От Bogun
К Dargot
Дата 18.07.2011 19:06:49
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: Как бороться...

>Приветствую!
>>>"Хочешь мира - готовься к войне"(c), и все такое. Чем больше проблем Китай будет иметь от нападения на Россию - тем с большей вероятностью не нападет.
>>
>>Здесь более важно направление китайского военного строительства.
>
>Совершенно согласен. Но одно другому не противоречит:). Чем сильнее и злее русские на севере, тем больше времени китайцы будут смотреть в какую-нибудь другую сторону света:).
...например, на запад :)

>С уважением, Dargot.
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От ХейЕрдал
К Bogun (18.07.2011 19:06:49)
Дата 18.07.2011 20:30:56

>>Совершенно согласен. Но одно другому не противоречит:). Чем сильнее и злее русские на севере, тем больше времени китайцы будут смотреть в какую-нибудь другую сторону света:).
>...например, на запад :)

Геополитика, конечно, не мой профиль;), но мне кажется, что если Китай надавит на республики Средней Азии, то они предпочтут Россию.
И ОБКД плавно перерастет в нечто большее, что для России тоже не плохо;))

С уважением, Хейердал

От Bogun
К ХейЕрдал (18.07.2011 20:30:56)
Дата 18.07.2011 22:19:00

>>>Совершенно согласен. Но одно другому не противоречит:). Чем сильнее и злее русские на севере, тем больше времени китайцы будут смотреть в какую-нибудь другую сторону света:).
>>...например, на запад :)
>
>Геополитика, конечно, не мой профиль;), но мне кажется, что если Китай надавит на республики Средней Азии, то они предпочтут Россию.
>И ОБКД плавно перерастет в нечто большее, что для России тоже не плохо;))

Китай их постепенно скупает. Ему и давить не надо. Но появись у него такое желание предпочтение тамошних ханств (как ханов, так и их населения) будет одним из последних в списке факторов, влияющих на развитие ситуации.

>С уважением, Хейердал
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Пехота
К Bogun (18.07.2011 22:19:00)
Дата 19.07.2011 21:12:57

Салам алейкум, аксакалы!

>Китай их постепенно скупает. Ему и давить не надо. Но появись у него такое желание предпочтение тамошних ханств (как ханов, так и их населения) будет одним из последних в списке факторов, влияющих на развитие ситуации.

Желание прибавить к проблемам Синьцзяна прибавить проблемы с ханствами, объединив китайских и среднеазиатских уйгуров и дунган?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.