От sprut
К All
Дата 02.08.2011 12:07:14
Рубрики Современность; Армия;

Тигры все же будут покупать...

Приветствую

Для оснащения развед. подразделений в этом году до 50 ти штук, в следующем до 200.
Кроме этого какое то число машин будет поставлено для частей РЭБ.
Так же поставлена Сердюковым задача, что бы с 12 года все машины комплектовались АКП.
Три Ивеки стоят в Солнечногорске и не эксплуатируются, так как итальянцы поставилт их без элементарного ЗИП и запасок.

С уважением, Sprut

От Исаев Алексей
К sprut (02.08.2011 12:07:14)
Дата 02.08.2011 12:23:18

А теплые ламповые Тайгеры без АКПП?????

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Отечественный производитель ниасилил? Тот самый стыд.

С уважением, Алексей Исаев

От Ibuki
К Исаев Алексей (02.08.2011 12:23:18)
Дата 02.08.2011 13:11:16

Re: А теплые...

>Отечественный производитель ниасилил? Тот самый стыд.
Теплые ламповые (ТЛ) АКПП жизненно необходимо США, где все население и соответственно ЛС умеют управлять автомобилем, но только с АКПП. ТЛ профессиональный водитель армии РФ может обойтись и без АКПП.

От landman
К Ibuki (02.08.2011 13:11:16)
Дата 02.08.2011 20:53:20

Доброго всем времени суток
>>Отечественный производитель ниасилил? Тот самый стыд.
>Теплые ламповые (ТЛ) АКПП жизненно необходимо США, где все население и соответственно ЛС умеют управлять автомобилем, но только с АКПП. ТЛ профессиональный водитель армии РФ может обойтись и без АКПП.

***О том, что одна из причин оснащения Хамви АКПП это отсутствие у большинства солдат навыка пользования МКПП, писал еще ЗВО в середине 80х. Более того есть статистика, что машины с МКПП в штатах угоняются в разы реже, чем с АКПП. Контингент угонщиков примерно тотже, что и у амеровских солдат.

Ну и плюс байка:
Нонешней зимой два "лесника" сели в свои дизельный "крузак" и поехали по работе на лесосеку. Лесосека 51 км от жилья в Богучанском районе Красноярского края. Температура за бортом слегка не дотягивала до -50С. Где эти два чудня умудрились пропороть 4мм защиту я не знаю. Заодно они разбили поддон коробки снизу, да так хорошо что масло полилось струей и все вылилось буквально за пару минут. Вернулись они обратно своим ходом, при этом спецально засекли - 37 км. без масла в коробке. А теперь внимание вопрос - а если б у них был "автомат"? Замерзнуть они б конешно не замерзли - бак полный, и движок работает. Но прокуковали б они минимум часов 12-15. Самое интересное - поддон заварили, масло налили и машина своим ходом ушла в Красноярск (~700 км.) Здесь коробку сдернули и перекинули на другой "крузак", который бегает (и до сих плор бегает) по Красноярску. На мой вопрос что они поняли из этой истории главный чудень сказал -"надо на защиту ставить 10-ку".

С уважением Олег

От Роман Алымов
К landman (02.08.2011 20:53:20)
Дата 03.08.2011 10:30:40

Что такое поддон коробки? (+)

Доброе время суток!

>Нонешней зимой два "лесника" сели в свои дизельный "крузак" и поехали по работе на лесосеку. Лесосека 51 км от жилья в Богучанском районе Красноярского края. Температура за бортом слегка не дотягивала до -50С. Где эти два чудня умудрились пропороть 4мм защиту я не знаю. Заодно они разбили поддон коробки снизу, да так хорошо что масло полилось струей и все вылилось буквально за пару минут.
****** У меня тоже крузер (правда древний, 1989 года)- зашита КПП там тоже есть, а вот никакого поддона коробки нет. Цельный корпус. Если люди его разбили (теоретически такое возможно, хотя для этого надо наверное днищем на ПТ надолб упасть или на мину наехать) - вытекшее масло будет самой малой проблемой. В общем непонятно что они там повредили- если у них такие дороги, то могли и колесо оторвать.
С уважением, Роман

От landman
К Роман Алымов (03.08.2011 10:30:40)
Дата 03.08.2011 15:24:57

Re: Что такое...

>Доброе время суток!

>>Нонешней зимой два "лесника" сели в свои дизельный "крузак" и поехали по работе на лесосеку. Лесосека 51 км от жилья в Богучанском районе Красноярского края. Температура за бортом слегка не дотягивала до -50С. Где эти два чудня умудрились пропороть 4мм защиту я не знаю. Заодно они разбили поддон коробки снизу, да так хорошо что масло полилось струей и все вылилось буквально за пару минут.
>****** У меня тоже крузер (правда древний, 1989 года)- зашита КПП там тоже есть, а вот никакого поддона коробки нет. Цельный корпус. Если люди его разбили (теоретически такое возможно, хотя для этого надо наверное днищем на ПТ надолб упасть или на мину наехать) - вытекшее масло будет самой малой проблемой. В общем непонятно что они там повредили- если у них такие дороги, то могли и колесо оторвать.

*** "Крузак" - кузов от "сотки", а начинка от "восмедесятки". Дорога - отсыпаная крупным скальником, и с колеей хорошей. Как называетися правильно деталь - не знаю, но корпус коробки не монолит. И не дорога иновата, а низколетящий водитель. Поэтому и масло в коробке было жидкое.

>С уважением, Роман
С уважением Олег

От PK
К Роман Алымов (03.08.2011 10:30:40)
Дата 03.08.2011 13:58:08

как вариант наезд на торчащую арматурину или проч. железо (+)

>У меня тоже крузер (правда древний, 1989 года)- зашита КПП там тоже есть, а вот никакого поддона коробки нет. Цельный корпус. Если люди его разбили (теоретически такое возможно, хотя для этого надо наверное днищем на ПТ надолб упасть или на мину наехать) -

один мой друг имел щастье наехать на автобане (120км/ч) на потеряннную впереди едущим выхлопную. Аккуратная дыра под сиденьем, 3см на 10см, да. Днище конечно не "защита 10мм" но железо там НЕ тонкое и НЕ паршивое...

От landman
К PK (03.08.2011 13:58:08)
Дата 03.08.2011 15:02:36

Re: как вариант...

>>У меня тоже крузер (правда древний, 1989 года)- зашита КПП там тоже есть, а вот никакого поддона коробки нет. Цельный корпус. Если люди его разбили (теоретически такое возможно, хотя для этого надо наверное днищем на ПТ надолб упасть или на мину наехать) -
>
>один мой друг имел щастье наехать на автобане (120км/ч) на потеряннную впереди едущим выхлопную. Аккуратная дыра под сиденьем, 3см на 10см, да. Днище конечно не "защита 10мм" но железо там НЕ тонкое и НЕ паршивое...

***Это был "удачно" вмерзший кусок крупного скальника которым отсыпали лесовозку. Да и водитель гнал на пропалую. Вот в какойто момент амплитуда качания и вектор скорости "удачно" совпали над точкой в пространстве.

С уважением Олег

От PK
К landman (02.08.2011 20:53:20)
Дата 02.08.2011 23:48:08

>Ну и плюс байка:
>Нонешней зимой два "лесника" сели в свои дизельный "крузак" и поехали по работе на лесосеку. Лесосека 51 км от жилья в Богучанском районе Красноярского края. Температура за бортом слегка не дотягивала до -50С. Где эти два чудня умудрились пропороть 4мм защиту я не знаю. Заодно они разбили поддон коробки снизу, да так хорошо что масло полилось струей и все вылилось буквально за пару минут.

Масло струёй при -50? Поверю, если только это была не трансмиссионка а... тёпленький декстрон (да-да, во многие МКПП положен именно он, родной)

> Вернулись они обратно своим ходом, при этом спецально засекли - 37 км. без масла в коробке.
Ноу Проблем. Особенно если плавненько и поскорее на прямую. А проблемы будут когда-нибудь обязательно, но потом.

От Claus
К PK (02.08.2011 23:48:08)
Дата 03.08.2011 09:52:00

>Масло струёй при -50? Поверю, если только это была не трансмиссионка а... тёпленький декстрон (да-да, во многие МКПП положен именно он, родной)
Так -50 это за бортом, а не в коробке.

>Ноу Проблем. Особенно если плавненько и поскорее на прямую. А проблемы будут когда-нибудь обязательно, но потом.
Не знаю как крузак, а 41й москвич у меня несколько тысяч км без масла в коробке проехал, затем его (опять таки без масла) отгнали из Москвы в Смоленск (где собственно отсутствие масла и заметили), там подмарафетили и продали. И насколько я знаю, после этого он там тоже ездил без особых проблем.

От Исаев Алексей
Дата 02.08.2011 13:47:56

Спутниковая навигация и тепловизоры - тоже бесовские изобретения?

>Теплые ламповые (ТЛ) АКПП жизненно необходимо США, где все население и соответственно ЛС умеют управлять автомобилем, но только с АКПП.

Есть и более простое объяснение - АКПП позволяет управлять машиной раненому, при ранении руки и ноги, а также снижает утомляемость на марше. Т.е. эффективность как средства ведения войны выше.

>ТЛ профессиональный водитель армии РФ может обойтись и без АКПП.

Точнее теплый ламповый отечественный производитель ниасиливает. Что не делает - получается ВАЗ 2106. На колесах, гусеницах или даже с крыльями.

От UFO
К Исаев Алексей (02.08.2011 13:47:56)
Дата 03.08.2011 23:23:13

Иногда, мэтр, Вы меня пугаете..

Приветствую Вас!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Теплые ламповые (ТЛ) АКПП жизненно необходимо США, где все население и соответственно ЛС умеют управлять автомобилем, но только с АКПП.
>
>Есть и более простое объяснение - АКПП позволяет управлять машиной раненому, при ранении руки и ноги, а также снижает утомляемость на марше. Т.е. эффективность как средства ведения войны выше.

