От Erdraug
К All
Дата 09.08.2011 22:22:57
Рубрики Современность; Армия;

10-я бригада СпН МО награждена орденом Жукова

Награждение отдельной бригады спецназа Минобороны орденом Жукова

8 августа 2011 года, 14:00 Краснодарский край, Молькино

Дмитрий Медведев вручил орден Жукова 10-й отдельной бригаде специального назначения Министерства обороны. Эта государственная награда присваивается за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций.

В августе 2008 года личный состав 10-й отдельной бригады спецназа принимал участие в операции по принуждению Грузии к миру. За мужество и героизм 76 спецназовцев награждены орденами и медалями, рядовой Раушан Абдуллин посмертно удостоен звания Героя России.

Глава государства также ознакомился с новейшими образцами вооружения и техники и беседовал с ветеранами Великой Отечественной войны.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые товарищи!

Сегодня исполняется три года с момента нападения грузинской армии на Южную Осетию. Тогда были убиты сотни людей, а тысячи подверглись смертельной опасности. На пути агрессора встали российские миротворцы, среди которых были и ваши товарищи. В те очень сложные, драматические дни они с честью выполнили свой долг, причём часть из них – ценой собственной жизни. И сегодня вашей бригаде вручается высокая государственная награда – орден Жукова.

К воинам спецназа всегда предъявлялись особые, повышенные требования. Здесь нужна не только боевая выучка, но и умение принимать правильные адекватные решения в очень сложной ситуации, самоотверженно выполнять задания в кратчайшие сроки. Поэтому спецназ по праву является элитой Вооружённых Сил, и ещё достаточно короткая, но яркая история вашей бригады является тому ярким подтверждением.

Вы готовили и проводили сложнейшие боевые операции на Северном Кавказе и в Южной Осетии. Сегодня все вы успешно осваиваете современные методы боевой и специальной подготовки, новую технику, новые вооружения. Не сомневаюсь, что вы и впредь будете преданно служить интересам нашей Родины, Российской Федерации, защищать безопасность наших граждан.

Предлагаю приступить к церемонии награждения.

http://президент.рф/новости/12227

От Администрация (Виктор Крестинин)
К Erdraug (09.08.2011 22:22:57)
Дата 10.08.2011 16:39:56

Модераториал(+)

По результатам офтопичного красно-белого флейма и холивара за триколор имеем: Гегемон, Антон П, Паршев, Bronevik, Сибиряк, И.Пыхалов и Dervish получают по три дня.

От fenix~mou
К Администрация (Виктор Крестинин) (10.08.2011 16:39:56)
Дата 10.08.2011 23:46:35

Можно мне тожн?

Здравствуйте.

>По результатам офтопичного красно-белого флейма и холивара за триколор имеем: Гегемон, Антон П, Паршев, Bronevik, Сибиряк, И.Пыхалов и Dervish получают по три дня.

За компанию с такими ребятами - можно посидеть.

От Кот Базилио
К fenix~mou (10.08.2011 23:46:35)
Дата 11.08.2011 01:14:25

Re: Можно мне...

Давайте и мне, если уж так....

Кот Базилио >(^ ^)<

К Кот Базилио (11.08.2011 01:14:25)
Дата 11.08.2011 07:04:07

Обе просьбы удовлетворены. (-)

От Жуков Андрей
Дата 10.08.2011 08:01:31

А где сам Указ Президента РФ?

Интересно, а где сам текст Указа Президента?
Помню когда 45 опспн награждали орденом Кутузова, то сначала опубликовали Указ Президента, а сам орден вручили где-то месяца через два.
А тут видимо Указ засекретили, и тут как снег на голову, взяли и вручили орден.
У нас же гласность и демократия, отчего Указ то не опубликовали?

От Максимов
К Жуков Андрей (10.08.2011 08:01:31)
Дата 13.08.2011 21:27:43

http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1569396 (-)

От Жуков Андрей
К Максимов (13.08.2011 21:27:43)
Дата 14.08.2011 20:41:31

Re: http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1569396

Удивляет то (в отличие от Указов Президиума ВС СССР в годы ВОВ), что нет фразы "и впредь именовать 10-я отдельная ордена Жукова бригада специального назначения".
Правда и у 45 полка такой фразы тоже нет.
Может быть для этого отдельно приказ МО будет или директива ГШ?
Или по новейшему облику ордена официально не называются в названии части?

