От Владимир Савилов
К Keilformation
Дата 07.07.2011 20:43:56
Рубрики WWII;

Re: Полный бред

>Артиллерию под Севастополем по большей части использовали трофейную советскую захваченную при разгроме Крымского фронта

Если судить из хроники, списка и состава немецкой тяжелой артиллерии, то с Вашим аргументов не соглашусь. Есть точные цифровые данные с источниками?

С уважением, Владимир

От Keilformation
К Владимир Савилов (07.07.2011 20:43:56)
Дата 07.07.2011 20:56:44

Как написано в "Истории Великой Отечественной войны":

"провести эвакуацию организованно не удалось. Противник захватил почти всю нашу боевую технику и тяжелое вооружение и позже использовал их в борьбе против защитников Севастополя".

С уважением,
Keilformation

От Владимир Савилов
К Keilformation (07.07.2011 20:56:44)
Дата 07.07.2011 21:05:13

>Как написано в "Истории Великой Отечественной войны":

>"провести эвакуацию организованно не удалось. Противник захватил почти всю нашу боевую технику и тяжелое вооружение и позже использовал их в борьбе против защитников Севастополя".

Это единственный Ваш источник об массовом использовании трофейной советской техники под Севастополем?

Мне бы хотелось заслушать "начальника транспортного цеха"... в виде немецкого источника.

С уважением, Владимир

От Keilformation
К Владимир Савилов (07.07.2011 21:05:13)
Дата 07.07.2011 21:20:33

>Мне бы хотелось заслушать "начальника транспортного цеха"... в виде немецкого источника.
А чем вам этот источник не нравится?
С уважением,
Keilformation

От Владимир Савилов
К Keilformation (07.07.2011 21:20:33)
Дата 07.07.2011 21:52:05

>>Мне бы хотелось заслушать "начальника транспортного цеха"... в виде немецкого источника.
>А чем вам этот источник не нравится?

Тем что иных доказательств нет... И свой тезис Артиллерию под Севастополем по большей части использовали трофейную советскую захваченную при разгроме Крымского фронта Вы, как я понимаю, доказать не можете.

С уважением, Владимир

С уважением,

От Keilformation
К Владимир Савилов (07.07.2011 21:52:05)
Дата 07.07.2011 21:56:23

>>>Мне бы хотелось заслушать "начальника транспортного цеха"... в виде немецкого источника.
>>А чем вам этот источник не нравится?
>
>Тем что иных доказательств нет... И свой тезис Артиллерию под Севастополем по большей части использовали трофейную советскую захваченную при разгроме Крымского фронта Вы, как я понимаю, доказать не можете.
Сейчас других источников, да и роли одних стволов перед другими, представить не могу. Но то что Севастополь взяли аккурат после разгрома Крымского фронта и захвата его 1200 орудий это факт.
Спасибо за дискуссию.

С уважением,
Keilformation

>С уважением, Владимир

>С уважением,

От Владимир Савилов
К Keilformation (07.07.2011 21:56:23)
Дата 07.07.2011 22:02:00

>Сейчас других источников, да и роли одних стволов перед другими, представить не могу.

Вот с этого и надо было начинать.

Но то что Севастополь взяли аккурат после разгрома Крымского фронта и захвата его 1200 орудий это факт.

После, не значит в следствии...

Тезис про трофейную артиллерию в захвате Севастополя Вы так и не подтвердили.

>Спасибо за дискуссию.

Взаимно.

>>С уважением, Владимир
>

С уважением,

От Dimka
К Владимир Савилов (07.07.2011 22:02:00)
Дата 07.07.2011 22:49:18

>После, не значит в следствии...
Ну в данном случае как раз значит.
Хотя врядли из-за захваченный трофеев

От Keilformation
К Владимир Савилов (07.07.2011 22:02:00)
Дата 07.07.2011 22:05:28

>>Сейчас других источников, да и роли одних стволов перед другими, представить не могу.
>
>Вот с этого и надо было начинать.
Спасибо за подсказку.)))

>Но то что Севастополь взяли аккурат после разгрома Крымского фронта и захвата его 1200 орудий это факт.

>После, не значит в следствии...
но иногда значит

>Тезис про трофейную артиллерию в захвате Севастополя Вы так и не подтвердили.

Подтвердил но только одним, зато очень серьезным источником, пока нет реальных опровержений он котируется.
>>Спасибо за дискуссию.
Еще раз
С уважением,
Keiformation

От Дмитрий Козырев
К Keilformation (07.07.2011 22:05:28)
Дата 08.07.2011 12:21:25

>Подтвердил но только одним, зато очень серьезным источником, пока нет реальных опровержений он котируется.

Тезис опровергается косвенно:

1) для укомплектования такого количества огневых единиц расчетами и органами управления в 11А физически не было личного состава "лишних" артиллерийских специалистов.

2)минимальное время, прошедшее с момента капитуляции КФ до начала штурма Севастополя не позволяла:
- сформировать подразделения трофейных орудий
- перебросить их от Керчи к Севастополю при дефиците средств тяги.

3)ограниченное количество захваченных боеприпасов в сопоставлени с их расходом при штурме не позволяло эффективно снабжать ими такую массу артиллелрии.

Хотя конечно, частью трофейных орудий можно было заместить собственые потери.