Во время войны смертельно раненые летчики сажали самолёты. А там, мягко говоря, больше органов управления, чем в машине. Даже педали есть тоже.
АКПП - это как бы "мэйнстрим" в мировом автостроении. Но для лохов.
Даже самые дорогие модели до сих пор выпускаются и с МКП, человек - умнее автомата. Кстати для водителя, у которого "налёт" больше четырех часов - ручная коробка - не проблема. Плюс, открою
страшную тайну, машины с АКП нельзя буксировать и заводить "с толчка",
что тоже в условиях войны - не очень.

>>ТЛ профессиональный водитель армии РФ может обойтись и без АКПП.
>
>Точнее теплый ламповый отечественный производитель ниасиливает. Что не делает - получается ВАЗ 2106. На колесах, гусеницах или даже с крыльями.

Алексей, Вы вообще машину водите? Между ВАЗ-2106 и Приорой, к примеру - пропасть. Вы вроде в любви к лайковым не замечены.
Откуда такая ненависть к нашей аккуратной эволюции?

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Исаев Алексей
К UFO (03.08.2011 23:23:13)
Дата 04.08.2011 00:16:47

А мне всегда смешно слушать теоретиков кунг-фу

>Во время войны смертельно раненые летчики сажали самолёты.

Были также те, кто не сажали, ввиду того, что тяжесть ранений не позволяла справляться с управлением и руками, и ногами.

>АКПП - это как бы "мэйнстрим" в мировом автостроении.

Открою тайну - в танкостроении тоже. Причем уже около полувека. Проблема не в бесовском мейнстриме, а в теплой ламповой отечественной промышленности, которая за ним(мейнстримом) не угонялась. Хотя военные на танки с АКПП - облизывались, да.

>Но для лохов.

"Шаха" - рабочая машина(С). Спасибо, я в курсе.

>Даже самые дорогие модели до сих пор выпускаются и с МКП, человек - умнее автомата.

Это зависит сугубо от того, какая ставится задача. Гоняться или ехать из точки А в точку Б.

>Кстати для водителя, у которого "налёт" больше четырех часов - ручная коробка - не проблема.

Только вот незадача - на трассе его с АКПП могут и сделать. Как сделал М-48 с менее квалифицированным водителем советский танк с БКП, выпущенный на десятилетие позже.

>Плюс, открою страшную тайну, машины с АКП нельзя буксировать и заводить "с толчка",

Про это ответили. Я только спрошу: как же американцы на танках и БТР с АКПП обходятся без толкача? Может у них армия не для оправдания офицерских зарплат и выдачи квартир кругу граждан, а для более широкого круга задач?

>Алексей, Вы вообще машину водите?

Я пассажир. Мне проще - нет необходимости абсолютизировать личный опыт.

>Между ВАЗ-2106 и Приорой, к примеру - пропасть. Вы вроде в любви к лайковым не замечены.

Поэтому езжу по М-ве на трамваях Усть-Катавского завода и метровагонах Мытищинского завода. Поддерживаю отечественного производителя изо всех сил.

>Откуда такая ненависть к нашей аккуратной эволюции?

Никакой ненависти. Только ехидство.

От UFO
К Исаев Алексей (04.08.2011 00:16:47)
Дата 04.08.2011 00:52:32

Видите ли, Алексей, я не теоретик..

Приветствую Вас!

И машину вожу. В том числе, часто, по нашим лесным "дорогам" на полном приводе.
Открую еще пару страшных тайн. Один из самых эффективных приёмов вылезания из говн - раскачка, на АКП невозможна. Вообще в грязь на АКП лучше не лезть, нюансов много. Что касается "вам ответили" нихрена не ответили все сломанные иномарки на автомате ездят на эвакуаторе. Кстати, насчёт экспуатациооной надежности хамви на вожделенном автомате - ничего хорошего не слышал.
И ещё добавлю. Любой более-менее не то что опытный, а просто подготовленный водитель на МКП по сравнению с АКП сложностей не испытывает вовсе. Так в пробках иногда неплохо бы. В Москве, да в Питере. А так, токмо для блондинок. Кстати, за бугром уже и многие
мужики с МКП не умеют, да. Ну дак у них и парады разрешены. Не скажу кого.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Виктор Крестинин
К UFO (04.08.2011 00:52:32)
Дата 04.08.2011 07:30:28

А вот что пишет настоящий практик(+)

>И машину вожу. В том числе, часто, по нашим лесным "дорогам" на полном приводе.
>Открую еще пару страшных тайн. Один из самых эффективных приёмов вылезания из говн - раскачка, на АКП невозможна. Вообще в грязь на АКП лучше не лезть, нюансов много. Что касается "вам ответили" нихрена не ответили все сломанные иномарки на автомате ездят на эвакуаторе. Кстати, насчёт экспуатациооной надежности хамви на вожделенном автомате - ничего хорошего не слышал.
"Нормально защищенный автомат для внедорожника с выведенными под крышу сапунами - это очень хорошо. По своему трофийному опыту не видел НИ ОДНОГО успешного случая самовылезания из засады "враскачку". Во всех остальных случаях автомат дает механике 100 очков вперед, обеспечивая плавную и точную передачу крутящего момента на колеса. Вы попробуйте, например, тронуться на механике вверх по скользкому склону...
Ну и еще один момент. Автомат, как известно, обеспечивает управление бойцом, раненным в одну верхнюю и одну нижнюю конечность. Именно поэтому требование оснащения ВСЕЙ армейской техники автоматами у амеров является обязательным. "

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1939/1939854.htm

И ваше мнение тут... э... ну как там сказал классик "плотник супротив столяра" вобщем.

От bedal
Дата 04.08.2011 07:29:44

Вы на авто с АКПП просто не ездили, признайтесь.

или ездили, но на чём-то сильно усталом.

От Исаев Алексей
Дата 04.08.2011 01:25:20

Угу, вижу. Даже не теоретик, а сказочник.

>И машину вожу. В том числе, часто, по нашим лесным "дорогам" на полном приводе.

На рабочей "шахе" от теплого лампового?

>Открую еще пару страшных тайн. Один из самых эффективных приёмов вылезания из говн - раскачка, на АКП невозможна.

Есть более авторитетный в вопросах 4Х4 человек, Кирасир, который не поддерживает сию городскую легенду.

>Вообще в грязь на АКП лучше не лезть, нюансов много.

Ага, ага. Поэтому еще на древнем М-26 Першинг американцы поставили АКПП. И на Кубинке Першинг езду по грязи выдержал хорошо.

>А так, токмо для блондинок.

"Шаха - рабочая машина"(С). Ну я охреневаю: я про М-48 с АКПП vs. танк с БКП, а мне про блондинок.

>Ну дак у них и парады разрешены. Не скажу кого.

Отвечу в той же плоскости - видимо именно ввиду опоры на "ВАЗ 2106" в окраске 4БО у нас имеет место кавказское иго.

От Гриша
Дата 03.08.2011 23:56:08

Ре: Иногда, мэтр,...

>АКПП - это как бы "мэйнстрим" в мировом автостроении. Но для лохов.
>Даже самые дорогие модели до сих пор выпускаются и с МКП, человек - умнее автомата.
Человек может и умнее, но медлительней и имеет меньше информации о режиме работы трансмиссии. Поетому уже лет как десять автоматическии трансмисии переключаются быстрее чем ручные, и имеют меньший расxод топлива. А ручные трансмисии в "самыx дорогиx моделяx" чисто для понтов.

От Евгений Гончаров
К Гриша (03.08.2011 23:56:08)
Дата 04.08.2011 01:04:28

здравствуйте !

>>АКПП - это как бы "мэйнстрим" в мировом автостроении. Но для лохов.
>>Даже самые дорогие модели до сих пор выпускаются и с МКП, человек - умнее автомата.
>Человек может и умнее, но медлительней и имеет меньше информации о режиме работы трансмиссии. Поетому уже лет как десять автоматическии трансмисии переключаются быстрее чем ручные, и имеют меньший расxод топлива. А ручные трансмисии в "самыx дорогиx моделяx" чисто для понтов.

извините, не укажете машины, на которых расход топлива с АКП ниже чем с МКП?

с уважением, Евгений Гончаров

От Гриша
К Евгений Гончаров (04.08.2011 01:04:28)
Дата 04.08.2011 01:16:06

>здравствуйте !

>>>АКПП - это как бы "мэйнстрим" в мировом автостроении. Но для лохов.
>>>Даже самые дорогие модели до сих пор выпускаются и с МКП, человек - умнее автомата.
>>Человек может и умнее, но медлительней и имеет меньше информации о режиме работы трансмиссии. Поетому уже лет как десять автоматическии трансмисии переключаются быстрее чем ручные, и имеют меньший расxод топлива. А ручные трансмисии в "самыx дорогиx моделяx" чисто для понтов.
>
>извините, не укажете машины, на которых расход топлива с АКП ниже чем с МКП?

http://www.fueleconomy.gov/feg/bymodel/2011_Honda_Fit.shtml

От Евгений Гончаров
К Гриша (04.08.2011 01:16:06)
Дата 04.08.2011 01:47:08

здравствуйте !

>>извините, не укажете машины, на которых расход топлива с АКП ниже чем с МКП?
>
>
http://www.fueleconomy.gov/feg/bymodel/2011_Honda_Fit.shtml

интересно, но верится с трудом. а как насчет 10 летней машины?:)
с уважением, Евгений Гончаров

От Colder
К Гриша (03.08.2011 23:56:08)
Дата 04.08.2011 00:14:43

>... и имеют меньший расxод топлива.

