От Евгений Путилов
К Chestnut
Дата 22.07.2011 01:01:21
Рубрики Современность;

я боюсь, таких больше не снимут. Сатира очень высокого уровня.

Доброго здравия!

Да еще и помноженная на прекрасную британскую актерскую школу.
Этот сериал помог мне наладить отношения с одним из ключевых акционеров моего нынешнего предприятия - шотландцем. Он в свои 60 с гаком до сей поры без ума от этого сериала. Кстати, в прошлом СИСовец, на безымянных пальцах рук аккуратно вырваны ногти - пока не колется, в каком регионе мира нашел приключения. Но кроме русского владеет только западноевропейскими языками. Любит на переговорах разыгрывать сцены по сериалу, приводя в замешательство собеседников :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От Chestnut
К Евгений Путилов (22.07.2011 01:01:21)
Дата 22.07.2011 13:01:29

современный неплохой вариант - The thick of it

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Thick_of_It

я бы перевёл как "По уши" или "С головой в этом самом"

>Да еще и помноженная на прекрасную британскую актерскую школу.
>Этот сериал помог мне наладить отношения с одним из ключевых акционеров моего нынешнего предприятия - шотландцем. Он в свои 60 с гаком до сей поры без ума от этого сериала. Кстати, в прошлом СИСовец, на безымянных пальцах рук аккуратно вырваны ногти - пока не колется, в каком регионе мира нашел приключения. Но кроме русского владеет только западноевропейскими языками. Любит на переговорах разыгрывать сцены по сериалу, приводя в замешательство собеседников :-)

Что-то мне подсказывает, что он повздорил с какими-то ирландцами, но отвертелся )))

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Евгений Путилов
К Chestnut (22.07.2011 13:01:29)
Дата 23.07.2011 00:20:49

The thick of it? Спасибо за наводку. Заценю непременно. (-)

От Евгений Путилов
К Chestnut (22.07.2011 13:01:29)
Дата 22.07.2011 14:55:14

Re: современный неплохой...

Доброго здравия!
>
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Thick_of_It

>я бы перевёл как "По уши" или "С головой в этом самом"

>>Да еще и помноженная на прекрасную британскую актерскую школу.
>>Этот сериал помог мне наладить отношения с одним из ключевых акционеров моего нынешнего предприятия - шотландцем. Он в свои 60 с гаком до сей поры без ума от этого сериала. Кстати, в прошлом СИСовец, на безымянных пальцах рук аккуратно вырваны ногти - пока не колется, в каком регионе мира нашел приключения. Но кроме русского владеет только западноевропейскими языками. Любит на переговорах разыгрывать сцены по сериалу, приводя в замешательство собеседников :-)
>
>Что-то мне подсказывает, что он повздорил с какими-то ирландцами, но отвертелся )))

у меня те же ощущения после его слов, что он никогда не был ни в каких тропических и сухих странах :-)))

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Андрей Платонов
К Евгений Путилов (22.07.2011 14:55:14)
Дата 22.07.2011 19:52:19

>>>в прошлом СИСовец, на безымянных пальцах рук аккуратно вырваны ногти - пока не колется, в каком регионе мира нашел приключения. Но кроме русского владеет только западноевропейскими языками. Любит на переговорах разыгрывать сцены по сериалу, приводя в замешательство собеседников :-)
>>Что-то мне подсказывает, что он повздорил с какими-то ирландцами, но отвертелся )))
>у меня те же ощущения после его слов, что он никогда не был ни в каких тропических и сухих странах :-)))

А разве шотландцы на-масс рвут тельняшку за Англию? Разве там нет своей сепаратизьмы и сочуйствия угнетаемым ирландцам?

От Chestnut
К Андрей Платонов (22.07.2011 19:52:19)
Дата 23.07.2011 02:51:48

>А разве шотландцы на-масс рвут тельняшку за Англию? Разве там нет своей сепаратизьмы и сочуйствия угнетаемым ирландцам?

сепаратизьма есть, но в то же время очень многие шотландцы очень сильно не любят ирландцев (ольстерские протестанты в большинстве - именно потомки шотландских переселенцев, кстати). Во всяком случае, в Глазго болельщики Рейнджерс и Селтик до сих пор нежно любят друг друга

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Андрей Платонов
К Chestnut (23.07.2011 02:51:48)
Дата 25.07.2011 11:43:59

>>А разве шотландцы на-масс рвут тельняшку за Англию? Разве там нет своей сепаратизьмы и сочуйствия угнетаемым ирландцам?
>сепаратизьма есть, но в то же время очень многие шотландцы очень сильно не любят ирландцев (ольстерские протестанты в большинстве - именно потомки шотландских переселенцев, кстати).

То есть шотландцы там понаехавшие? Подоплека взаимной любви раскрыта, спасибо. :-)

От Паршев
К Андрей Платонов (25.07.2011 11:43:59)
Дата 26.07.2011 15:36:05

Очуметь :) (-)

От Евгений Путилов
К Chestnut (23.07.2011 02:51:48)
Дата 23.07.2011 03:05:39

Доброго здравия!
>>А разве шотландцы на-масс рвут тельняшку за Англию? Разве там нет своей сепаратизьмы и сочуйствия угнетаемым ирландцам?
>
>сепаратизьма есть, но в то же время очень многие шотландцы очень сильно не любят ирландцев (ольстерские протестанты в большинстве - именно потомки шотландских переселенцев, кстати). Во всяком случае, в Глазго болельщики Рейнджерс и Селтик до сих пор нежно любят друг друга

болельщики - не показатель. можно вспомнить вечные побоища между болельщиками нескольких известных московских клубов. им даже религия, история и география не помогали так нежно любить друг друга

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Евгений Путилов
К Андрей Платонов (22.07.2011 19:52:19)
Дата 23.07.2011 00:19:13

>А разве шотландцы на-масс рвут тельняшку за Англию? Разве там нет своей сепаратизьмы и сочуйствия угнетаемым ирландцам?

как Вам сказать... Были поляки, которые восставали против РИ, а были поляки, которые искренне считали, что русский царь есть королем польским. И служили в императорской армии верой, правдой и значительной массой (судя по исследованию Волкова об офицерском корпусе русской армии). Надо полагать, шотландцы не хуже, потому что в какую войну 19-20 века не ткни - везде найдете отвязных чуваков в килтах под британским флагом, воюющих, странно, за короля (-еву) Шотландии (который по совместительству и король Англии, но это уже нюансы)... Но попробуйте в тех же войнах 19-20 вв. найти такие же массы шотландцев, воюющих против Великобритании :-))