От RedBear
К Erdraug
Дата 09.08.2011 22:39:07
Рубрики Современность; Армия;

2 замечания вопроса

1- а это всегда так? через три года заслуги отмечаються
2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.
ну а просто причастных от души поздравляю

От Secator
К RedBear (09.08.2011 22:39:07)
Дата 10.08.2011 10:20:07

Re: 2 замечания...

>2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.

Родина дала, пускай ей будет стыдно. Такие береты со склада выдают. Их часто ушивают или на заказ шьют потом. Но у молодых срочников нет такой возможности
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (10.08.2011 10:20:07)
Дата 10.08.2011 11:56:43

Сами берут на 2 размера меньше и потом гордятся неуставным видом (-)

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 11:56:43)
Дата 10.08.2011 12:16:11

Re: Сами берут...

Never Shall I Fail My Comrades

А Вас жаба душит, что Вы так не ходили? Вы уж извините, но то что Вы тут пишите- это Ваша личная вкусовшина, которая ни к Уставы, ни к приказам МО РФ по ношению формы одежды отношения не имеет.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 12:16:11)
Дата 10.08.2011 12:20:46

Медитируйте на Правила ношения

Скажу как гуманитарий
>Never Shall I Fail My Comrades

>А Вас жаба душит, что Вы так не ходили? Вы уж извините, но то что Вы тут пишите- это Ваша личная вкусовшина, которая ни к Уставы, ни к приказам МО РФ по ношению формы одежды отношения не имеет.
Вы ведь Правила с рисуночками видели? Там размеры вполне видны.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 12:20:46)
Дата 10.08.2011 12:30:36

Re: Медитируйте на...

>Скажу как гуманитарий
>>Never Shall I Fail My Comrades
>
>>А Вас жаба душит, что Вы так не ходили? Вы уж извините, но то что Вы тут пишите- это Ваша личная вкусовшина, которая ни к Уставы, ни к приказам МО РФ по ношению формы одежды отношения не имеет.
>Вы ведь Правила с рисуночками видели? Там размеры вполне видны.

Хорошо. Может тогда напомните год этого приказа и когда он отменен? На рисунках форма СА, но ни как не ВС РФ.
Да, и на будущее, размеры вид и покрой формы одежды определяются ни как ни рисунками, а ГОСТАми, разработанными Центральным Вещевым управлением Тыла ВС РФ.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 12:30:36)
Дата 10.08.2011 15:45:35

Скажу как гуманитарий

>Хорошо. Может тогда напомните год этого приказа и когда он отменен? На рисунках форма СА, но ни как не ВС РФ.
Не подскажете, где посмотреть на новые официально утвержденные картинки?

>Да, и на будущее, размеры вид и покрой формы одежды определяются ни как ни рисунками, а ГОСТАми, разработанными Центральным Вещевым управлением Тыла ВС РФ.
Патруль руководствуется не ГОСТом, а установленным в приказе обликом военнослужащего.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 15:45:35)
Дата 10.08.2011 16:00:44

>Скажу как гуманитарий

>>Хорошо. Может тогда напомните год этого приказа и когда он отменен? На рисунках форма СА, но ни как не ВС РФ.
>Не подскажете, где посмотреть на новые официально утвержденные картинки?

Вы вопросом на вопрос отвечаете? Вам никогда не говорили, что нет такого понятия "официально утвержденные картинки"? Нет. Ну тогда я буду первый, есть приложение к приказу, с описанием образцов формы одежды и их ТТХ по ГОСТ. Это и есть основной документ, а Ваши "официальные картинки" ни чего не стоят и значения не имеют. Это называется наглядная агитация.

>>Да, и на будущее, размеры вид и покрой формы одежды определяются ни как ни рисунками, а ГОСТАми, разработанными Центральным Вещевым управлением Тыла ВС РФ.
>Патруль руководствуется не ГОСТом, а установленным в приказе обликом военнослужащего.

А Вы когда последний раз в гарнизонном патруле были? Ну так для интереса и общего развития?
Ну что бы не быть голословным, даже в 2001 году за такие береты не записывали и флаера не выдавали. На них смотрели нормально.

