От Leopan
К Presscenter
Дата 11.07.2011 15:59:21
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Было такое сказано, но хотелось бы доказательств

Сейчас героев-бандеровцев, в форме, столько выходит на улицы Зпадной Украины, что просто диву даешься - как же они все уцелели при том терроре НКВД, о котором они столько говорят?
Причем на их же фото, выставки которых они регулярно устраивают, такого количества не наблюдается, особенно в форме.

От КарАн
К Leopan (11.07.2011 15:59:21)
Дата 12.07.2011 00:36:23

)))) То-то Артем Драбкин жаловался нам в Золочеве, что

>Сейчас героев-бандеровцев, в форме, столько выходит на улицы Зпадной Украины, что просто диву даешься - как же они все уцелели при том терроре НКВД, о котором они столько говорят?
>Причем на их же фото, выставки которых они регулярно устраивают, такого количества не наблюдается, особенно в форме.
интервью взял много, но вот УПАшников - не нашел, хоть убей....
Есть они, но лучше не их, а жителей спрашивать -куда как более плодотворно выходит.
Вроде как и не причем, но все в курсе. Что, собственно, и было....
Интересные там моменты бывают, очень...

От Bell
К КарАн (12.07.2011 00:36:23)
Дата 12.07.2011 00:52:56

Я всё думал, что мне это напоминает...

Привет.

.."- А ну их к черту! - со скорбью сказал переводчик. - Третий день уже носимся по деревням, как угорелые. Замучили меня совсем. Много я имел дела с москалями иностранцами, но таких еще не видел, - и он махнул рукой в сторону своих румяных спутников.
- Все туристы как туристы, бегают по Львову Москве, покупают в кустарных магазинах вышиванки деревянные братины. А эти двое отбились. Стали по деревням ездить.
- Это похвально, - сказал Остап. - Широкие массы миллиардеров знакомятся с бытом новой, нэзалэжной советской деревни.
Граждане города Чикаго важно наблюдали за починкой автомобиля. На них были серебристые шляпы, замороженные крахмальные воротнички и красные матовые башмаки... ...- Ну, конечно! - закричал Остап. - Ведь у них "сухой закон". Все понятно... Достали рецепт?.. Ах, не достали? Ну, да. Вы бы еще на трех автомобилях приехали! Ясно, что вас принимают за начальство. Вы и не достанете рецепта, смею вас уверить."

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От doctor64
К Bell (12.07.2011 00:52:56)
Дата 12.07.2011 02:03:27

Да, надо было Артему представлятся канадцем.... (-)

От КарАн
К doctor64 (12.07.2011 02:03:27)
Дата 12.07.2011 02:36:44

Да нет, "дело свое он плотно знает", просто

есть некоторые нюансы.... :)
А если конкретнее, то никогда не знаешь, насколько спрошенный невзначай дедушка/бабушка тебя остановит. Вроде и отъехал недалеко, вроде и не собирался узнавать всю подноготную, но...
Хороший там народ в этом смысле, неравнодушный. Если видят интерес, а чего его скрывать? - то выговариваются от души.

От Каманч
Дата 11.07.2011 16:49:10

Re: Было такое...

на ДВ их всеж дофига сослали в свое время - народу там с хохляцкими фамилиями - шо китайцев))))))
Вообще - по моему это тренд у них такой - как у нас в свое время все с Лениным бревно несли - так у них все подряд были ярыми бандеровцами ....причем, совершенно очевидно, что часть из тех кому таки дали дожить до сегодня, в свое время весьма и весьма сотрудничали с НКВД - те же "ястребки" - очень часто в них брали "осознавших свой неправильный путь" бандеровцев

От Presscenter
Дата 11.07.2011 16:07:45

Re: Было такое...

Как я понял, с этим просто. Если речь идет о том, что красные партизаны провоцировали немецкий террор против ОУН(б) и УПА - показывают листовки. В этом случае листовки изготовлены подпольными москальскими типографиями или вообще в Москве. Если говорят о том, что ОУН(б) и УПА воевали против немцев - показывают те же самые листовки и говорят, что это на самом деле подлинные оуновские листовки) По-моему очень элегантный метод)