От Дервиш
К All
Дата 29.01.2002 06:31:32
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Глупо обвинять США.Нужно ждать Куликова поля.

Очень правильно сказал Евген. Кто сильнее тот и рулит.Вопрос стоит именно так. Глупо обвинять США во всех смертных грехах.Во первых им это похеру:( Во вторых они все равно сделают по своему.:( Обязательно попытаются всех согнуть в бараний рог и там где где смогут -согнут.Эдакий большой хулюган , держит весь двор в страхе. Можно подчиняться (противно). Можно подговорить всех его от3.14здить (многие не прочь но ждут когда ктонить первым начнет:))) А можно заняться боксом :))) Или свинтить гирьку на цепочке и свиснуть по кумполу:))) Так вот думаю нехер плакать и уподобляться сопливым аутсайдерам европецам (вот уж совершенно ожиревшее сообщество наций никуда не годное). Нужно выбираться из помойки и наступать Штатам на пятки(не сразу постепенно но неотвратимо).Строить экономику укреплять армию готовиться к жестокой схватке со Штатами в будущем .При этом иметь гибкую политику и не гнуться под пробными нагибами (а они будут можете поверить). В то же время кто раскрывается раньше времени получает в лоб и лежит до свистка :))) Иметь отношения с другими странами ровные основанные исключительно на взаимных интересах а ни на какой дружбе (нету дружбы между странами тем более вечной ).Создавать альянсы или разрушать их в зависимости от только СВОИХ интересов.Начхать на всех кроме своей страны , дружить только со своими армией и флотом. И ГОТОВИТЬСЯ. Амы ща попрут мощно (уже поперли) в определенный момент нужно дать им понять ЗА КАКОЙ предел они без крови не переступят хоть усрутся от натуги.Ранше времени в драку не лезть но никогда не забывать что главная драка впереди. Пусть кто то ложится под амов , кто то ищет с ними альянса (глупо можно только попасть в лакеи).России совершенно очевидно есть только одна дорога или победить в этой неизбежной будущей драке или умереть. Пусть амы лезут вперед,(глупо их останавливать с такими силами), они молодая нация они еще никогда не падали мордой

От UFO
К Дервиш (29.01.2002 06:31:32)
Дата 29.01.2002 17:11:13

Солидарен, но

Приветствую Вас!

"России совершенно очевидно есть только одна дорога или победить в этой неизбежной будущей драке или умереть. Пусть амы лезут вперед,(глупо их останавливать с такими силами), они молодая нация они еще никогда не падали мордой"

"Победителей не будет"(С)- на этом мир держался 50 лет
и будет держаться впредь если мы:

1) Осознаем недоделанность своих текущих имперских амбиций.
2) Будем готовиться к будущей войне, а не к прошлой.
3) Поймем, что состав "друзей" и "врагов" России - это
совсем другая компания, чем "друзья" и "враги" СССР.
4) Будем последовательны.

С уважением,
UFO.

От СОР
К UFO (29.01.2002 17:11:13)
Дата 30.01.2002 00:54:18

"Осознаем недоделанность своих текущих имперских амбиций"

>1) Осознаем недоделанность своих текущих имперских амбиций.
>2) Будем готовиться к будущей войне, а не к прошлой.
>3) Поймем, что состав "друзей" и "врагов" России - это
>совсем другая компания, чем "друзья" и "враги" СССР.
>4) Будем последовательны.

Если осознать недоделаность текущих имперских амбиций, то надо признать что наши отцы и деды выйгравшие великую войну и построившие великое государство родили импотентов во всех сферах жизни. Эти текущие имперские амбиции есть пот и кровь наших предков.

Если по вашему отказатся от имперски амбиций то ваши 2, 3, 4 пункты нафиг ненужны, поскольку они и есть эти самы текущие имперские амбиции.

>2) Будем готовиться к будущей войне, а не к прошлой.

Ну скажите зачем какой то Гондурассии готовится к войне и главное с кем? С новой Чечней?

>3) Поймем, что состав "друзей" и "врагов" России - это
>совсем другая компания, чем "друзья" и "враги" СССР.

ну какие помилуйте друзья у Гондурассии? какаие враги?

>4) Будем последовательны.

Последовательны в чем? В постороение Гондурасии? Так строится и усиленными темпами.

Для того что вы перечеслели надо как раз иметь осознаность своих текущих имперских амбиций.

От UFO
К СОР (30.01.2002 00:54:18)
Дата 30.01.2002 15:38:37

Объясню..

Приветствую Вас!

>>1) Осознаем недоделанность своих текущих имперских амбиций.

В моем понимании, недоделанность наших текущих имперских амбиций - это попытки сделать вид, что мы сейчас обладаем мощью и авторитетом Советского Союза,
игнорируя реальное состояние дел.

>Если осознать недоделаность текущих имперских амбиций, то надо признать что наши отцы и деды выйгравшие великую войну и построившие великое государство родили импотентов во всех сферах жизни. Эти текущие имперские амбиции есть пот и кровь наших предков.

СССР - погиб. Я очень сожалею об этом, потому, что вместе с рядом органических недостатков этой страны,
она имела ОГРОМНЫЕ достижения, которые были бездарно
погублены.
Но это факт. Не осознав реалий современной России - мы потеряем и ее и превратимся в ту самую Годурасию..

С уважением,
UFO.

От А.Никольский
Дата 29.01.2002 16:03:11

европейцы-не аутсайдеры, они типа Муссолини при Гитлере (-)

От Дервиш
К А.Никольский (29.01.2002 16:03:11)
Дата 29.01.2002 20:25:56

Муссолини полнейший лузер и аутсайдер-спорить будешь?:) (-)

От Robert
К Дервиш (29.01.2002 20:25:56)
Дата 30.01.2002 05:27:10

Ре: Муссолини полнейший...

Гитлер - последователь Муссолини (тот cбацал фашистское государство в Италии лет на 10 раньше, если не больше).

Кто-то писал тогда, что "Муссолини долго смотрел на Гитлера как звезда сцены смотрит на молодую актрису из массовки, вздумавшую копировать ее наряды и манеры".

так что не Муссолини при гитлере, а гитлер при Муссолини. За Mуссолини и тем чего он xочет еше Ленин при жизни внимательно и с интересом наблюдал.

Само слово "фашизм" - из италии.

От А.Никольский
Дата 29.01.2002 21:43:08

не спорю, просто отношения Европы к США напоминают Муссолини и фюрера (-)

От А.Никольский
К А.Никольский (29.01.2002 21:43:08)
Дата 30.01.2002 13:35:22

речь не о идеологии, и даже не о агрессивности

а о типе двусторонних отношений. Заметьте, Европа лезет всюду чтобы показать свою роль и утвердить престиж, смотрят на США с некоторым недовольством, но они все равно вторичны по сравнению к хозяину и все определяет американская военная мощь - что в Югославии, что в Афгане. Прямо как Мусолини, который войска в СССР погнал чтоб от Гитлера не осттать и вообще фюрера недолюбливал, но был от него полностью зависим с военной точки зрения.
С уважением, А.Никольский

От pas
Дата 30.01.2002 08:40:50

Re: не спорю,...

США - не гитлеровская Германия, хотя тут на форуме такие параллели не первый раз выплывают.

Германия - дележ на своих и чужих по национальному признаку (арийцы и унтерменши). Это не первый случай сортировки на хороших и плохих (из истории известны примеры дележки по разнообразным религиозным, идеологическим, территоральным, и т.д. признакам).

Но невозможно вывести, по какому признаку делят людей на хороших и плохих в США - за отсутстием такого дележа. Конфлкты же США за рубежом - так подобные вещи есть (и были) у любой мало-мальски сильной страны по самым разным поводам, обычное дело в наше время.

От СОР
К pas (30.01.2002 08:40:50)
Дата 30.01.2002 09:26:52

Провести паралель не значит сказать что копия

>США - не гитлеровская Германия, хотя тут на форуме такие параллели не первый раз выплывают.

>Германия - дележ на своих и чужих по национальному признаку (арийцы и унтерменши). Это не первый случай сортировки на хороших и плохих (из истории известны примеры дележки по разнообразным религиозным, идеологическим, территоральным, и т.д. признакам).

США не тосчная копия Германии, они учли ошибки и просчеты и подняли идею на новый уровень. Вот и все.

>Но невозможно вывести, по какому признаку делят людей на хороших и плохих в США - за отсутстием такого дележа. Конфлкты же США за рубежом - так подобные вещи есть (и были) у любой мало-мальски сильной страны по самым разным поводам, обычное дело в наше время.

Ха! Еще как возможно, есть на форуме некто IlyaB, так он в курилке четко делит людей живущих в США на хороших и плохих, причем в плохие у него попадают исключительно негры и латиносы. Хотя подозреваю что если бы он так начал трепаться в кругу своих сограждан, язычек бы ему быстро укоротили. Что было бы совершенно верно.

>Но невозможно вывести, по какому признаку делят людей на хороших и плохих в США - за отсутстием такого дележа.

Просто США учли ошибку Германии, они эту работу проводят до приезда человека в США. А отношение к жителям других стран в политике США мало чем отличается от Германского.

От IlyaB
К СОР (30.01.2002 09:26:52)
Дата 30.01.2002 18:57:20

Дружеский совет - не 3.14здите. (-)

От Х-55
Дата 29.01.2002 22:15:08

Скажите проще - шакал(ы) Табаки (ЕЭС) и тигр Шер-Хан (США) (-)

От Rash
К Х-55 (29.01.2002 22:15:08)
Дата 30.01.2002 09:52:51

Re: Гы, осталось с Маугли определиться ;) (-)

От Kadet
К Rash (30.01.2002 09:52:51)
Дата 30.01.2002 09:56:09

Совсем просто :-)

Кто шер-хану наваляет, тот и Маугли. А кто на ветке качается и верещит-Бандарлоги :-)))) кстати, вы в курсе значения вашего ника по английски?

От Rash
К Kadet (30.01.2002 09:56:09)
Дата 30.01.2002 10:26:01

Re: Совсем просто...

