборники "Ютайтед Стайтес ин ирак вар", "ЮЭсЭМСи ин Ирак",ААР-ы третьей дивизи, лессонсы ЮЭсЭМСи и британцев, материалы Джойнтсентр оф Опершйшенал Анализис -про Ирак...
>конкретно про число налетов -пишут в книгах Он-Пойнт-1, и в материалах Джойнтсентр оф опершйшенал Анализис.

Ссылку. Или цитату с указанием источника и страницы.
А так это все бла-бла-бла.

>>Т.е. Вы признаете, что про сильный артогонь со стороны каддафистов как причина их отсутплений или срывов наступлений повстанцы пишут. А вот про убийственный огонь с блокпостов почему-то нет...
>Конечно пишут - хэви клашес и фиерис баттлы и нух гораздо чаще встречаются чем "хэви шеллс" или "рокет-ланчерс аттак" -ссылки сами поищите хах
"хэви клашес и фиерис баттлы" учитывая что это не исключает "хэви шеллс" или "рокет-ланчерс аттак". да и потери в этих "хэви клашес" как-то не соответствуют названию.
А вот когда повстанцы начинают очередное наступление, так сразу всплывает мощный артогонь со стороны лоялистов.

>Это простовы троллите и ищите мусор и запятые вычитваете в том контексте в каком вам хочется..

Это Вы не понятно из каких мусорников-блогов создаете себе альтернативную картину происходящего.

>>Вас к топичной литературе по артиллерии отослать или сами догадаетесь, что средние по больнице потери в этих конфликтах включая потери глубоко окопанной пехоты (а также местности где целей вообще не было,а ее обрабатывали на всякий случай) и пехоты с тачанками на открытой местности требуют существенно меньшего количества снарядов.
>так я и не спорю..12 удачных эр-эс и 124 минуса. хах
>Это только в во вьетнаме или там Ираке -рассетривали тыщу снарядов на каждые 100 убитых-раненых, промахивались иил стреляли попусту..А тут вестимо -ливийские артиллристы разят без промаха. вообще я с вами согласен )) я и сам признаться испытываю восхищение славной джамахерийской армией ))

Т.е. как влияет окоп на потери от артогня Вы не знаете?

>>А РЭБовцы естественно напрочь глушат все частоты (включая своих авианаводчиков и повстанцев)? И кроме радио Вы другим средств передачи информации не знаете?
>ну я ужи по осденей ветке -написал.. хреновенько знаете спцифику..я и сам ее не очень, но вот таки вопрсоы уже давноне задаю.. примерно предсавляю себе зачем радиосканер и таблица частот придумана умными людьми ))

А противник работает исключительно на одних частотах?

Но, как я понимаю, про другие средства передачи информации кроме радио Вы не слышали?
Начиная от банальной сигнальной ракеты или условленной последовательности выстрелов после того, как цели войдут в зону сосредоточенного огня, до полевого телефона или спутниковой связи.

>На кой еще спрашивается -если бы ливийцы стояли бы "ядром в Брега" - мятежникам и амерам нужны свои авианводичи и прочие мтяженики в системе частот.. Загрушили свзяь возле "ядра" -да и рахслестали в 30-ти км от ядра 0соавтшеися без свзи патрули и блоки.. уних свзяь есть -а на кой с нее токл,елси ядро их не слышит.хах

Если бы Вы не смотрели на связь так узко, то и вопросов бы лишних не задавали.

>>Поперечник в несколько сотен метров хорошо накрывается обычными бомбами. А кассетными так вообще отлично. Особенно это касается тачанок с вооружением.
>>А можно ночью с вертолетов отстрелять, что уже практиковалось.
>ссылку?
>обычными -это какими -свободно падающими чтоли? те что когда с 3-5 тыс метров кидают (а это стандартаня выота работы НАТО)и расеивание получается в полкилометра...

При том, что у ОФАБ большой радиус сплошного поражения - это не проблема, как раз весь опорник и накроют. С запасом.

>а вертами и накрывается - по одному в ночь.а больше -увы не получается ..

А может больше особо и нет? Как Вам такой вариант?

>>Да хоть по ПТУРу в каждую тачанку. Благо Торнадо их несет много.
>ссылку?

>>Я уже давно подозреваю, что Вы не понимаете специфики применения авиации. Она не должна уничтожать абсолютно все цели. А проецирует свою мощь на основных.
>Абсолютно всех перебить и недопустить это вы хотите..ну хоть бы в радиусе 30 км от Бреги-не я. Так что это вы не понимаете.

Я говорил о перерзании трафика. А вот Вы говорите, что все блоки на "стратегических" сараях и барханах не перестрелять, так это и не надо.

>>А лишь те, что мешают продвижению повстанцев. А то, что Ваши лагеря в задрыпинске не пострадают Брегу не спасет, потому как выбьют тех, кто стоит на направлении удара.
>ну и чтоже сненсут один из лагерей даже два.. по оси атаки все равно остаются 3-4 других аткие группы,плюс остальные "вне оси" осущетсвляют маневр на 5-10-15 км..

Ой как прекрасно:
1. они бросают свои окопчики.
2. как же они будут маневрировать и управляться, если злобное нато им РЭБ задавит радиосвязь? :) Тут ведь сигнальными ракетами или полевым телефоном не обойдешься и надо послать не 1-2 сообщения а руководить разрозненными группами, сколько Вы там говорили, десятки?
3. выезжают из укрытий под удары натовской авиации.
И мне очень интересно, как это "остаются 3-4 другие группы", если они удалены от места прорыва на 3-5 км, т.е. за пределами дальности подавляющей части их огневых средств, не считая единичные тяжелые минометы (если Вы ими предполагали оснащать свои блоки) и малоэффективные Тип-63 из-за малого числа ракет в залпе и слабой БЧ, хорошо если пара батарей этих РСЗО эквивалентна 1 Граду.
Встречный же бой с превосходящими силами, да еще и с подавленными средсвтами связи - это хорошая заявка на героическую гибель.
Причем эти "другие группы" будут находится под опекой авиации, разобравшейся с первыми 2 блоками.