Вообще-то это не повсеместно. Например, вовсе не редкость заявленный расход топлива для одной и той же модели с МКПП _меньше_ чем с АКПП. Пример - Акцент. Да, сознаю, что не Мерседес какого-то там ML-класса :), но все-таки. Опять-таки, доводилось и читать и слышать, что не столь однозначная штука юзать АКПП в горной местности. И чтобы не быть голословным, приведу пример. В ельцинское время наши городские власти проделали Ыксперимент: на замену помирающим Икарусам привезли подержанные автобусы МАН из Германии. Сколько там мэрин наварил на этом - бог весть, неважно. МАНы были с АКПП. Мой микрорайон - шибко горный, есть короткий участок очень крутого подъема (сейчас-то я привыкший и его не замечаю, а вот ок 25 лет назад, когда маршрут на автобусе проехад впервые, офигевал), есть затяжные участки подъемов-спусков. Так вот, МАНы на нашем маршруте очень быстро стали подыхать. Когда АКПП переключала передачи, удары были очень неслабые, дергался автобус на подъеме будь-спок. Спустя очень короткое время городские власти стали перед перспективой полного списания немецких чудес. Кончилось дело тем, что все МАНы перевели на городской маршрут, не содержащий резких подъемов-спусков. ЕМНИП, один МАН до сих пор там чапает. Остальные уже скончались. А те Икарусы, которых означенные МАНы должны были заменить, прослужили гораздо дольше, кое-какие и сейчас ездят. Развалины полные, движки убиты вусмерть, чадят, что твой газенваген, но ездят!

От NV
Дата 03.08.2011 23:26:54

Это не совсем верно

>Плюс, открою
>страшную тайну, машины с АКП нельзя буксировать и заводить "с толчка",
>что тоже в условиях войны - не очень.

если в коробке есть привод маслонасоса от вторичного вала, то можно и с толчка завестись, и буксировать без ограничений.

Виталий

От Colder
К NV (03.08.2011 23:26:54)
Дата 04.08.2011 00:19:19

Многое зависит от "теплых ламповых рук"

...что к армии имеет прямое отношение. Не столь уж многие понимают как обходиться с АКПП. Приведу пример, лично виденный, можно сказать на глазах: сильно подержанная японка с АКПП заглохла прямо перед въездом в мой гараж. Уж не знаю, чего там было, мне как-то не с руки было влезать, но несколько гаражных мужуков сдвигали ее с места не меньше часа! :) С многоэтажными матюками. О ремонте речь не шла - им ее просто надо было убрать.

От Varvar
К Colder (04.08.2011 00:19:19)
Дата 04.08.2011 06:17:25

Re: Многое зависит...

> Уж не знаю, чего там было, мне как-то не с руки было влезать, но несколько гаражных мужуков сдвигали ее с места не меньше часа! :) С многоэтажными матюками. О ремонте речь не шла - им ее просто надо было убрать.

А на нейтраль поставть не судьба? Небось на парковку рычажок поставил, вот и не сдвинуть.
Я свою с АКПП руками в гараж закатывал не раз в одиночку.

От Colder
К Varvar (04.08.2011 06:17:25)
Дата 04.08.2011 07:41:18

Возможно не ставилась

>А на нейтраль поставть не судьба? Небось на парковку рычажок поставил, вот и не сдвинуть.
Говорю ж - влезать было очень не с руки с непрошеными советами. Мужук был не один - двое или трое. Но секс они имели неслабый - они мне выехать не давали :) Сомневаюсь, что они не догадались подвинуть рычажок :) А вообще я этот пример не для иллюстрации, что автомат inherently хуже :), а чтобы сказать, что обращение с ним требует БОльших знаний.

От PK
Дата 02.08.2011 14:29:19

АКПП - это ДОРОГО. И требует несколько более другого уровня производства.

>>Теплые ламповые (ТЛ) АКПП жизненно необходимо США, где все население и соответственно ЛС умеют управлять автомобилем, но только с АКПП.
>Есть и более простое объяснение - АКПП позволяет управлять машиной раненому, при ранении руки и ноги, а также снижает утомляемость на марше. Т.е. эффективность как средства ведения войны выше.
да не, это скорее из серии "почему я хочу брюлики". В САСШ действительно больше нетути массового контингента способного управиться с "мешалкой", а раненному не место за рулём.

>>ТЛ профессиональный водитель армии РФ может обойтись и без АКПП.
>Точнее теплый ламповый отечественный производитель ниасиливает. Что не делает - получается ВАЗ 2106. На колесах, гусеницах или даже с крыльями.

Он асиливал, да. Были автобусы с АКПП (чур меня, чур!!), были Чайки й даже Волги, да. Но мало потому что ДОРОГО, трудно-нудно делать [и можно съэкономить]. "Россия - бедная страна" (ц).

Несколько неожиданно слычать именно от *вас* требобание вундервафельности.

От Colder
К PK (02.08.2011 14:29:19)
Дата 02.08.2011 21:09:28

Помимо производства АКПП требует более дорого обслуживания

На автофорумах и сейчас популярны вопрос "что лить в АКПП". Масла дорогие, непростые и трудновзаимозаменяемы. "Теплые ламповые руки" автослесарей ремонт АКПП асиливают плохо. Мне за примером ходить особо не надо. У зятя Ниссан Примера с АКПП, появились неприятные подергивания, диагносты постановили перебрать АКПП. Перебрали. 20 штук как не было. Подергивания остались. И это гражданский ремонт за баблище. Страшно подумать, что сделают с АКПП "теплые ламповые руки" солдат-срочников. Возможно, все решаемо, но потребует отдельных денег. Что касается утомляемости с МКПП, вот, чесслово, в усталости от длительных маршей возня с мешалкой мизерная доля. Если, конечно, мешалка современная - короткоходная, усилие легкое и нормальные синхронизаторы. Если что-то а-ля Газ-54 (если не ошибся с индексом) с офигенными ходами, всеми этими одинарными и двойными перегазовками, тады умолкаю.
ЗЫ: я знаю один серьезный аргумент за АКПП. Это когда в длительной поездке ногу начинает сводить судорога - круз-контроль с МКПП невозможен.

От Varvar
К Colder (02.08.2011 21:09:28)
Дата 03.08.2011 05:29:05

Re: Помимо производства...

>На автофорумах и сейчас популярны вопрос "что лить в АКПП". Масла дорогие, непростые и трудновзаимозаменяемы. "Теплые ламповые руки" автослесарей ремонт АКПП асиливают плохо. Мне за примером ходить особо не надо. У зятя Ниссан Примера с АКПП, появились неприятные подергивания, диагносты постановили перебрать АКПП. Перебрали. 20 штук как не было. Подергивания остались.

У нас во Владивостоке АКПП вполне нормально ремонтируют. А за 20 штук можно просто АКПП заменить.

От Lazy Cat
Дата 03.08.2011 00:34:23

Re: Похоже я владею "невозможным" автомобилем :)

>
>ЗЫ: я знаю один серьезный аргумент за АКПП. Это когда в длительной поездке ногу начинает сводить судорога - круз-контроль с МКПП невозможен.

Может где и невозможен но на моём "уникальном" пЭжо-308 с МКПП стоит круиз контроль. самый настоящий. Выехал на трассу, включил пятую, круиз, ногу за ногу и знай себе до дачи кнопочками играйся в местах ограничения скорости. Благо тяги мотора с запасом. На дальняке очень серьёзно снижает утомляемость.
Так что такие "фантастические" технологии как круиз-контроль на МКПП уже есть и даже доступны в народе
:)

От Colder
К Lazy Cat (03.08.2011 00:34:23)
Дата 03.08.2011 20:48:37

Ниже сказали

...что полноценный круз-контроль только с переключением передач. А убеждать меня за дело партии не надо - я сам езжу с мешалкой, она мне жить нисколько не мешает :). И, повторюсь, в случае длительных маршей мешалка - самая незначительная роль в утомляемости. Несравнимо с наличием климат-контроля или просто хорошего кондея, а также хорошей эргономики сиденья, например.

От Алексей Соловьев
Дата 02.08.2011 22:38:13

>ЗЫ: я знаю один серьезный аргумент за АКПП. Это когда в длительной поездке ногу начинает сводить судорога - круз-контроль с МКПП невозможен.
Очень даже возможен. Даже на камазах.
С уважением. Алексей

От bedal
К Алексей Соловьев (02.08.2011 22:38:13)
Дата 03.08.2011 07:54:18

В этом смысле "ручной газ" на ГАЗ-51 тоже круизконтролем можно назвать

но для полноценного круизконтроля нужно, чтобы регулирование шло не только в пределах одной передачи. И электронная педаль газа весьма желательна.

От Алексей Соловьев
К bedal (03.08.2011 07:54:18)
Дата 03.08.2011 08:12:31

Re: В этом...

>но для полноценного круизконтроля нужно, чтобы регулирование шло не только в пределах одной передачи. И электронная педаль газа весьма желательна.
На камазах сейчас вполне себе электронная педаль.
С уважением. Алексей

От deps
Дата 02.08.2011 21:23:12

Хз, легковые АКПП обычно формально необслуживаемые. На C-Max вот отъездил 5 лет. 80 тыщ пробега, АКПП там довольно старый Aisin 4ст. Ничего никто ни куда не лил и вообще никаких забот с ней не знал, притом что ездил довольно агрессивно с частыми какдаунами.

От PK
К deps (02.08.2011 21:23:12)
Дата 02.08.2011 23:30:25

во-1х, масло в АКПП менять требуется до сих пор.

во-2х, продавец автомобилей получает PROFIT, если [А]КПП на машине пошла лесом после 250ткм, что оне называють "пришло время", да. Вот только при нежном обслуживании [и некотором везении] оно же могло бы отходить полмиллиона или не пол.

>Хз, легковые АКПП обычно формально необслуживаемые. На C-Max вот отъездил 5 лет. 80 тыщ пробега, АКПП там довольно старый Aisin 4ст. Ничего никто ни куда не лил и вообще никаких забот с ней не знал, притом что ездил довольно агрессивно с частыми какдаунами.
стОит поменять, кстати.

От Colder
К deps (02.08.2011 21:23:12)
Дата 02.08.2011 22:02:59

Значит, все темы на автофорумах про "что долить в АКПП" создаются лохами?