От Жуков Андрей
К Максимов (13.08.2011 21:27:43)
Дата 14.08.2011 20:37:30

Re: http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1569396

Спасибо!
Быстро однако.
5 августа Указ, а 8 августа вручение. Прямо как на фронте.
Вот 45 полк - Указ, а месяца через 2-3 вручение.

От Кот Базилио
Дата 10.08.2011 00:37:31

Re: 10-я бригада...

>Награждение отдельной бригады спецназа Минобороны орденом Жукова

Ны мой взгляд, интересней вот это:

"Он прошел войну в Афганистане и говорит, что осетинский и афганский конфликты имеют много общего: «Армады огня, взрывы, вакуумные бомбы». Последние, как заверил Оганесян, были произведены в США, во Флориде: «Мы захватили 150 американских инструкторов. Стали допрашивать. Потом поступил приказ сверху, из Москвы, отпустить их. Там были наемники из Африки, говорю вам, чернокожие из Алжира, Египта».
Свидетельства его слов лежали на столе: удостоверения морских пехотинцев, визитка «координатора проекта миссии по Грузии ОБСЕ», аэрографическая съемка Цхинвала с беспилотника, флажок НАТО, пуговицы от мундиров с американской символикой и даже ВВС Италии.

http://izvestia.ru/news/496756

"Кот Базилио >(^ ^)<

От Erdraug
К Кот Базилио (10.08.2011 00:37:31)
Дата 10.08.2011 07:06:12

Re: 10-я бригада...

>>Награждение отдельной бригады спецназа Минобороны орденом Жукова
>
>Ны мой взгляд, интересней вот это:

Мы захватили 150 американских инструкторов. Стали допрашивать. Потом поступил приказ сверху, из Москвы, отпустить их. Там были наемники из Африки, говорю вам, чернокожие из Алжира, Египта».

>
http://izvestia.ru/news/496756

Это фантазии журналюги.

- Грузины готовились к полномасштабной войне. Вот секретная карта, найденная в штабе вооруженных сил Грузии. На ней нанесены все координаты дислокации российских частей в Южной Осетии, - показывает Оганесян. - Вот визитки и шевроны американских пехотинцев, которые обучали грузинских солдат. Под Гори мы захватили 150 инструкторов, среди них были американцы и несколько украинцев.

http://kp.ru/daily/25732/2722348/

И уже все не так пафосно. Вместо 150 американцев всего несколько. Лень искать ссылки, но около десятка американских инструкторов вместе с "Хамви" и аппаратурой связи действительно были взяты в плен.

От Гегемон
К Кот Базилио (10.08.2011 00:37:31)
Дата 10.08.2011 00:42:57

Да, смешно (-)

От RedBear
Дата 09.08.2011 22:39:07

2 замечания вопроса

1- а это всегда так? через три года заслуги отмечаються
2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.
ну а просто причастных от души поздравляю

От Secator
К RedBear (09.08.2011 22:39:07)
Дата 10.08.2011 10:20:07

Re: 2 замечания...

>2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.

Родина дала, пускай ей будет стыдно. Такие береты со склада выдают. Их часто ушивают или на заказ шьют потом. Но у молодых срочников нет такой возможности
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (10.08.2011 10:20:07)
Дата 10.08.2011 11:56:43

Сами берут на 2 размера меньше и потом гордятся неуставным видом (-)

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 11:56:43)
Дата 10.08.2011 12:16:11

Re: Сами берут...

Never Shall I Fail My Comrades

А Вас жаба душит, что Вы так не ходили? Вы уж извините, но то что Вы тут пишите- это Ваша личная вкусовшина, которая ни к Уставы, ни к приказам МО РФ по ношению формы одежды отношения не имеет.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 12:16:11)
Дата 10.08.2011 12:20:46

Медитируйте на Правила ношения

Скажу как гуманитарий
>Never Shall I Fail My Comrades

>А Вас жаба душит, что Вы так не ходили? Вы уж извините, но то что Вы тут пишите- это Ваша личная вкусовшина, которая ни к Уставы, ни к приказам МО РФ по ношению формы одежды отношения не имеет.
Вы ведь Правила с рисуночками видели? Там размеры вполне видны.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 12:20:46)
Дата 10.08.2011 12:30:36

Re: Медитируйте на...

>Скажу как гуманитарий
>>Never Shall I Fail My Comrades
>
>>А Вас жаба душит, что Вы так не ходили? Вы уж извините, но то что Вы тут пишите- это Ваша личная вкусовшина, которая ни к Уставы, ни к приказам МО РФ по ношению формы одежды отношения не имеет.
>Вы ведь Правила с рисуночками видели? Там размеры вполне видны.