>Кто шер-хану наваляет, тот и Маугли. А кто на ветке качается и верещит-Бандарлоги :-))))
Ну, тогда еще и про Каа, Багиру, Балу и волков вспомнить можно. При любом раскладе Шер-Хан не пользуется спросом ;)
кстати, вы в курсе значения вашего ника по английски?
Имена собственные на другие языки не переводятся :P
А если Вы считаете, что первые это заметили ...
Кстати, из носителей языка никто по этому поводу не дергался :)

От Kadet
К Rash (30.01.2002 10:26:01)
Дата 30.01.2002 11:17:25

Ре: Совсем просто...

>Ну, тогда еще и про Каа, Багиру, Балу и волков вспомнить можно. При любом раскладе Шер-Хан не пользуется спросом ;)

Звери дружно живут только в сказках, а мне более реалистичной кажется "В Мире Животных или Не Слова О Сексе" Андрея Паденко.

>Имена собственные на другие языки не переводятся :П

Не понял, Раш-ваше имя?

>А если Вы считаете, что первые это заметили ...

Я в принципе просто спросил.

>Кстати, из носителей языка никто по этому поводу не дергался :)

Да и я не дергаюсь. Просто интересно.

От Rash
К Kadet (30.01.2002 11:17:25)
Дата 30.01.2002 13:11:18

Ре: Совсем просто...

>>Ну, тогда еще и про Каа, Багиру, Балу и волков вспомнить можно. При любом раскладе Шер-Хан не пользуется спросом ;)
>
>Звери дружно живут только в сказках, а мне более
гм, я бы не сказал, что у Киплинга они все очень дружат :)
>>Имена собственные на другие языки не переводятся :П
>Не понял, Раш-ваше имя?
сокращение от Рашид, а что ?

От Холод
К Rash (30.01.2002 13:11:18)
Дата 30.01.2002 18:46:53

Видимо казарменный юмор

САС!!!

Острят наши забугорники (в меру своей испорченности)

Rash - прил. 1) диал., шотл. активный, живой, энергичный 2) стремительный; поспешный; опрометчивый, безрассудный, необдуманный, неосторожный rash resolve — необдуманное решение Syn: reckless II сущ. 1) сыпь rash breaks out — сыпь появляется to break out in a rash — страдать сыпью ­ diaper rash ­ heat rash ­ nappy rash ­ nettle rash Syn: eruption 2) внезапное появление чего-л., вспышка, поток, наплыв III сущ. шуршание, шелест, шорох

>>>Ну, тогда еще и про Каа, Багиру, Балу и волков вспомнить можно. При любом раскладе Шер-Хан не пользуется спросом ;)
>>
>>Звери дружно живут только в сказках, а мне более
>гм, я бы не сказал, что у Киплинга они все очень дружат :)
>>>Имена собственные на другие языки не переводятся :П
>>Не понял, Раш-ваше имя?
>сокращение от Рашид, а что ?

С уважением, Холод

От Daniel
Дата 29.01.2002 21:02:44

А где про него вкратце в сети можно почитать ?? (-)

От bankir
Дата 29.01.2002 20:45:36

Ре: Муссолини полнейший...

Опоздал к началу ветки. Вот Вам цитатка перекликаюшаяся с Вашим начальным постингом...

"...Иван Ильич,
в одних панталонах со спущенными помочами, сидел на постланном диване и
читал огромную книгу, держа ее на коленях.
- Ты еще не спишь? - спросил он, блестящими и невидящими глазами
взглянул на Дашу. - Сядь... Я нашел... ты послушай... - Он перевернул
страницу и вполголоса стал читать:
- "Триста лет тому назад ветер вольно гулял по лесам и степным
равнинам, по огромному кладбищу, называвшемуся Русской землей. Там были
обгоревшие стены городов, пепел на местах селений, кресты и кости у
заросших травою дорог, стаи воронов да волчий вой по ночам. Кое-где еще по
лесным тропам пробирались последние шайки шишей, давно уже пропивших
награбленные за десять лет боярские шубы, драгоценные чаши, жемчужные
оклады с икон. Теперь все было выграблено, вычищено на Руси.
Опустошена и безлюдна была Россия. Даже крымские татары не выбегали
больше на Дикую степь - грабить было нечего. За десять лет Великой Смуты
самозванцы, воры и польские наездники прошли саблей и огнем из края в край
всю русскую землю. Был страшный голод, - люди ели конский навоз и солонину
из человеческого мяса. Ходила черная язва. Остатки народа разбрелись на
север к Белому морю, на Урал, в Сибирь.
В эти тяжкие дни к обугленным стенам Москвы, начисто разоренной и
опустошенной и с великими трудами очищенной от польских захватчиков, к
огромному этому пепелищу везли на санях по грязной мартовской дороге
испуганного мальчика, выбранного, по совету патриарха, обнищалыми боярами,
бесторжными торговыми гостями и суровыми северных и приволжских земель
мужиками в цари московские. Новый царь умел только плакать и молиться. И
он молился и плакал, в страхе и унынии глядя в окно возка на оборванные,
одичавшие толпы русских людей, вышедших встречать его за московские
заставы. Не было большой веры в нового царя у русских людей. Но жить было
надо. Начали жить. Призаняли денег у купцов Строгановых. Горожане стали
обстраиваться, мужики - запахивать пустую землю. Стали высылать конных и
пеших добрых людей бить воров по дорогам. Жили бедно, сурово. Кланялись
низко и Крыму, и Литве, и шведам. Берегли веру. Знали, что есть одна
только сила: крепкий, расторопный, легкий народ. Надеялись перетерпеть и
перетерпели. И снова начали заселяться пустоши, поросшие бурьяном..."
Иван Ильич захлопнул книгу:
- Ты видишь... И теперь не пропадем... Великая Россия пропала! А вот
внуки этих самых драных мужиков, которые с кольями ходили выручать Москву,
- разбили Карла Двенадцатого и Наполеона... А внук этого мальчика,
которого силой в Москву на санях притащили, Петербург построил... Великая
Россия пропала!.. Уезд от нас останется, - и оттуда пойдет русская
земля.."

(С) А.Толстой "Хождение по мукам"

С уважением

От Вадим Жилин
Дата 29.01.2002 13:28:55

Экономика говоришь? Хммм...

Приветствую.

Сравниться с яшками в экономике?
Хммм... Это надо лет тридцать ОЧЕНЬ круто развиваться. Вот тут и есть риск того, что в течение этих тридцати лет они нас поимеют по взрослому.
Может попытаться применять один из главных принципов стратегии. Найти наиболее незащищенное место и ударить по нему (я имею ввиду политику). К примеру недавно проскочила инфа, что яшки принимают какого-то, прости Господи, чеченского министра. А мы давайте примем какого-нибудь ихнего индейчкого или негритянского министра. Примем и будем в присутствии СМИ обсуждать, как им там в гетто или гарлеме живется. "С волками жить - по волчьи выть".
Я считаю, что наши политики слишком самостоятельно прогибаются под яшек. Вопрос подкупности сейчас не обсуждаю, это может быть одной из причин, сейчас обсуждаю следствие.
АФАИК, вина Бенладена не доказана. В Афгане мочиловка. Естественно яшки из Афгана не уйдут. Наши геополитические интересы ущемлены. Вся эта "антитеррористическая" замиряловка с яшками - это игра в одни ворота. Прошла в "Ведомостях" статья про РЛС у айзеров. Я смеялся (не над газетой), о каком обнаружении запусков с акватории Индийского океана можно говорить если у яшек в Афгане теперь будет полный "карт-бланш". Кто поручится, что они в Афгане ничего стратегического не воткнут? Ирак может отсчитывать дни, я в этом уверен. А всё якобы из-за самолетов, влетевших в небоскребы. Это смешно!
Я не удивлюсь, если "выяснится", что самолеты в небоскребах, дело С.Хуссейна. Вот я со смеху то помру ...
Словом не нравится мне вся эта путинская замиряловка с яшками, не будет от этого добра.

А насчет "Куликова поля" Ты, Дервиш, не прав. Какая к лешему WWIII? Типун Тебе на язык :). Если я правильно Тебя понял конечно.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Петр Тон.
К Вадим Жилин (29.01.2002 13:28:55)
Дата 30.01.2002 03:32:21

Хммм...

Здравствуйте

>Сравниться с яшками в экономике?
>Хммм... Это надо лет тридцать ОЧЕНЬ круто развиваться.
Во-во. Работать надо, потеть... Это действительно ОЧЕНЬ круто.
>Вот тут и есть риск того, что в течение этих тридцати лет они нас поимеют по взрослому.
Вот и отмазка, чтобы СОВСЕМ не работать - ведь "смыслу-то нету".
>Может попытаться применять один из главных принципов стратегии. Найти наиболее незащищенное место и ударить по нему (я имею ввиду политику).
Логично - это проще и дешевле.
А может лучше по принципу - "не трожь дерьма..."?
>К примеру недавно проскочила инфа, что яшки принимают какого-то, прости Господи, чеченского министра. А мы давайте примем какого-нибудь ихнего индейчкого или негритянского министра. Примем и будем в присутствии СМИ обсуждать, как им там в гетто или гарлеме живется. "С волками жить - по волчьи выть".
"По волчьи выть - волков ПЛОДИТЬ".(с)
>Я считаю, что наши политики слишком самостоятельно прогибаются под яшек. Вопрос подкупности сейчас не обсуждаю, это может быть одной из причин, сейчас обсуждаю следствие.
>АФАИК, вина Бенладена не доказана.
Да и Бог с ними, и с Ладеном и небоскребами.
Вина Ладена в поддержке чеченских бандитов для Вас очевидна?
Если да - то предлагаю считать, что американцы за свои деньги выполняют наш спецзаказ.
>В Афгане мочиловка. Естественно яшки из Афгана не уйдут.
А мы (СССР), доведись нам удачно провести афганскую кампанию 1979-..., ушли бы?
>Наши геополитические интересы ущемлены.
Слово-то какое хорошее - "геополитические". Прямо как "полемостратегия".
Только вот с "ущемленностью" другое слово лучше рифмуется.
>Вся эта "антитеррористическая" замиряловка с яшками - это игра в одни ворота.
Вы предлагаете России выйти из коалиции и встать на защиту интересов "мирно сеящих коноплю" талибов?
>Прошла в "Ведомостях" статья про РЛС у айзеров.
Вы нацист, Вадим? Американцы у Вас - "яшки", азербайджанцы - "айзеры"...
Хочу заметить Вам, что Вы нарушаете ст. 29 Конституции РФ.
Только вот "чеченцы" у Вас не искажены. Уважаете, наверно?
>Я смеялся (не над газетой), о каком обнаружении запусков с акватории Индийского океана можно говорить если у яшек в Афгане теперь будет полный "карт-бланш". Кто поручится, что они в Афгане ничего стратегического не воткнут?
Предлагаете России экономить по 7 млрд в год? Свежая мысль.
>Ирак может отсчитывать дни, я в этом уверен. А всё якобы из-за самолетов, влетевших в небоскребы. Это смешно!
Почему же только "из-за самолетов, влетевших в небоскребы"?
К Ираку у Америки (и не только у нее) претензий много и без этого.
>Я не удивлюсь, если "выяснится", что самолеты в небоскребах, дело С.Хуссейна. Вот я со смеху то помру ...
Вам уже было "смешно", что "якобы из-за самолетов". Теперь собираетесь смеяться, если и "не якобы". Вы непоследовательны.
Или просто очень жизнерадостны? Смех без причины?
>Словом не нравится мне вся эта путинская замиряловка с яшками, не будет от этого добра.
"На вкус и цвет - товарищей нет."(с)