>>А силы в задрыпинске в сражении вообще не примут участия исходя из Вашей веры в РЭБ, так как до них вообще не дойдет приказ. :)
>задрипинск это где? запднее Бреги--севернее.всотонее? вы выражйтесь поточнее -а то я сам ломают клаву в арабских именах, а у вас какие то задыпински выходятю.. не очень на карте вижу такие названия и что вы имеет вввиду не понимаю..вы разыне свои любимые хзапетковки, задыписки и прочие харьковы -оставьте пожаулйста для опсианий событий в Украине, что бы ваша мысль была яснее

Хотите конкретики? Давайте.
Очерчивайте свою линию обороны.
Озвучивайте более точный состав типовой группы .Кроме джипов - количесвто огневых единиц и общая численность каждого отряда (мне интересно, какую часть гарнизона Бреги Вы предлагаете размазать тонким слоем по кордону).

>что касается моей веры в РЭБ -то такая система "сети" из мелких отрядов как раз устйочиввее..ибо на малые растояния можно между собою общаться при помощи маломощных радиостанций -которые тяжео скнаируются саомлетов РЭБ -кторые летает на высоте в неск км и к тмуо же на удалении от больешй части сети в неск км и более ...

Между собой, может и да. Но Вам то надо будет координировать действия отрядов на 40-50 км, как Вы написали. Причем явно из ядра (которое у Вас подавлено, как известно из ваших тезисов).

>между находящмися рядом лагеями -при нужде можно и кабельную илнию таипка проложтьи и использовать посыльных на джипе или даже пешком -сводя радиотрафиик во время затишья к минимуму и не демасируя систему обмена информашкой..
>к тмоу же возможностиРЭЬБ джаммят укв диапазон - довльно на небольшое растояние 10-20 км в завимсоти от типа рации и джамера - для старых станций- меньше, для новых с псевдо-случайно подстройкой и\или шифровм канала -меньше (а такие рации иностарнные захваченные у врага -мятежники сгордостью демонстрировали в Мисура нарпимер) -а Проулер нарезая круги над "простанство обороны" -будет давить лишь часть лагерей -остальные, "по краям" диапазона рабоыт таксказать - могут обащтсья между собою, а те что под Поулером будут в момент пролета - те могут всзяваться с соедями через млаощыне рации,телеофны... так то

О как. Значит РЭБ уже не всемогуща. Я не успеваю за Вашей сменой взглядов.

>а вот елси будет "ядро" в Бреге -то явный каюк, так как кург барражирвоания прочно душит весь ттрафиик в ядре и всяистсема оснвоананя на патрулярх воркгу ядра и помщи им изнутри резервами и огенм -просто рушиться..

Вот мне интересен механизм нескоординированной контратаки множества отрядов, которые в лучшем случае связаны с соседями. Кто будет им руковдить, каждый двадцать капиатнов?

>>>>Видел. Вот Вам и ответ о роли артиллерии в обороне каддафистов.
>>>тока этот воет не про лавные дальнобойные Грады или какие то другие дальнобойные штуки-дрюки.. а про приземлнынеи даже где-то примтивные вещи..
>>
>>Может и доказательство сего тезиса у Вас есть. Потому как повстанцы говорят "Град".
>какого тезиса то? того что на видео в оператора-стрингера пускают РС 107-мм а не Града? мне кажется это чевдиный факт, у Града мниимальный радиус стрельыб несколько км и оператор мятежников снимать пуски впереди и падения снарядов возле себя -просто не мог бы..

т.е. на основании одного видео Вы сделали глубокомысленный вывод, что именно тип-63 и является той самой артиллерией, которая срывает повстанческие наступления от Налута до Бреги. Смело.

От Alek
К Bogun (08.07.2011 20:59:59)
Дата 08.07.2011 22:44:00

>Это Вы вместо того, чтобы сосать из пальца просто посмотрели бы на свои фото из Мисураты.
>И тонкие стены там присутсвуют (конкретные фото я называл), и стройматериал с пористой структурой, и стены простреленные.
ну и пускай присутвуют... нормальыне дома и номарльыен кирпичи там тоже есть - я на конетные фотки указал

>Угу, привели. Но сами на них не смотрели. А занялись обычным пальцесосанием.
Пальцесоанием вы сейчас занимаетесь

>И конечно, везде летают натовские БПЛА, буквально с ног сбились летать от Налута до Бреги.
Это вы к чему сейчас сказали то? про что?
я как раз и не пишу про что что везде летают и глядтя и сразу бомбят -а ужде 10-й прст пишу -чтов езеди всюду-как раз не успевают

>А что, мятежники у Бреги перманентно штурмуют позиции лоялистов? Или все-таки авиаподдержка штурма пока снимается. И лагеря там накрывают эпизодически (может их там мало, а не десятки) :). Так что дежурная пара-звено вполне свободно.
Так гасить и изолировать Брегу,разибвать позиции каддафи -это вы хотите. А не я.
Это у вас и мятежнкков о убиваваем, и за тойчанками охотимся и ночью делаем налет..и все это 20 вертолетов и когда нужно -из рукава по выщову беспилотника двруг достается готовое свежее дежурное звено на удк.помилуй бог когда только успевают
А насчет мало-много..эпизодчиеске- лучше RAF,как самый подробный источник о своих деяниях, прочитайте -как они между "ТВД" перебарсыюват силы поочередно масируя влеты то в однмо месте,тов другом.
Например 25.06 -Брега основные силы, 26 -отдых и доразведывание,небольшие удары в в районе Яфрен, 27 -район Яфрен,а вертолеты -Сирт-Бинджавель,28 -Яфран-Гарьян, верты отдыхали-маловылетов и т.п.
29.30 нет данных
1- Ваддани проч в глубине , а верты-Ас-завиях Аль-Хумс
2 -Сирт и южнее Мисурата удары
3 -Брега, а верты ночью -Зувайра.
4 -мало вылетов.несклько удары в пглуибне пучтни джаду
>А может и данные по трафику в Брегу у Вас есть.
>Вечно Вы домысливаете реальность под свое мировосприятие.
>Как раз возможность изоляции Бреги и была корневым вопросом. А Вы уже нашли на него ответ, причем без единной ссылки, а лишь потому, что это вписывается в Вашу модель.
>Что меня не удивляет.
ну вот вы меня попрекаате -а я от вас вообще ни одной ссылки в подверждение Вашизх выскзваний так и не увидле кстати..