Хорошо. Может тогда напомните год этого приказа и когда он отменен? На рисунках форма СА, но ни как не ВС РФ.
Да, и на будущее, размеры вид и покрой формы одежды определяются ни как ни рисунками, а ГОСТАми, разработанными Центральным Вещевым управлением Тыла ВС РФ.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 12:30:36)
Дата 10.08.2011 15:45:35

Скажу как гуманитарий

>Хорошо. Может тогда напомните год этого приказа и когда он отменен? На рисунках форма СА, но ни как не ВС РФ.
Не подскажете, где посмотреть на новые официально утвержденные картинки?

>Да, и на будущее, размеры вид и покрой формы одежды определяются ни как ни рисунками, а ГОСТАми, разработанными Центральным Вещевым управлением Тыла ВС РФ.
Патруль руководствуется не ГОСТом, а установленным в приказе обликом военнослужащего.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 15:45:35)
Дата 10.08.2011 16:00:44

>Скажу как гуманитарий

>>Хорошо. Может тогда напомните год этого приказа и когда он отменен? На рисунках форма СА, но ни как не ВС РФ.
>Не подскажете, где посмотреть на новые официально утвержденные картинки?

Вы вопросом на вопрос отвечаете? Вам никогда не говорили, что нет такого понятия "официально утвержденные картинки"? Нет. Ну тогда я буду первый, есть приложение к приказу, с описанием образцов формы одежды и их ТТХ по ГОСТ. Это и есть основной документ, а Ваши "официальные картинки" ни чего не стоят и значения не имеют. Это называется наглядная агитация.

>>Да, и на будущее, размеры вид и покрой формы одежды определяются ни как ни рисунками, а ГОСТАми, разработанными Центральным Вещевым управлением Тыла ВС РФ.
>Патруль руководствуется не ГОСТом, а установленным в приказе обликом военнослужащего.

А Вы когда последний раз в гарнизонном патруле были? Ну так для интереса и общего развития?
Ну что бы не быть голословным, даже в 2001 году за такие береты не записывали и флаера не выдавали. На них смотрели нормально.

>С уважением

От Гегемон
К RedBear (09.08.2011 22:39:07)
Дата 09.08.2011 23:57:53

Скажу как гуманитарий

>2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.
А вот такие береты вам тоже глаз мозолят?

[46K]

Надо чтобы не по уставу, а чтобы нашлепка на голове на 2-3 размера меньше?

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (09.08.2011 23:57:53)
Дата 10.08.2011 09:33:25

>Скажу как гуманитарий

>>2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.
>А вот такие береты вам тоже глаз мозолят?
>
>[46K]

>Надо чтобы не по уставу, а чтобы нашлепка на голове на 2-3 размера меньше?

Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав, Ваши личные измышления мне не интересны

>С уважением

От zamok
К 74omsbr (10.08.2011 09:33:25)
Дата 10.08.2011 13:36:57

>Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав,....
Ваш оппонент не сможет это сделать. Эти данные определяет Приказ МО "О правилах ношения военной формы одежды".

От 74omsbr
К zamok (10.08.2011 13:36:57)
Дата 10.08.2011 13:50:55

>>Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав,....
>Ваш оппонент не сможет это сделать. Эти данные определяет Приказ МО "О правилах ношения военной формы одежды".

Внешний вид, размер, форму и материал берета, приказом НЕ Определяется. А определяется Требованиями и ГОСТом разработанными ГВУ и утвержденными МО РФ.
А про Устав, я и так прерасно знаю. На что и указываю ув. Гегемону.

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 09:33:25)
Дата 10.08.2011 11:55:41

Ознакомьтесь

Скажу как гуманитарий

>>>2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.
>>А вот такие береты вам тоже глаз мозолят?
>>[46K]
>>Надо чтобы не по уставу, а чтобы нашлепка на голове на 2-3 размера меньше?
>Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав, Ваши личные измышления мне не интересны

[173K]

[171K]

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 11:55:41)
Дата 10.08.2011 12:13:22

Re: Ознакомьтесь

>Скажу как гуманитарий

>>>>2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.
>>>А вот такие береты вам тоже глаз мозолят?
>>>[46K]
>>>Надо чтобы не по уставу, а чтобы нашлепка на голове на 2-3 размера меньше?
>>Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав, Ваши личные измышления мне не интересны
>
>[173K]

>
>[171K]

От Вас я другого и не ожидал. И что Вы тут запостили? Можно полюбопытствовать? Покажите где там ссылка хоть на один Устав?
Вам напомнить вопрос? Повторяю:Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав, Ваши личные измышления мне не интересны

Ссылку на устав пожалуйста с описанием берета.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 12:13:22)
Дата 10.08.2011 12:19:40

Рисунок - из приказа Министра. Все остальное - ваши проблемы (-)

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 12:19:40)
Дата 10.08.2011 12:31:27

Re: Рисунок -...