Авторы типа не знают, что ничего доливать не надо? :) Я вообще-то понимал так, что полную замену масла в АКПП, как правило, не делают, но вот доливку делают. Причем ошибки в доливаемом масле очень не приветствуются. Видел не одну тему типа "долил масло - СОС!" - "ты залил гуано". Что само по себе тема отдельная в связи производством АКПП у нас. Вопрос: а качественное масло для АКПП у нас асилят? Это я как пострадавший от лукойловской п/с спрашиваю :)

От bedal
К Colder (02.08.2011 22:02:59)
Дата 03.08.2011 07:51:47

попробую вернуться в тему

во-первых, АКПП довольно чётко делятся на удачные и неудачные. Например, АКПП реношные - барахло, айсиновские и зфные - хорошие и надёжные аппараты.

АКПП, кроме того в отличие от МКПП, требуют обслуживания. Там ведь фрикционы, а значит, большая зависимость от состояния масла. Это вам не МКПП, где плеснул GL4+ и забыл. Когда-нибудь предыдущий хозяин масло вовремя не поменял - привет, фрикционы начали умирать, и это уже процесс необратимый.

Но, замечу, этот недостаток порождён не ГТ, а наличием планетарных рядов. Так что для вояк, где планетарные передачи сплошь и рядом - без разницы, хуже не будет, будет только лучше.

От deps
К Colder (02.08.2011 22:02:59)
Дата 02.08.2011 22:28:06

Re: Значит, все...

>Авторы типа не знают, что ничего доливать не надо? :) Я вообще-то понимал так, что полную замену масла в АКПП, как правило, не делают, но вот доливку делают. Причем ошибки в доливаемом масле очень не приветствуются. Видел не одну тему типа "долил масло - СОС!" - "ты залил гуано". Что само по себе тема отдельная в связи производством АКПП у нас. Вопрос: а качественное масло для АКПП у нас асилят? Это я как пострадавший от лукойловской п/с спрашиваю :)

Насколько я понимаю, это процедура не частая. Т.е. после 100 тысяч может и нужно долить, но не каждое утро и не каждые 15 тыщ пробега) На грузовых АКПП вроде интервал смены масла тоже сотни тысяч пробега. Так что ничего страшного я в этом не вижу. А насчет осилят, ну с нынешней вертикалью они вон Евро-3 осилить не могут бу-га-га

От PK
К deps (02.08.2011 22:28:06)
Дата 02.08.2011 23:35:01

Re: Значит, все...

>>Авторы типа не знают, что ничего доливать не надо? :) Я вообще-то понимал так, что полную замену масла в АКПП, как правило, не делают, но вот доливку делают.
>Насколько я понимаю, это процедура не частая. Т.е. после 100 тысяч может и нужно долить, но не каждое утро и не каждые 15 тыщ пробега)

полностью поменять масло как правило сложно из-за того что оно не всё выливается [без разборки в дым]. Меняют сколько получится + (!!!) фильтр. по крайней мере на тех авто с которыми сталкивался :)

От Бульдог
Дата 02.08.2011 19:52:52

оружие вообще дорогая штука

самолеты вообще страсть какие дорогие - нафига тратиться - пущая летают на Ан-2

От Blitz.
К Бульдог (02.08.2011 19:52:52)
Дата 02.08.2011 21:26:30

Re: оружие вообще...

>самолеты вообще страсть какие дорогие - нафига тратиться - пущая летают на Ан-2
Обойдутся,пушай перенимают опыт спецназовцев и летают на парашуте с моторчиком(причем педальном,а то топливо нынче дорогое).

От KGBMan
Дата 02.08.2011 17:34:44

Re: АКПП -...

>да не, это скорее из серии "почему я хочу брюлики". В САСШ действительно больше нетути массового контингента способного управиться с "мешалкой", а раненному не место за рулём.

В САШС достаточно любителей КПП, а также и автомобилей ея имеющих.

От Пехота
Дата 02.08.2011 17:02:52

Создатели БМП-3 с Вами не согласны (-)

От Исаев Алексей
Дата 02.08.2011 14:53:41

Можно подумать Тигры приобретаются по цене Матиза?

>да не, это скорее из серии "почему я хочу брюлики".

АКПП имеет вполне исчислимые в ТТХ преимущества. По маршевым возможностям итп.

>В САСШ действительно больше нетути массового контингента способного управиться с "мешалкой", а раненному не место за рулём.

Потому что АКПП это сейчас НОРМА, а не брюлики.

>Он асиливал, да. Были автобусы с АКПП (чур меня, чур!!), были Чайки й даже Волги, да. Но мало потому что ДОРОГО, трудно-нудно делать [и можно съэкономить]. "Россия - бедная страна" (ц).

Тогда не надо говорить, что Тигр это чудо техники, не имеющее аналов в мире. Это ВАЗ 2106 только большой и зеленый.

>Несколько неожиданно слычать именно от *вас* требобание вундервафельности.

Вундервафельность нынче это не АКПП.

От Дмитрий Козырев
Дата 02.08.2011 14:45:28

Да, качественное воружение это ДОРОГО

но время "мобилизационных образцов" - прошло.
Раньше было ДОРОГО иметь быстроходные тягачи, радиостанции на каждом танке и самолете, радиолокаторы и т.д. и т.п.

Но практика показала, что их наличие обеспечивает качественое превосходство и позволяет сократить количество боевой техники.

>да не, это скорее из серии "почему я хочу брюлики". В САСШ действительно больше нетути массового контингента способного управиться с "мешалкой",

>а раненному не место за рулём.

Примеры из ВОВ показывают обратное

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (02.08.2011 14:45:28)
Дата 02.08.2011 14:52:10

К качественному вооружению надо придавать качественных солдатов и офицеров (-)

От Red hunter
Дата 02.08.2011 14:28:36

Re: Спутниковая навигация...

При ранении руки и ноги проще заменить водителя.
АКПП удорожает и усложняет эксплотацию машины, для армии проблемой могут стать, например, ограничения по буксировке машин с "автоматом".
ПМСМ, АКПП-опция с сомнительными плюсами и несомненными минусами.

От И. Кошкин
К Red hunter (02.08.2011 14:28:36)
Дата 02.08.2011 14:39:59

Раненого водителя вообще проще дострелить. А то лечение бабло стоит...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>При ранении руки и ноги проще заменить водителя.
>АКПП удорожает и усложняет эксплотацию машины, для армии проблемой могут стать, например, ограничения по буксировке машин с "автоматом".
>ПМСМ, АКПП-опция с сомнительными плюсами и несомненными минусами.

...а он, может, еще калекой останется - медицина-то тоже российская.

И. Кошкин

От Claus
К И. Кошкин (02.08.2011 14:39:59)
Дата 03.08.2011 09:59:40

Зато ограничение по буксировке может действительно важным фактором оказаться. (-)

От Antenna
К Claus (03.08.2011 09:59:40)
Дата 03.08.2011 15:37:10

Буксировать нельзя только если АКПП жалко, а так сколько влезет. (-)

От Объект 172М
К Antenna (03.08.2011 15:37:10)
Дата 03.08.2011 17:54:31

автомобиль с АКПП можно буксировать ...

... вывесив ведущие колеса, если нет такой возможности, то с включенным двигателем со скоростью не более 30 км/ч на дальность не более 30 км, селектор передач должен стоять на нейтрали

От NV
К Объект 172М (03.08.2011 17:54:31)
Дата 03.08.2011 17:58:33

Это у всех по разному

>... вывесив ведущие колеса, если нет такой возможности, то с включенным двигателем со скоростью не более 30 км/ч на дальность не более 30 км, селектор передач должен стоять на нейтрали

есть АКПП с приводом маслонасоса от вторичного вала, их можно буксировать сколько угодно. В том числе с выключенным двигателем.

Виталий

От PK
К И. Кошкин (02.08.2011 14:39:59)
Дата 02.08.2011 14:44:03

да, согласен, +1 (-)

От Пехота
К PK (02.08.2011 14:44:03)
Дата 02.08.2011 17:24:25

Говорит, что умрёшь ты (с)

От Роман Алымов
Дата 02.08.2011 14:05:26

"Автобусы детства" (ЛиАз-677) были с АКПП (+)

Доброе время суток!
Но вообще говоря ожидать от нашей промышленности чудес и возможности делать что угодно не хуже чем весь остальной мир вместе взятый - следствие той же переоценки возможностей СССР, на которой расцвёл Резун в военной сфере.
С уважением, Роман

От Казанский
К Роман Алымов (02.08.2011 14:05:26)
Дата 02.08.2011 14:28:01

Re: "Автобусы детства"...

Да были,но в автопарках было неисправных коробок больше чем собственно автобусов.И ремонтировать их возили на завод изготовитель.

От 74omsbr
Дата 02.08.2011 13:27:41

Never Shall I Fail My Comrades
>. ТЛ профессиональный водитель армии РФ может обойтись и без АКПП.

Профессиональный водитель- это что за зверь такой?

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Чобиток Василий
К 74omsbr (02.08.2011 13:27:41)
Дата 02.08.2011 16:02:34

Привет!

>Профессиональный водитель- это что за зверь такой?

Это же элементарно. Чей основной род деятельности по зарабатыванию денег связан с вождением автомобиля :)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Гегемон
Дата 02.08.2011 15:00:10

Это который в маршрутке по встречной прет (-)

От Colder
К Гегемон (02.08.2011 15:00:10)
Дата 02.08.2011 21:17:38

Эт вы зря

Водятел на легковушке с правами B и профи-дальнобойщик - две громадные разницы. Я как-то видел пример, вселивший громадное уважение, потому что именно как водятел мог оценить. Небольшая площадка перед местным дворцом культуры. На ней запаркована фура с прицепом. Непосредственно перед выездом с площадки на трассу "теплые ламповые" строители вырыли огроменную ямищу метра в три глубиной и примерно столько же шириной, оградив фиговым листком красной ленточкой. Фурища запаркована мордой от трассы, т.е. выезжать надо задним ходом, причем с разворотом. Так вот, водила фуры умудрился это сделать в три приема очень экономными движениями, буквально впритирку проведя прицеп задним ходом от ямищи. Чесслово, это на телефон надо было снять, красивое было зрелище. Я со своими легковушными навыками, скорее всего угробил бы прицеп в ямище.

