От Сибиряк
К Гегемон
Дата 19.08.2011 14:00:57
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Пиндособорчество я...

>Выставление арабских диктаторов в роли рыцарей без страха и упрека - такая же специальная форма самообмана, как идеализированное представление о народных массах.

Каддафи действительно не из пугливых, и хотя кое в чем его упрекнуть можно, но все же в целом, социальное устройство его государства отвращения не вызывает.

>Она мне чужда в той же степени, что и арабская монархия или арабская демократия.

но речь же не о вас, а о тех, кто еще помнит что Каддафи был союзником СССР. Причем, не столько по любви, сколько по расчету - его накачивали оружием, чтобы держать в напряжении южный фланг НАТО (всякие там африканские дела - это уже дело десятое). Это не забывается, во всяком случае - натовцами.

От anat
К Сибиряк (19.08.2011 14:00:57)
Дата 19.08.2011 20:00:20

Приветствую!

>Каддафи действительно не из пугливых, и хотя кое в чем его упрекнуть можно, но все же в целом, социальное устройство его государства отвращения не вызывает.

Быть вечно гибким невозможно, и обладая лишь созерцательным умом не желающим делать выводы из исторических фактов, где наиважнейшее – отмщение по плану ко времени в решении многих задач в одноударной операции, где враг верно оценил людскую благодарность, ибо созданный мини «рай» был лишь для своих и не является уже таковым для поколения в нем рожденных и созерцающих в небе и со всего инфо спектра лишь огонь на поражение и злобу, а жить всем им ХОТСЯ в этом цикле жизни! И они правы.

Успехов!

От Elrick
К anat (19.08.2011 20:00:20)
Дата 20.08.2011 17:16:07

Простите, а по русски никак нельзя? (-)

От Дмитрий Адров
Дата 19.08.2011 15:38:24

Здравия желаю!

>Каддафи действительно не из пугливых, и хотя кое в чем его упрекнуть можно, но все же в целом, социальное устройство его государства отвращения не вызывает.

Каддафи вообще-то из глупых. Его глупость заключается в том, что решив играть на противостоянии России и Запада он упустил несколько важных моментов. Во-1, Ливия - не повод противостояния России и Запада и противоречия не настолько серьезные, что если Каддафи будет кто-то бить канделябром по башке, за него будет готов кто-то вступиться. Во-2, что бы кто-то вступился, надо тому дать причину такого вступления. В-3, готовность России простить долг в в выплате которого ранее Каддафи отказал, была принята Каддафи за слабость и жадность России, и теперь ее можно было использовать в качестве противовеса Западу, выторговывая новые и новые преференции, много обещая, ничего не делая, не покупая и т.п. В результате, когда Запад потянул руку за вожделенным канделябром, у Каддафи не оказалось союзников. Что само по себе говорит о том, что , как государственный лидер он провалился. Таких провалов было у него немало, но, этот был последним.

Ну а защищать Каддафи только потому, что его крушат пиндосы - вообще глупо.

>>Она мне чужда в той же степени, что и арабская монархия или арабская демократия.
>
>но речь же не о вас, а о тех, кто еще помнит что Каддафи был союзником СССР. Причем, не столько по любви, сколько по расчету - его накачивали оружием, чтобы держать в напряжении южный фланг НАТО (всякие там африканские дела - это уже дело десятое). Это не забывается, во всяком случае - натовцами.
Дмитрий Адров

От Сибиряк
К Дмитрий Адров (19.08.2011 15:38:24)
Дата 19.08.2011 18:59:53

>Ну а защищать Каддафи только потому, что его крушат пиндосы - вообще глупо.

я в курсе тех обид, которые накопились на Каддафи у некоторых наших сограждан, но тем не мее пока не вижу ни единой причины радоваться грядущему (как нам уже давно обещают) его свержению или падению.

От Гегемон
К Сибиряк (19.08.2011 18:59:53)
Дата 20.08.2011 13:02:27

Не надо ни радоваться, ни плакать. Нам-то с того что? (-)

От Гегемон
Дата 19.08.2011 14:55:13

Скажу как гуманитарий

>>Выставление арабских диктаторов в роли рыцарей без страха и упрека - такая же специальная форма самообмана, как идеализированное представление о народных массах.
Неадекватное представление о реальном месте своей страны в мировой политике, неоднократное провоцирование столкновения с несопоставимо сильнейшими противниками, поддержка весьма неприятных деятелей в Африке, демонстративная клоунада.

>>Она мне чужда в той же степени, что и арабская монархия или арабская демократия.
>но речь же не о вас, а о тех, кто еще помнит что Каддафи был союзником СССР. Причем, не столько по любви, сколько по расчету - его накачивали оружием, чтобы держать в напряжении южный фланг НАТО (всякие там африканские дела - это уже дело десятое). Это не забывается, во всяком случае - натовцами.
Что именно они не забывают - дело самих НАТОвцев. Нам бы следовало помнить, что Каддафи был для нас не союзником, а малопредсказуемым своевольным партнером

С уважением

От Сибиряк
К Гегемон (19.08.2011 14:55:13)
Дата 19.08.2011 19:05:23

>Неадекватное представление о реальном месте своей страны в мировой политике, неоднократное провоцирование столкновения с несопоставимо сильнейшими противниками, поддержка весьма неприятных деятелей в Африке, демонстративная клоунада.

эт в основном верно, но к социальной системе Джамахирии какие претензии? Чем она так отвратительна?

>Что именно они не забывают - дело самих НАТОвцев. Нам бы следовало помнить, что Каддафи был для нас не союзником, а малопредсказуемым своевольным партнером

ну хорошо, пусть партнером. Но зачем же ненавидеть старого партнера? Саркози или Берлускони же у нас не вызывают такой ненависти, хотя тоже крайне несимпатичные и скользкие типы.

От Гегемон
К Сибиряк (19.08.2011 19:05:23)
Дата 20.08.2011 13:01:47

Скажу как гуманитарий

>>Неадекватное представление о реальном месте своей страны в мировой политике, неоднократное провоцирование столкновения с несопоставимо сильнейшими противниками, поддержка весьма неприятных деятелей в Африке, демонстративная клоунада.
>эт в основном верно, но к социальной системе Джамахирии какие претензии? Чем она так отвратительна?
Претензии к социальной системе Ливии - дело самих ливийцев. Как видно, претензии немалые.

>>Что именно они не забывают - дело самих НАТОвцев. Нам бы следовало помнить, что Каддафи был для нас не союзником, а малопредсказуемым своевольным партнером
>ну хорошо, пусть партнером. Но зачем же ненавидеть старого партнера? Саркози или Берлускони же у нас не вызывают такой ненависти, хотя тоже крайне несимпатичные и скользкие типы.
А кто его ненавидит? Вот от абстрактных ностальгических симпатий к арабскому национал-социал-освободительному лидеру многим избавиться не мешало бы - просто для трезвости восприятия.

С уважением

От Дмитрий Адров
К Гегемон (19.08.2011 14:55:13)
Дата 19.08.2011 16:04:03

Здравия желаю!

>Нам бы следовало помнить, что Каддафи был для нас не союзником, а малопредсказуемым своевольным партнером

Нас же потом и кинувшем.

>С уважением
Дмитрий Адров