До свидания

От Вадим Жилин
К Петр Тон. (30.01.2002 03:32:21)
Дата 30.01.2002 04:25:46

Злой Вы ...

Приветствую.

>Здравствуйте

>>Сравниться с яшками в экономике?
>>Хммм... Это надо лет тридцать ОЧЕНЬ круто развиваться.
>Во-во. Работать надо, потеть... Это действительно ОЧЕНЬ круто.

Что "во-во" - то? ЛозУнги?

>>Вот тут и есть риск того, что в течение этих тридцати лет они нас поимеют по взрослому.
>Вот и отмазка, чтобы СОВСЕМ не работать - ведь "смыслу-то нету".

Кого цитируете-то?

>>Может попытаться применять один из главных принципов стратегии. Найти наиболее незащищенное место и ударить по нему (я имею ввиду политику).
>Логично - это проще и дешевле.

Тады в чем загвоздка у Вас?

>А может лучше по принципу - "не трожь дерьма..."?

В реальной жизни это не вегда удается.

>"По волчьи выть - волков ПЛОДИТЬ".(с)

А с этой цитатой я не знаком. Ваше?

>Да и Бог с ними, и с Ладеном и небоскребами.

Это еще почему?

>Вина Ладена в поддержке чеченских бандитов для Вас очевидна?

Нет.

>Если да - то предлагаю считать, что американцы за свои деньги выполняют наш спецзаказ.

[...]

>>В Афгане мочиловка. Естественно яшки из Афгана не уйдут.
>А мы (СССР), доведись нам удачно провести афганскую кампанию 1979-..., ушли бы?

А кто Вам сказал, что компания СССР в Афганистане неудачная?

>>Наши геополитические интересы ущемлены.
>Слово-то какое хорошее - "геополитические". Прямо как "полемостратегия".

Что сказать то хотели?
Говорите, Вас не укусят.

>Только вот с "ущемленностью" другое слово лучше рифмуется.

Просветите.

>>Вся эта "антитеррористическая" замиряловка с яшками - это игра в одни ворота.
>Вы предлагаете России выйти из коалиции и встать на защиту интересов "мирно сеящих коноплю" талибов?

А эта херня откуда забрела в Вашу светлую голову?
Есть другая проблема:
"В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан,
Нет ребята всё не так,
Всё не так, как надо." (с)

Это да ...

>>Прошла в "Ведомостях" статья про РЛС у айзеров.
>Вы нацист, Вадим? Американцы у Вас - "яшки", азербайджанцы - "айзеры"...

Нет, я хохмач. В хорошем смысле этого слова. Спросите "нерусских" на этом Форуме. Они Вам за меня ответят, нацист я или нет. Это будет обьективно и, главное, справедливо.

>Хочу заметить Вам, что Вы нарушаете ст. 29 Конституции РФ.

А мне Ваши "заметки" параллельны ...

>Только вот "чеченцы" у Вас не искажены. Уважаете, наверно?

Уважаю! Я с ними плече к плечю в Афгане "контингентил". Да, я чеченов уважаю! Хотя мой двоюродный брат в "Первой-чеченской" принимал участие в штурме Грозного.

Чем крыть будете?

>Предлагаете России экономить по 7 млрд в год?

Нет.

>Свежая мысль.

Смените свой подход к мыслям как к овощам и Вам полегчает. Эзопа, Экклезиаста почитайте. Мысли там старые но не тухлые совсем.

>>Ирак может отсчитывать дни, я в этом уверен. А всё якобы из-за самолетов, влетевших в небоскребы. Это смешно!
>Почему же только "из-за самолетов, влетевших в небоскребы"?

Покочену.

>К Ираку у Америки (и не только у нее) претензий много и без этого.

Вы америкофил, Вам виднее...

>>Я не удивлюсь, если "выяснится", что самолеты в небоскребах, дело С.Хуссейна. Вот я со смеху то помру ...
>Вам уже было "смешно", что "якобы из-за самолетов". Теперь собираетесь смеяться, если и "не якобы". Вы непоследовательны.

Да завязывайте же балет тут предо мной устраивать. Ясно можете выражаться?

>Или просто очень жизнерадостны? Смех без причины?

А Вам то какое дело?

>"На вкус и цвет - товарищей нет."(с)

Вот и отдыхайте ...
Это, Петр Тон., всё мовитон.
"Не торопись языком своим, и слова Твои да будут не многи. Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов." Экклезиаст.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Андю
К Вадим Жилин (30.01.2002 04:25:46)
Дата 30.01.2002 11:04:40

Не торопись, Вадик -- кто к нам уже не заходил. (+)

Приветствую !

Как говорится -- "Иных уж нет, а те -- далече". :))) Пообтешется товарищ -- посмотрим !

А я так согласен скорее с тобой, чем с Дервишем. Ёлки-палки. :)))))))))

Всего хорошего, Андрей.

От СОР
Дата 30.01.2002 00:41:54

Присоединяюсь к Вадиму (-)

От pas
Дата 29.01.2002 16:44:05

Re: Экономика говоришь?

>Кто поручится, что они в Афгане ничего стратегического не воткнут?

Я поручусь. Потому что на это слишком легко для России ответить симметрично - размещением ядерного оружия в Чечне.

От UFO
К pas (29.01.2002 16:44:05)
Дата 29.01.2002 17:23:39

Т.е Маршруты Чечня-США и Афган-Россия одной длины? :-) (-)

От pas
К UFO (29.01.2002 17:23:39)
Дата 29.01.2002 17:38:33

Re: Т.е Маршруты...

Нет, это однаково стабильные места на шарике, и размещение боеголовок и там и там одинаково укрепит мир во всем мире в наше спокойное время.

Не нужны даже носители - только завезти туда боеголовки и складировать под открытым небом (ну охранять их, понятно, всякой морской пехотой первое время), и цель достигнута.

Еще есть всякие Таджикистаны где стреляют понемногу - тоже отличное место для этого. разместить ОТР с ядерными БЧ на российских погранзаставах там - сразу тихо станет (строго соблюдая правило - не больше полусотни пограничников охраны на одну ракету). Серьезно.

Т.е. логика типа: "Хотите нестабильность? Получите нестабильность. Не такую хотели? Не гребет, уплочено."

От Serguei
К pas (29.01.2002 17:38:33)
Дата 30.01.2002 02:24:44

Уж можете не сомневаться - сами и получите этими бомбами. (-)

От Дервиш
К pas (29.01.2002 17:38:33)
Дата 29.01.2002 20:22:24

Хтро придумано! Долго думали?

>Не нужны даже носители - только завезти туда боеголовки и складировать под открытым небом (ну охранять их, понятно, всякой морской пехотой первое время), и цель достигнута.
==================================================================
Ну девять из десяти с3.14жженных боеголовок чечи ессно толкнут богатым арабским дядям (жадные оне очень , чечи).Но уж десятую точно рванут под нашей жопой.
Ход типа -Назло маме отморожу уши.

От pas
К Дервиш (29.01.2002 20:22:24)
Дата 30.01.2002 08:42:45

Re: Хтро придумано!...

Так с чего все началось в этой подветке? С того что США разместит ядерное оружие в Афганистане. Это разве не то же самое что я предлагаю?

От Philipp
Дата 29.01.2002 10:44:02

Ре: Глупо обвинять...

Привет

Так вот думаю нехер плакать и уподобляться сопливым аутсайдерам европецам (вот уж совершенно ожиревшее сообщество наций никуда не годное).

не надо так сентиментально. что значит нация негодная? во первых в европе наций много. во вторых их будущее не в угрозе, люди живут хорошо и на войну их не тянет... на хрена она нам здесь??? уже перебесились... конфликты сдесь ведут дискуссиями, а если не помогает, то всегда есть деньги.... ето может лосям типа талибов терять нечего, вот они пусть и воюют. надеюсь и россия опомнится. на америку надо бизнесом давить, типа японцев или немцев (Мерседес, Доитше Банк и так далее, которые скупают амерские фирмы)

Нужно выбираться из помойки и наступать Штатам на пятки(не сразу постепенно но неотвратимо).Строить экономику укреплять армию готовиться к жестокой схватке со Штатами в будущем .

вот, вот строить економику. а как построим, столько интересов замешаны будут, что на войну положат ху...й:)) ведь нахрена строить, если опять разрушать???

Создавать альянсы или разрушать их в зависимости от только СВОИХ интересов.

проблема в том, что у каждой страны свои интересы, которые они не забудут из за россии
Начхать на всех кроме своей страны , дружить только со своими армией и флотом. И ГОТОВИТЬСЯ.

и у каждой страны своя армия, которую она поддерживает и совершенствуйет.

