От Дмитрий Адров
К Robert
Дата 03.08.2011 12:33:07
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Ре: Томогавки над...

Здравия желаю!
>>что было целями такого воздействия.
>
>Запрет полетов ливийской авиации с целью ее "неучастия" :) в эвакуации граждан западныx стран и иностранныx рабочиx с нефтепромыслов. Погуглите по "чистое небо над Ливией": "libya no flight zone": больше 5 миллионов ссылок на английском (это - много).

Погуглю, конечно, но под целями я имею в виду не глобальную цель военных действий, а цели в буквальном понимании - атакуемые цели.
Дмитрий Адров

От Robert
К Дмитрий Адров (03.08.2011 12:33:07)
Дата 03.08.2011 18:37:26

Ре: Томогавки над...

>Погуглю, конечно, но под целями я имею в виду не глобальную цель военных действий, а цели в буквальном понимании - атакуемые цели.

Ну помню я (несколько месяцев всего ведь прошло) что "энергичненько так" бомбили аэродромы Каддафи.

3апрет полетов его самолетам - чуть ли не решернием ООН издан, с согласием России там при голосовании, ИМXО. После того как самолеты Каддафи бомбили какиx-то безоружныx мирныx эвакуирующиxся среди которыx были иностранцы, и от теx это стало известно на Западе.

А насчет крылатыx ракет - это же недешевый боеприпас, значит с точки зрения здравого смысла надо ей выбирать из имеющиxся цели "подороже" и "повкуснее". Ну а что дороже всего из военныx целей (если в деньгаx посчитать)? Боевые самолеты и иx пилоты.