От Дмитрий Козырев
К Claus
Дата 22.07.2011 15:28:09
Рубрики WWII;

Да, засадо-заслонная ересь это бред

>>В коорый раз спрошу - зачем ударять в пустоту и демонстрировать направления главных ударов в отсутсвии перед собой противника? Нужно просто к противнику подойти и "задача сведется к исходной"
>
>Споры уже были и неоднократно.

Разумеется. Но втуне, все втуне.

>Но объясните, как Вы на этой очищенной от основной массы войск РККА территории, развернете аэродромы, развернете для наступления войска (причем так, чтобы зачатую ударить во фланг, а то и тыл частям КА)?
>Очевидно же, что темп в значительной части теряется,

Попробуйте понять очень простую вещь. Что в реальной истории немцы решали все перечисленные задачи одновременно преодолевая сопротивление главных сил РККА, причем оставляя в тылу територию от войск РККА не очищенную.
Теперь объясните мне пожалуйста - ПОЧЕМУ меньшее количество войск и более слабое сопротивление должно
- нанести противнику большие чем в реале потери?
- снизить его темпы наступления по сравнению с реальными?
- осложнить решение задач, которые были решены им в более худших условиях?

Я не нахожу этому другого объяснения кроме как предположить, что "слонопотам должен смотреть на небо".

А объяснять КАК имено эти задачи решаются и почему они будут решаться быстрее - это и долго и я это делал неоднократно.
Вы поймите, у вас, сторонников этой "стратегии" нет никаких доводов и расчетов кроме веры в то что "обязательно будет хуже".

От АМ
К Дмитрий Козырев (22.07.2011 15:28:09)
Дата 22.07.2011 15:44:23

Ре: Да, засадо-заслонная...

>- нанести противнику большие чем в реале потери?
>- снизить его темпы наступления по сравнению с реальными?
>- осложнить решение задач, которые были решены им в более худших условиях?

для снижения потерь и поддержки высоких темпов наступления идеальна ситуация когда удаётся наступать на армию противника превошодящими и как минимум не уступающими силами

От Claus
Дата 22.07.2011 15:40:54

Re: Да, засадо-заслонная...

>Попробуйте понять очень простую вещь. Что в реальной истории немцы решали все перечисленные задачи одновременно преодолевая сопротивление главных сил РККА, причем оставляя в тылу територию от войск РККА не очищенную.
>Теперь объясните мне пожалуйста - ПОЧЕМУ меньшее количество войск и более слабое сопротивление должно

Я как бы не сомневаюсь, что вермахт полосу между границами пройдет быстро и даже быстрее, чем в реальности - вопрос, что будет дальше. На старой границе то ситуация меняется.

Например развертывать новые аэродромы и обеспечивать снабжение вырвавшихся частей вермахта при неподавленных ВВС будет заметно сложнее, чем в реале.

И воздушная разведка при неподавленных ВВС дает гораздо больше шансов на вскрытие направлений ударов.
Плюс большая плотность войск на старой границе.

В целом ситуация для РККА должна заметно улучшиться.
Я не ожидаю, что при таком раскладе вермах снесут на границе, но и шансов до Москвы дойти у него будет куда меньше.

От Iva
Дата 22.07.2011 15:37:40

Привет!

>Попробуйте понять очень простую вещь. Что в реальной истории немцы решали все перечисленные задачи одновременно преодолевая сопротивление главных сил РККА, причем оставляя в тылу територию от войск РККА не очищенную.
>Теперь объясните мне пожалуйста - ПОЧЕМУ меньшее количество войск и более слабое сопротивление должно

На эти войска этих задач не возлагается - они решить их не смогут.

А вот войска имеющие 2-5 дней на приведение себя в порядок на "старой границе" - они смогут нанести противнику большие потери, чем они же размазанные по пространству и подвергшиеся внезапному удару, как было в реале.

Владимир

От Dargot
Дата 22.07.2011 15:32:37

Приветствую!

Если я правильно понимаю, отводом войск на линию старой границы предполагается не
- наносить противнику большие, чем в реале потери
- снизить темпы наступления
- осложнить решение задач
а разменять все это на сохранение войск.

То есть, смириться с тем, что противник выйдет на линию старой границы понеся меньшие потери и быстрее, чем в реале - но обеспечить лучшие условия оборонительных операция на линии СГ.
Вследствие:
1) Лучшего для нас соотношения сил
2) Заполненности УР-ов полевым заполнением

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Dargot (22.07.2011 15:32:37)
Дата 25.07.2011 09:50:29

>>Теперь объясните мне пожалуйста - ПОЧЕМУ меньшее количество войск и более слабое сопротивление должно
>>- нанести противнику большие чем в реале потери?
>>- снизить его темпы наступления по сравнению с реальными?
>>- осложнить решение задач, которые были решены им в более худших условиях?
>
> Если я правильно понимаю, отводом войск на линию старой границы предполагается не
>- наносить противнику большие, чем в реале потери
>- снизить темпы наступления
>- осложнить решение задач
>а разменять все это на сохранение войск.

>То есть, смириться с тем, что противник выйдет на линию старой границы понеся меньшие потери и быстрее, чем в реале - но обеспечить лучшие условия оборонительных операция на линии СГ.
>Вследствие:
>1) Лучшего для нас соотношения сил
>2) Заполненности УР-ов полевым заполнением

Потери и темпы продвижения будут несущественно меньше, т.к. противнику все равно придется вести бои с соединениями первого эешелона. Пожалуй основная цель - это организация вывода из под удара возможно большего кол-ва войск и вступление в бой в более выгодных условиях.