Амы ща попрут мощно (уже поперли) в определенный момент нужно дать им понять ЗА КАКОЙ предел они без крови не переступят хоть усрутся от натуги.Ранше времени в драку не лезть но никогда не забывать что главная драка впереди. Пусть кто то ложится под амов , кто то ищет с ними альянса (глупо можно только попасть в лакеи).России совершенно очевидно есть только одна дорога или победить в этой неизбежной будущей драке или умереть. Пусть амы лезут вперед,(глупо их останавливать с такими силами), они молодая нация они еще никогда не падали мордой

у России есть хорошие шансы жить в мире... Россия ето руский народ, многострадальный, который всю свою историю терпел сволочей и диспотов. мне кажется русский народ устал и хочет жить в мире, иметь хорошую работу и воспитывать детей. сдается мне, что на войну руских (как и других людей, кроме палестинов и талибов) не тянет.

Построим економику и накажем америку без вазелина. а заодно докажем миру, что наш народ не глупый, а умный.... вот ето и убйет америку, ведь там думают что они боги мышления и хитрых сделок.:-)))

С Уважением к Сообществу, Филипп

От Администрация (Валерий Мухин)
К Philipp (29.01.2002 10:44:02)
Дата 29.01.2002 19:29:08

Выбирайте выражения, Вы не на помойке (+)

>положат ху...й:))

В следующий раз будете наказаны...

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Коля-02
Дата 29.01.2002 09:13:17

Гегемония США - сколько она продлится?

Привет форуму!

Гегемония Рима была около 5 столетий (победа в I Пунической войне - начало распада после имп.Константина). Англия с минимальными ресурсами (население, территория, незаемные финансы) сумела быть гегемоном 2 века. У Америки и территории, и населения, и своих финансов достаточно и нет проблем, которые американский народ считал бы неразрешимыми при существующем строе. Пять веков гегемонии ей точно гарантировано(С)Коля-02

Вот, например, тут многие форумяне занимаются бизнесом и одновременно хают США. Но в какой валюте они держат свободные средства? Правильно в USD. Никто не держит их ни в евро, ни в английских фунтах, ни в японских иенах.

Да и маловероятная уступка Америкой своей гегемонии Китаю приведет к худшим последствиям - конфуцианская культура тогда прокатится, как асфальтовый каток по всем остальным (смотри что получилось с Кореей, даже Японией и Вьетнамом - и сейчас избавиться от китайской культуры они не в состоянии); гегемония арабов может только кинуть мир в новую разруху. Лишь бразильский вариант, IMHO, выглядит любопытно.

С уважением, Николай

От Александр А
К Коля-02 (29.01.2002 09:13:17)
Дата 29.01.2002 17:03:13

Неофиты святее Папы Римского...

Вы, че, Коля, тут-то пропагандой занимаетесь, да еще за бесплатно.
Вот даже Бжезинский, уж начто
шовинист и тот меньше дает, а проблем-то перед Штатами сколько видит у-у-у.
Все как раз наоборот, Коля.
После холодной войны, американцы думали о том, что настало благополучие на все времена. А в мире лучше не стало и проблем не уменьшилось.
А некоторые люди в Штатах( есть и такие!) реально рассуждают, что
будет с Америкой, если она
войдет в упадок.
Дело не во времени, дело в тех процессах, что в мире происходят. За последний век
они весьма убыстрились.
Вот Данилевский еще в начале века писал, что ситуация изменилась настолько, что
формула "Победителей не судят" перестает работать:
побежденные страны успевают дожить до суда в течение одной-двух человеческих жизней, т.е. в весьма короткий исторический период. Так что у нас ( и у Вас) есть шанс...

Александр

От Rash
Дата 29.01.2002 15:24:46

Re: Гегемония США...

>Вот, например, тут многие форумяне занимаются бизнесом и одновременно хают США. Но в какой валюте они держат свободные средства? Правильно в USD. Никто не держит их ни в евро, ни в английских фунтах, ни в японских иенах.
Гм, видите ли Коля, я не буду говорить про фирму на которой работаю, бо нельзя :) Но один мой знакомый бизнесмен оперирует марками, у второго просто нет "свободных" средств - они все время в работе, а третий - он не совсем бизнесмен - оперирует ценными бумагами, так что долларов у него тоже немае.
Я вовсе не утверждаю, что баксы не подходят в качестве хранилища, я только обращаю внимание, что это не единственный вариант...

От ID
К Rash (29.01.2002 15:24:46)
Дата 30.01.2002 11:13:59

Ну-ну

Приветствую Вас!

>>Вот, например, тут многие форумяне занимаются бизнесом и одновременно хают США. Но в какой валюте они держат свободные средства? Правильно в USD. Никто не держит их ни в евро, ни в английских фунтах, ни в японских иенах.
>Гм, видите ли Коля, я не буду говорить про фирму на которой работаю, бо нельзя :) Но один мой знакомый бизнесмен оперирует марками,
Про марки уже было сказано ;-)

>у второго просто нет "свободных" средств - они все время в работе,
Работа - это замечательно, но рассчитывается он чем в своей работе. Смею предположить, что если по-белому - то рублями, ну а по-черному - сугубо долларами.

>а третий - он не совсем бизнесмен - оперирует ценными бумагами, так что долларов у него тоже немае.
А вы в курсе, что при торговле в России даже акциями российских эмитентов котировки идут не только в рублях, но и в долларах? Более того поскольку расчеты очень часто ведутся через оффшоры, то платят они соответственно тоже в долларах.

>Я вовсе не утверждаю, что баксы не подходят в качестве хранилища, я только обращаю внимание, что это не единственный вариант...
Гипотетически -да, а практически в 99% случаях люди хранят свои сбережения в долларах.

С уважением, ID

От Rash
К ID (30.01.2002 11:13:59)
Дата 30.01.2002 13:05:56

Re: Ну-ну

>>у второго просто нет "свободных" средств - они все время в работе,
>Работа - это замечательно, но рассчитывается он чем в своей работе. Смею предположить, что если по-белому - то рублями, ну а по-черному - сугубо долларами.
Вы не поверите - рублями :) Видите ли, если надо вот ейчас сразу что то продать и деньги перекинуть на покупку - то оперировать долларами внутри России - не всегда удобно
>>а третий - он не совсем бизнесмен - оперирует ценными бумагами, так что долларов у него тоже немае.
>А вы в курсе, что при торговле в России даже акциями российских эмитентов котировки идут не только в рублях, но и в долларах? Более того поскольку расчеты очень часто ведутся через оффшоры, то платят они соответственно тоже в долларах.
О черт, ну почему я в третий раз должен объяснять, что я не отрицаю широкого распространения долларов!. И про котировки я в курсе, и про использование оффшоров(что тоже на так все просто) я в курсе. Но поймите же наконец, что в России уже хватает фирм, которые оперируют не _долларами_
Для справки - я работал в IT отделах банков, крупных компьютерных фирм и такого монстра как Союзконтракт, так что понаблюдал многое. Кстати последний очень много работал (в период расцвета) именно с рублевой массой :)

>Гипотетически -да, а практически в 99% случаях люди хранят свои сбережения в долларах.
между хранениями сбережений и работой есть разница - не находите ?
И, кстати, по результатам 2001 года, та сумма, что лежала у меня в рублях, обесценилась меньше ;)

От ID
К Rash (30.01.2002 13:05:56)
Дата 30.01.2002 13:48:54

Почти консенсус

Приветствую Вас!

>>>а третий - он не совсем бизнесмен - оперирует ценными бумагами, так что долларов у него тоже немае.
>>А вы в курсе, что при торговле в России даже акциями российских эмитентов котировки идут не только в рублях, но и в долларах? Более того поскольку расчеты очень часто ведутся через оффшоры, то платят они соответственно тоже в долларах.
>О черт, ну почему я в третий раз должен объяснять, что я не отрицаю широкого распространения долларов!. И про котировки я в курсе, и про использование оффшоров(что тоже на так все просто) я в курсе. Но поймите же наконец, что в России уже хватает фирм, которые оперируют не _долларами_
Да, не спорю, стали больше оперировать рублями, но вот не видел я фирм которые стали бы оперировать йенами, марками или евро (внешнеторговые контракты - не в счет).
>Для справки - я работал в IT отделах банков, крупных компьютерных фирм и такого монстра как Союзконтракт, так что понаблюдал многое. Кстати последний очень много работал (в период расцвета) именно с рублевой массой :)
Ну я как бы тоже не первый день с деньгами работаю и представление о предмете имею не самое плохое.

>>Гипотетически -да, а практически в 99% случаях люди хранят свои сбережения в долларах.
>между хранениями сбережений и работой есть разница - не находите ?
>И, кстати, по результатам 2001 года, та сумма, что лежала у меня в рублях, обесценилась меньше ;)
А у меня и доллары не обесценились :-)))

С уважением, ID

От Rash
К ID (30.01.2002 13:48:54)
Дата 30.01.2002 15:24:09

Re: Почти консенсус - ага :)

>Да, не спорю, стали больше оперировать рублями, но вот не видел я фирм которые стали бы оперировать йенами, марками или евро (внешнеторговые контракты - не в счет).
это фирмы, который плотно работают с немцами. Они внутренние расчеты ведут в рублях, а внешние - в евро. Ежели общество скажет что таковых мало, то я напомню про Сименс, Фольксваген и Лексмарк :)

От Тов.Рю
К Rash (29.01.2002 15:24:46)
Дата 29.01.2002 21:36:23

Что это за марки за такие, интересно? Те, которые с клеем сзади? (-)

>Гм, видите ли Коля, я не буду говорить про фирму на которой работаю, бо нельзя :) Но один мой знакомый бизнесмен оперирует марками, у второго просто нет "свободных" средств - они все время в работе, а третий - он не совсем бизнесмен - оперирует ценными бумагами, так что долларов у него тоже немае.

Между тем, стоимость многих товаров прямо-таки номинируется в долларах в международной торговле.

От Rash
К Тов.Рю (29.01.2002 21:36:23)
Дата 30.01.2002 09:49:24

Re: Для тех кто в танке ...

