От
|
марат
|
К
|
Alek
|
Дата
|
28.07.2011 19:27:59
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: [2Дмитрий Козырев]
>с такой стати -с какой они, часть дивизий, были к примеру сосредоточены у границе -по стратегическому плану прикрытия. А инфрастуктура на старой грницебыла улчше,чем в отвоеванных польских землях, и развивать ее можно было и после 1939 года.
Ну чем они лучше-то? Плотность НП выше - так тогда и свободных территорий меньше. Придется такую прорву войск от старой границы до Харькова - Вязьмы рассредотачивать.
>Тут тема про алтретаиву - вот и была альтератива -вывести двиизии "в лагеря" .А они и в реале были выведеы все влагеря и анчали предислокацию , нарпимер забайскльские войска война, 16-ю армию,война застала вове не на квратирах забайлья, где им было место для жиля и казарменный фонд -а в поездах направлющйхся на Украину.. только для 16А -"лагеря" были обозначены на Укарине -в реале, а для ЗВО - по лини прмиерно старйо границы,а не новой...вот такая вот альтерантива.
Вот очень хороший момент. 16 армия должна иметь 12 дивизий - ну 6 из Забайкалья, а остальные в курсе откуда? Так что не надо про брошенный казарменный фонд в забайкалье и чистое поле на украине.
>>
>>Они его не теряют, они его уже выиграли и теперь реализуют.
>с чего бы это? кинулись танками на старый УР ичто? и у А.Исаева написало как было "ну и все"... пока у Полоцка не подошли пехотицны -немекцих танкситов чтобы зарулить старый ЛС и оборонявшиеся в ширкомо фронте идвзии 2СЭ не хватало.
Так надо посчитать, сколько там этих танкистов было.
>немцы и 22 июня еле успели с Критом и Югами, если Вы помните.
Помнится там было закончить к 15 апреля. ну не успели бы частично вывезти с балкан войска, так и ладно, все равно 29 дивизий шли резервом ОКХ
>>тут есть необоснованное допущение, что соединения ЗОВО соберуться вместе чудесным образом и не нуждаются в развертывании.
>допущение обосвано... 16-я рамия чудесынм образом собралась собираться на Укарине.. при том что ей ехать из ЗАБВО было дальше чем из Пуржан перейти к Слониму какой нибудь 30-й дивизии.
Ага, прям там вот у Винницы и собиралась наступать. Вы уж не смешите пожалуйста - 16-й армии после выгрузки еще пехать до района сосредоточения как до Луны.
>>>численный состав 6 и 42 сд естьв книге Алиева "Штурм Брестской Крепости" - техника у этих дивизий была практически по штату В/В.
>>это дивизии первого эшелона, интересую дивизи второго, те которые по вашим словам довели до 12 тыс.
>>Например по СЗФ мне известно, что средств тяги - не хватало. Артиллерию выводили в две очереди.
>Ну Вы так настырно трубете бчс конкретный частей..вам его дали..вам надо технику -вам указали где см ... вам надо другие части .. ступайте-ка в архив удовлятоврять свое черезчу избранное любопытство .
Ха-ха, показали что вам выгодно, а реально-то ведь сборы проводились в дивизиях штата 4/120. Вот бы и показали, что техникой их тоже усилили до штат 4\100.
>121 и 143 сд воевали под Лидой в первые же дни, прчием 121-я дивизия оставила в полоцке кажется два батальона -не успевишх отмобилзоваться к началу бое в Лиде.
Я так думаю сидите и краснеете над написанным - функции исправить нет.
>>"водители грузовиков" в даном контексте это не должность - это укомплектование тылов.
>ну и набирали их в соседнем военкомате.. машины одни и теже -полуторки,были в те годы. не вижу пробелмы
Да-да-да, Владимирского уже забыли. Шоферов нет и придется завозить из областей восточной Украины. Ага, в соседнем военкомате.
>Какие инициативник? в ночь на 22 был сушщен приказ ввода в едйсвтие плана прикрытии на сулчай войны. 22 обявдена откртая мобилиацзия.. Вот и весь овет на иницативников, зачемдомыливатьв пику мне каких то иницитивнковкакие то бюрокартические казусы вылепливать, препопны придумывать на ровном месте , если машина войны была запущена уже ночью 21-22 в реале ,я не понимаю.
Вы не путаете - Директива №1 (или без номера) не содержит фраз для введения в действие планов прикрытия.
>>подсказываю третий раз - еще конский состав, автомобили и тракторы.
>в 4-й раз овтечаю - "температура по больнице в пределах нормы"..и тракторы и машинки в стр.дивзииях были не сильно даже и отходя от штата.
Вот только по дивизиям штата 4\120 данных у вас нет. Людей им дали. а технику?
С уважением, Марат