От KGI
К ZIL
Дата 11.07.2011 09:43:48
Рубрики Флот;

Re: Суть в

Добрый день!

>А как быть с канальностью? Только два "ореха" на борт или на корму/нос, т.е. только две одновременно обстреливаемые ракетам цели.

Во-первых не две, а четыре или шесть как на 956-м, сколько орехов столько и целей. При этом сектора орехов опеспечивают прикрытие почти в 600 градусов - то есть почти двойное перекрытие. Более того есть сектор (в общей сложности около 100 град) где возможно сосредоточение до 3-х прожекторов из 4-х(я про 11356). Орехи с левого борта могут подсвечивать на правый борт и наоборот. Вот и сравните к примеру с С-300Ф на РКР типа Москва у которой АП имеет секрор обзора 90 в лучшем случае 100 градусов в каждый момент времени. Там вообще пол корабля не прикрыто.

С уважением

От KJ
К KGI (11.07.2011 09:43:48)
Дата 11.07.2011 18:14:04

Re: Суть в

>При этом сектора орехов опеспечивают прикрытие почти в 600 градусов - то есть почти двойное перекрытие.
>Более того есть сектор (в общей сложности около 100 град) где возможно сосредоточение до 3-х прожекторов из 4-х(я про 11356). Орехи с левого борта могут подсвечивать на правый борт и наоборот.
Просите, Вы чертежи/фото хорошо смотрели?
Носовая пара разделена основанием под "Пуму", носовые сектора зарезаны "Гарпун-бал".
Для кормовой пары с ПрБ на ЛБ можно подсвечивать только что-то высоколетящее, и то если литра частоты не совпадает.

>Вот и сравните к примеру с С-300Ф на РКР типа Москва у которой АП имеет секрор обзора 90 в лучшем случае 100 градусов в каждый момент времени. Там вообще пол корабля не прикрыто.
Это верно, но огневая производительность как бы не в 3 раза выше.

От KGI
К KJ (11.07.2011 18:14:04)
Дата 12.07.2011 01:45:45

Я то как раз смотрел и даже очень хорошо смотрел:)(+)

>>При этом сектора орехов опеспечивают прикрытие почти в 600 градусов - то есть почти двойное перекрытие.
>>Более того есть сектор (в общей сложности около 100 град) где возможно сосредоточение до 3-х прожекторов из 4-х(я про 11356). Орехи с левого борта могут подсвечивать на правый борт и наоборот.
>Просите, Вы чертежи/фото хорошо смотрели?
>Носовая пара разделена основанием под "Пуму", носовые сектора зарезаны "Гарпун-бал".

Ничего там не зарезано. Двойное перекрытие есть практически везде,то есть в любом направлении(кроме двух маленьких секторов) можно назначить два прожектора.
А на курсовых углах примерно от 150 до 170 можно назначить все три. Единственная ложка дегтя это не простреливаемый ПУ сектор в корме. Но это как я уже говорил издержки старой балочной ПУ, при замене на ВПУ они сводятся к минимуму.

>Для кормовой пары с ПрБ на ЛБ можно подсвечивать только что-то высоколетящее, и то если литра частоты не совпадает.

Нет там никаких ограничений.

От KJ
К KGI (12.07.2011 01:45:45)
Дата 12.07.2011 15:58:15

Мне кажется - недостаточно хорошо

>

>Ничего там не зарезано. Двойное перекрытие есть практически везде,то есть в любом направлении(кроме двух маленьких секторов) можно назначить два прожектора.
С этим согласен.

>А на курсовых углах примерно от 150 до 170 можно назначить все три.
Согласен. Но 30+30 <> 100, логично?

>Нет там никаких ограничений.
Есть. Прожектор ПРБ закрывает практически весь сектор правого борта для прожектора ЛБ.