>Между тем, стоимость многих товаров прямо-таки номинируется в долларах в международной торговле.
еще раз повторю - я не пытался доказать, что доллар не годится, я только намекнул, что не он один.
Насчет марок - действительно интересно чем он теперь пользуется. Надо поспрашивать :) Когда уточню - сообщу :)

От knight777
Дата 29.01.2002 14:37:13

Вы оптимист :-) (+)

Всем, здравствуйте!

Пять веков гегемонии ей точно гарантировано(С)Коля-02
я бы дал не более 25 лет.

>Вот, например, тут многие форумяне занимаются бизнесом и одновременно хают США. Но в какой валюте они держат свободные средства? Правильно в USD. Никто не держит их ни в евро, ни в английских фунтах, ни в японских иенах.

Вы не корректно оцениваете проблему.
Если евро повезет (она к сожалению родилась с отклонениями:-)), она чего-то на себя оттянет, а там юань подвяжется бороться с йеной. Тады и поглядим.

>Да и маловероятная уступка Америкой своей гегемонии Китаю приведет к худшим последствиям - конфуцианская культура тогда прокатится, как асфальтовый каток по всем остальным (смотри что получилось с Кореей, даже Японией и Вьетнамом - и сейчас избавиться от китайской культуры они не в состоянии); гегемония арабов может только кинуть мир в новую разруху. Лишь бразильский вариант, IMHO, выглядит любопытно.

Никто никому нмчего уступать не будет- брать будут силой и к сожалению кровью.
Но нового гегемона не будет-будет ряд ослабленых дракой государств.Америка гегемонию потеряет, но ее место никто не займет. Миропорядок просто станет другим при этом.

С уважением, knight777

От Eugene
Дата 29.01.2002 07:56:52

А потом пришел Тохтомыш - и пожег Москву... :( (-)

От Роман Храпачевский
К Eugene (29.01.2002 07:56:52)
Дата 29.01.2002 11:12:18

А потом пришел Тимур и навалял Тохтамышу -)

И Москва опять стала объединять державу.

От Дмитрий Адров
К Роман Храпачевский (29.01.2002 11:12:18)
Дата 29.01.2002 12:28:31

Тохтамыш получил немного раньше

Здравия желаю!

>И Москва опять стала объединять державу.

Если помните, то армия егопосле разграбления Кремля, разделилась на части и начала грабить московские окрестности. Совсем не все вернулись из таких набегов.

Дмитрий Адров

От Роман Храпачевский
К Дмитрий Адров (29.01.2002 12:28:31)
Дата 29.01.2002 12:56:11

Он и раньше получал, но имеется в виду позже...

...в 1394/95 гг. Когда Тимур окончательно с ним покончил.

От Дервиш
К Eugene (29.01.2002 07:56:52)
Дата 29.01.2002 08:06:15

Пожар в Москве лишнее украшение города:)))Хто такой Тохтамыш? Где его кости ? (-)

От Eugene
Дата 29.01.2002 07:42:19

Ну вас занесло... :)

>России совершенно очевидно есть только одна дорога или победить в этой неизбежной будущей драке или умереть
Почему только? А в союзе с Америкой противостоять Китаю например?

Словоблудие, конечно :)

С уважением, Евгений.

От Дервиш
К Eugene (29.01.2002 07:42:19)
Дата 29.01.2002 07:48:25

Мы на ты вроде ?:)

>>России совершенно очевидно есть только одна дорога или победить в этой неизбежной будущей драке или умереть
>***********************
>Почему только? А в союзе с Америкой противостоять Китаю например?

>Словоблудие, конечно :)

Естественно:)))) Не, Китай ваше благородие не тот еще гвоздь:)))
Тока наш заклятый враг Штаты поможет нам выбраться из помойки. В смысле они нас будут гнобить а мы соответсвенно крепчать:)))Потом им юшку пустим :) По малому бить тока кулак отшибешь.:)))

>С уважением, Евгений.
Аналогично.

От Eugene
К Дервиш (29.01.2002 07:48:25)
Дата 29.01.2002 07:55:44

Но тыт ведь не курилка? :)

Смотрим историю.
Расцвет у Арабов был? Был.
Расцвет у Европы был? Был.
Расцвет у Америки был? Есть.
Кто остался? И у кого есть потенциал быть следующим гегемоном? Только ИМХО Китай.

Знаете ли, если к "мелким группкам по 2-3 миллиона" добавить достаточно "мирно пашущих тракторов", то... уважительно получается!

С уважением, Евгений.

От Владимир Несамарский
К Eugene (29.01.2002 07:55:44)
Дата 29.01.2002 08:00:23

Ну зачем же так упрощать?

Приветствую

Ну зачем же так упрощать? Некоторые цивилизации проходили через несколько периодов расцвета (у Египта не меньше трех, у персов - все пять наберется). А еще есть осложняющий фактор - не всегда легко найти границу между цивилизациями. Например, арабский расцвет был один, но ведь был еще и османский расцвет, можно считать за два за "арабо-исламским миром".

>Смотрим историю.
>Расцвет у Арабов был? Был.
>Расцвет у Европы был? Был.
>Расцвет у Америки был? Есть.
>Кто остался? И у кого есть потенциал быть следующим гегемоном? Только ИМХО Китай.

>Знаете ли, если к "мелким группкам по 2-3 миллиона" добавить достаточно "мирно пашущих тракторов", то... уважительно получается!

>С уважением, Евгений.
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Eugene
К Владимир Несамарский (29.01.2002 08:00:23)
Дата 29.01.2002 08:07:57

Времена изменились.

>Ну зачем же так упрощать? Некоторые цивилизации проходили через несколько периодов расцвета (у Египта не меньше трех, у персов - все пять наберется
Ну процветали там, ну загнивали, а в лесах на Рейне германцы ели друг друга и не слышали ничего ни о Энхатоне ни о Хуту.

Теперь мир весь освоен и обьединён и если проишодит где событие - во всём мире реакция. И коли будет рассвет гегемона - так глобально, на весь мир.

С уважением, Евгений.

От Владимир Несамарский
К Eugene (29.01.2002 08:07:57)
Дата 29.01.2002 08:23:01

Времена всегда одинаковые (с) В.Меньшов

Приветствую

>>Ну зачем же так упрощать? Некоторые цивилизации проходили через несколько периодов расцвета (у Египта не меньше трех, у персов - все пять наберется
>**************************
>Теперь мир весь освоен и обьединён и если проишодит где событие - во всём мире реакция. И коли будет рассвет гегемона - так глобально, на весь мир.

Ну не так сильно и изменились, но суть не в этом, а в том, что
(а) никакая глобализация не гарантирует расклад с одним гегемоном, вполне возможно (и бывало не раз) равновесие двух-трех гегемонов-конкурентов
(б) очередности никто не устанавливал, так что побывавшая в седле Европа или там арабский мир вполне могут в него вернуться. Никакой нет неизбежности в том, что именно Китай - следующий.

С уважением Владимир

От Eugene
К Владимир Несамарский (29.01.2002 08:23:01)
Дата 29.01.2002 08:29:03

Конечно нет... :)

Никакой нет неизбежности в том, что именно Китай - следующий.
Конечно нет неизбежности :)
Только миллиарда населения ни у одного миллиарда населения + електрофикация всей страны(с) ни у кого больше на планете тоже нет.

С уважением, Евгений.

От СОР
К Eugene (29.01.2002 08:29:03)
Дата 29.01.2002 08:39:46

Миллиард есть у Индии

>Никакой нет неизбежности в том, что именно Китай - следующий.
>******************************
>Конечно нет неизбежности :)
>Только миллиарда населения ни у одного миллиарда населения + електрофикация всей страны(с) ни у кого больше на планете тоже нет.

А у Китая нет электрофикации всей страны. У Китая проблем выше крыши, НО есть огромный плюс, желание стать сверхдержавой и они по ниму идут, но будут идти долго.

От Eugene
К СОР (29.01.2002 08:39:46)
Дата 29.01.2002 08:46:40

У Индии есть и Кашмир.

И сикхи, и Халистан, и маоисты... А у Китая фалунгун только и уйгуры, коих успешно мочат втихую, не вхося пехотой в храмы(святыня сикхов). И ето тоже факт.

С уважением, Евгений.

От СОР
К Eugene (29.01.2002 08:46:40)
Дата 29.01.2002 08:53:32

У Китая есть Тайвань

>И сикхи, и Халистан, и маоисты... А у Китая фалунгун только и уйгуры, коих успешно мочат втихую, не вхося пехотой в храмы(святыня сикхов). И ето тоже факт.

Я собственно не утверждаю что Индия что то там сможет. Просто что Китай сможет что то так же сомнительно. К тому же у Китая реальный шанс по окончанию борьы с терроризмом стать окончательно мишенью для США.

От Холод
К СОР (29.01.2002 08:53:32)
Дата 29.01.2002 19:07:14

Страшный сон амера: Россия and Китай and Индия

САС!!!

>>И сикхи, и Халистан, и маоисты... А у Китая фалунгун только и уйгуры, коих успешно мочат втихую, не вхося пехотой в храмы(святыня сикхов). И ето тоже факт.
>
>Я собственно не утверждаю что Индия что то там сможет. Просто что Китай сможет что то так же сомнительно. К тому же у Китая реальный шанс по окончанию борьы с терроризмом стать окончательно мишенью для США.

Пока у России есть БОМБЫ, китай не заинтересован имсеть под боком горящий дом. Скорее согдасится на очень сильное государство. Инды полнимают, что в любом случае они следущие, после Китая. Вобщем: сладких снов, Америка!

С уважением, Холод

От Гришa
К Холод (29.01.2002 19:07:14)
Дата 29.01.2002 19:55:15

А когда Марсиане прилетят, ну вааще 3.14здец Америке. (-)

От Дервиш
К Eugene (29.01.2002 08:07:57)
Дата 29.01.2002 08:17:05

Вы все перепутали!:)))

Китай кстати уже был на вершине цивилизации:) Примерно в тоже время что и Тутанхамон:)Что до нас то мы нация еще не старая , злая и голодная.Привыкшая падать мордой об кирпич сплевывать и подниматься. Короче я за Россию не боюсь. Нам только как в том анекдоте нужно покрепче по жопе сапогом получить:)Тогда мы на МНООООГОЕ способны:)) Ща все к тому и идет.

