От Dervish
К Лис
Дата 05.08.2011 01:57:15
Рубрики Современность; Армия;

Мне не понятна "механика" того как снимки могут реально повредить

>... это "не просто военные". У срочников, в принципе, можно и не тереть. А вот у офицеров и контрабасов (а последних там большинство) -- по мне так обязательно...

Мне не понятна "механика" того как снимки могут реально повредить.
Бегает в толпе на учениях человек, попало его лиц
о на снимок - вместе с еще парой десятков других.
Допустим отправляется он нелегально в края неспокойные. В малиновом пиджаке, фуфайке, штормовке или футболке - мотаться на своих двоих, на порше или на тракторе - по саям, брусчатке, арыкам или буеракам...
Что, контрразведка басмачей, цивильных европейцев и прочих шведов сравнивает встречные лица с гигабайтами фоток, накаченных с и-нетовских форумов?

Dervish

От Grozny Vlad
К Dervish (05.08.2011 01:57:15)
Дата 05.08.2011 13:21:38

Человеческая память - штука странная и непредсказуемая...

>Допустим отправляется он нелегально в края неспокойные. В малиновом пиджаке, фуфайке, штормовке или футболке - мотаться на своих двоих, на порше или на тракторе - по саям, брусчатке, арыкам или буеракам...
>Что, контрразведка басмачей, цивильных европейцев и прочих шведов сравнивает встречные лица с гигабайтами фоток, накаченных с и-нетовских форумов?
Зачем рисковать попусту. Иногда простое чувство "я его где-то видел" может наделать массу проблем, особенно если до этого видеть ты его вроде-как не мог...
Кроме того, фотографии хранятся годами и на них сейчас можно увидеть знакомое лицо в его прежнем качестве...

Грозный Владислав

От Фукинава
Дата 05.08.2011 11:40:44

А системы поиска лиц это такая сильная магия ага? с учетом что она сейчас

доступна для любого пользователя ПК? Соответственно есть более мощные и качественные закрытые системы. Так что элементарный серфинг по соответствующим сайтам, атрибутирование фото а затем пропускание их через программы может дать много чего.

От Гриша
К Фукинава (05.08.2011 11:40:44)
Дата 06.08.2011 21:13:55

И кстати - в Хитроу все международные пасажиры будут автоматически проверены...

>доступна для любого пользователя ПК? Соответственно есть более мощные и качественные закрытые системы. Так что элементарный серфинг по соответствующим сайтам, атрибутирование фото а затем пропускание их через программы может дать много чего.

на соответствие их физиономии с пасспортной фотографией. Как вы понимаете, добавить к базе данных пасспортных фотографий другие базы данных - раз плюнуть.

От Лис
Дата 05.08.2011 10:19:48

Re: Мне не...

>Мне не понятна "механика" того как снимки могут реально повредить. Бегает в толпе на учениях человек, попало его лицо на снимок - вместе с еще парой десятков других.

Именно так. А поскольку мероприятие, а точнее люди, там участвующие, довольно специфическое, то снимочки эти сразу кладутся в соответствующую папку. И не надо лопатить инет и переглядывать миллионы снимков -- вот они, тут уже, атрибутированные по месту, времени и принадлежности.

От Бульдог
Дата 05.08.2011 08:04:01

а в чем проблема то ? Даже в пикасу нынче поиск по лицу встроен (-)

От desdi
Дата 05.08.2011 05:54:48

Таки сравнивает. И таки успешно. И в Британии в частности.

От берег
К desdi (05.08.2011 05:54:48)
Дата 05.08.2011 07:05:13

Я вас приветствую!
>Таки сравнивает. И таки успешно. И в Британии в частности.
Сравнивает, но не просто качая гигабайты фоток, а находит фоты через своих завербованых лиц в чужих разведках.
Всего хорошего!