>Как обычно Вы не понимаете элеменатрных вещей. Никому ваши фермочки даром не сдались. В Бреге ключевой объект это терминалыи перерзать надо трафик к войскам у них и у тех, что их прикрывают к востоку и югу.
Это вы не понимаете. элементарных вещей.
Самолетов-мало. вертолетов мало. Что повесить над каждым городком постоянно -нет возможности. А забить на все и всех где можно и висеть над Брегой только -суть есть обречь мятеж на избиение и унитожение в тех местах где небудт поддержки -потому что армия джамахерии действует активно. Поэтому и меаются силы. И изоляция только бреги- ничегоне дает,арвна как и только Бреги оборона. Потому что через пустыню -сто дорог где мрожно проехать вокруг и просто окружить гаринзон кольцом на удалении.и самим ехать дальше -на мисурату или еще куда илиждать пока Брега не сдаться -на выбор..

>Это как обычно бездоказательное ИМХО, потому как Вам так хочется.
А ссылку- доказательство обратного будет? на пермед того как каое нибудь партизаоскное сообщество или атм еще каая ошгранизация- высавила народу,денег,армию больше чем какой инбудь Ливан или там Чад -при прчоих равных? будет,нет?
>А реально - это результирующая разнонаправленных факторов, причем не только материальных, но и моральных. Потому так в лоб как Вы можно заявлять только от поверхностности восприятия.
что результруюая -что за фаткоры -что вообещ за филосовствование ?
Простой вопрос - простой овтет.силы ливии -слиьнее чем моджехды афгана, по чилснности анселения,по моши отрядов вооруженных сил, наличю средств,по стркутуре четкноси управления.. Любая страна полицией, армей.министерствамисистемой свзяи и здавроохранения - слиьнее чем разрозенные племена или отрядики каких либо партизан. казалось бы очевидные вещи.
и что? 30 км проезжается за полчаса -когда "вороны" улетят..
>
>А если не улетят. Сколько там у Предатора с его Хеллфайрами продолжительность полета? И сколько у Бреги осталось действующих РЛС дабы обрадовать караван, что вороны реально улетели, а не их просто не наблюдают посты ВНОС.
ну двумя ракетами подвибвает 2 машины..и все,ракет больше нету, улетает ))
08.2010 Аль-Кадеа сбила один предатор - и не попрехнулась.. без всяких рлс и внос..

>Ссылку. Или цитату с указанием источника и страницы.
>А так это все бла-бла-бла.
Получите и рапсишитесь
район Наджаф,28 марта - 182 страйка.12 пусков актических ракет -противник -оплчение и части 3-й бригады спецназ.артилерии 2-го корпуса РГ -выоплняющие накопление сил и средств севернее Аль_Кифл и востчонее Ан-наджаф, и встречные бои в районе между ефрат и канлом зовсточнее Он пойнт стр 208

>А вот когда повстанцы начинают очередное наступление, так сразу всплывает мощный артогонь со стороны лоялистов.
>>Это простовы троллите и ищите мусор и запятые вычитваете в том контексте в каком вам хочется..
>
>Это Вы не понятно из каких мусорников-блогов создаете себе альтернативную картину происходящего.
ссылку про отбитие Градом атак повстанцев дождемся?

>>>Вас к топичной литературе по артиллерии отослать или сами догадаетесь, что средние по больнице потери в этих конфликтах включая потери глубоко окопанной пехоты (а также местности где целей вообще не было,а ее обрабатывали на всякий случай) и пехоты с тачанками на открытой местности требуют существенно меньшего количества снарядов.
>>так я и не спорю..12 удачных эр-эс и 124 минуса. хах
>>Это только в во вьетнаме или там Ираке -рассетривали тыщу снарядов на каждые 100 убитых-раненых, промахивались иил стреляли попусту..А тут вестимо -ливийские артиллристы разят без промаха. вообще я с вами согласен )) я и сам признаться испытываю восхищение славной джамахерийской армией ))
>
>Т.е. как влияет окоп на потери от артогня Вы не знаете?
ссылку про потери от Град?

>А противник работает исключительно на одних частотах?
глупый вопрос.
>Но, как я понимаю, про другие средства передачи информации кроме радио Вы не слышали?
>Начиная от банальной сигнальной ракеты или условленной последовательности выстрелов после того, как цели войдут в зону сосредоточенного огня, до полевого телефона или спутниковой связи.
Ну и как полевой телефон или сигналы ракетой будут рабоать в вашем случае -когда межлду ядром в Брега -и патрулем Ал-Арабином -32 км растояния,котоырх надо якобы сильынм огнем град поддержать?
а вотв стеме ячеек опорынх лагерй и тапик и аркеты- будут работать.

>Если бы Вы не смотрели на связь так узко, то и вопросов бы лишних не задавали.
А вы свое дяро вполне нарисовали - гранизон Бреги который прячтеся там от ударов.. а в пустыне птарули-корреирвощики
вот эти 10-20км над Брегой и давяться РЭБ -и ядрон еимеет связи и не знает чтои как. а птрули -взывайют хоть к аллаху хотьв маме -меткие ливийские артиллеристы их не слышат

>>>Поперечник в несколько сотен метров хорошо накрывается обычными бомбами. А кассетными так вообще отлично. Особенно это касается тачанок с вооружением.
>>>А можно ночью с вертолетов отстрелять, что уже практиковалось.
>>ссылку?
>>обычными -это какими -свободно падающими чтоли? те что когда с 3-5 тыс метров кидают (а это стандартаня выота работы НАТО)и расеивание получается в полкилометра...
>
>При том, что у ОФАБ большой радиус сплошного поражения - это не проблема, как раз весь опорник и накроют. С запасом.
ссылку
>>а вертами и накрывается - по одному в ночь.а больше -увы не получается ..
>
>А может больше особо и нет? Как Вам такой вариант?
Елси больше особо и нет -мятежники стрятся в колонну по два, и маршем едут в 5 км от Брега, так что их из нее не видно -туда куда им надо -на сервео-запад в стророну Триполи, за пазд -в стороун Нафус или еще куда. В момент прохождения -Пруолер всити и душит РЭБ связь вашего "ядра" с вашими патрулями киаке еще мал-мал шныряют попустыне
на удалении от Брега клиометра 2-3-5 ставиться цепочка лагерей -как в моем случае у Каддафи -которые сдерижвают попытки наступления сил "ядра" - первые пару часов. а потмо прилеают дв верта и долобят там - где ядро провиднулсь по пустыне из Брега в сторону блокирующих застав эти самые 2-3-5 км. Ядро пуползает залиывать раны в поселок, мятежники пергурпируются.. далее все повторятеся пока у дяра не кончитсья пайка горючка припасы и моральынй анстрйо сидеть в блокаде...

