От Ktulu
К Udacha
Дата 16.07.2011 11:48:35
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие;

В чехле и без патрона в патроннике -- да, это и так всегда известно было (-)

От Константин Чиркин
К Ktulu (16.07.2011 11:48:35)
Дата 16.07.2011 18:33:40

Вы несколько заблуждаетесь

Приветствую.В чехле и не заряженое-это при переноске,про машину раньше ничего не было.Менты могли,конечно докопаться и подать в суд,но по большому счёту машина уже как-бы является чехлом.Были прецеденты.С другой стороны и по этой записке не совсем точно расписано-а если у меня ствол с патроном в патроннике,но со спущеным ударным механизмом?То как это трактовать?

От Ktulu
К Константин Чиркин (16.07.2011 18:33:40)
Дата 16.07.2011 21:09:18

Закон не знает понятие "переноска"

ФЗ об оружии знает понятия "хранение", "транспортирование" и "ношение".
В отношении этих сущностей закон не менялся. Менты, для справки, закон менять
не могут, ну а то, что они наконец-то поняли закон правильно, опять-же,
никакого значения не имеет.

>Приветствую.В чехле и не заряженое-это при переноске,про машину раньше ничего не было.Менты могли,конечно докопаться и подать в суд,но по большому счёту машина уже как-бы является чехлом.

Машина по моим понятиям закона чехлом не является. Чтобы суд думал, что машина является чехлом, мне
также неизвестно.

> Были прецеденты.С другой стороны и по этой записке не совсем точно расписано-а если у меня ствол с патроном в патроннике,но со спущеным ударным механизмом?То как это трактовать?

Это спорный вопрос. И применим к двустволкам и револьверам, где можно плавно спустить курки.
Я бы трактовал, как заряженное оружие на всякий случай.

--
Алексей

От Константин Чиркин
К Ktulu (16.07.2011 21:09:18)
Дата 16.07.2011 23:55:08

Спорить не собираюсь

Приветствую.В законе "транспортировка-подчеркивается:ношение(т.е. оружие непосредственно при,на человеке),про машину там нет ни слова и грамотный адвокат это докажет.По поводу ментов я написал-подавали в суд.По поводу машины,так я написал-были прецеденты,когда дело выигрывали охотники.(это про которые я знаю)По поводу оружия с патронами в патроннике,но со спущеным спусковым механизмом,извините,но это ВАШЕ мнение.Я же просто спросил.И Вам для справки:помимо двухстволок и револьверов есть МЦ 20-01,есть ТОЗ-106,где тоже есть возможность спустить курок с патроном в патроннике