Да нет уважаемыей, это Ваши проблемы. Рисунки из приказа МО СССР, но ни как ни ВС РФ. Может уже хватит передергивать?

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 12:31:27)
Дата 10.08.2011 12:37:23

Покажите приказ, изменяющий форму берета

Скажу как гуманитарий

>Да нет уважаемыей, это Ваши проблемы. Рисунки из приказа МО СССР, но ни как ни ВС РФ. Может уже хватит передергивать?
Покажите приказ, который меняет утвержденный еще Маргеловым, Гречко, Устиновым и Язовым берет на что-то другое.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 12:37:23)
Дата 10.08.2011 12:42:07

Re: Покажите приказ,...

>Скажу как гуманитарий

>>Да нет уважаемыей, это Ваши проблемы. Рисунки из приказа МО СССР, но ни как ни ВС РФ. Может уже хватит передергивать?
>Покажите приказ, который меняет утвержденный еще Маргеловым, Гречко, Устиновым и Язовым берет на что-то другое.

А Вы покажите тот приказ, который его устанавливал. Ждем, только не картинки пожалуйста.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 12:42:07)
Дата 10.08.2011 15:08:59

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Да нет уважаемыей, это Ваши проблемы. Рисунки из приказа МО СССР, но ни как ни ВС РФ. Может уже хватит передергивать?
>>Покажите приказ, который меняет утвержденный еще Маргеловым, Гречко, Устиновым и Язовым берет на что-то другое.
>А Вы покажите тот приказ, который его устанавливал. Ждем, только не картинки пожалуйста.
Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.

С уважением

От desdi
К Гегемон (10.08.2011 15:08:59)
Дата 10.08.2011 15:15:30

>Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.

Особенно такими стройными были начпроды и прочие прапорщики ))))))).
Ну это маразм, приводить в доказательство картинку, где банально нет никаких размеров, соотношений и пропорций. Да один и тот же берет будет выглядеть на всех по-разному, в зависимости банально от формы черепа!

Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?

То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.

От Гегемон
К desdi (10.08.2011 15:15:30)
Дата 10.08.2011 15:40:25

Скажу как гуманитарий

>>Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.
>Особенно такими стройными были начпроды и прочие прапорщики ))))))).
>Ну это маразм, приводить в доказательство картинку, где банально нет никаких размеров, соотношений и пропорций. Да один и тот же берет будет выглядеть на всех по-разному, в зависимости банально от формы черепа!
Размеры в сантиметрах - в ГОСТе. А на картинке видно, как он должен сидеть на голове.
Не так, как носят военные модники.

>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
Фотографий советского времени хватает.

>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 15:40:25)
Дата 10.08.2011 15:44:55

>Скажу как гуманитарий

>>>Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.
>>Особенно такими стройными были начпроды и прочие прапорщики ))))))).
>>Ну это маразм, приводить в доказательство картинку, где банально нет никаких размеров, соотношений и пропорций. Да один и тот же берет будет выглядеть на всех по-разному, в зависимости банально от формы черепа!
>Размеры в сантиметрах - в ГОСТе. А на картинке видно, как он должен сидеть на голове.
>Не так, как носят военные модники.

Это старые советские рисунки, к приказу,после которого было уже 2 других. Вы бы еще наполеоновских времен вытащили бы.
Радует, что пришло понимание про ГОСТ. Я надеюсь, что теперь Вы постараетьесь, погуглите и найдете требование к берету в ВС РФ, но не СА.

>>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
>Фотографий советского времени хватает.

Да каковы Вы за времена СА зацепились?! Речь идет о ВС РФ.

>>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
>Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.