>>>Да хоть по ПТУРу в каждую тачанку. Благо Торнадо их несет много.
>>ссылку?
ссылку -сколько Торнадо приенет птурсов из-за моря?

>
>>>Я уже давно подозреваю, что Вы не понимаете специфики применения авиации. Она не должна уничтожать абсолютно все цели. А проецирует свою мощь на основных.
>>Абсолютно всех перебить и недопустить это вы хотите..ну хоть бы в радиусе 30 км от Бреги-не я. Так что это вы не понимаете.
>
>Я говорил о перерзании трафика. А вот Вы говорите, что все блоки на "стратегических" сараях и барханах не перестрелять, так это и не надо.
Так трафик изоляицей в 30 км и не перережешь. Будут прсоакивать между фремами по чуть чуть чтуь по 10-15 км.. Я же никакхи корабелй бороздящих ксомос не приудмал. Как немцы Номарндии прскакивали между укрытий -так и тут. вот и все.

>Ой как прекрасно:
>1. они бросают свои окопчики.
>2. как же они будут маневрировать и управляться, если злобное нато им РЭБ задавит радиосвязь? :) Тут ведь сигнальными ракетами или полевым телефоном не обойдешься и надо послать не 1-2 сообщения а руководить разрозненными группами, сколько Вы там говорили, десятки?
>3. выезжают из укрытий под удары натовской авиации.

12 внутри группы -голосвой свзяью, елси свреху проулер, или райией -если он далеко
между группами -подъхем по тапику сосдених -те своих сосдених насзывается-ретрансляция такой приницип.Чтобы мтяжеников отбрить -сразу десятков и не надо. Кодла пехоты на неброинрваонных машнах числом неосклько сот. Как немцы в 1942 такие топлы резали у нашей пехоты котоаяр без такнво была и без поддержки..так и тут -порежут. Увы. урвонь вазиодейсвтийя между мятежникми а аваией не такой как в морской пехоте США или там зеленых беретов.. малость отсают -чтоыб по минутам синхроинизровать удары и атаки
3. Ну и что? сколько авиация убьет? пускай 5 -10-15 машин? из которых половина будет мятежных -они ж путают стороны все время.
дажмахейрицы замтем и пересели на джипы чтоыб не совтечивать . Этож не каомбютерная игра -на карту смотришь -и сразу идно это красннкие -враги,это сниинькие -мои. С воздуха все похожи внешне ,а кто-где -не разберешь ориентиров в пустыне не много.

>И мне очень интересно, как это "остаются 3-4 другие группы", если они удалены от места прорыва на 3-5 км, т.е. за пределами дальности подавляющей части их огневых средств, не считая единичные тяжелые минометы (если Вы ими предполагали оснащать свои блоки) и малоэффективные Тип-63 из-за малого числа ракет в залпе и слабой БЧ, хорошо если пара батарей этих РСЗО эквивалентна 1 Граду.
Подъедут поближе 3-5 км -не растояние для бешенйо собаки на джипе.
Чего оин малоэффективные то? 18 кг ракетка весит -больше чем 120-мм мина между прочим. Стреляют очень близко на 1-2 км -практически полупрямой наводкой -прицелитсья даже соамоу наводчику можно, без расчтных данных, рассивание малое совсем на таую дистанцию -чем даже у Града, окторый дальнобойно должен долбить на сдеятки км..

>Встречный же бой с превосходящими силами, да еще и с подавленными средсвтами связи - это хорошая заявка на героическую гибель.
Чего это? немцы с пулметов и минометов атакующую без такнво и артели нашу пехоту резали .. и тут --точно так же -ПКМ.ДШК и РС-ами по кучам автоматчиков
>Причем эти "другие группы" будут находится под опекой авиации, разобравшейся с первыми 2 блоками.
да какой авиации то,не пйому я? вы себе так пресдваляете чтом ятежникичуть ли не поминутам воюют вслде за авиацией.. они же аноборт перед ударами будут подальше находиться- писла ужа..тобы не лдолбанули за компанию
И авиации всей этой хватает -ну максимум чтобы 1 лагерь расхлестать -писано же уже ..а на остальные не хватате,увы такой вот факт
так что дальше - без нее. птички улетели домой -на УДК или базы в Италои.

>Хотите конкретики? Давайте.
>Очерчивайте свою линию обороны.
>Озвучивайте более точный состав типовой группы .Кроме джипов - количесвто огневых единиц и общая численность каждого отряда (мне интересно, какую часть гарнизона Бреги Вы предлагаете размазать тонким слоем по кордону).
так я ж ссылку давал уже там ве написано -правда в реале такое впечаление группы эти побольше немного чем у меня предложено
Под сотню народу, в т.ч. порядка 50-60 пехоты,а остальное -расчеты,водилы, обслуга в общем до 15 машин, из которых больашя часть-джипы с оружием, а неосклько -грузовички. Несколько пулметов обычных,несколько -крупнкалиберных, пара ЗПУ-ЗУ,пара минометов и РС-ланчеров.
>Между собой, может и да. Но Вам то надо будет координировать действия отрядов на 40-50 км, как Вы написали. Причем явно из ядра (которое у Вас подавлено, как известно из ваших тезисов).
А они и не будут кооридировать на такие дистанции. Принцип местных амиров-командиров,а не вертикального строго командования -сверху-вниз.

>О как. Значит РЭБ уже не всемогуща. Я не успеваю за Вашей сменой взглядов.
коенчно нет Возможностей одного саомлета не хватит чтобы "нахлобучить" сразу весь такой район в несколько десятков км. Если только рации на 107-123 итому подобное старье. А они не такие- там номарльные уоки-токи, вполне соверменные мелькаю по видео.В том и ысл -что ячейки такие могут мжеду собоюобщаться и чем дальше от работы РЭБ-саомлета- тем все лучше. А ясистема ЯДРО с моноверменным резевроми артель +завеса из патрулей-равздчиков-коррировщиков -срауз перстает рабоать, так как самолету однмуо покрыть район поселка типа Брега в целом по силам. Равнокак и в период затишья - проще всыркть систему обмена между ядром и патрулями.

