От генерал Чарнота
К серж
Дата 17.07.2011 13:46:35
Рубрики Современность; Флот;

Re: Казнкрадство как...

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>Я хочу сказать, что в СССР точно так же были "попилы" бюджетов, т.е. казнокрадство. А уж в какой области они были, это десятый вопрос.

А объёмы?

На челси хватало?

От Роман Алымов
К генерал Чарнота (17.07.2011 13:46:35)
Дата 17.07.2011 16:54:41

Дело не в объёмах (+)

Доброе время суток!
>А объёмы?
>На челси хватало?
***** Объёмы тут не имеют значения - даже самое незначительное воровство в СССР было разрушительно в первую очередь для идеологии, и в этом коренное отличие воровства советского от всего прочего. Если западный или российский предприниматель или директор что-то там стырил - это в принципе воспринимается нормально, вне зависимости от объёмов (рискнул-попался). Если ворует советский начальник - это катастрофа идеологически.

С уважением, Роман

От СБ
Дата 17.07.2011 14:59:36

>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>>Я хочу сказать, что в СССР точно так же были "попилы" бюджетов, т.е. казнокрадство. А уж в какой области они были, это десятый вопрос.
>
>А объёмы?

>На челси хватало?
Подозреваю, что с поправкой на нынешние цены хватало. Просто приходилось вкладывать в золото-брильянты-особняки.

Плюс огромные масштабы "расхищения социалистической собственности" в низах, включая насквозь коррумпированную сферу распределения и поголовное воровство на заводах пищевой промышленности.

От Митрофанище
К СБ (17.07.2011 14:59:36)
Дата 17.07.2011 15:23:02

...

> Плюс огромные масштабы "расхищения социалистической собственности" в низах, включая насквозь коррумпированную сферу распределения и поголовное воровство на заводах пищевой промышленности.

Вы будете смеяться, но и сейчас есть такое.
Мой знакомый, по работе, постоянно приносит молоко и молочные продукты. Для всех, естественно - к обеду, не жадный.
Сын работ"с работы приносит". Хотя не просто работяга, а некий "чин" там.

Это я не для ниспровержения или сравнения, просто факт.

Любопытно, на Западе есть реально "несуны"?

От Skvortsov
К Митрофанище (17.07.2011 15:23:02)
Дата 17.07.2011 16:00:37

Да все несут

>Любопытно, на Западе есть реально "несуны"?

http://www.youtube.com/watch?v=zpe4T0lXZcE&feature=player_embedded

От Митрофанище
К Skvortsov (17.07.2011 16:00:37)
Дата 17.07.2011 16:04:43

"Вот оно чё"

>>Любопытно, на Западе есть реально "несуны"?
>

>
http://www.youtube.com/watch?v=zpe4T0lXZcE&feature=player_embedded

Ну, раз это президенты делают )))

Хотя в США, как я слышал, это дело узаконили - специально подписывают важные документы несколькими ручками, а потом раздаривают(?) "випам".
Вот только за чеё счёт эти ручки покупают?

От серж
Дата 17.07.2011 13:51:32

>(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)
>>Я хочу сказать, что в СССР точно так же были "попилы" бюджетов, т.е. казнокрадство. А уж в какой области они были, это десятый вопрос.
>А объёмы?
>На челси хватало?

Да что Вы все к челси привязались? :) Глаза мозолит, или завидуете, что не можете этого сделать? :)
Объемы были разные.