От Рабочий
К Рядовой-К
Дата 11.07.2011 17:32:40
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; ВВС;

Re: Совсем забыл...

Привет всем.

>>>БТРы нужны уже в ПОСЛЕДУЮЩИХ действиях. При захвате оперативного плацдарма (до 8 км глубиной) они нужны... не очень ;) А задача бригады (ОБРМП) как раз и состит в захвате и удержании оперативного плацдарма до развёртывания там второго эшелона (мотострелки).
>>8 км - это часа два маршировать. Под нагрузкой. Причем ни нормального ПВО, ни нормального ПТРК при этом не обеспечить.
>Дык в том то и дело, что туда десантников доставят вертолёты :) С переносными миномётами, АГСами и ПТРК.
Вы думаете, что десантники там все и героически погибнут? Если нет, то для последеющих действий им понадобиться транспорт.

>А высаживающиеся на берегу - прорывают и уничтожают прибрежные узлы сопротивления.
Следовательно нужны корабли для их доставки. Лучше всего УДК.

Учтите, что для высадки с транспортов нужен порт. А десантных кораблей у нас мало. Следовательно морская пехота будет воевать до упора. И поэтому ей нужна бронетехника, что делает Вашу идею насчет вертолетоносца малополезной.

>>Ну дык получается, что бригада у вас высаживается 3..4 БДК. При этом на каждом корабле вы закладываете резерв вдм под штаб, который будет сидеть только на одном из я с трех..четырех. А требования у саперов и штабистов совсем разные. Саперам нужны кубрики и место в трюме, штабистам - каюты, связь и "операционные помещения"....
>Не так. Вертолётоносец я определяю только один (хотя бы один!) - его хватит как раз под 1 одшб и усиление (разведка и сапёры). Остальные высаживаются "на упор" - т.е. на берег. При этом, штурмовые подразделения "первой волны" - на ДКВП.
А зачем нужна разведка при штурмовых действиях?
И задачи саперов будут специфические, что потребует небольшое количество специализированных саперных подразделений.

>>>Пусть 1000 тонн экономии. Мало?
>>Смеетесь? Откуда? Она по сути всего раза в полтора максимум больше чем "остров".Там сквозной тоннель через всю надстройку идет, с дополнительной камерой.
>Я думаю, что стальная конструкця таких размеров да ещё и с советской электроаппаратурой :) на 1000 т таки потянет.
У "Рогова" док+танковая палуба намного больше по площади ангара "Москвы" А "Москва" 14 вертолетов несла. Но таки да, "Рогов" маленький. Он имеет всего 8кт порожнего водоизмещения. Поэтому резать десантные возможности вертолетоносца на его базе придется.

>Кроме Смерча предложить нечего. Но появится только в 1989, а я "проектирую" альтернатива на 1980.
>>Если нужно +50 км - это городить стандартные ВПУ и делать ОТР под эти ВПУ.
>Лучше второй вертолётоносец с ударными вертолётами. :) Многофункциональнее.
А не жирно будет? Вы ведь хотели хотя бы один.

>>Вертолёты Ка-29 будут, в основном, заняты высадкой; на поддержку можно выделить не более 4 ед. а этого мало.
>>После высадки пусть хоть заподдерживаются.
>>А вообще это одна из основных причин, по которым наши цеплялись за возможность высадки ДВКД.
>Разумной альтернативы ДКВП не имеют. Там где надо проскочить обширное мелководье, прибрежные камни, рифы :) они рулят. Меня, даже, немного удивляет позиция Греции и Турции закупающих "Зубры" - ИМХО, им бы больше подошли равноразмерные но более практичные скеговые ДКВП. Да видать нема таковых.
УДК?

Рабочий.