>Вот мне интересен механизм нескоординированной контратаки множества отрядов, которые в лучшем случае связаны с соседями. Кто будет им руковдить, каждый двадцать капиатнов?
А не недо скооридинированной. вернее это не важно в даннмо случае- поминутная синхронизация...даже так -контратаки не надо. За что тут контратаковать - за каокй то бархзан или кусок солончака?
Это мятежникам надо атковать,работать,двгаться -давать успех. А войкам- достаточно прибыть на место идеражть конаткт,поражая 107-мм гурппы мятежников.И тперь страйки от НАТО. и все.

>т.е. на основании одного видео Вы сделали глубокомысленный вывод, что именно тип-63 и является той самой артиллерией, которая срывает повстанческие наступления от Налута до Бреги. Смело.
а.конечно. Может Град и есть и стреляют.дейсвтиельно -есть вдь и обстрелы и видео типа "наш боевой реактивный взвод" захаченные
Но именно эта вот тележка неказистая -основной участник и опора как не странно."Сами удивляемся"
его ведь и спрятать легче и снаряды к енму проще и легче и не аткие дилные- легче подвезти.
А снаряд -не шутка ,18 кг
И стрелять можно "полупрямой наводкой" -когда свзяь задалена.
Я вот на видео стренгеров не видел падения ГРАД -а РС-ы такие мелкие злые- мелькают. Кстати БПЛА что на-снимал ролик- ну там где мечеть, он еще на сайте нато выложен- там кстатит тоже не град,и вдно что стреялет очень недалеко -на меров 800 гдето.А у ГРАД мин. 3 или 4 что ли километра

От Bogun
К Alek (08.07.2011 22:44:00)
Дата 09.07.2011 00:20:33

>>Это Вы вместо того, чтобы сосать из пальца просто посмотрели бы на свои фото из Мисураты.
>>И тонкие стены там присутсвуют (конкретные фото я называл), и стройматериал с пористой структурой, и стены простреленные.
>ну и пускай присутвуют... нормальыне дома и номарльыен кирпичи там тоже есть - я на конетные фотки указал
1. это не нормальные кирпичи, а пока непонятно что.
2. Вы не привели ни единой фото, где толщина стен была бы сравнима с нашими хрущевками к опыту обороны которых Вы аппелировали.

>>Угу, привели. Но сами на них не смотрели. А занялись обычным пальцесосанием.
>Пальцесоанием вы сейчас занимаетесь

Как выяснилось все-таки Вы и не только в Мисурате, но и в берберском Зинтане стены оказались "картонными".

>>И конечно, везде летают натовские БПЛА, буквально с ног сбились летать от Налута до Бреги.
>Это вы к чему сейчас сказали то? про что?
>я как раз и не пишу про что что везде летают и глядтя и сразу бомбят -а ужде 10-й прст пишу -чтов езеди всюду-как раз не успевают

А я Вам 10-й раз пишу, что при необходимости натовцы могут создать потребную группировку сил над конкретным объектом и отражение каддафистских штурмов Мисураты, Адждабии, Налута, Зинтана тому яркое подтверждение.

>>А что, мятежники у Бреги перманентно штурмуют позиции лоялистов? Или все-таки авиаподдержка штурма пока снимается. И лагеря там накрывают эпизодически (может их там мало, а не десятки) :). Так что дежурная пара-звено вполне свободно.
>Так гасить и изолировать Брегу,разибвать позиции каддафи -это вы хотите. А не я.

Гасят (перманентно) и поддерживают штурм это для Вас одно и то же?

>Это у вас и мятежнкков о убиваваем, и за тойчанками охотимся и ночью делаем налет..и все это 20 вертолетов и когда нужно -из рукава по выщову беспилотника двруг достается готовое свежее дежурное звено на удк.помилуй бог когда только успевают.

Сутки длинные. Всем и хватает.

>А насчет мало-много..эпизодчиеске- лучше RAF,как самый подробный источник о своих деяниях, прочитайте -как они между "ТВД" перебарсыюват силы поочередно масируя влеты то в однмо месте,тов другом.
>Например 25.06 -Брега основные силы, 26 -отдых и доразведывание,небольшие удары в в районе Яфрен, 27 -район Яфрен,а вертолеты -Сирт-Бинджавель,28 -Яфран-Гарьян, верты отдыхали-маловылетов и т.п.
>29.30 нет данных
>1- Ваддани проч в глубине , а верты-Ас-завиях Аль-Хумс
>2 -Сирт и южнее Мисурата удары
>3 -Брега, а верты ночью -Зувайра.
>4 -мало вылетов.несклько удары в пглуибне пучтни джаду

А французы? Где гарантия того, что РАФ не используется как резерв (из-за Торнадо с Бримстон), а остальные работают в своих зонах ответственности.
>>А может и данные по трафику в Брегу у Вас есть.
>>Вечно Вы домысливаете реальность под свое мировосприятие.
>>Как раз возможность изоляции Бреги и была корневым вопросом. А Вы уже нашли на него ответ, причем без единной ссылки, а лишь потому, что это вписывается в Вашу модель.
>>Что меня не удивляет.
>ну вот вы меня попрекаате -а я от вас вообще ни одной ссылки в подверждение Вашизх выскзваний так и не увидле кстати..

А я в отличии от Вас безапеляционных заявлений не делаю с претензией на исключительное знание. А лишь критикую Ваши откровенные ляпы.

>>Как обычно Вы не понимаете элеменатрных вещей. Никому ваши фермочки даром не сдались. В Бреге ключевой объект это терминалыи перерзать надо трафик к войскам у них и у тех, что их прикрывают к востоку и югу.
>Это вы не понимаете. элементарных вещей.
>Самолетов-мало. вертолетов мало. Что повесить над каждым городком постоянно -нет возможности.

Что и требовалось доказать.
Что такое авиация Вы не понимаете.

>>Это как обычно бездоказательное ИМХО, потому как Вам так хочется.
>А ссылку- доказательство обратного будет? на пермед того как каое нибудь партизаоскное сообщество или атм еще каая ошгранизация- высавила народу,денег,армию больше чем какой инбудь Ливан или там Чад -при прчоих равных? будет,нет?

Вы делаете заявление - Вы и доказывайте. А вот будет ссылка от Вас, тогда и буду искать контринформацию. А то мне не досуг каждый форумный вымысел опровергать.
>>А реально - это результирующая разнонаправленных факторов, причем не только материальных, но и моральных. Потому так в лоб как Вы можно заявлять только от поверхностности восприятия.
>что результруюая -что за фаткоры -что вообещ за филосовствование ?
>Простой вопрос - простой овтет.силы ливии -слиьнее чем моджехды афгана, по чилснности анселения,по моши отрядов вооруженных сил, наличю средств,по стркутуре четкноси управления.. Любая страна полицией, армей.министерствамисистемой свзяи и здавроохранения - слиьнее чем разрозенные племена или отрядики каких либо партизан. казалось бы очевидные вещи.

