От Ornst
К Ornst
Дата 12.08.2011 19:45:50
Рубрики WWI;

Re: Не пятница....

мне ни в одном документе немецком не попалось вообще никакого упоминания про бепо в обороне Севастополя. Может у кого-то более полные источники?
Алексей

От Katz
К Ornst (12.08.2011 19:45:50)
Дата 12.08.2011 19:48:14

по ходу вопрос

а как вообще сообщество оценивает творчество Ромадина? Что то кстати его давно нигде не читал

От Ornst
К Katz (12.08.2011 19:48:14)
Дата 12.08.2011 20:31:53

Re: по ходу...

Приветствую!
>а как вообще сообщество оценивает творчество Ромадина? Что то кстати его давно нигде не читал
в малораспросраняемых журналах, в основном на окраинах печатается. материалы старые, сквозит антисоветчина страшная. в основном по бронепоездам на юге России, Украине
Алексей

От vladvitkam
К Ornst (12.08.2011 20:31:53)
Дата 12.08.2011 22:21:48

Re: сравнительно недавно (в пределах года - полутора)

>Приветствую!
>>а как вообще сообщество оценивает творчество Ромадина? Что то кстати его давно нигде не читал
>в малораспросраняемых журналах, в основном на окраинах печатается. материалы старые, сквозит антисоветчина страшная. в основном по бронепоездам на юге России, Украине

печатался в журнале "Балтфорт", выходящем в Риге

статья о классификации бронепоездов

а что, книжка Александрова - неправда?

От Ornst
К vladvitkam (12.08.2011 22:21:48)
Дата 13.08.2011 18:38:38

Re: сравнительно недавно...

Приветствую!

>а что, книжка Александрова - неправда?
полудокументальная повесть. много домыслов и пропагандистки. потому и вопрос изначальный - кроме Александоровской и прочей пропаганды "Зелёный призрак", как наименование бепо у немцев, нигде не всплывает, равно как и сам бепо, у тех же немцев.

Алексей

От vladvitkam
К Ornst (13.08.2011 18:38:38)
Дата 13.08.2011 21:59:59

Re: как жаль +

>>а что, книжка Александрова - неправда?
>полудокументальная повесть. много домыслов и пропагандистки. потому и вопрос изначальный - кроме Александоровской и прочей пропаганды "Зелёный призрак", как наименование бепо у немцев, нигде не всплывает, равно как и сам бепо, у тех же немцев.

у меня с этой книжкой была совершенно мистическая история
дело было лет 40 тому назад
где-то на 2 или на 3-м курсе меня пробило на бронепоезда. Литературы по ним не сказать, чтоб не было вообще, но и не сказать чтоб особенно было. Причем было в основном каких-то периферийных издательств.
А по дороге в институт я обычно оглядывал книжный лоток на выходе из метро. И каково ж было мое удивление и радость, когда однажды я увидел там вот эту книжку Александрова. Вы только представьте - книга изданная в Симферополе в 1968 попадает в Москву 3 или 4 года спустя и оказывается как раз на том прилавке, мимо которого ходит человек, которому она позарез нужна :)
Я думаю сейчас, это было не просто так