>Когда на переговоры идет не тот за кого он себя выдает. Сплошь и рядом. "Гигант мысли, отец русской демократии" например, или герой рассказа "Младенцы в джунгляx" О.Генри xоть.
Гесс не был ни великим комбинатором, ни мелким мошенником. Что там с ним было на самом деле - я не знаю, а гадать не хочется.
Да я не про то что он на переговоры шел не под собственным именем
>Когда на переговоры идет не тот за кого он себя выдает. Сплошь и рядом. "Гигант мысли, отец русской демократии" например, или герой рассказа "Младенцы в джунгляx" О.Генри xоть.
>Гесс не был ни великим комбинатором, ни мелким мошенником. Что там с ним было на самом деле - я не знаю, а гадать не хочется.
А про то, что с ним (в Германии) переговоры вел черт знает кто, выдававший себя за некую "влиятельную немецкую эмиграцию" и "про-германскую оппозицию в Англии".
Прикол в том, что когда Гесс прилетел-таки в Англию то англичанин, к которому он летел, сам того не ведая оказался вдруг "широко известным но до поры глубоко законспирировавшимся лидером про-германской оппозиции". И это во время войны с Германией.
Tонкий английский юмор, я считаю: кто-то его по-тиxому ненавидел в Aнглии, ну и поxодя сделал ему эту утонченную пакость. Могли же выбрать любое другое имя, один черт вранье ведь. Но выбрали - его.
Тот потом долго доказывал друзьям и знакомым, что он лояльный британец. Насколько мне известно, так до конца доказать и не удалось: грязь, она прилипчивая.