>С уважением

От Гегемон
К RedBear (09.08.2011 22:39:07)
Дата 09.08.2011 23:57:53

Скажу как гуманитарий

>2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.
А вот такие береты вам тоже глаз мозолят?

[46K]

Надо чтобы не по уставу, а чтобы нашлепка на голове на 2-3 размера меньше?

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (09.08.2011 23:57:53)
Дата 10.08.2011 09:33:25

>Скажу как гуманитарий

>>2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.
>А вот такие береты вам тоже глаз мозолят?
>
>[46K]

>Надо чтобы не по уставу, а чтобы нашлепка на голове на 2-3 размера меньше?

Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав, Ваши личные измышления мне не интересны

>С уважением

От zamok
К 74omsbr (10.08.2011 09:33:25)
Дата 10.08.2011 13:36:57

>Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав,....
Ваш оппонент не сможет это сделать. Эти данные определяет Приказ МО "О правилах ношения военной формы одежды".

От 74omsbr
К zamok (10.08.2011 13:36:57)
Дата 10.08.2011 13:50:55

>>Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав,....
>Ваш оппонент не сможет это сделать. Эти данные определяет Приказ МО "О правилах ношения военной формы одежды".

Внешний вид, размер, форму и материал берета, приказом НЕ Определяется. А определяется Требованиями и ГОСТом разработанными ГВУ и утвержденными МО РФ.
А про Устав, я и так прерасно знаю. На что и указываю ув. Гегемону.

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 09:33:25)
Дата 10.08.2011 11:55:41

Ознакомьтесь

Скажу как гуманитарий

>>>2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.
>>А вот такие береты вам тоже глаз мозолят?
>>[46K]
>>Надо чтобы не по уставу, а чтобы нашлепка на голове на 2-3 размера меньше?
>Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав, Ваши личные измышления мне не интересны

[173K]

[171K]

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 11:55:41)
Дата 10.08.2011 12:13:22

Re: Ознакомьтесь

>Скажу как гуманитарий

>>>>2- бойцы за презедентом читающим в таких беретах-аэродромах, грачев свою фуражку от зависти сожрет, это насколько типично первый и дай бог последний раз вижу.
>>>А вот такие береты вам тоже глаз мозолят?
>>>[46K]
>>>Надо чтобы не по уставу, а чтобы нашлепка на голове на 2-3 размера меньше?
>>Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав, Ваши личные измышления мне не интересны
>
>[173K]

>
>[171K]

От Вас я другого и не ожидал. И что Вы тут запостили? Можно полюбопытствовать? Покажите где там ссылка хоть на один Устав?
Вам напомнить вопрос? Повторяю:Пожалуйста ссылку на устав, где определен размер и вид и форма берета. Именно на Устав, Ваши личные измышления мне не интересны

Ссылку на устав пожалуйста с описанием берета.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 12:13:22)
Дата 10.08.2011 12:19:40

Рисунок - из приказа Министра. Все остальное - ваши проблемы (-)

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 12:19:40)
Дата 10.08.2011 12:31:27

Re: Рисунок -...

Да нет уважаемыей, это Ваши проблемы. Рисунки из приказа МО СССР, но ни как ни ВС РФ. Может уже хватит передергивать?

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 12:31:27)
Дата 10.08.2011 12:37:23

Покажите приказ, изменяющий форму берета

Скажу как гуманитарий

>Да нет уважаемыей, это Ваши проблемы. Рисунки из приказа МО СССР, но ни как ни ВС РФ. Может уже хватит передергивать?
Покажите приказ, который меняет утвержденный еще Маргеловым, Гречко, Устиновым и Язовым берет на что-то другое.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 12:37:23)
Дата 10.08.2011 12:42:07

Re: Покажите приказ,...

>Скажу как гуманитарий

>>Да нет уважаемыей, это Ваши проблемы. Рисунки из приказа МО СССР, но ни как ни ВС РФ. Может уже хватит передергивать?
>Покажите приказ, который меняет утвержденный еще Маргеловым, Гречко, Устиновым и Язовым берет на что-то другое.