От bedal
Дата 02.08.2011 14:36:50

видимо, гопник после учебки. (-)

От Hamster
Дата 02.08.2011 13:24:59

>Теплые ламповые (ТЛ) АКПП жизненно необходимо США, где все население и соответственно ЛС умеют управлять автомобилем, но только с АКПП. ТЛ профессиональный водитель армии РФ может обойтись и без АКПП.

Ну тупые!!!

От cromeshnic
К Исаев Алексей (02.08.2011 12:23:18)
Дата 02.08.2011 12:31:16

>Отечественный производитель ниасилил? Тот самый стыд.
>С уважением, Алексей Исаев

Стыд был когда вообще отечественной КПП не было (аллисон да прагу ставили), как и движка. ГАЗовские коробки уже давно ставят, сейчас и движок появился. Так и до АКПП дойдут.

От NV
К cromeshnic (02.08.2011 12:31:16)
Дата 02.08.2011 14:10:05

И что, на импортном Dexron ездить ?

наша автохимия так и не освоила массовое производство гидрожидкости для гидротрансформаторов АКПП.

Виталий

От Исаев Алексей
К NV (02.08.2011 14:10:05)
Дата 02.08.2011 14:15:23

Шасси "Тополей" тоже на Декстроне ездят? (-)

От Boris
К Исаев Алексей (02.08.2011 14:15:23)
Дата 02.08.2011 17:56:35

На смеси веретенного и моторного масел с добавками

Доброе утро,

фрагмент Технического описания и инструкции по эксплуатации МАЗ-543:

[117K]

С уважением, Boris.

От NV
Дата 02.08.2011 14:20:46

И даже на импортных шинах.

На ЛИАЗ-677 использовали турбинное масло, оно увы не тянуло нужных характеристик. Ни по температурной стойкости, ни по стабильности вязкозти при различных температурах.

Собственно, поэтому и Волги Газ-21 с АКПП не пошли в большую серию. А Чайки и ЗиЛ - ездили на импорте. Их было сравнительно мало.

Виталий

От Исаев Алексей
К NV (02.08.2011 14:20:46)
Дата 02.08.2011 14:48:20

А в МАЗ-537 тоже импортное лили? С 1960-х гг.?

Или турбинным обходились?

От NV
К Исаев Алексей (02.08.2011 14:48:20)
Дата 02.08.2011 14:55:57

Обходились турбинным

>Или турбинным обходились?

АКПП специальных шасси все же как ни странно менее требовательны к качеству гидрожидкостей нежели АКПП легковых машин. Менее разнообразныне режимы. Проще обеспечить необходимое охлаждение.

На ЗиМе кстати в гидромуфту тоже урбинное масло лили.

Виталий

От PK
Дата 02.08.2011 14:19:07

Тополям в случае боевого применения марш-марш-броски на Ламанш делать не треба (-)

От Исаев Алексей
К PK (02.08.2011 14:19:07)
Дата 02.08.2011 14:22:21

Вы не поняли. У него унутри - АКПП

В нее что-то льют. Предположу, что не Декстрон. :-)

От PK
К Исаев Алексей (02.08.2011 14:22:21)
Дата 02.08.2011 14:34:37

Ну, я не настаиваю, что льют именно декстрон.

>В нее что-то льют. Предположу, что не Декстрон. :-)

Более того действительно скорее всего НЕ декстрон, не его же в ЛиаЗЫ лили.(и любовь вояк к исконной посконности)

Но в связи с особенностью боевого применения Тополей (см. выше) идея "купить у врага танкер декстрона и применить" не является совершенно безумной. Т.к. пока мир - декстрон покупаем, а когда война дошла до Тополей то... ну Вы сами поняли. :-)

От NV
К PK (02.08.2011 14:34:37)
Дата 02.08.2011 14:36:40

В ЛиАЗы его не лили

>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>В нее что-то льют. Предположу, что не Декстрон. :-)
>

>Более того действительно скорее всего НЕ декстрон, не его же в ЛиаЗЫ лили.(и любовь вояк к исконной посконности)

И это приводило к массе проблем с эксплуатацией даже таких простейших 2-скоростных АКПП.

Виталий

От Исаев Алексей
К cromeshnic (02.08.2011 12:31:16)
Дата 02.08.2011 12:48:51

Дойдут когда хан умрет или ишак умрет

А до тех пор теплые ламповые будут закупать АКПП на западе. И все вопли про независимость от закупок будут сказками для бедных.

P.S. Ох чую я лет через 50-т будет рассекречен отчет по испытаниям Тигра военными с матюками в адрес теплых ламповых...

От RTY
К Исаев Алексей (02.08.2011 12:48:51)
Дата 02.08.2011 19:04:41

Re: Дойдут когда...

>P.S. Ох чую я лет через 50-т будет рассекречен отчет по испытаниям Тигра военными с матюками в адрес теплых ламповых...

Мне вот интересно, насколько полные испытания Ивеки проводили наши военные. Подозреваю, что ни насколько не полные.

P.S. В который раз удивляюсь, откуда в Вас столько ненависти к отечественной армии и ВПК.

От Исаев Алексей
К RTY (02.08.2011 19:04:41)
Дата 03.08.2011 09:58:20

Нет достаточной восторженности?

Дык за "стеклянными кабинами" это не ко мне, а к форумной едросне.

>Мне вот интересно, насколько полные испытания Ивеки проводили наши военные. Подозреваю, что ни насколько не полные.

Есть мнение, что программа испытаний была стандартной. Допускаю, что испытания были даже совместными. Так на Кубе гоняли М-48 с АКПП вместе с Т-80, выясняя динамические характеристики. М-48 хвалили.

>P.S. В который раз удивляюсь, откуда в Вас столько ненависти к отечественной армии и ВПК.

Ненависти? Какая же эта ненависть? Так, ехидство. Собственно СА/РА не защитила страну, в которой я жил(СССР) и в значительной степени ответственна за нынешнее Кавказское иго. Что еще должно произойти, чтобы у меня появилось право на ехидство? Какой еще epic fail?

От Объект 172М
Дата 02.08.2011 13:33:15

АКПП у нас появились давно, таже самая БКП на Т-64,72,80,90 почти АКПП только ..

>А до тех пор теплые ламповые будут закупать АКПП на западе. И все вопли про независимость от закупок будут сказками для бедных.

>P.S. Ох чую я лет через 50-т будет рассекречен отчет по испытаниям Тигра военными с матюками в адрес теплых ламповых...

... с ручным переключением передач, и без гидротрансформатора, просто в массовых количествах наша промышленность не могла освоить АКПП, а сейчас 10-12% от промышленности СССР осталось, разушены связи и.т.п., поэтому легче покупать АКПП зарубежом, чем строить заново

От Исаев Алексей
К Объект 172М (02.08.2011 13:33:15)
Дата 02.08.2011 13:55:15

Не надо путать просто планетарную КПП и АКПП

>... с ручным переключением передач, и без гидротрансформатора, просто в массовых количествах наша промышленность не могла освоить АКПП,

Да, я знаю. Ресь собственно именно об АКПП с гидротрансформатором, а не о конструктивно похожих планетарных БКП.

>поэтому легче покупать АКПП зарубежом, чем строить заново

Может сразу готовые изделия покупать?

От Чобиток Василий
К Исаев Алексей (02.08.2011 13:55:15)
Дата 02.08.2011 16:13:26

Re: Не надо...

Привет!

>>... с ручным переключением передач, и без гидротрансформатора, просто в массовых количествах наша промышленность не могла освоить АКПП,
>
>Да, я знаю. Ресь собственно именно об АКПП с гидротрансформатором, а не о конструктивно похожих планетарных БКП.

А почему речь об АКП именно с гидротрансформатором? "Заказчик" не может и не должен говорить в подобном ключе.

ГТ не является обязательным условием для АКП. Те же упомянутые БКП на 100% готовы к автоматизации без переделки самих БКП и механизмов распределения. Минимальные доработки вносятся в приводы управления и получаются прекрасные полностью автоматические коробки без ГТ.

От Исаев Алексей
К Чобиток Василий (02.08.2011 16:13:26)
Дата 02.08.2011 16:43:22

А тут не надо путать КПП-робот и АКПП. (-)

От Чобиток Василий
К Исаев Алексей (02.08.2011 16:43:22)
Дата 03.08.2011 00:27:52

Именно. Путать не надо

Привет!

Автоматическая коробка, в общем случае, это коробка, в которой переключение передать происходит автоматически без участия водителя.

Поэтому отождествлять АКП с обязательным наличием в ней ГТ - ошибка и заблуждение.

От Москалев.Е.
К Чобиток Василий (03.08.2011 00:27:52)
Дата 03.08.2011 09:08:13

Re: Именно. Путать...

Приветствую

>Поэтому отождествлять АКП с обязательным наличием в ней ГТ - ошибка и заблуждение.

Вообще это из серии АЗ МЗ.
Чем один круче другого.))))
Однако производители разделяют "автоматы" "роботы" "вариаторы".

С уважением Евгений

От Чобиток Василий
К Москалев.Е. (03.08.2011 09:08:13)
Дата 03.08.2011 14:23:59

У производителей маркетинг

Привет!

для юзеров они придумывают множество маркетинговых ходов.

В общем случае автоматическая коробка - коробка с переключением передач без участия водителя, а в еще более общем - без участия водителя обеспечивающая изменение скоростей и крутящего момента двигателя. Независимо от принципа работы конкретной АКП.

Отсюда: роботизированные КП - разновидность АКП и сравнивать их можно с другими разновидностями АКП, но не с АКП.

От Москалев.Е.
К Чобиток Василий (03.08.2011 14:23:59)
Дата 03.08.2011 16:28:02

Re: У производителей...

Приветствую

>В общем случае автоматическая коробка - коробка с переключением передач без участия водителя, а в еще более общем - без участия водителя обеспечивающая изменение скоростей и крутящего момента двигателя. Независимо от принципа работы конкретной АКП.

Тогда вопрос.
Пулемет гатлинга автоматическое оружие?
Хорошо возмем без электропривода (с газовым) ГШ-6-30

Для стрелка без разницы нажал стреляет отпустил нет (Как и коробка, переключает без участия водителя.)
Только оно механизированое а не автоматическое (хотя если полезть в механику разница несущественная)

На роботе внешний подвод энергии и (команд) на переключения, а на автомате внутренний.
Автомат может работать без внешнего управления (без электрики и электроники вообще), а робот пока такой не создали..