Это Вам при поверхносном взгляде кажется, что очевидно.
А теперь то, что Вы не учитываете:
1. население Афгана больше,
2. моджахеды получали огромную материальную поддержку извне,
3. моральный фактор.

> и что? 30 км проезжается за полчаса -когда "вороны" улетят..

А они каравану сообщат, когда улетят? А новая пара этот караван не перестреляет?

>>
>>А если не улетят. Сколько там у Предатора с его Хеллфайрами продолжительность полета? И сколько у Бреги осталось действующих РЛС дабы обрадовать караван, что вороны реально улетели, а не их просто не наблюдают посты ВНОС.
>ну двумя ракетами подвибвает 2 машины..и все,ракет больше нету, улетает )).

Нет, не улетает, а наводит дежурные вертолеты/самолеты.

>08.2010 Аль-Кадеа сбила один предатор - и не попрехнулась.. без всяких рлс и внос..

На сколько часов налета и сколько уничтоженных целей? А так и Грузия сбила Ту-22, будем из этого делать глубокомысленные выводы?

>>Ссылку. Или цитату с указанием источника и страницы.
>>А так это все бла-бла-бла.
>Получите и рапсишитесь
>район Наджаф,28 марта - 182 страйка.12 пусков актических ракет -противник -оплчение и части 3-й бригады спецназ.артилерии 2-го корпуса РГ -выоплняющие накопление сил и средств севернее Аль_Кифл и востчонее Ан-наджаф, и встречные бои в районе между ефрат и канлом зовсточнее Он пойнт стр 208

И где тут распределение по дивизиям и не за 1 день, а за период?

>>А вот когда повстанцы начинают очередное наступление, так сразу всплывает мощный артогонь со стороны лоялистов.
>>>Это простовы троллите и ищите мусор и запятые вычитваете в том контексте в каком вам хочется..
>>
>>Это Вы не понятно из каких мусорников-блогов создаете себе альтернативную картину происходящего.
>ссылку про отбитие Градом атак повстанцев дождемся?

Шутите? Не верю, что Вы отслеживая конфликт их не встречали. Упоминаний, что злобные Грады каддафистов сорвали очередное наступление.
Если нет, тогда заполню пробел в Ваших знаниях.

>>>>Вас к топичной литературе по артиллерии отослать или сами догадаетесь, что средние по больнице потери в этих конфликтах включая потери глубоко окопанной пехоты (а также местности где целей вообще не было,а ее обрабатывали на всякий случай) и пехоты с тачанками на открытой местности требуют существенно меньшего количества снарядов.
>>>так я и не спорю..12 удачных эр-эс и 124 минуса. хах
>>>Это только в во вьетнаме или там Ираке -рассетривали тыщу снарядов на каждые 100 убитых-раненых, промахивались иил стреляли попусту..А тут вестимо -ливийские артиллристы разят без промаха. вообще я с вами согласен )) я и сам признаться испытываю восхищение славной джамахерийской армией ))
>>
>>Т.е. как влияет окоп на потери от артогня Вы не знаете?
>ссылку про потери от Град?

см. выше.

>>А противник работает исключительно на одних частотах?
>глупый вопрос.
>>Но, как я понимаю, про другие средства передачи информации кроме радио Вы не слышали?
>>Начиная от банальной сигнальной ракеты или условленной последовательности выстрелов после того, как цели войдут в зону сосредоточенного огня, до полевого телефона или спутниковой связи.
>Ну и как полевой телефон или сигналы ракетой будут рабоать в вашем случае -когда межлду ядром в Брега -и патрулем Ал-Арабином -32 км растояния,котоырх надо якобы сильынм огнем град поддержать?

А кто сказал, что это не передовой патруль, задача которого только сообщить о выдвижении противника в товарных количествах? А основные блоки на дороге вне дальности градов и САУ?
>а вотв стеме ячеек опорынх лагерй и тапик и аркеты- будут работать.
Угу, отлично будут работать, особенно когда по Вашему плану эти ячейки начнут перемещаться. :)
А как же эти ячейки в районе Ал-Арабина сообщат в Брегу о наступлении повстанцев? :)

>>Если бы Вы не смотрели на связь так узко, то и вопросов бы лишних не задавали.
>А вы свое дяро вполне нарисовали - гранизон Бреги который прячтеся там от ударов.. а в пустыне птарули-корреирвощики
>вот эти 10-20км над Брегой и давяться РЭБ -и ядрон еимеет связи и не знает чтои как. а птрули -взывайют хоть к аллаху хотьв маме -меткие ливийские артиллеристы их не слышат

Вы меня внимательно читали, про альтернативные средства связи?

А вот действия Вашей проводной сети без привлечения ядра в Бреге вообще выглядит гротескно.
Или вся сеть прерывается после накрытия 1-2 звеньев. Или речь идет о сотнях КМ проводов, для дублирования. Но тогда оставление позиций для маневра обнуляет столь масштабную сеть :)

>>>>Поперечник в несколько сотен метров хорошо накрывается обычными бомбами. А кассетными так вообще отлично. Особенно это касается тачанок с вооружением.
>>>>А можно ночью с вертолетов отстрелять, что уже практиковалось.
>>>ссылку?
>>>обычными -это какими -свободно падающими чтоли? те что когда с 3-5 тыс метров кидают (а это стандартаня выота работы НАТО)и расеивание получается в полкилометра...
>>
>>При том, что у ОФАБ большой радиус сплошного поражения - это не проблема, как раз весь опорник и накроют. С запасом.
>ссылку

Обязательно, если для Вас это открытие:
Название приведенный радиус сплошной зоны поражения легкоуязвимой техники /максимальный радиус поражения легкоуязвимой техники, м
ОФАБ 100-120 25-45/100-160
ОФАБ 250-270 30-55/150-240
ФАБ 250 М62 27-47/100-195
ФАБ 500 М62 31-54/110-190
ФАБ 500Т 40-60/135-200
ОФАБ 500У 70-100/160-215

"Авиационное вооружение и авиаоника" С. 192-207.
А есть еще ОФ бомбы с ГПЭ.