А Вы покажите тот приказ, который его устанавливал. Ждем, только не картинки пожалуйста.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 12:42:07)
Дата 10.08.2011 15:08:59

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Да нет уважаемыей, это Ваши проблемы. Рисунки из приказа МО СССР, но ни как ни ВС РФ. Может уже хватит передергивать?
>>Покажите приказ, который меняет утвержденный еще Маргеловым, Гречко, Устиновым и Язовым берет на что-то другое.
>А Вы покажите тот приказ, который его устанавливал. Ждем, только не картинки пожалуйста.
Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.

С уважением

От desdi
К Гегемон (10.08.2011 15:08:59)
Дата 10.08.2011 15:15:30

>Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.

Особенно такими стройными были начпроды и прочие прапорщики ))))))).
Ну это маразм, приводить в доказательство картинку, где банально нет никаких размеров, соотношений и пропорций. Да один и тот же берет будет выглядеть на всех по-разному, в зависимости банально от формы черепа!

Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?

То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.

От Гегемон
К desdi (10.08.2011 15:15:30)
Дата 10.08.2011 15:40:25

Скажу как гуманитарий

>>Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.
>Особенно такими стройными были начпроды и прочие прапорщики ))))))).
>Ну это маразм, приводить в доказательство картинку, где банально нет никаких размеров, соотношений и пропорций. Да один и тот же берет будет выглядеть на всех по-разному, в зависимости банально от формы черепа!
Размеры в сантиметрах - в ГОСТе. А на картинке видно, как он должен сидеть на голове.
Не так, как носят военные модники.

>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
Фотографий советского времени хватает.

>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 15:40:25)
Дата 10.08.2011 15:44:55

>Скажу как гуманитарий

>>>Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.
>>Особенно такими стройными были начпроды и прочие прапорщики ))))))).
>>Ну это маразм, приводить в доказательство картинку, где банально нет никаких размеров, соотношений и пропорций. Да один и тот же берет будет выглядеть на всех по-разному, в зависимости банально от формы черепа!
>Размеры в сантиметрах - в ГОСТе. А на картинке видно, как он должен сидеть на голове.
>Не так, как носят военные модники.

Это старые советские рисунки, к приказу,после которого было уже 2 других. Вы бы еще наполеоновских времен вытащили бы.
Радует, что пришло понимание про ГОСТ. Я надеюсь, что теперь Вы постараетьесь, погуглите и найдете требование к берету в ВС РФ, но не СА.

>>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
>Фотографий советского времени хватает.

Да каковы Вы за времена СА зацепились?! Речь идет о ВС РФ.

>>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
>Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.

А это уже не Вам определять, а командирам подразделений. Кто и как носит.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 15:44:55)
Дата 10.08.2011 15:56:48

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>>Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.
>>>Особенно такими стройными были начпроды и прочие прапорщики ))))))).
>>>Ну это маразм, приводить в доказательство картинку, где банально нет никаких размеров, соотношений и пропорций. Да один и тот же берет будет выглядеть на всех по-разному, в зависимости банально от формы черепа!
>>Размеры в сантиметрах - в ГОСТе. А на картинке видно, как он должен сидеть на голове.
>>Не так, как носят военные модники.
>Это старые советские рисунки, к приказу,после которого было уже 2 других. Вы бы еще наполеоновских времен вытащили бы.
Ну и где рисунки к новым приказам?

>Радует, что пришло понимание про ГОСТ.
Возможно, для вас существование ГОСТа на головные уборы и было каким-то открытием. А я про него узнал еще в средней школе.

>Я надеюсь, что теперь Вы постараетьесь, погуглите и найдете требование к берету в ВС РФ, но не СА.
Это ваша забота, а не моя.

>>>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
>>Фотографий советского времени хватает.
>Да каковы Вы за времена СА зацепились?! Речь идет о ВС РФ.
А я специально приводил пример советского берета
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2226390.htm
Оказывается, нынешняя уродливая мода была не всегда.

