От MR1
К Рабочий
Дата 14.08.2011 18:41:26
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941;

Re: Пятница наступила....

>Решение по понижению статуса танковых частей было уже после войны в условиях демобилизации.
При чем тут демобилизация если количество танков в подразделениях осталось тем же?

> И к концу войны повысился уровень, как танковых командиров, так и общевойсковых, что и позволило понизить планку.
Как это относится с понятием воинской дисциплины? Так она в СССР только начала существовать или существовала в годы ВОВ?

>>Мощно задвинуто. :) Одними танками воевать или на горле и угрозе расстрела подчинять себе пехотных командиров?
>Нет, я предлагаю воевать самостоятельными подвижными соединениями. ПРичем усиленными по сравнению с реальностью пехотой/автомашинами/минометами.
А при чем тут посылание общевойсковых начальников тогда? :)танковый комкор командарма посылать будет?
Минометами предлагаю усилить я. А вы пересказывваете своими словами тактику применения танковых бригад РККА в советско финской войне. Танки воюют сами по себе, пехота сама по себе.

>>Командира же их послал . пристрелить комполка или комбата. остальные шелковые станут и будут подчиняться и управляться в бою. Да?
>>Чем армия отличается от банды?
>Полковник, командир дивизии, может пристрелить генерал-майора, командира бригады, которая ему не подчиняется, как нефиг делать. Может это у Вас странные представления о армии?
Давайте вы не будете лгать и передергивать? У меня сложились определенные представления о вас, который считает нормальным невыполнение боевых приказов со стороны комсостава АБТВ. :) и так ерзает когда на этом заостряют внимание.
Кстати Да будет ВАм известно что комдив- генеральская должность. Командир ТБР- полковничья.
И даже если бригадой командует генерал. коли он пошлет полковника которому придан- тот имеет право генерала арестовать. Поскольку он полковнику подчинен .

>>Самоходки чтоль? Вы просто вероятно не в курсе. :)
>Например немецкая 5 тд, весьма сильного состава. И что она смогла сделать?
До фига чего. Выбить матчасть сорветских ТК и дать время Моделю создать ЛФ в 200 км позади.:)
А Самоходки вышибали матчасть артиллерии НПП и танки тех же НПП... Незаметно делая то же самое.:)
Просто до вас как и для многих не доходит, что тактика это часть стратегии. Катастрофа крымфронта произошла при верно избранной стратегии... :) Правда слили ее тоже стратеги витающие в облаках войны крупными формациями мяса.

>>>Возможно. Но в отсутсвии самостоятельных подвижных соединений они быстро окажуться в котле и скоре всего будут брошены без горючего.
>>Кто бы сомневался что на 500 грузовиков горючее в дивизии найдется. а на 15 танков нет.
>Т.е. Вы хотете сказать, что в оказавшись в котле технику никогда не оказывается без горючего и ее соответсвенно не бросают?
Нет я хочу сказать что ваше мнение, знания и предложения спосле этой фразы меня не интересуют.
Увы Все что вы можете и хотите сказать понятно на пять ходов вперед.

http://lurkmore.ru/Правила_демагога

От Рабочий
К MR1 (14.08.2011 18:41:26)
Дата 14.08.2011 20:32:13

Привет всем.

>>Решение по понижению статуса танковых частей было уже после войны в условиях демобилизации.
>При чем тут демобилизация если количество танков в подразделениях осталось тем же?
А количество личного состава сократилось и соответсвенно потребность в старших командирах

>> И к концу войны повысился уровень, как танковых командиров, так и общевойсковых, что и позволило понизить планку.
>Как это относится с понятием воинской дисциплины? Так она в СССР только начала существовать или существовала в годы ВОВ?
Это означает, что стало возможным назначать на должность командиров с более низким званием и соответсвенно опытом/образованием. Причем как танковых командиров, так и взаимодействующих с ними (командоющих ими) общевойсковых.

>>Нет, я предлагаю воевать самостоятельными подвижными соединениями. ПРичем усиленными по сравнению с реальностью пехотой/автомашинами/минометами.
> А при чем тут посылание общевойсковых начальников тогда? :)танковый комкор командарма посылать будет?
Командира стрелковой дивизии как минимум, не позволяя раздергивать свои танки на всякую ерунду.

>Минометами предлагаю усилить я. А вы пересказывваете своими словами тактику применения танковых бригад РККА в советско финской войне. Танки воюют сами по себе, пехота сама по себе.
Простите, Вы исходное сообщение читали? Там говориться про танковые армии уровня аналогичных в войну.