А это уже не Вам определять, а командирам подразделений. Кто и как носит.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 15:44:55)
Дата 10.08.2011 15:56:48

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>>Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.
>>>Особенно такими стройными были начпроды и прочие прапорщики ))))))).
>>>Ну это маразм, приводить в доказательство картинку, где банально нет никаких размеров, соотношений и пропорций. Да один и тот же берет будет выглядеть на всех по-разному, в зависимости банально от формы черепа!
>>Размеры в сантиметрах - в ГОСТе. А на картинке видно, как он должен сидеть на голове.
>>Не так, как носят военные модники.
>Это старые советские рисунки, к приказу,после которого было уже 2 других. Вы бы еще наполеоновских времен вытащили бы.
Ну и где рисунки к новым приказам?

>Радует, что пришло понимание про ГОСТ.
Возможно, для вас существование ГОСТа на головные уборы и было каким-то открытием. А я про него узнал еще в средней школе.

>Я надеюсь, что теперь Вы постараетьесь, погуглите и найдете требование к берету в ВС РФ, но не СА.
Это ваша забота, а не моя.

>>>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
>>Фотографий советского времени хватает.
>Да каковы Вы за времена СА зацепились?! Речь идет о ВС РФ.
А я специально приводил пример советского берета
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2226390.htm
Оказывается, нынешняя уродливая мода была не всегда.

>>>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
>>Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.
>А это уже не Вам определять, а командирам подразделений. Кто и как носит.
Много на себя берет этот командир подразделения. Форму одежды устанавливает министр.

Ростовки и размеры придуманы для того, чтобы носили соответствующий образец, а не ушивали-натягивали.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 15:56:48)
Дата 10.08.2011 16:30:07

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>>>Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.
>>>>Особенно такими стройными были начпроды и прочие прапорщики ))))))).
>>>>Ну это маразм, приводить в доказательство картинку, где банально нет никаких размеров, соотношений и пропорций. Да один и тот же берет будет выглядеть на всех по-разному, в зависимости банально от формы черепа!
>>>Размеры в сантиметрах - в ГОСТе. А на картинке видно, как он должен сидеть на голове.
>>>Не так, как носят военные модники.
>>Это старые советские рисунки, к приказу,после которого было уже 2 других. Вы бы еще наполеоновских времен вытащили бы.
>Ну и где рисунки к новым приказам?

Вы бредите? У Вас жар? Какие к рисунки?
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=6&ved=0CEoQFjAF&url=http%3A%2F%2Fdoc.gostorgi.ru%2F93%2F2010-07-21%2F4973%2F62.doc&ei=QXRCTpDpN8WYOtLovb8J&usg=AFQjCNFWBQ-JrdgMCqCkCgniF7Uycrck7g&sig2=OmmNFwXygPdoFo1q1MtqjA вот что является документом, а не Ваши рисунки. Внимательно смотрите на размеры. В 2006 году, контракт на закупку беретов выиграла фирма "Сплав", вот с этим беретом http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20070926173247900181. В сети есть требования и ГОСТ к нему. Но береты они поставляли только для ВДВ и МП. Это сделано было в рамках ФЦП для привлечения военнослужащих по контракту. Берет, как символ гордости и доблести, является одним из важных элементов воспитания. Поэтому решено было, что военнослужащим по контракту будет гораздо приятнее носить такие береты, а не аэродромы. Так как еще при первых экспериментах в 76 гв. вдд, было очень много жалоб, на то что форменные береты образца 2005 года выглядят дебильно ( а по сравнению с беретами СА, береты обр. 2005 года в 1, 5 раза меньше). И военнослужащим пошли на встречу. В 2008 году с переходом на призыв, призывникам со складов начали выдавать береты обр. 2005 года опять. Сейчас же, в связи с повсеместным принятием беретов на довольствие для всех, этот же берет СПЛАВА и станет основным. Но, производить его будут, не только СПЛАВ, но уже и другие предприятия.

>>Радует, что пришло понимание про ГОСТ.
>Возможно, для вас существование ГОСТа на головные уборы и было каким-то открытием. А я про него узнал еще в средней школе.

Вы такой предсказуемый. То-то я и смотрю, что Вы тут с картинками носитесь, еще советских времен, а в гугл залезть лень.

>>Я надеюсь, что теперь Вы постараетьесь, погуглите и найдете требование к берету в ВС РФ, но не СА.
>Это ваша забота, а не моя.

Какой Вы молодец))) И с какого это перепугу я должен туда лезть? Я вообще то не нанимался в Ваши психоаналитики искать и лечить Ваши фобии по отношению к военным.

>>>>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
>>>Фотографий советского времени хватает.
>>Да каковы Вы за времена СА зацепились?! Речь идет о ВС РФ.
>А я специально приводил пример советского берета http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2226390.htm
>Оказывается, нынешняя уродливая мода была не всегда.