От Гришa
К Дервиш (29.01.2002 08:17:05)
Дата 29.01.2002 08:44:36

В русском народе есть потенциал величия

Надеюсь что он проявиться в добре.

От СОР
К Гришa (29.01.2002 08:44:36)
Дата 29.01.2002 08:50:36

Добро заказывали? Получите!)))

>Надеюсь что он проявиться в добре.

Это знаете конечно хорошо помечтать как Дервиш, только вы не поняли, по замыслу это добро должно в будущем долбить США по голове за все что они сделали, делают и еще сделают. И это скажется на благосотояние не вас а скорее ваших дальних потомков. Это если по Дервишу. А по моему на этом потенциале величия русского народа еще долго будут ездить кому не лень получая добро для себя.

От Eugene
К Дервиш (29.01.2002 08:17:05)
Дата 29.01.2002 08:23:24

Боюсь, что нет :(

>Китай кстати уже был на вершине цивилизации:)
Он был там не весь, а частями: Сун там, У, Мин...
А теперь он обьединён и стоит на верном пути развития.

>Что до нас то мы нация еще не старая , злая и голодная.Привыкшая падать мордой об кирпич сплевывать и подниматься.
Ну-ну... А кого раскулачивать будем? Штоб деньги на индустриализацию были? :(

>Тогда мы на МНООООГОЕ способны:)) Ща все к тому и идет.
Дафай дафай(с). Поживём - увидим. :(

С уважением, Евгений.

От Дервиш
К Eugene (29.01.2002 08:23:24)
Дата 29.01.2002 08:35:57

Глаза боятся руки делают.

>>Китай кстати уже был на вершине цивилизации:)
>***********************
>Он был там не весь, а частями: Сун там, У, Мин...
Придиразм:)

>А теперь он обьединён и стоит на верном пути развития.

Хрена там :) Обьединенный Китай нихрена не может разобраться со своим "островом Крымом". Те нагло утверждаютчто они ТОЖЕ Китай и континентальный видели в белых тапках. Скорее Китай сцепится со Штатами из за Тайваня.Замечу также ласково что у этого государства КНР типа просто еще НЕ БЫЛО побед кроме завоевания Далай ламы:))) Даже хуинький вьетнам они уделать не смогли.Их ядерный потенциал по сравнению с нами ничтожен.СССР не придавал Китаю большого значения.Все лучшие ударные части стояли на ЗАПАДЕ.И это жжж неспроста.:)

>***********************
>Ну-ну... А кого раскулачивать будем? Штоб деньги на индустриализацию были? :(
Ну как кого? Березовского , Гусинского:)))А серьезно народ работать стал , а пить стал меньше.У меня вон мужики рабочие на фирме зашились деньги зарабатывают.:))) Это симптом:)

>>Тогда мы на МНООООГОЕ способны:)) Ща все к тому и идет.
>***********************
>Дафай дафай(с). Поживём - увидим. :(

Подождем твою маму . Подождем твою мать :)))(Это песня у нас такая есть :))) Честно.:))
>С уважением, Евгений.
Анвлогично.

От Kadet
К Дервиш (29.01.2002 08:35:57)
Дата 29.01.2002 08:59:53

Какой-какой Вьетнам? :-)))

>Хрена там :) Обьединенный Китай нихрена не может разобраться со своим "островом Крымом". Те нагло утверждаютчто они ТОЖЕ Китай и континентальный видели в белых тапках. Скорее Китай сцепится со Штатами из за Тайваня.Замечу также ласково что у этого государства КНР типа просто еще НЕ БЫЛО побед кроме завоевания Далай ламы:))) Даже хуинький вьетнам они уделать не смогли.Их ядерный потенциал по сравнению с нами ничтожен.СССР не придавал Китаю большого значения.Все лучшие ударные части стояли на ЗАПАДЕ.И это жжж неспроста.:)

Оно конечно верно, потому китайцы идут умным путем и состязаются в бизнесе, а на штык не то чтобы опираются, а так, многозначно им сигары подрезают :-)

>Подождем твою маму . Подождем твою мать :)))(Это песня у нас такая есть :))) Честно.:))

Что я говорил про русскую музыкальную индустрию? :-)
>>С уважением, Евгений.
>Анвлогично.

От Eugene
К Дервиш (29.01.2002 08:35:57)
Дата 29.01.2002 08:43:21

А Корея?

Замечу также ласково что у этого государства КНР типа просто еще НЕ БЫЛО побед кроме завоевания Далай ламы:)))
А победа над американцами в корейской войне не китайскими ли добровольцами добыта?

Даже хуинький вьетнам они уделать не смогли.
Чечня #1 тоже была...

С уважением, Евгений.

От Дервиш
К Eugene (29.01.2002 08:43:21)
Дата 29.01.2002 08:52:25

Re: А Корея?Нда? Рази они её победили?

>Замечу также ласково что у этого государства КНР типа просто еще НЕ БЫЛО побед кроме завоевания Далай ламы:)))
>****************************
>А победа над американцами в корейской войне не китайскими ли добровольцами добыта?

Чет я никак не припомню там глобальной победы китайских добровольцев.Вот один авиакорпус СССР насшибал 1200 самолетов американцев англичан , это было. А сколько там китайцы янков положили не упомню. Чет мало.Зато сами штабелями лягали.

>Даже хуинький вьетнам они уделать не смогли.
>****************************
>Чечня #1 тоже была...
Ну это совсем уж не в кассу.
>С уважением, Евгений.
Аналогично.

От Dervish
К Дервиш (29.01.2002 08:52:25)
Дата 29.01.2002 21:04:27

Ну, зто Вы зря...

День добрый!
Вы про китайцев Корее зря так... Наши там над фронте не работали - прикрывали только тыли и промышленные объекты.
На земле воевали остатки северо-корейской армии и "китайские добровольцы". И неплохо воевали - поначалу "войска ООН" дошли аж до китайской границы - и за пару месяцев откатились назад к 37-й параллели (не сами же :).
И это при американском господстве в воздухе (наши пояились там вроде зимой 50-51, когда фронт стабилизировался). Амеры там потеряли 56 тысяч, про остальных не знаю.

С уважением, Dervish

От Владимир Несамарский
К Eugene (29.01.2002 08:23:24)
Дата 29.01.2002 08:28:54

Неполиткорректная шутка inside. Просьба нервным не открывать

Приветствую

>>Что до нас то мы нация еще не старая , злая и голодная.Привыкшая падать мордой об кирпич сплевывать и подниматься.
>***********************
>Ну-ну... А кого раскулачивать будем? Штоб деньги на индустриализацию были? :(

Ну, например, мировую еврейскую закулису:-)) Или побежденную Германию по старой привычке:-)

С уважением Владимир

От Kadet
К Владимир Несамарский (29.01.2002 08:28:54)
Дата 29.01.2002 09:27:24

Совершенно верно :-)

>Ну, например, мировую еврейскую закулису:-))

Я полагаю ради такого дела вы и репатриироватся сможете. Чтоб возродить старые традиции :-) где-нибудь лет через 60 напишут в газете "Новая Правда" про страшного следователя по кличке Япончик, истязавшего жертв звуками сямисена, а еще через 10 лет всякие Олеги К неопровержимо докажут что никаким япончиком или русским он не был, а был кем? Правильно! И вообще они все это устроили :-)

От Владимир Несамарский
К Kadet (29.01.2002 09:27:24)
Дата 29.01.2002 10:05:08

Да! Особенно о сямисэне страшная правда:-)) (-)

От Eugene
К Владимир Несамарский (29.01.2002 08:28:54)
Дата 29.01.2002 08:32:32

Фигня ето всё :)

>Ну, например, мировую еврейскую закулису:-)) Или побежденную Германию по старой привычке:-)
Российские евреи в основном уже в Израиле.
Германия сама сейчас кого хочеш побеждённым сделает.
Не катит.

А вот по существу?

С уважением, Евгений.

От Владимир Несамарский
К Eugene (29.01.2002 08:32:32)
Дата 29.01.2002 09:32:56

Кто ж спорит?

Приветствую

>Российские евреи в основном уже в Израиле.
Это сейчас. :-)) Где они будут завтра? И я же сказал "мировую закулису":-))
>Германия сама сейчас кого хочеш побеждённым сделает.
В 1941 году тоже так думали:-))

>А вот по существу?
Евгений, помилуйте, какие могут быть соображения по существу Вашего совершенно несерьезного наезда выше по ветке?

С уважением Владимир

От Сергей С
Дата 29.01.2002 07:01:45

Смотрите, Дервиш, аккуратнее...

а то и Вас обвинят в потере самоидентификации, тут с ярлыками быстро - это для лингвистов приятнее, напрягаться не надо...

С уважением
Сергей С.

От Дервиш
К Сергей С (29.01.2002 07:01:45)
Дата 29.01.2002 07:43:30

Ерунда:)))

>а то и Вас обвинят в потере самоидентификации, тут с ярлыками быстро - это для лингвистов приятнее, напрягаться не надо...

>а то и Вас обвинят в потере самоидентификации, тут с ярлыками быстро - это для лингвистов приятнее, напрягаться не надо...

Тут меня многие знают лично. Ориентация моя всем известна:)))Пиво водку со многими пил. Хтож мене обидит то?:)))

>С уважением
>Сергей С.
Аналогично.
>С уважением
>Сергей С.

От Мухомор
К Дервиш (29.01.2002 07:43:30)
Дата 30.01.2002 08:19:11

Значит агент влияния. :) (шутка) (-)

От СОР
Дата 29.01.2002 06:57:16

Мечты, как их приятно жевать когда нечего есть

Нет я одного не понимаю, все что вы написали мешает говорить правду о том что американцы козлы?

Тем боле что то что вы написали это такие далекие мечтания что сбыточность их малореальна. И вы сами прекрасно понимаете что нынче взят курс совсем не туда куда вам и мне хотелось бы.

От Дервиш
К СОР (29.01.2002 06:57:16)
Дата 29.01.2002 07:21:55

Хочется жрать- нужно заработать или стырить наконец:)Короче что то делать :)

>Нет я одного не понимаю, все что вы написали мешает говорить правду о том что американцы козлы?