>>>а вертами и накрывается - по одному в ночь.а больше -увы не получается ..
>>
>>А может больше особо и нет? Как Вам такой вариант?
>Елси больше особо и нет -мятежники стрятся в колонну по два, и маршем едут в 5 км от Брега, так что их из нее не видно -туда куда им надо -на сервео-запад в стророну Триполи, за пазд -в стороун Нафус или еще куда. В момент прохождения -Пруолер всити и душит РЭБ связь вашего "ядра" с вашими патрулями киаке еще мал-мал шныряют попустыне
>на удалении от Брега клиометра 2-3-5 ставиться цепочка лагерей -как в моем случае у Каддафи -которые сдерижвают попытки наступления сил "ядра" - первые пару часов. а потмо прилеают дв верта и долобят там - где ядро провиднулсь по пустыне из Брега в сторону блокирующих застав эти самые 2-3-5 км. Ядро пуползает залиывать раны в поселок, мятежники пергурпируются.. далее все повторятеся пока у дяра не кончитсья пайка горючка припасы и моральынй анстрйо сидеть в блокаде...

Вы забыли одно слово "артиллерия". Повстанческая колонна накрывается на марше, а повстанческие блоки в чистом поле смешиваются с песком и гравием.

>>>>Да хоть по ПТУРу в каждую тачанку. Благо Торнадо их несет много.
>>>ссылку?
>ссылку -сколько Торнадо приенет птурсов из-за моря?

При максимальной нагрузке в 12
http://en.wikipedia.org/wiki/Tornado_GR4
можно смело переполовинивать, т.е. 6

>>
>>>>Я уже давно подозреваю, что Вы не понимаете специфики применения авиации. Она не должна уничтожать абсолютно все цели. А проецирует свою мощь на основных.
>>>Абсолютно всех перебить и недопустить это вы хотите..ну хоть бы в радиусе 30 км от Бреги-не я. Так что это вы не понимаете.
>>
>>Я говорил о перерзании трафика. А вот Вы говорите, что все блоки на "стратегических" сараях и барханах не перестрелять, так это и не надо.
>Так трафик изоляицей в 30 км и не перережешь. Будут прсоакивать между фремами по чуть чуть чтуь по 10-15 км.. Я же никакхи корабелй бороздящих ксомос не приудмал. Как немцы Номарндии прскакивали между укрытий -так и тут. вот и все.

И терять технику и грузы при таком проскакивании. Ведь "прыгнув" на 10 км караван невидимым не становится.

>>Ой как прекрасно:
>>1. они бросают свои окопчики.
>>2. как же они будут маневрировать и управляться, если злобное нато им РЭБ задавит радиосвязь? :) Тут ведь сигнальными ракетами или полевым телефоном не обойдешься и надо послать не 1-2 сообщения а руководить разрозненными группами, сколько Вы там говорили, десятки?
>>3. выезжают из укрытий под удары натовской авиации.
>
>12 внутри группы -голосвой свзяью, елси свреху проулер, или райией -если он далеко
>между группами -подъхем по тапику сосдених -те своих сосдених насзывается-ретрансляция такой приницип.Чтобы мтяжеников отбрить -сразу десятков и не надо. Кодла пехоты на неброинрваонных машнах числом неосклько сот. Как немцы в 1942 такие топлы резали у нашей пехоты котоаяр без такнво была и без поддержки..так и тут -порежут. Увы. урвонь вазиодейсвтийя между мятежникми а аваией не такой как в морской пехоте США или там зеленых беретов.. малость отсают -чтоыб по минутам синхроинизровать удары и атаки

Вы себе быстродействие и эффективность такой системы представляете? А главное, кто ими будет командовать или хоть координировать? Или побазарят командиры по радио, проголосуют за решение, оборвут связь друг с другом и поедут реализовывать свой план. А если что-то пойдет не согласно плану? :)
Вы видимо путаете ливийских ополченцев с армией США. Это там пикейные жилеты двигали концепцию "Сетевых войн", но она пока не была продемонсрирована.

>3. Ну и что? сколько авиация убьет? пускай 5 -10-15 машин? из которых половина будет мятежных -они ж путают стороны все время.

А может сравним статистику по убитым танкам/пикапам повстанцев и лоялистов? Так прям и половина получается ? :)

А если поразят 20 тачанок лоялистов, да остальные отступят, что тогда?

>дажмахейрицы замтем и пересели на джипы чтоыб не совтечивать . Этож не каомбютерная игра -на карту смотришь -и сразу идно это красннкие -враги,это сниинькие -мои. С воздуха все похожи внешне ,а кто-где -не разберешь ориентиров в пустыне не много.

Это верно, но не надо преувеличивать. Просто все цели, которые находятся в заведомо вражеской зоне или движутся в противоположном направлении на фронте поражаются. Могут попасть под удар повстанцы? Могут. Но вероятность у каддафистов куда выше.

>>И мне очень интересно, как это "остаются 3-4 другие группы", если они удалены от места прорыва на 3-5 км, т.е. за пределами дальности подавляющей части их огневых средств, не считая единичные тяжелые минометы (если Вы ими предполагали оснащать свои блоки) и малоэффективные Тип-63 из-за малого числа ракет в залпе и слабой БЧ, хорошо если пара батарей этих РСЗО эквивалентна 1 Граду.
>Подъедут поближе 3-5 км -не растояние для бешенйо собаки на джипе.
>Чего оин малоэффективные то? 18 кг ракетка весит -больше чем 120-мм мина между прочим. Стреляют очень близко на 1-2 км -практически полупрямой наводкой -прицелитсья даже соамоу наводчику можно, без расчтных данных, рассивание малое совсем на таую дистанцию -чем даже у Града, окторый дальнобойно должен долбить на сдеятки км..

Видимо Вы в РСЗО тоже не шибко разбираетесь.
Рассеивание у РСЗО на малых дальностях мама не горюй (почитайте по наши эксперименты при стрельбе катюшами прямой наводкой), ну и видео с стрельбой грузинских Градов на прямой наводке есть.
Далее, в этой 18 кг ракете львиную часть составляет топливо и ее корпус (осколки от которого не шибко убойные, и то если его разорвет).
А БЧ у нее смешаня. По сравнению с Градом.
Далее, количество стволов Вы учитываете?
Оно у Града в 3 с лишним раза поболее.

