От Exeter
К KGI
Дата 11.07.2011 19:21:53
Рубрики Флот;

Re: Все равно...

Здравствуйте!

>>>>Е:
>>>>Там для "Бараков", как я понимаю, дырки зарезервированы. А ставить будут уже в Индии, ессно.
>>>
>>>А для СОЦ они тоже дырку зарезервировали? Куда они СОЦ для барака ставить будут? А если без СОЦ, работать от Позитива или Фрегата , то интегрировать Барак нужно мягко говоря по-раньше.
>>
>>Е:
>>Судя по всему, зарезервировано. Как я понимаю, места для ПУ - по бокам ангара, впереди АК-630, а для антенн РЛК "барачного" - на сделанных там же "мостках".
>
>На мостках это скорее всего станции наведения ракет EL/M-2221, а вот станция обнаружения целей где будет, та которая EL/M-2228S AMDR . От чего он будет ЦУ-то получать??

Е:
Не нужна "Бараку-1" никакая особая станция обнаружения целей, он с любой общекорабельной работает, ибо получает ЦУ не от нее непосредственно, а от АСБУ. То есть это вопрос сопряжения. На проекте 15 и на "Шивалике" (пр. 17) в качестве основной СОЦ стоит "Фрегат", а на модернизированных пр. 61 вообще древняя "Ангара-У" с "Бараком" вполне работала вначале. Сейчас на кораблях пр. 16, 16А и части 61 установили РЛС EL/M-2238 в качестве общекорабельных, но это не из-за ассоциации с "Бараком" самим по себе, а в рамках общей модернизации РЭВ, включая и установку современных АСБУ (ясно, что так сопряжений никаких делать не надо, и можно использовать все современные израильские элементы).

И на "Шиваликах" нет EL/M-2228S AMDR. Там в качестве второй корабельной РЛС, заточенной под ОВЦ стоит та же самая EL/M-2238 STAR. И там она используется как РЛС ОВЦ повышенной дальности (long-range air search), только облегченная. Для пр. 17 это своего рода аналог "Кливера" на пр. 61 и RAWL-02/LW08 на пр. 15, 16 и 16А.
А EL/M-2228S AMDR - это общекорабельная легкая РЛС, промоутировавшаяся преимущественно для всяких легких корабликов классов корвет и РКА. Я, кстати, вообще не знаю, где она стоит - Jane's указывает, что она применялась только на четырех кораблях - модернизированных чилийских ЭМ типа Almirante Cochrane (типа County), ныне списанных. Видимо, с этих кораблей ее ассоциация с "Бараком" и идет, но там она стояла также как общекорабельная РЛС.

С уважением, Exeter

От KGI
К Exeter (11.07.2011 19:21:53)
Дата 12.07.2011 01:31:09

Все интереснее и интереснее(+)

Здравствуйте!

>>>>>Е:
>>>>>Там для "Бараков", как я понимаю, дырки зарезервированы. А ставить будут уже в Индии, ессно.
>>>>
>>>>А для СОЦ они тоже дырку зарезервировали? Куда они СОЦ для барака ставить будут? А если без СОЦ, работать от Позитива или Фрегата , то интегрировать Барак нужно мягко говоря по-раньше.
>>>
>>>Е:
>>>Судя по всему, зарезервировано. Как я понимаю, места для ПУ - по бокам ангара, впереди АК-630, а для антенн РЛК "барачного" - на сделанных там же "мостках".
>>
>>На мостках это скорее всего станции наведения ракет EL/M-2221, а вот станция обнаружения целей где будет, та которая EL/M-2228S AMDR . От чего он будет ЦУ-то получать??
>
>Е:
>Не нужна "Бараку-1" никакая особая станция обнаружения целей, он с любой общекорабельной работает, ибо получает ЦУ не от нее непосредственно, а от АСБУ.

А от какой конкретно АСБУ на 11356 он будет получать ЦУ? Там есть одна основная АСБУ - БИУС Требование-М, кроме того есть так называемый резервный централизованный режим в котором Штиль управляет Пумой, а Позитив Багирой . Других АСБУ там пока не замечено. Так от кого же барак будет получать ЦУ ? Я просто заинтригован ...

С уважением

От Exeter
К KGI (12.07.2011 01:31:09)
Дата 12.07.2011 14:25:21

Дык в Требование-М его и впишут, видимо

Вы недооцениваете креативность индуев. Учитывая, что это Требование-М почти целиком сделано на импортной элементной базе и на импортном интранете. Да и сам "Меридиан" декларировал открытую архитектуру и возможность использования импортных систем (учитывая, что там и так изрядно индуйского стоит). Кстати, на "Горшок"-то индуи тоже собираются "Бараки" ставить, хотя БИУС там тоже российская "Лесоруб-Э".

С уважением, Exeter

От KGI
К Exeter (12.07.2011 14:25:21)
Дата 12.07.2011 15:41:34

Все это просто замечательно:) )(+)

>Вы недооцениваете креативность индуев. Учитывая, что это Требование-М почти целиком сделано на импортной элементной базе и на импортном интранете. Да и сам "Меридиан" декларировал открытую архитектуру и возможность использования импортных систем (учитывая, что там и так изрядно индуйского стоит).

Только тогда не понятно, почему о существовании барака на корабле и необходимости выдавать ему ЦУ я узнаю только сейчас и из интернета:).

С уважением

От Exeter
К KGI (12.07.2011 15:41:34)
Дата 13.07.2011 00:35:31

А зачем Вам знать-то? :-))

Если Вы из "Меридиана", то индуи Вас все равно к "Бараку" не подпустят-то :-))

С уважением, Exeter

От KGI
К Exeter (13.07.2011 00:35:31)
Дата 13.07.2011 12:03:42

Не, ну это все понятно(+)

>Если Вы из "Меридиана", то индуи Вас все равно к "Бараку" не подпустят-то :-))

что к потрохам бараковским не подпустят. Но должен быть согласован протокол сопряжения, должна быть продумана (алгоритмически) интеграция Барака в контур ПВО Требования. Там ведь основной режим целераспределения , выдачи/отмены ЦУ автоматический или полуавтоматический. Для сравнения все подобные вопросы по Даталинку и Брамосу обсасываются уже давно, протоколы сопряжения давно согласованы,ПО давно написано, и стыковка(обобенно с Брамосом) уже в завершающей стадии. По Бараку же ничем подобным пока и не пахнет...
Впрочем с другой стороны это даже хорошо. Скорее всего будет как с Даталинком на трех первых корпусах. Интерграция Даталинка в Требование на первой тройке вылилась во вкуснейший(для Меридиана) контракт. Индуи все никак не уразумеют, что все необходимое надо заказывать СРАЗУ, а не опосля.

С уважением