Дык!!!??? Ктож запрещает то?:)))
Только эмоции ровным счетом ничего не стоят. Так выпуск пара.Но иногда потеря лица как говорили самураи. Опять же приведу восточную пословицу. "Если твой враг тебя оскорбил поблагодари его за мудрые слова , вырази уважение его мудростью а придя домой хорошенько наточи свою саблю:)))"

>Тем боле что то что вы написали это такие далекие мечтания что сбыточность их малореальна. И вы сами прекрасно понимаете что нынче взят курс совсем не туда куда вам и мне хотелось бы.

Совсем даже не такие уж далекие ИМХО. Народ оживает манеко.Россия после ЕБНовского периода малек посвободнее задышала. Я не говорю что курс идеальный. Но в перспкективе и влюбом случае лучше чем было 10 последних лет. И еще вскачь не пашут:)

От СОР
К Дервиш (29.01.2002 07:21:55)
Дата 29.01.2002 07:48:57

Совершенно верно:)

Только скажите что делать. Усиленно работать, я и так работаю)))

>>Нет я одного не понимаю, все что вы написали мешает говорить правду о том что американцы козлы?
>
>Дык!!!??? Ктож запрещает то?:)))
>Только эмоции ровным счетом ничего не стоят. Так выпуск пара.Но иногда потеря лица как говорили самураи. Опять же приведу восточную пословицу. "Если твой враг тебя оскорбил поблагодари его за мудрые слова , вырази уважение его мудростью а придя домой хорошенько наточи свою саблю:)))"

Ну а ваши послание чего стоит? Это таже самая потеря лица, типа вот сейчас мы утремся а вот поооотом мы как покажем! Тот же самый пар. Тот же самый дурачок илья написал про умно, реалестично, приятное... А мне вот кажется странно что человек так любящий США так благосклонно отнеся к реальной с его слов перспективе того что его очередная родина получит помардасам, а на правильную критику брызжет слюной. Значит верные действия, значит надо не молча точить саблю которой нет, но говорить при этом.

>>Тем боле что то что вы написали это такие далекие мечтания что сбыточность их малореальна. И вы сами прекрасно понимаете что нынче взят курс совсем не туда куда вам и мне хотелось бы.
>
>Совсем даже не такие уж далекие ИМХО. Народ оживает манеко.Россия после ЕБНовского периода малек посвободнее задышала. Я не говорю что курс идеальный. Но в перспкективе и влюбом случае лучше чем было 10 последних лет. И еще вскачь не пашут:)

Народ оживает маленько, только непонятно для чего, куда и зачем. Но что пока не для строительсва Империи а чего то другого. А другого лет 10-15 и все. И на мой взгляд перспективы хуже чем до того. Неверю я в столетнее строительсво процветающего государства. А то что власти с поставленным ВВП удачно удалось разыграть ситуацию сомнений не вызывает.

От Дервиш
К СОР (29.01.2002 07:48:57)
Дата 29.01.2002 07:54:44

Re: Совершенно верно:)

>Только скажите что делать. Усиленно работать, я и так работаю)))
Ну.Я тоже.
>Ну а ваши послание чего стоит? Это таже самая потеря лица, типа вот сейчас мы утремся а вот поооотом мы как покажем!
Ну обьективно же нужно признать что у нас другого выхода и нет?Можно еще лечь под Штаты , слить все и помереть под лавкой .Но этож не выход?:)

Тот же самый пар. Тот же самый дурачок илья написал про умно, реалестично, приятное... А мне вот кажется странно что человек так любящий США так благосклонно отнеся к реальной с его слов перспективе того что его очередная родина получит помардасам.

Ну это вы у него спросите чего он так радуется :)

Значит верные действия, значит надо не молча точить саблю которой нет, но говорить при этом.
Еще раз говорю кто не вовремя раскрывается получает в лоб и лежит до свистка.

>>>Тем боле что то что вы написали это такие далекие мечтания что сбыточность их малореальна. И вы сами прекрасно понимаете что нынче взят курс совсем не туда куда вам и мне хотелось бы.
>>
>>Совсем даже не такие уж далекие ИМХО. Народ оживает манеко.Россия после ЕБНовского периода малек посвободнее задышала. Я не говорю что курс идеальный. Но в перспкективе и влюбом случае лучше чем было 10 последних лет. И еще вскачь не пашут:)
>
>Народ оживает маленько, только непонятно для чего, куда и зачем. Но что пока не для строительсва Империи а чего то другого. А другого лет 10-15 и все. И на мой взгляд перспективы хуже чем до того. Неверю я в столетнее строительсво процветающего государства. А то что власти с поставленным ВВП удачно удалось разыграть ситуацию сомнений не вызывает.

От Владимир Несамарский
Дата 29.01.2002 06:53:39

Практические рекомендации бесспорные. Но обвинять вовсе не глупо

Приветствую

Обвинять вовсе не глупо. Циничные откровения вроде наполеоновского "всегда правы большие батальоны" или "существуют только собственные шкурные интересы и ничего более" полезны только как напоминание и отрезвляющий душ для идеалистов. На самом деле нации, как и люди, не могут существовать и взаимодействовать без хотя бы минимальных моральных и юридических норм между собой. И нормальный, вменяемый лидер всегда заинтересован кровно в укреплении международной морали и международной законности.

С уважением Владимир

От Kimsky
К Владимир Несамарский (29.01.2002 06:53:39)
Дата 29.01.2002 10:50:09

Re: Практические рекомендации...

Hi!

>Обвинять вовсе не глупо. Циничные откровения вроде наполеоновского "всегда правы большие батальоны"

Все же не "всегда правы" - а "бог на стороне". Вопросы правоты Наполеон не затрагивал...

От Владимир Несамарский
К Kimsky (29.01.2002 10:50:09)
Дата 29.01.2002 10:55:10

Приветствую

>>Обвинять вовсе не глупо. Циничные откровения вроде наполеоновского "всегда правы большие батальоны"
>
>Все же не "всегда правы" - а "бог на стороне". Вопросы правоты Наполеон не затрагивал...

аранее прошу прощения за ошибки во французской орфографии, но оригинал выглядел так: "Les grandes battallions sont toujours le raison". Где тут Ваш "Бог"?

С уважением Владимир

От F
К Владимир Несамарский (29.01.2002 10:55:10)
Дата 29.01.2002 12:43:46

>Приветствую

>>>Обвинять вовсе не глупо. Циничные откровения вроде наполеоновского "всегда правы большие батальоны"
>>
>>Все же не "всегда правы" - а "бог на стороне". Вопросы правоты Наполеон не затрагивал...
>
>аранее прошу прощения за ошибки во французской орфографии, но оригинал выглядел так: "Les grandes battallions sont toujours le raison". Где тут Ваш "Бог"?

>С уважением Владимир

Встречал в худлите: "Бог на стороне больших армий". Вольтер якобы.

От Alexusid
К F (29.01.2002 12:43:46)
Дата 29.01.2002 12:54:23

Re: Вольтеру веры нет, ярый атеист. (-)

От Дервиш
К Владимир Несамарский (29.01.2002 06:53:39)
Дата 29.01.2002 07:12:15

>Приветствую
Здравствуйте уважаемый Владимир.
>Обвинять вовсе не глупо.
Как раз глупо.Нужно давать сдачи. Или копить силы.Строить свою политику.

Циничные откровения вроде наполеоновского "всегда правы большие батальоны"
===========================================================================
Но ведь правы же ?Большие батальоны? До сих пор были правы почему вдруг сейчас нет?Гуманизма грите в мире прибавилось ? Хе Хе Хе. Это по меньшей мере наивно так думать.Вот мы врезали чеченам без лишнего гуманизма и сразу стало спокойнее. А мир повыл повыл да и успокоился. Китаезы врезали студентам на Тянь ань мынь и тоже все успокоились. Инвестиции прут китаезам. Грят СТАБИЛЬНЫЕ они.Мы тоже сейчас СТАБИЛИЗИРУЕМСЯ поманеньку.

или "существуют только собственные шкурные интересы и ничего более" полезны только как напоминание и отрезвляющий душ для идеалистов. На самом деле нации, как и люди, не могут существовать и взаимодействовать без хотя бы минимальных моральных и юридических норм между собой.
======================
Фигня уважаемый Владимир.Восточная Европа друзя "вечные" дружно плюнули нам в морду когда мы ослабели включая тех же говнюков болгар которых мы много раз на горбе вытаскивали. Шавки. Новый хозяин. Что плакать поминая прежние заслуги? они не поймут. Они поймут когда мы станем сильными снова. Ооо Это они быстро поймут.

И нормальный, вменяемый лидер всегда заинтересован кровно в укреплении международной морали и международной законности.
=======================================
Это все слова а виски стоят денег:)))

>С уважением Владимир
Аналогично.

От Владимир Несамарский
К Дервиш (29.01.2002 07:12:15)
Дата 29.01.2002 07:31:24

Дервиш, мы с Вами говорим о разных обвинениях

Я - об обвинениях в деструктивной международной деятельности. Это серьезно и в этом следует обвинять.

Вы - об обвинениях в отступлении от идеалов демократии, в измене явным или подразумевавшимся обещаниям. Это все действительно несерьезно и должно быть отправлено на кухню,для дамских разговоров.

И кстати. "Большие батальоны всегда правы", это так, но наполеоновская эпоха оставила нам и другое справедливое изречение: "На штыках усидеть невозможно". Баланс, понимаиш-ш (с) Гарант Николаевич Ельцин

С уважением Владимир

От Дервиш
К Владимир Несамарский (29.01.2002 07:31:24)
Дата 29.01.2002 07:41:58

Re: Дервиш, мы...

>Я - об обвинениях в деструктивной международной деятельности. Это серьезно и в этом следует обвинять.

И это тоже для краснобаев дипломатов.Но реально международная деятельность ведется когда у тебя под боком пара канонерок в кустах завалялась:)Если их нет то это чистой воды болтология. И нужно не ей заниматься а строить канонерки. Это мое ИМХО.

