От Begletz
К Сибиряк
Дата 21.07.2011 17:31:02
Рубрики Современность; Флот;

У вас яблоки сравниваются с апельсинами

У Кривошеева %% погибших от довоенного по возрастным группам, у вас %% погибших по группам от общего числа погибших.

От Сибиряк
К Begletz (21.07.2011 17:31:02)
Дата 21.07.2011 17:39:34

Re: У вас...

>У Кривошеева %% погибших от довоенного по возрастным группам, у вас %% погибших по группам от общего числа погибших.

э-э, вы не разобрались просто. Это я в прошлой ветке говорил про % погибших от довоенной численности, а мне в ответ привели Кривошеева, у которого % от числа погибших. Я уж не стал возмущаться по природной своей доброте, и сделал выборку с расчетом подбным тому, что дан у Кривошеева. Тему об убыли от довоенной численности мы сейчас развивать не будем, хотя она и гораздо интереснее.

От Begletz
К Сибиряк (21.07.2011 17:39:34)
Дата 21.07.2011 17:48:26

Re: У вас...

>>У Кривошеева %% погибших от довоенного по возрастным группам, у вас %% погибших по группам от общего числа погибших.
>
>э-э, вы не разобрались просто. Это я в прошлой ветке говорил про % погибших от довоенной численности, а мне в ответ привели Кривошеева, у которого % от числа погибших. Я уж не стал возмущаться по природной своей доброте, и сделал выборку с расчетом подбным тому, что дан у Кривошеева. Тему об убыли от довоенной численности мы сейчас развивать не будем, хотя она и гораздо интереснее.

Ну значит в какой-то момент произошла подмена предмета:

>>наибольшая убыль - 43-44% т довоенной численности - приходится на 1915-1917 г.р.
>
>Давайте я не поверю. По Кривошееву наибольшие потери убитыми и умершими пришлись на возрастную группу 21-25 лет (1 907 тыс. от 8,7 млн.), далее идет группа от 20 лет и моложе (1 560,3 тыс.) и только потом 26-30 лет (1 517 тыс.)

М б в ответе Пауля.