>>Встречный же бой с превосходящими силами, да еще и с подавленными средсвтами связи - это хорошая заявка на героическую гибель.
>Чего это? немцы с пулметов и минометов атакующую без такнво и артели нашу пехоту резали .. и тут --точно так же -ПКМ.ДШК и РС-ами по кучам автоматчиков

А может у немцев траншеи были? :)
А мы говорим о встречном бое, когда противники одинаково открыты, с одними и теми же огневыми средствами, но повстанцев просто много плюс их поддерживает бронетехника и нормальная артиллерия, пусть и в ограниченных количествах. Потому как это их основная наступающая группировка, а противник один из многих мелких отрядов (ну пусть 2-3).

>>Причем эти "другие группы" будут находится под опекой авиации, разобравшейся с первыми 2 блоками.
>да какой авиации то,не пйому я? вы себе так пресдваляете чтом ятежникичуть ли не поминутам воюют вслде за авиацией.. они же аноборт перед ударами будут подальше находиться- писла ужа..тобы не лдолбанули за компанию

Ну и? Авиация накрывает пару опорников на маршруте (повстанцы нервно курят в стороне), а потом начинает работать по флангам и вглубине позиций лоялистов.
>И авиации всей этой хватает -ну максимум чтобы 1 лагерь расхлестать -писано же уже ..а на остальные не хватате,увы такой вот факт
>так что дальше - без нее. птички улетели домой -на УДК или базы в Италои.

Вы видимо не видите разницы между систематическими ударами (когда их результативность в большей степени сдерживается не ограниченным количеством средств поражения, а поиском целей), причем в нескольких регионах с авиаподдержкой основного наступления на ограниченной площади, когда цели по вашему сценарию сами вылазят из укрытий и радосно несутся в ожидаемую точку встречи с авиацией.

>>Хотите конкретики? Давайте.
>>Очерчивайте свою линию обороны.
>>Озвучивайте более точный состав типовой группы .Кроме джипов - количесвто огневых единиц и общая численность каждого отряда (мне интересно, какую часть гарнизона Бреги Вы предлагаете размазать тонким слоем по кордону).
>так я ж ссылку давал уже там ве написано -правда в реале такое впечаление группы эти побольше немного чем у меня предложено
>Под сотню народу, в т.ч. порядка 50-60 пехоты,а остальное -расчеты,водилы, обслуга в общем до 15 машин, из которых больашя часть-джипы с оружием, а неосклько -грузовички. Несколько пулметов обычных,несколько -крупнкалиберных, пара ЗПУ-ЗУ,пара минометов и РС-ланчеров.

Т.е. если речь идет о нескольких десятках постов, то это от 3 тыс. бойцов только в одной линии постов. С учетом ротации и резервов толкьо при построении в 1 линии надо иметь в районе Бреги хотя бы 7 тыс., а лучше 10.
При этом на направлении удара оказываются силы в лучшем случае в 0,5 тыс. (причем нескоординированных) с 10 зу-23, 20 пулеметами, 10 легкими РСЗО (уступающим паре Градов) и 10 минометами. причем 40% изначально получают свою порцию авианалета (и артобстрела), а остальные на фоне пары-тройки тыс. наступающих при поддержке танков, БМП и Градов, а также натовской авиации противников выглядят бледновато.

>>Между собой, может и да. Но Вам то надо будет координировать действия отрядов на 40-50 км, как Вы написали. Причем явно из ядра (которое у Вас подавлено, как известно из ваших тезисов).
>А они и не будут кооридировать на такие дистанции. Принцип местных амиров-командиров,а не вертикального строго командования -сверху-вниз.

Т.е. каждая миникучка будет самостоятельно атаковать главные силы мятежников? Это не серьезно. Тем более, такие хаотичные атаки облегчают поражение целей авиации противника, которая будет их бить по частям.

>>О как. Значит РЭБ уже не всемогуща. Я не успеваю за Вашей сменой взглядов.
>коенчно нет Возможностей одного саомлета не хватит чтобы "нахлобучить" сразу весь такой район в несколько десятков км. Если только рации на 107-123 итому подобное старье. А они не такие- там номарльные уоки-токи, вполне соверменные мелькаю по видео.В том и ысл -что ячейки такие могут мжеду собоюобщаться и чем дальше от работы РЭБ-саомлета- тем все лучше. А ясистема ЯДРО с моноверменным резевроми артель +завеса из патрулей-равздчиков-коррировщиков -срауз перстает рабоать, так как самолету однмуо покрыть район поселка типа Брега в целом по силам. Равнокак и в период затишья - проще всыркть систему обмена между ядром и патрулями.

В период затишья ядро вообще может рациями не пользоваться. а использовать телефон и посыльных.

>>Вот мне интересен механизм нескоординированной контратаки множества отрядов, которые в лучшем случае связаны с соседями. Кто будет им руковдить, каждый двадцать капиатнов?
>А не недо скооридинированной. вернее это не важно в даннмо случае- поминутная синхронизация...даже так -контратаки не надо. За что тут контратаковать - за каокй то бархзан или кусок солончака?
>Это мятежникам надо атковать,работать,двгаться -давать успех. А войкам- достаточно прибыть на место идеражть конаткт,поражая 107-мм гурппы мятежников.И тперь страйки от НАТО. и все.

Понял. Одна из ваших основных ошибок в том, что Вы верите в вундервафельность Тип-63.

>>т.е. на основании одного видео Вы сделали глубокомысленный вывод, что именно тип-63 и является той самой артиллерией, которая срывает повстанческие наступления от Налута до Бреги. Смело.
>а.конечно. Может Град и есть и стреляют.дейсвтиельно -есть вдь и обстрелы и видео типа "наш боевой реактивный взвод" захаченные
> Но именно эта вот тележка неказистая -основной участник и опора как не странно."Сами удивляемся"
>его ведь и спрятать легче и снаряды к енму проще и легче и не аткие дилные- легче подвезти.
>А снаряд -не шутка ,18 кг
>И стрелять можно "полупрямой наводкой" -когда свзяь задалена.
>Я вот на видео стренгеров не видел падения ГРАД -а РС-ы такие мелкие злые- мелькают. Кстати БПЛА что на-снимал ролик- ну там где мечеть, он еще на сайте нато выложен- там кстатит тоже не град,и вдно что стреялет очень недалеко -на меров 800 гдето.А у ГРАД мин. 3 или 4 что ли километра

Повстанцы тоже любят массово из кучи мелких РСЗО стрелять прямой наводкой. Думаете у них высокая эффективность? :)