>Вы - об обвинениях в отступлении от идеалов демократии, в измене явным или подразумевавшимся обещаниям. Это все действительно несерьезно и должно быть отправлено на кухню,для дамских разговоров.
Ну.
>И кстати. "Большие батальоны всегда правы", это так, но наполеоновская эпоха оставила нам и другое справедливое изречение: "На штыках усидеть невозможно".

Это Николай 1 сказал но фраза звучала не так. -В оригинале -"На штык можно опереться но на нем нельзя сидеть" Но заметьте ОПЕРЕТЬСЯ! А если опереться не на что то пшик. Чечня лишний факт сего мудрого высказывания.А еще можно сидеть на деньгах:)))НО ОПИРАЯСЬ НА ШТЫК. Короче бабки нужны так ведь? Вот и нужно делать бабки и не забывать про штык.

Баланс, понимаиш-ш (с) Гарант Николаевич Ельцин

Этот "гарант" гарантировал гарантии только себе любимому и дочкам . На страну ему было насрать.

>С уважением Владимир
Аналогично.

От Холод
К Дервиш (29.01.2002 07:41:58)
Дата 29.01.2002 18:41:40

А о идеологической войне вы слышали?

САС!!!

>>Я - об обвинениях в деструктивной международной деятельности. Это серьезно и в этом следует обвинять.
>
>И это тоже для краснобаев дипломатов.Но реально международная деятельность ведется когда у тебя под боком пара канонерок в кустах завалялась:)Если их нет то это чистой воды болтология. И нужно не ей заниматься а строить канонерки. Это мое ИМХО.

>>Вы - об обвинениях в отступлении от идеалов демократии, в измене явным или подразумевавшимся обещаниям. Это все действительно несерьезно и должно быть отправлено на кухню,для дамских разговоров.
>Ну.
>>И кстати. "Большие батальоны всегда правы", это так, но наполеоновская эпоха оставила нам и другое справедливое изречение: "На штыках усидеть невозможно".
>
>Это Николай 1 сказал но фраза звучала не так. -В оригинале -"На штык можно опереться но на нем нельзя сидеть" Но заметьте ОПЕРЕТЬСЯ! А если опереться не на что то пшик. Чечня лишний факт сего мудрого высказывания.А еще можно сидеть на деньгах:)))НО ОПИРАЯСЬ НА ШТЫК. Короче бабки нужны так ведь? Вот и нужно делать бабки и не забывать про штык.

> Баланс, понимаиш-ш (с) Гарант Николаевич Ельцин

>Этот "гарант" гарантировал гарантии только себе любимому и дочкам . На страну ему было насрать.

Почему французы , заняв Одессу во время Гражданской войны не смогли развить успех?

>>С уважением Владимир
>Аналогично.
С уважением, Холод

От Владимир Несамарский
К Дервиш (29.01.2002 07:41:58)
Дата 29.01.2002 07:48:03

Раз уж начали присказками обмениваться, то вот еще в тему

Приветствую

Раз уж начали присказками обмениваться, то вот еще в тему - не выплескивайте, Дервиш, вместе с водой и ребенка. "Канонерки строят" не вместо разговоров о законности, а для того, чтобы такие разговоры были возможны.

>>Я - об обвинениях в деструктивной международной деятельности. Это серьезно и в этом следует обвинять.
>
>И это тоже для краснобаев дипломатов.Но реально международная деятельность ведется когда у тебя под боком пара канонерок в кустах завалялась:)Если их нет то это чистой воды болтология. И нужно не ей заниматься а строить канонерки. Это мое ИМХО.

>>Вы - об обвинениях в отступлении от идеалов демократии, в измене явным или подразумевавшимся обещаниям. Это все действительно несерьезно и должно быть отправлено на кухню,для дамских разговоров.
>Ну.
>>И кстати. "Большие батальоны всегда правы", это так, но наполеоновская эпоха оставила нам и другое справедливое изречение: "На штыках усидеть невозможно".
>
>Это Николай 1 сказал но фраза звучала не так. -В оригинале -"На штык можно опереться но на нем нельзя сидеть" Но заметьте ОПЕРЕТЬСЯ! А если опереться не на что то пшик. Чечня лишний факт сего мудрого высказывания.А еще можно сидеть на деньгах:)))НО ОПИРАЯСЬ НА ШТЫК. Короче бабки нужны так ведь? Вот и нужно делать бабки и не забывать про штык.

> Баланс, понимаиш-ш (с) Гарант Николаевич Ельцин

>Этот "гарант" гарантировал гарантии только себе любимому и дочкам . На страну ему было насрать.

>>С уважением Владимир
>Аналогично.
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

От Дервиш
К Владимир Несамарский (29.01.2002 07:48:03)
Дата 29.01.2002 08:02:13

Re: Раз уж...

>Приветствую

>Раз уж начали присказками обмениваться, то вот еще в тему - не выплескивайте, Дервиш, вместе с водой и ребенка. "Канонерки строят" не вместо разговоров о законности, а для того, чтобы такие разговоры были возможны.

============================================================================================
ну не важна терминология. Главное чтоб канонерки таки были.Если серьезно то выход один . Усиление экономики, рост ВНП и как следствие развитие НИОКР и перевооружение армии современным оружием.Но экономика главнее всего.Неплохо совсем втиснуться в ряды так называемых развитых государств . Во первых самоизоляция губительна.Во вторых мы натырим оттуда много полезного:)))

От Холод
К Дервиш (29.01.2002 08:02:13)
Дата 29.01.2002 18:43:28

А пустят в эти ряды. ИМХО нас там считают лишними. (-)

От Владимир Несамарский
К Дервиш (29.01.2002 08:02:13)
Дата 29.01.2002 08:07:39

Здесь-то у нас с Вами полный консенсус (-)

От Дервиш
К Владимир Несамарский (29.01.2002 08:07:39)
Дата 29.01.2002 08:10:57

Аминь!:) (-)

От Serge1
Дата 29.01.2002 06:43:19

Re: Так тогда и драки не нужно будет

Здраствуйте

никуда не годное). Нужно выбираться из помойки и наступать Штатам на пятки(не сразу постепенно но неотвратимо).Строить экономику укреплять армию готовиться к жестокой схватке со Штатами в будущем .При этом иметь гибкую политику и не гнуться под пробными нагибами (а они будут можете поверить). В то же время кто раскрывается раньше времени получает в лоб и лежит до свистка :))) Иметь отношения с другими странами ровные основанные исключительно на взаимных интересах а ни на какой дружбе (нету дружбы между странами тем более вечной ).Создавать альянсы или разрушать их в зависимости от только СВОИХ интересов.Начхать на всех кроме своей страны , дружить только со своими армией и флотом. И ГОТОВИТЬСЯ. Амы ща попрут
Простите, тогда и драки никакой не нужно.Торговые войны мы не считаем. С богатой, сильной страной , которая не предъявляет территориалных претензий дружить будут рады очень многие.
С уважением

От IlyaB
Дата 29.01.2002 06:35:04

Взвешенно, умно, реалистично, и приятно отличается.....

.....от той всеобщей истерии которая стоит на форуме.

От Рыжий Лис.
Дата 29.01.2002 06:34:46

Ну почти слово в слово, местами ;-)

>Очень правильно сказал Евген. Кто сильнее тот и рулит.Вопрос стоит именно так. Глупо обвинять США во всех смертных грехах.Во первых им это похеру:( Во вторых они все равно сделают по своему.:( Обязательно попытаются всех согнуть в бараний рог и там где где смогут -согнут.Эдакий большой хулюган , держит весь двор в страхе. Можно подчиняться (противно). Можно подговорить всех его от3.14здить (многие не прочь но ждут когда ктонить первым начнет:))) А можно заняться боксом :)))

Ну блин, наконец, то еще один осознал ;-) Ет радует ;-)

С уважением,
Алексей

От Андрейка
К Рыжий Лис. (29.01.2002 06:34:46)
Дата 29.01.2002 21:46:11

Re: Ну почти слово в слово ;-)

Здраствуйте!

Гы! Как раз перечитываю Калашникова (Сломанный меч и Битва...). Мысли очень похожие :-)

С Уважением

От Холод
К Рыжий Лис. (29.01.2002 06:34:46)
Дата 29.01.2002 18:35:43

Re: Ну почти...

САС!!!

Одно добавление: не уппускать возможностей нагадить исподтишка. Даже несколько человек с ножами (проплаченных неизвестным дядей) много чего могут сделать. К тому же есть методы непямого воздействия. Нетрадиционные. Про австралийских кроликов все слышали?

С уважением, Холод

От Тов.Рю
К Холод (29.01.2002 18:35:43)
Дата 29.01.2002 22:11:18

Это штука обоюдоострая

>Одно добавление: не уппускать возможностей нагадить исподтишка. Даже несколько человек с ножами (проплаченных неизвестным дядей) много чего могут сделать. К тому же есть методы непямого воздействия. Нетрадиционные. Про австралийских кроликов все слышали?

Подумайте, что тут будет, если кому-то вздумается бомжей за пару пузырей толкать белый порошок сыпать в водопровод. Или дырочки в трубопроводах дырявить.

>С уважением, Холод

От Холод
К Тов.Рю (29.01.2002 22:11:18)
Дата 30.01.2002 15:20:13

Верно, и именно поэтому кой-кому пора осознать, что у палки и второй конец есть

САС!!!

>>Одно добавление: не уппускать возможностей нагадить исподтишка. Даже несколько человек с ножами (проплаченных неизвестным дядей) много чего могут сделать. К тому же есть методы непямого воздействия. Нетрадиционные. Про австралийских кроликов все слышали?
>
>Подумайте, что тут будет, если кому-то вздумается бомжей за пару пузырей толкать белый порошок сыпать в водопровод. Или дырочки в трубопроводах дырявить.

Как вы думаете откуда в самом центре Сибири появился вдруг американский сорняк амброзия полынелистная? Заметьте не в приморских городах. И причем сразу после того, как всякую забугорную шваль в страну бесконтрольно пускать стали. Так что не мы первые. Как говорится долг платежем красен.

С уважением, Холод

От Dervish
К Тов.Рю (29.01.2002 22:11:18)
Дата 30.01.2002 00:22:25

Re: Это штука...

Так это уж проблема разрешимая - сначала дома систему городовых-участковых наладить надо...