>>>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
>>Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.
>А это уже не Вам определять, а командирам подразделений. Кто и как носит.
Много на себя берет этот командир подразделения. Форму одежды устанавливает министр.

Ростовки и размеры придуманы для того, чтобы носили соответствующий образец, а не ушивали-натягивали.

С уважением

От 74omsbr
К Гегемон (10.08.2011 15:56:48)
Дата 10.08.2011 16:30:07

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>>>Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.
>>>>Особенно такими стройными были начпроды и прочие прапорщики ))))))).
>>>>Ну это маразм, приводить в доказательство картинку, где банально нет никаких размеров, соотношений и пропорций. Да один и тот же берет будет выглядеть на всех по-разному, в зависимости банально от формы черепа!
>>>Размеры в сантиметрах - в ГОСТе. А на картинке видно, как он должен сидеть на голове.
>>>Не так, как носят военные модники.
>>Это старые советские рисунки, к приказу,после которого было уже 2 других. Вы бы еще наполеоновских времен вытащили бы.
>Ну и где рисунки к новым приказам?

Вы бредите? У Вас жар? Какие к рисунки?
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=6&ved=0CEoQFjAF&url=http%3A%2F%2Fdoc.gostorgi.ru%2F93%2F2010-07-21%2F4973%2F62.doc&ei=QXRCTpDpN8WYOtLovb8J&usg=AFQjCNFWBQ-JrdgMCqCkCgniF7Uycrck7g&sig2=OmmNFwXygPdoFo1q1MtqjA вот что является документом, а не Ваши рисунки. Внимательно смотрите на размеры. В 2006 году, контракт на закупку беретов выиграла фирма "Сплав", вот с этим беретом http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20070926173247900181. В сети есть требования и ГОСТ к нему. Но береты они поставляли только для ВДВ и МП. Это сделано было в рамках ФЦП для привлечения военнослужащих по контракту. Берет, как символ гордости и доблести, является одним из важных элементов воспитания. Поэтому решено было, что военнослужащим по контракту будет гораздо приятнее носить такие береты, а не аэродромы. Так как еще при первых экспериментах в 76 гв. вдд, было очень много жалоб, на то что форменные береты образца 2005 года выглядят дебильно ( а по сравнению с беретами СА, береты обр. 2005 года в 1, 5 раза меньше). И военнослужащим пошли на встречу. В 2008 году с переходом на призыв, призывникам со складов начали выдавать береты обр. 2005 года опять. Сейчас же, в связи с повсеместным принятием беретов на довольствие для всех, этот же берет СПЛАВА и станет основным. Но, производить его будут, не только СПЛАВ, но уже и другие предприятия.

>>Радует, что пришло понимание про ГОСТ.
>Возможно, для вас существование ГОСТа на головные уборы и было каким-то открытием. А я про него узнал еще в средней школе.

Вы такой предсказуемый. То-то я и смотрю, что Вы тут с картинками носитесь, еще советских времен, а в гугл залезть лень.

>>Я надеюсь, что теперь Вы постараетьесь, погуглите и найдете требование к берету в ВС РФ, но не СА.
>Это ваша забота, а не моя.

Какой Вы молодец))) И с какого это перепугу я должен туда лезть? Я вообще то не нанимался в Ваши психоаналитики искать и лечить Ваши фобии по отношению к военным.

>>>>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
>>>Фотографий советского времени хватает.
>>Да каковы Вы за времена СА зацепились?! Речь идет о ВС РФ.
>А я специально приводил пример советского берета http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2226390.htm
>Оказывается, нынешняя уродливая мода была не всегда.

Вы знаете, Ваше мнение- это Ваше мнение. И если Вам не нравится лично, это не означает, что это не должно не нравится всем. У людей разные взгляды на разные вещи. И некоторые с Ващими не совпадают.

>>>>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
>>>Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.
>>А это уже не Вам определять, а командирам подразделений. Кто и как носит.
>Много на себя берет этот командир подразделения. Форму одежды устанавливает министр.

Устав почитайте, на который Вы ссылаетесь. Командир отвечает за внешний вид личного состава, а единоначалие в ВС РФ ни кто не отменял.

