От
|
HorNet
|
К
|
Forger
|
Дата
|
12.08.2011 18:41:45
|
Рубрики
|
Флот; Армия;
|
Re: Ну, суть-то...
>Угу - а 68 крейсера на расстоянии прямого выстрела до АВ для чего?
"Это от пива, папа? Нет, сынок. Это - ДЛЯ пива" (с)
Крейсера пр. 68 на расстоянии прямого выстрела от американского АВ - от безысходности. При чем здесь ядерная война? Американские авианосцы исчезли из планов ядерного сдерживания в документах Пентагона в 1964 году как негодные к этой работе. "Лодки, лодки, кругом одни лодки!"
>Отнюдь. СЯС - это "последний доводод королей"
Превращающийся стремительно в первый довод военно-промышленной гопоты по всему миру. Как не понять, что во второй половине 20-го века все, что сделали СЯС (именно ЯО + стратегические средства доставки, а не ЯО само по себе) - это формализовали силовое противостояние нескольких крупных игроков определенным образом, поставив исторически сложившуюся телегу впереди исторически сложившейся лошади: "я могу обижать тебя до тех пор, пока ты не объявишь мне о вызове на дуэль; сразу после этого я извинюсь, без вариантов". Это если о СЯС. А вот если просто о ЯО, не специфицируя глобальные интересы, то изменилось гораздо меньше: поливать говном базарного торговца может кто угодно, но если этот человек держит дома ручных гремучих змей, преследовать его до дома будут только полные идиоты.