>>Полковник, командир дивизии, может пристрелить генерал-майора, командира бригады, которая ему не подчиняется, как нефиг делать. Может это у Вас странные представления о армии?
>Давайте вы не будете лгать и передергивать? У меня сложились определенные представления о вас, который считает нормальным невыполнение боевых приказов со стороны комсостава АБТВ. :) и так ерзает когда на этом заостряют внимание.
Регулярное забивание командиров на приказы, это увы реальность войны.

>Кстати Да будет ВАм известно что комдив- генеральская должность. Командир ТБР- полковничья.
Командир дивизии не обязательно генерал. И бригадами часто командовали генералы.

>И даже если бригадой командует генерал. коли он пошлет полковника которому придан- тот имеет право генерала арестовать. Поскольку он полковнику подчинен .
Может быть. Но это повышает шансы избежать растаскивания бригады и использования танков для всякой ерунды.

>>>Самоходки чтоль? Вы просто вероятно не в курсе. :)
>>Например немецкая 5 тд, весьма сильного состава. И что она смогла сделать?
>До фига чего. Выбить матчасть сорветских ТК и дать время Моделю создать ЛФ в 200 км позади.:)
Именно действие крупного подвижного соединения создало какое то воздействие на проведение операции.

>А Самоходки вышибали матчасть артиллерии НПП и танки тех же НПП... Незаметно делая то же самое.:)
Именно незаметно. Никак их действия не сказывались на возможность окружения и полного разгрома немцев.

>Просто до вас как и для многих не доходит, что тактика это часть стратегии. Катастрофа крымфронта произошла при верно избранной стратегии... :) Правда слили ее тоже стратеги витающие в облаках войны крупными формациями мяса.
Тактика занимает подчиненное положение к стратегии. И Ваш упор на тактику означает блестящие победы в боях до полного поражения в войне.

>>Т.е. Вы хотете сказать, что в оказавшись в котле технику никогда не оказывается без горючего и ее соответсвенно не бросают?
>Нет я хочу сказать что ваше мнение, знания и предложения спосле этой фразы меня не интересуют.
> Увы Все что вы можете и хотите сказать понятно на пять ходов вперед.
Так зачем Вы тут спорите. Давайте прекратим.

Рабочий.

От Гегемон
К Рабочий (14.08.2011 20:32:13)
Дата 15.08.2011 17:41:04

Скажу как гуманитарий

>>> И к концу войны повысился уровень, как танковых командиров, так и общевойсковых, что и позволило понизить планку.
>>Как это относится с понятием воинской дисциплины? Так она в СССР только начала существовать или существовала в годы ВОВ?
>Это означает, что стало возможным назначать на должность командиров с более низким званием и соответсвенно опытом/образованием. Причем как танковых командиров, так и взаимодействующих с ними (командоющих ими) общевойсковых.
Танковыми бригадами командовали подполковники-полковники. Танковыми полками стали командовать те же подполковники-полковники.

>Рабочий.
С уважением

От Рабочий
К Гегемон (15.08.2011 17:41:04)
Дата 15.08.2011 18:53:36

Привет всем.

>>>> И к концу войны повысился уровень, как танковых командиров, так и общевойсковых, что и позволило понизить планку.
>>>Как это относится с понятием воинской дисциплины? Так она в СССР только начала существовать или существовала в годы ВОВ?
>>Это означает, что стало возможным назначать на должность командиров с более низким званием и соответсвенно опытом/образованием. Причем как танковых командиров, так и взаимодействующих с ними (командоющих ими) общевойсковых.
>Танковыми бригадами командовали подполковники-полковники. Танковыми полками стали командовать те же подполковники-полковники.
Бригадами иногда командовали генералы.

Рабочий.

От Гегемон
К Рабочий (15.08.2011 18:53:36)
Дата 15.08.2011 19:14:44

Скажу как гуманитарий

>>>Это означает, что стало возможным назначать на должность командиров с более низким званием и соответсвенно опытом/образованием. Причем как танковых командиров, так и взаимодействующих с ними (командоющих ими) общевойсковых.
>>Танковыми бригадами командовали подполковники-полковники. Танковыми полками стали командовать те же подполковники-полковники.
>Бригадами иногда командовали генералы.
Так то иногда.

>Рабочий.
С уважением