От Александр Солдаткичев
К Дмитрий Козырев
Дата 08.08.2011 22:43:59
Рубрики WWII;

Re: Обсуждали же...

Здравствуйте

>Речь идет о невозможности эвакуации гарнизона, которая требует одномоментного значительного количества тоннажа и организации его прикрытия.
>Снабжение требует и меньших объемов и допускает некоторые потери при обороте.

Ну так Октябрьский не смог организовать более простую задачу (снабжение). Почему вдруг Сибиряк думает, что он сможет организовать более сложную (эвакуация) - загадка.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Сибиряк
К Александр Солдаткичев (08.08.2011 22:43:59)
Дата 09.08.2011 09:12:38

>Ну так Октябрьский не смог организовать более простую задачу (снабжение). Почему вдруг Сибиряк думает, что он сможет организовать более сложную (эвакуация) - загадка.

да не думаю я ничего такого про Октябрьского. Пмсм, расстрелян он должен был быть после отлета из Севастополя, и реабилитирован посмертно :) Меня феномен сдачи Севастполя интересует в основном как источник для понимания состояния мозгов советской элиты (по крайней мере определенной ее части) в середине 42-го года.

От Дмитрий Козырев
К Александр Солдаткичев (08.08.2011 22:43:59)
Дата 08.08.2011 22:53:43

>Ну так Октябрьский не смог организовать более простую задачу (снабжение). Почему вдруг Сибиряк думает, что он сможет организовать более сложную (эвакуация) - загадка.

В данном случае он троллит, утверждая что такая задача была теоретически по силам.
Я считаю, что если задача снабжения решалась организационно, то задача эвакуации была нерешаема впринципе - по объективным причинам. И Севастополь "был обречен сражаться".
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1954/1954046.htm