А так ты прав
Те же шестерни валы подшипники.

С уважением Евгений

От bedal
К Москалев.Е. (03.08.2011 16:28:02)
Дата 03.08.2011 17:24:22

современные гидромеханические АКПП без мозгов - куски железа и не работают

переключения за счёт разницы давлений в ГТ - дела даавно минувших дней.

От NV
К bedal (03.08.2011 17:24:22)
Дата 03.08.2011 17:38:28

Э, если АКПП гидромеханическая, то мозгов электронных ей по определению не надо

именно в силу гидромеханичности. Говорю как владелец машины с гидромеханической коробкой 4T60. Хотя 1 соленоид блокировки ГТ с управлением от компьютера у нее таки есть. А вот ее модификация 4T60E с электронным управлением - уже не гидромеханическая. Опять же по определению

>переключения за счёт разницы давлений в ГТ - дела даавно минувших дней.

Ну а кто же переключает за счет разницы давлений в ГТ. Да и откуда в гидродинамической передаче разность давлений. Давление отдельный насос создает.

Виталий

От bedal
К NV (03.08.2011 17:38:28)
Дата 03.08.2011 20:09:15

американская АКПП возрастом 25 лет - даалеко не эталон.

_современные_ коробки - именно мозгами и управляются. Полностью. Например, для адаптации под стиль вождения

От NV
К bedal (03.08.2011 20:09:15)
Дата 03.08.2011 23:22:26

Да причем тут эталон или не эталон. Просто обычно гидромеханическими

>_современные_ коробки - именно мозгами и управляются. Полностью. Например, для адаптации под стиль вождения

коробками назвают коробки с гидромеханическим мозгом. Говернер, вакуумный модулятор, и слежение за положением дроссельной заслонки.

Вопрос чисто терминологический.

Виталий

От bedal
К NV (03.08.2011 23:22:26)
Дата 04.08.2011 07:35:30

Всё верно, только для давности лет в двадцать.

сейчас всё перемешалось, коробки с ГТ и планетарными рядами управляются мозгами, и ГТ в них блокируются на 95% времени, а бывают и вариаторы с ГТ, чтобы получить стандартное передаточное число 6 (вариатор больше 4 делает весьма неохотно).

В общем, пора, пора транспорту полностью на электромоторы уходить. Вот где со времён изобретения тиристорно управляемых обмоток всё правильно (ну, кроме аккумов :-)

От Москалев.Е.
К bedal (03.08.2011 20:09:15)
Дата 03.08.2011 22:09:50

Re: американская АКПП...

Приветствую
>_современные_ коробки - именно мозгами и управляются. Полностью. Например, для адаптации под стиль вождения

Вообще философский вопрос начали "кучерявить"
Например дизель, по определению, в состоянии работать вообще без электрики и тем более электроники.
Однако современный дизель без электроники неработоспособный "кусок железа"
Перестает ли дизель быть дизелем если его "облагородили" "компами" и контролерами.
Ведь сам он уже не может работать....

С уважением Евгений

От bedal
К Москалев.Е. (03.08.2011 09:08:13)
Дата 03.08.2011 09:32:04

Производители-то различают, но не совсем так

"гидромеханическая АКПП", "роботизированная коробка", "роботизированная с двумя сцеплениями" и "вариаторная АКПП"

Просто "АКПП" используют только на бытовом уровне.

От Москалев.Е.
К bedal (03.08.2011 09:32:04)
Дата 03.08.2011 11:20:45

Re: Производители-то различают,...

Приветствую
> "роботизированная с двумя сцеплениями"

Это те которые "Duo Select" они же "PDK" "DCT" "DSG" и еще пару десятков названий в зависимости от фирмы.
С таким же успехом они не с "двумя сцеплениями" а "сдвоенные".
Вообще это все же полуавтоматические устройства с внешним управлением.
Без электричества не работают.

>Просто "АКПП" используют только на бытовом уровне.
С уважением Евгений

От bedal
К Москалев.Е. (03.08.2011 11:20:45)
Дата 03.08.2011 11:44:43

ну да

роботизованные по определению без электричества не работают. Даже если собственно привод актуаторов гидравлический - всё равно, такие коробки без мозгов не бывают, почему и зовутся роботизованными.

От bedal
К Исаев Алексей (02.08.2011 16:43:22)
Дата 02.08.2011 17:17:05

почему? В чём сакральная разница?

если работу робота оценивать не по ниссановской микре, а по "скамейкам" и прочим актросам, конечно.

От Дмитрий Адров
К bedal (02.08.2011 17:17:05)
Дата 02.08.2011 18:33:30

Re: почему? В...

Здравия желаю!
>если работу робота оценивать не по ниссановской микре, а по "скамейкам" и прочим актросам, конечно.

А в чем принципиальная разница между роботом на микре или роботом где угодно еще?

Дмитрий Адров

От SKYPH
К Дмитрий Адров (02.08.2011 18:33:30)
Дата 03.08.2011 12:55:24

В специфике транспортного средства и его эксплуатации (-)

От bedal
Дата 02.08.2011 21:26:15

В основном в качестве программы

на магистральных грузовиках с грузом в десятки тонн и движком под полтыщщи лошадей - не дёргается, в гору стартует, передачи переключает так, что в коробке синхронизаторы не нужны становятся.

А на легковушках, несмотря на электронную педаль газа - полное рассогласование оборотов движка и валов коробки, от чего и дёрготня.

От SKYPH
К bedal (02.08.2011 21:26:15)
Дата 03.08.2011 12:54:05

Re: Нет

>на магистральных грузовиках с грузом в десятки тонн и движком под полтыщщи лошадей - не дёргается, в гору стартует, передачи переключает так, что в коробке синхронизаторы не нужны становятся.

>А на легковушках, несмотря на электронную педаль газа - полное рассогласование оборотов движка и валов коробки, от чего и дёрготня.

Проблема качества программы управления роботизированными коробками давно решена. Рывки и сумасшествия роботизированной коробки при медленном движении в пробке существуют у систем с однодисковым сцеплением и не существует у двудисковых.
Причина нежелательности применения роботизированных коробок на военной технике в другом, а именно в отсутствии постоянно жесткой связи двигателя с коробкой, что может иметь плохие последствия при движении на склоне.
В общем-то механическая коробка оптимальна по эксплуатационным характеристикам, но нежелательна по причине требований к возможности вождения военной техники при ранении руки/ноги водителя. Так что ПОКА из всех систем АКПП оптимальна именно гидромеханическая. Но в будущем, вполне возможно, наилучшими станут именно роботизированные коробки.

От bedal
К SKYPH (03.08.2011 12:54:05)
Дата 03.08.2011 14:21:19

"смешались в кучу кони, люди"

>Проблема качества программы управления роботизированными коробками давно решена. Рывки и сумасшествия роботизированной коробки при медленном
ещё раз - обратите внимание на роботизованные КПП с _одним_ сцеплением. Которые и в пробках не пасуют, и десятки тонн груза в гору трогают.
Проблема именно в качестве управления. Обратите внимание - примеры правильных коробок позволяют даже отказаться от синхронизаторов, потому что управляется не коробка сама по себе, а система коробка-двигатель-моторный тормоз, так что при переключении скорости валов близки и нет ударных нагрузок.

Это, кстати, в значительной степени решает и проблему разрыва потока мощности. И среди "военных" коробок вариантов с разрывом потока мощности достаточно много, так что запрещающим условием это не является.

>движении в пробке существуют у систем с однодисковым сцеплением и не существует у двудисковых.
а не в пробке - существуют и у двухдисковых, так как их зацепление делает плавным переключение только в одну сторону. Ошибка же в предсказании направления переключения приводит к абсолютно "одно-сцепленному" поведению. Есть и ещё неприятность - работа в режиме проскальзывания у таких коробок занимает значительную часть общего времени, так что износ на транспорте, где требуется большая тяга, будет очень значительным (а на легковушках износ просто значительный, срок службы сцепления при прочих равных раза в два меньше обычного).

>В общем-то механическая коробка оптимальна по эксплуатационным характеристикам, но нежелательна по причине требований к возможности вождения военной техники при ранении руки/ноги водителя.
Оппа, а это при чём? Как тип коробки (робот, ГМ-АКПП, вариатор) может сказаться на вождении раненым водителем?

>Но в будущем, вполне возможно, наилучшими станут именно роботизированные коробки.
Для тяжелого гражданского транспорта - уже стала.

От SKYPH
К bedal (03.08.2011 14:21:19)
Дата 03.08.2011 15:23:13

Re: Вы из маленького частного случая делаете неправомерные обобщения

>ещё раз - обратите внимание на роботизованные КПП с _одним_ сцеплением. Которые и в пробках не пасуют, и десятки тонн груза в гору трогают.

Тяжелые малоскоростные грузовики с двигателем с огромным крутящим моментом с очень невысоким диапазоном оборотов.

>Проблема именно в качестве управления. Обратите внимание - примеры правильных коробок позволяют даже отказаться от синхронизаторов, потому что управляется не коробка сама по себе, а система коробка-двигатель-моторный тормоз, так что при переключении скорости валов близки и нет ударных нагрузок.

Каким образом вы синхронизируете скорость валов без введения немыслимого количества передач при большом диапазоне оборотов двигателя?

>Это, кстати, в значительной степени решает и проблему разрыва потока мощности. И среди "военных" коробок вариантов с разрывом потока мощности достаточно много, так что запрещающим условием это не является.

Да запрещающим условием является пресловутое отсутствие жесткой связи между двигателем и КПП.

>>движении в пробке существуют у систем с однодисковым сцеплением и не существует у двудисковых.
>а не в пробке - существуют и у двухдисковых, так как их зацепление делает плавным переключение только в одну сторону. Ошибка же в предсказании направления переключения приводит к абсолютно "одно-сцепленному" поведению.