Вы знаете, Ваше мнение- это Ваше мнение. И если Вам не нравится лично, это не означает, что это не должно не нравится всем. У людей разные взгляды на разные вещи. И некоторые с Ващими не совпадают.

>>>>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
>>>Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.
>>А это уже не Вам определять, а командирам подразделений. Кто и как носит.
>Много на себя берет этот командир подразделения. Форму одежды устанавливает министр.

Устав почитайте, на который Вы ссылаетесь. Командир отвечает за внешний вид личного состава, а единоначалие в ВС РФ ни кто не отменял.

>Ростовки и размеры придуманы для того, чтобы носили соответствующий образец, а не ушивали-натягивали.

Оставьте свое мнение при себе.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 16:30:07)
Дата 13.08.2011 19:59:06

Скажу как гуманитарий

>>Ну и где рисунки к новым приказам?
> Внимательно смотрите на размеры. В 2006 году, контракт на закупку беретов выиграла фирма "Сплав", вот с этим беретом
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20070926173247900181. В сети есть требования и ГОСТ к нему. Но береты они поставляли только для ВДВ и МП. Это сделано было в рамках ФЦП для привлечения военнослужащих по контракту. Берет, как символ гордости и доблести, является одним из важных элементов воспитания. Поэтому решено было, что военнослужащим по контракту будет гораздо приятнее носить такие береты, а не аэродромы. И военнослужащим пошли на встречу.
Убираем из ссылки точку http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20070926173247900181 и читаем: "Соответствует образцам НАТО".
Вот именно об этом я и говорю: забвение традиций, вкусовщина и следование облику бравого НАТОвского солдата.

>Так как еще при первых экспериментах в 76 гв. вдд, было очень много жалоб, на то что форменные береты образца 2005 года выглядят дебильно (а по сравнению с беретами СА, береты обр. 2005 года в 1,5 раза меньше).
"Дебильно" - это вот так?

[492K]

Да, безвкусица чудовищная и полное забвение традиций.

>>>Я надеюсь, что теперь Вы постараетьесь, погуглите и найдете требование к берету в ВС РФ, но не СА.
>>Это ваша забота, а не моя.
>Какой Вы молодец))) И с какого это перепугу я должен туда лезть?
А с того перепугу, что вы сами должны докаывать ваши тезисы, а не заниматься постановкой диагнозов по интернету.

>>>>>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
>>>>Фотографий советского времени хватает.
>>>Да каковы Вы за времена СА зацепились?! Речь идет о ВС РФ.
>>А я специально приводил пример советского берета http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2226390.htm
>>Оказывается, нынешняя уродливая мода была не всегда.
>Вы знаете, Ваше мнение- это Ваше мнение. И если Вам не нравится лично, это не означает, что это не должно не нравится всем. У людей разные взгляды на разные вещи. И некоторые с Ващими не совпадают.
Совершенно верно. Вот у этих людей вкусы от моих отличаются

[90K]

>>>>>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
>>>>Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.
>>>А это уже не Вам определять, а командирам подразделений. Кто и как носит.
>>Много на себя берет этот командир подразделения. Форму одежды устанавливает министр.
>Устав почитайте, на который Вы ссылаетесь. Командир отвечает за внешний вид личного состава, а единоначалие в ВС РФ ни кто не отменял.
Еще раз: покрой и размеры предметов обмундирования - вне компетенции командира подразделения. Его дело - следить, чтобы подчиненные были одеты в установленные предметы.
Если солдат напялил одежду на размер меньше - это вина командира подразделение, а никакая не забота о внешнем виде.

>>Ростовки и размеры придуманы для того, чтобы носили соответствующий образец, а не ушивали-натягивали.
>Оставьте свое мнение при себе.
Не вам меня учить

К 74omsbr (10.08.2011 16:30:07)
Дата 11.08.2011 09:35:31

Настоятельно прошу снизить накал дискуссии(+)

И воздерживаться от подобных выражений
>Вы бредите? У Вас жар?
>Какой Вы молодец))) И с какого это перепугу я должен туда лезть? Я вообще то не нанимался в Ваши психоаналитики искать и лечить Ваши фобии по отношению к военным.
Замечание с занесением за переход на личности.

От desdi
К Гегемон (09.08.2011 23:57:53)
Дата 10.08.2011 05:16:41

и тем не менее, наблюдая местных курсантов буду утверждать, что на снимках с президентом и у группы ГБ береты - разные. И это реально "аэродромы".