>Ростовки и размеры придуманы для того, чтобы носили соответствующий образец, а не ушивали-натягивали.

Оставьте свое мнение при себе.

>С уважением

От Гегемон
К 74omsbr (10.08.2011 16:30:07)
Дата 13.08.2011 19:59:06

Скажу как гуманитарий

>>Ну и где рисунки к новым приказам?
> Внимательно смотрите на размеры. В 2006 году, контракт на закупку беретов выиграла фирма "Сплав", вот с этим беретом
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20070926173247900181. В сети есть требования и ГОСТ к нему. Но береты они поставляли только для ВДВ и МП. Это сделано было в рамках ФЦП для привлечения военнослужащих по контракту. Берет, как символ гордости и доблести, является одним из важных элементов воспитания. Поэтому решено было, что военнослужащим по контракту будет гораздо приятнее носить такие береты, а не аэродромы. И военнослужащим пошли на встречу.
Убираем из ссылки точку http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20070926173247900181 и читаем: "Соответствует образцам НАТО".
Вот именно об этом я и говорю: забвение традиций, вкусовщина и следование облику бравого НАТОвского солдата.

>Так как еще при первых экспериментах в 76 гв. вдд, было очень много жалоб, на то что форменные береты образца 2005 года выглядят дебильно (а по сравнению с беретами СА, береты обр. 2005 года в 1,5 раза меньше).
"Дебильно" - это вот так?

[492K]

Да, безвкусица чудовищная и полное забвение традиций.

>>>Я надеюсь, что теперь Вы постараетьесь, погуглите и найдете требование к берету в ВС РФ, но не СА.
>>Это ваша забота, а не моя.
>Какой Вы молодец))) И с какого это перепугу я должен туда лезть?
А с того перепугу, что вы сами должны докаывать ваши тезисы, а не заниматься постановкой диагнозов по интернету.

>>>>>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
>>>>Фотографий советского времени хватает.
>>>Да каковы Вы за времена СА зацепились?! Речь идет о ВС РФ.
>>А я специально приводил пример советского берета http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2226390.htm
>>Оказывается, нынешняя уродливая мода была не всегда.
>Вы знаете, Ваше мнение- это Ваше мнение. И если Вам не нравится лично, это не означает, что это не должно не нравится всем. У людей разные взгляды на разные вещи. И некоторые с Ващими не совпадают.
Совершенно верно. Вот у этих людей вкусы от моих отличаются

[90K]

>>>>>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
>>>>Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.
>>>А это уже не Вам определять, а командирам подразделений. Кто и как носит.
>>Много на себя берет этот командир подразделения. Форму одежды устанавливает министр.
>Устав почитайте, на который Вы ссылаетесь. Командир отвечает за внешний вид личного состава, а единоначалие в ВС РФ ни кто не отменял.
Еще раз: покрой и размеры предметов обмундирования - вне компетенции командира подразделения. Его дело - следить, чтобы подчиненные были одеты в установленные предметы.
Если солдат напялил одежду на размер меньше - это вина командира подразделение, а никакая не забота о внешнем виде.

>>Ростовки и размеры придуманы для того, чтобы носили соответствующий образец, а не ушивали-натягивали.
>Оставьте свое мнение при себе.
Не вам меня учить

От Администрация (Виктор Крестинин)
К 74omsbr (10.08.2011 16:30:07)
Дата 11.08.2011 09:35:31

Настоятельно прошу снизить накал дискуссии(+)

И воздерживаться от подобных выражений
>Вы бредите? У Вас жар?
>Какой Вы молодец))) И с какого это перепугу я должен туда лезть? Я вообще то не нанимался в Ваши психоаналитики искать и лечить Ваши фобии по отношению к военным.
Замечание с занесением за переход на личности.

От desdi
К Гегемон (09.08.2011 23:57:53)
Дата 10.08.2011 05:16:41

и тем не менее, наблюдая местных курсантов буду утверждать, что на снимках с президентом и у группы ГБ береты - разные. И это реально "аэродромы".