А кто-то обещал совершенство уже сегодня?

> Есть и ещё неприятность - работа в режиме проскальзывания у таких коробок занимает значительную часть общего времени, так что износ на транспорте, где требуется большая тяга, будет очень значительным (а на легковушках износ просто значительный, срок службы сцепления при прочих равных раза в два меньше обычного).

А это для всех проблема. Попалить сцепление или вискомуфту при больших нагрузках не проблема на любой коробке. Даже масло кипятят в гидротрансформаторе.

>>В общем-то механическая коробка оптимальна по эксплуатационным характеристикам, но нежелательна по причине требований к возможности вождения военной техники при ранении руки/ноги водителя.
>Оппа, а это при чём? Как тип коробки (робот, ГМ-АКПП, вариатор) может сказаться на вождении раненым водителем?

То есть, вы не в курсе, что это и есть основная причина появления АКПП на боевых машинах?

Одна ножка на две педальки потянет, а на три, да при этом чтобы две педальки обязательно работали снхронно - фигушки.

Одной ручкой рульку с усилителем крутить можно с легкостью, особенно если не надо отвлекать ее на постоянное дерганье кочерги, а вот с механикой на боевой машине это будет уже цирковым номером.

>>Но в будущем, вполне возможно, наилучшими станут именно роботизированные коробки.
>Для тяжелого гражданского транспорта - уже стала.

Который работает совершенно в иных условиях чем боевая машина.

От bedal
К SKYPH (03.08.2011 15:23:13)
Дата 03.08.2011 17:21:32

Re: Вы из...

>Тяжелые малоскоростные грузовики с двигателем с огромным крутящим моментом с очень невысоким диапазоном оборотов.
малоскоростные - это вы про кого? Какой наземный транспорт сильно быстрее магистральных грузовиков? И про невысокий диапазон оборотов Вы не совсем правы. Обычный, я бы сказал, в соответствии с типом двигателя. Обилие передач сделано не потому, что диапазон оборотов узок, а для того, чтобы уже в установившемся режиме подобрать обороты в узкий диапазон наибольшей экономии топлива.

А в переходных режимах там запросто переключают сразу на две и более передач, как вверх, так и вниз.

>Каким образом вы синхронизируете скорость валов без введения немыслимого количества передач при большом диапазоне оборотов двигателя?
Изменением скорости вращения двигателя. Его подстёгивают или тормозят. А вообще да, меньше десятка передач там не бывает, что, конечно, тоже помогает.

>Да запрещающим условием является пресловутое отсутствие жесткой связи между двигателем и КПП.
Ой ли? Полно ведь коробок с разрывом мощности, в том числе на танках, разве нет?

>>а не в пробке - существуют и у двухдисковых, так как их зацепление делает плавным переключение только в одну сторону. Ошибка же в предсказании направления переключения приводит к абсолютно "одно-сцепленному" поведению.
>
>А кто-то обещал совершенство уже сегодня?
это не вопрос постепенного совершенствования, а принципиальный вопрос конструкции. Излечить можно только установкой третьего сцепления :-)

>> Есть и ещё неприятность ... износ на транспорте, где требуется большая тяга, будет очень значительным
>А это для всех проблема. Попалить сцепление или вискомуфту при больших нагрузках не проблема на любой коробке. Даже масло кипятят в гидротрансформаторе.
нет, Вы не поняли :-( Попалить сцепление или вскипятить ГТ - это ошибка эксплуатации, а быстрый износ двухсцеплевых коробок - это норма и следствие конструктива.

>>Оппа, а это при чём? Как тип коробки (робот, ГМ-АКПП, вариатор) может сказаться на вождении раненым водителем?
>
>То есть, вы не в курсе, что это и есть основная причина появления АКПП на боевых машинах?
> Одна ножка на две педальки потянет, а на три, да при этом чтобы две педальки обязательно работали снхронно - фигушки.
Вы напрочь запутались. Все коробки, перечисленные мной в скобках - автоматические, не требуют третьей педали и абсолютно равноценны с точки зрения ранений водителя.

>>>Но в будущем, вполне возможно, наилучшими станут именно роботизированные коробки.
>>Для тяжелого гражданского транспорта - уже стала.
>
>Который работает совершенно в иных условиях чем боевая машина.
Да вот не совсем. Масса машины, передаваемые моменты - вполне сопоставимы. Мягче разве что требования к размерам.

От deps
Дата 02.08.2011 20:32:10

>Здравия желаю!
>>если работу робота оценивать не по ниссановской микре, а по "скамейкам" и прочим актросам, конечно.
>
>А в чем принципиальная разница между роботом на микре или роботом где угодно еще?

Тут просто надо поездить на какой-нибудь таете аурис и более менее приличном роботе с 2-мя сцеплениями вроде DSG, фордовского powershift итд, сразу все ясно станет) Дешевые роботы это ссаный стыд.

От bedal
К deps (02.08.2011 20:32:10)
Дата 02.08.2011 21:23:18

чуть удалюсь от темы

но у меня стойкое ощущение, что плохие роботы - сознательный саботаж. Потому что хорошие отличаются, собственно, только программой, то есть в массовом производстве разница в цене 0. Зато рынок для гидротрансформаторных АКПП и АКПП с двумя сцеплениями обрушится.

От SKYPH
К bedal (02.08.2011 21:23:18)
Дата 03.08.2011 12:59:05

Re: чуть удалюсь...

>но у меня стойкое ощущение, что плохие роботы - сознательный саботаж. Потому что хорошие отличаются, собственно, только программой, то есть в массовом производстве разница в цене 0.

Неверно. Хорошие системы - это фактически две коробки на двух дисках сцепления. И сложность этих систем изряддно оличается.

> Зато рынок для гидротрансформаторных АКПП и АКПП с двумя сцеплениями обрушится.

У них рынок разный

От bedal
К SKYPH (03.08.2011 12:59:05)
Дата 03.08.2011 13:59:46

Неверно

уже не раз приводил пример, что сделать качественную роботизированную КПП с одним сцеплением - вполне возможно.

И (или "но") рыночные ниши пересекутся..

От SKYPH
К bedal (03.08.2011 13:59:46)
Дата 03.08.2011 15:10:02

Re: Невозможно

>уже не раз приводил пример, что сделать качественную роботизированную КПП с одним сцеплением - вполне возможно.

Скорость переключения роботизированной КПП с однодисковым сцеплением такова, что может обеспечить приемлемые эксплуатационные характеристики либо очень легкому малоскоростному автомобилю, либо тяжелому, но тоже малоскоростному. Проблема однодисковых, повторюсь, в неисправимо невысокой скорости переключения передач.

От bedal
К SKYPH (03.08.2011 15:10:02)
Дата 03.08.2011 15:28:04

0.08 сек - медленно?

При этом при переключении вниз делается двойной выжим, а если надо на много передач вниз - то дольше, но с перегазовкой.

То, что Вы имеете в виду, относится к электрическим актуаторам (легковушки форда, тойоты и т.п.), там действительно не получается достигнуть ни скорости, ни плавности переключения.

Поймите, затянутые переключения передач для тягача с 40 тоннами груза неприемлемы, и их нет.

От Antenna
К bedal (02.08.2011 21:23:18)
Дата 02.08.2011 22:10:47

>но у меня стойкое ощущение, что плохие роботы - сознательный саботаж. Потому что хорошие отличаются, собственно, только программой, то есть в массовом производстве разница в цене 0. Зато рынок для гидротрансформаторных АКПП и АКПП с двумя сцеплениями обрушится.

Отличаются программой и давлением в актуаторах. Больше давление - быстрее переключение. Во сколько это давление обходится надо смотреть.

От deps
К Antenna (02.08.2011 22:10:47)
Дата 03.08.2011 02:35:48

>>но у меня стойкое ощущение, что плохие роботы - сознательный саботаж. Потому что хорошие отличаются, собственно, только программой, то есть в массовом производстве разница в цене 0. Зато рынок для гидротрансформаторных АКПП и АКПП с двумя сцеплениями обрушится.
>
>Отличаются программой и давлением в актуаторах. Больше давление - быстрее переключение. Во сколько это давление обходится надо смотреть.

А при детальном рассмотрении окажется что для высокого давления вообще нужны другие актуаторы и другая конструкция) А насчет саботажа там имхо дело в другом, хочется чтобы у маленькой машины тоже было АКПП, для маркетинговой галочки, но цену авто поднимать не хочется, вот и появляются такие уродцы.

От bedal
К deps (03.08.2011 02:35:48)
Дата 03.08.2011 07:43:49

ну уж гидравлика - давно не настолько хайтек, чтобы цену сильно задирало (-)

От Danilmaster
Дата 02.08.2011 18:41:17

Приветствую!

>А в чем принципиальная разница между роботом на микре или роботом где угодно еще?

Как обычно - в исполнении!

С уважением, Danilmaster

От Дмитрий Адров
К Danilmaster (02.08.2011 18:41:17)
Дата 02.08.2011 19:35:34

Здравия желаю!
>Приветствую!

>>А в чем принципиальная разница между роботом на микре или роботом где угодно еще?
>
>Как обычно - в исполнении!

Ну да... военный робот, это, как бы не гражданский. Если серьезно, то тут важно понять, что робот сам по себе не обеспечивает непрерывного потока передачи мощности, чем и хороша АКПП. Это важно, когда машина большой массы трогается в гору или движется по бездорожью.

>С уважением, Danilmaster
Дмитрий Адров

От Объект 172М
К Исаев Алексей (02.08.2011 13:55:15)
Дата 02.08.2011 14:01:54

зачем ставить гидротрансформатор, если число передач семь и более?

>Да, я знаю. Ресь собственно именно об АКПП с гидротрансформатором, а не о конструктивно похожих планетарных БКП.

...современые АКПП с передачами более 7 он блокируется, или его нет

>>поэтому легче покупать АКПП зарубежом, чем строить заново
>
>Может сразу готовые изделия покупать?

так и будут поступать, покупать АКПП за рубежом, пока у нас более менее приличный завод не построят, а это время и деньги

От bedal
К Объект 172М (02.08.2011 14:01:54)
Дата 02.08.2011 14:35:59

Это имеет некоторый смысл

во-первых, это позволяло переключать передачи в автомате без электроники, что ныне не актуально

во-вторых, это даёт переключение передач без разрыва потока мощности, что уже весьма ценно с точки зрения проходимости и трогания с места тяжёлой техники.

Делать системы без разрыва потока мощности при больших моментах реально только с гидротрансформатором или электроприводом. Всякие там два сцепления пока не серьёзны, даже мощная легковушка - это совсем не трактор.

Но, если этой тонкостью пренебречь, то автоматически щёлкать передачи можно и безо всяких планетарных ухищрений. Магистральные грузовики же в массе имеют робот-коробки с единственным сцеплением, и справляются очень даже неплохо.

От Объект 172М
К bedal (02.08.2011 14:35:59)
Дата 02.08.2011 15:00:00

согласен ...

>во-первых, это позволяло переключать передачи в автомате без электроники, что ныне не актуально

>во-вторых, это даёт переключение передач без разрыва потока мощности, что уже весьма ценно с точки зрения проходимости и трогания с места тяжёлой техники.

>Делать системы без разрыва потока мощности при больших моментах реально только с гидротрансформатором или электроприводом. Всякие там два сцепления пока не серьёзны, даже мощная легковушка - это совсем не трактор.

>Но, если этой тонкостью пренебречь, то автоматически щёлкать передачи можно и безо всяких планетарных ухищрений. Магистральные грузовики же в массе имеют робот-коробки с единственным сцеплением, и справляются очень даже неплохо.

... но и минус тоже есть, низкое КПД, усложнение конструкции, дорогой ремонт и обслуживание и т.п.
но пока альтернативы нет, у гибридов и т.п. есть свои тараканы

От bedal
К Объект 172М (02.08.2011 15:00:00)
Дата 02.08.2011 17:13:43

Минусы по нынешним временам невелики

Низкое КПД? Гидротрасформатор сейчас блокируется при первой возможности.

Усложнение конструкции? Планетарные передачи всё равно применяют, а это и есть главное усложнение и главные проблемы в обслуживании.

Мне путь, по которому пошли тяжёлые грузовики, кажется более перспективным, то есть коробки без планетарных проблем, с роботом переключения передач. При приличной программе в коробке даже синхронизаторы становятся не нужны - сцепление замыкается в момент нужного сближения оборотов. Это ещё и рывки снижает существенно.

Вариант прекрасно работает и с большими движками, и с кучей передач (два десятка - запросто), и вполне автоматичен. По цене разработки и эксплуатации с этим вариантом тоже вряд ли что сравнится.

От Объект 172М
К bedal (02.08.2011 17:13:43)
Дата 02.08.2011 17:17:17

планетарные передачи при меньших габаритах могут дать высокое передаточное число

...чем рядные, плюс возможность реализовать в одном ряде три передачи, т.е. опять же габариты

От bedal
К Объект 172М (02.08.2011 17:17:17)
Дата 02.08.2011 21:20:37

как водится - "трусы или крестик". Если дорого - не страшно, то и ГТ покатит.

Если дорого с большой буквы, как тут ниже писали - то и рядные с роботом пойдут.

От deps
К Объект 172М (02.08.2011 13:33:15)
Дата 02.08.2011 13:37:46

Re: АКПП у...

>... с ручным переключением передач, и без гидротрансформатора,

пардон а что у нее тогда от АКПП?))

От Объект 172М
К deps (02.08.2011 13:37:46)
Дата 02.08.2011 13:44:13

а что для вас АКПП?

>>... с ручным переключением передач, и без гидротрансформатора,
>
>пардон а что у нее тогда от АКПП?))

написано что почти, а так почти вся механика есть, планетарные ряды, фрикционы и т.п., без гидротрансформатора в современных АКПП могут обходится

От cromeshnic
Дата 02.08.2011 12:54:28

Re: Дойдут когда...

>А до тех пор теплые ламповые будут закупать АКПП на западе. И все вопли про независимость от закупок будут сказками для бедных.

Для Тайфунов же как-то сделали. При желании эти наработки можно использовать.

От Дмитрий Козырев
Дата 02.08.2011 12:13:12

А эта информация откуда? (-)

От sprut
К Дмитрий Козырев (02.08.2011 12:13:12)
Дата 02.08.2011 12:25:29

Re: А эта...

От знающих людей...

Кроме того, говорят что все проблемы с бронированием решили, в том числе и с керамической броней.

С уважением, Sprut

От А.Никольский
К sprut (02.08.2011 12:25:29)
Дата 02.08.2011 13:28:08

Так Сердюков 2 месяца назад и не отрицал планы покупки "Тигров"

и говорил что приветствует работу по их улучшению. Несмотря на то, что когда сам им решил порулить года два назад был какой-то конфуз

От Дмитрий Козырев
Дата 02.08.2011 12:29:17

>От знающих людей...

Понятно. Информационно вбрасываете значит.

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (02.08.2011 12:29:17)
Дата 02.08.2011 13:29:15

нет, Сердюков говорил что закупки "Тигров" родолжаться (-)

От Дмитрий Козырев
К А.Никольский (02.08.2011 13:29:15)
Дата 02.08.2011 13:34:32

Ну и хорошо. А с Ивеками что? (-)

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (02.08.2011 13:34:32)
Дата 02.08.2011 13:41:12

И Ивеки тоже

их в разные рода Вооруженных Сил поставляют - Ивеки в ВДВ, а Тигры в Сух.войска

От sprut
К А.Никольский (02.08.2011 13:41:12)
Дата 02.08.2011 14:13:37

Re: И Ивеки...

Приветствую
>их в разные рода Вооруженных Сил поставляют - Ивеки в ВДВ, а Тигры в Сух.войска

С Ивеками все же не до конца ясно, На Камазе какие то проблемы вылезли...
С уважением, Sprut

От 74omsbr
К sprut (02.08.2011 14:13:37)
Дата 02.08.2011 17:37:55

А может осознание глупости таких закупок пришла? (-)

От sprut
К 74omsbr (02.08.2011 17:37:55)
Дата 03.08.2011 10:46:14

Re: А может...

Приветствую

Ага, после звиздюлей от президента и ПМ за выполнение ГОЗ.
С уважением, Sprut

От cromeshnic
Дата 02.08.2011 12:28:31

>От знающих людей...

>Кроме того, говорят что все проблемы с бронированием решили, в том числе и с керамической броней.

>С уважением, Sprut

Тигр-6А? Он же по идее со стальным бронекорпусом. Может о Волке речь?

По Ивеко кроме тех 3х штук (а 4й куда делся, взорвали?) еще что нибудь известно? По идее как раз день ВДВ, Шаманов должен был про Рыси говорить?

От sprut
К cromeshnic (02.08.2011 12:28:31)
Дата 02.08.2011 12:37:27

Приветствую
, Sprut
>
>Тигр-6А? Он же по идее со стальным бронекорпусом. Может о Волке речь?

Нет не "Тигр-6а", а на базе этого Тигра специальная машина с "Кордом" и "АГС"...
Заказчиком 6А были Сухопутные войска, но со своим выбором они еще не определились.

>По Ивеко кроме тех 3х штук (а 4й куда делся, взорвали?) еще что нибудь известно? По идее как раз день ВДВ, Шаманов должен был про Рыси говорить?
С уважением, Sprut

От cromeshnic
К sprut (02.08.2011 12:37:27)
Дата 02.08.2011 12:44:28

>Приветствую
>
>Нет не "Тигр-6а", а на базе этого Тигра специальная машина с "Кордом" и "АГС"...

То есть не СТС Тигр, не Тигр-М, и не Тигр-6А, а новая модель с керамической броней? Я правильно вас понял?

>Заказчиком 6А были Сухопутные войска, но со своим выбором они еще не определились.

А разве Тигр-6А не был инициативной разработкой?

От sprut
К cromeshnic (02.08.2011 12:44:28)
Дата 02.08.2011 12:50:00

Приветствую
>>Приветствую
>>
>>Нет не "Тигр-6а", а на базе этого Тигра специальная машина с "Кордом" и "АГС"...
>
>То есть не СТС Тигр, не Тигр-М, и не Тигр-6А, а новая модель с керамической броней? Я правильно вас понял?
Не новая, а доработанная машина на их базе под потребности развед. подразделений. (Тигр-автобус им не нужен) Класс бронирования будет определен заказчиком после войсковых испытаний.

>>Заказчиком 6А были Сухопутные войска, но со своим выбором они еще не определились.
>
>А разве Тигр-6А не был инициативной разработкой?
Тигр-М и 6А делались под обещания Сухопутных войск.

С уважением, Sprut

От cromeshnic
К sprut (02.08.2011 12:50:00)
Дата 02.08.2011 12:53:31

>Приветствую
>Не новая, а доработанная машина на их базе под потребности развед. подразделений. (Тигр-автобус им не нужен) Класс бронирования будет определен заказчиком после войсковых испытаний.
Угу, то есть 5 местный 4х дверник. Интересно.

>С уважением, Sprut

От Т.
Дата 02.08.2011 12:10:40

А еще купят 20 Ан-124М для ВДВ

телеканал Россия 24 вчера много чего пообещал со ссылкой на военных

От Рядовой-К
К Т. (02.08.2011 12:10:40)
Дата 03.08.2011 00:13:47

ВДВ нужны ВТС класса 45-50 тонн груза. Русланы - для других перевозок (-)

От Александр Стукалин
К Рядовой-К (03.08.2011 00:13:47)
Дата 03.08.2011 21:36:20

С учетом того, что ВДВ у нас в бой не кидают с неба, а чаще возят на войну...

...а чаще возят на войну вообще на поезде, то сгодятся и Ан-124.

От Bogun
К Рядовой-К (03.08.2011 00:13:47)
Дата 03.08.2011 00:44:59

Re: ВДВ нужны...

Даже можно уточнить.
47 тонн при использовании бетонной ВПП и 20 т при грунтовой с коротким взлетом :)

С уважением, Вячеслав Целуйко.