От Андрейка
К All
Дата 06.09.2000 18:40:50
Рубрики Прочее;

Ну обьясните мне этот БРЕД!!!

Здраствуйте!
>В военных госпиталях в Североморске, Балтийске и Ломоносове квалификационные медицинские комиссии приступили к отбору водолазов, которым предстоит принять участие в совместной
российско-норвежской операции /скип/

По его словам, после того, как водолазы получат заключения врачей, они отправятся на тренировочные сборы в Норвегию. Им предстоит принять участие в учениях по эвакуации тел подводников, отработать совместные приемы и способы проникновения в 9-й отсек "Курска". Во время операции, отметил Навроцкий, водолазы попытаются пройти всю подлодку, по крайней мере, ее кормовые отсеки - с 9-го по 7-й - без вырезания "спасательных окон".

Ну нах...я там норвеги?! Ну ладно, своего ЭПРОНа нет, который бы на таких глубинах работал живъём... Но есть же коммерческие водолазы. Свои, российские! Пусть не военные, но ведь русские... Ведь в этом лагере по подготовке они макет построят 1:1 Курска. И норвеги там будут из Англии/Штатов... и не коммерческие... Ну ЗАЧЕМ???

С Уважением

От Леонид
К Андрейка (06.09.2000 18:40:50)
Дата 06.09.2000 21:01:22

А Вам бы не хотелось

съездить в Норвению или куда еще за гос. счет?

Пока съездят, потренируются. А там, глядишь лодку целиком поднимать начнут.

С уважением,
Леонид.

От Брат
Дата 06.09.2000 20:06:27

Бред - это предстоящие потери водолазов!

Вас по прежнему больше всего волнует то, что буржуи узнают нашу СТРАШНУЮ ВОЕННУЮ ТАЙНУ? А риск потерять на "Курске" еще кучу людей - это как бы по барабану? Посмотрите, что планируется:

>Во время операции, отметил Навроцкий, водолазы попытаются пройти всю подлодку, по крайней мере, ее кормовые отсеки - с 9-го по 7-й - без вырезания "спасательных окон".

Это же смертельно опасно! Плюс к тому же практически невозможно - в глубоководном-то водолазном снаряжении. У меня тут днями была возможность поинтересоваться у Клебанова в приватной беседе, какие потери прогнозируют среди водолазов спецы правительственной комиссии в случае проведения операции по подъему тел с ПЛ. Так он сказал дословно следующее "мы этот вопрос еще не изучали". Однако подготовка к операции уже идет полным ходом. Хотя НИКТО не может сказать: зачем она нужна? Лодку-то все равно поднимать собираются. (тот же Клебанов признался, что шансы поднять тела - минимальные, даже те тела, которые еще может быть сохранились)Судя по всему жизнями людей будут тупо рисковать только затем чтобы Путин мог потом гордо сказать:"Я выполнил обещание поднять тела подводников".

От СОР
К Брат (06.09.2000 20:06:27)
Дата 07.09.2000 03:28:21

У водолазов работа така

>Вас по прежнему больше всего волнует то, что буржуи узнают нашу СТРАШНУЮ ВОЕННУЮ ТАЙНУ? А риск потерять на "Курске" еще кучу людей - это как бы по барабану? Посмотрите, что планируется:

>>Во время операции, отметил Навроцкий, водолазы попытаются пройти всю подлодку, по крайней мере, ее кормовые отсеки - с 9-го по 7-й - без вырезания "спасательных окон".
>
>Это же смертельно опасно! Плюс к тому же практически невозможно - в глубоководном-то водолазном снаряжении. У меня тут днями была возможность поинтересоваться у Клебанова в приватной беседе, какие потери прогнозируют среди водолазов спецы правительственной комиссии в случае проведения операции по подъему тел с ПЛ. Так он сказал дословно следующее "мы этот вопрос еще не изучали". Однако подготовка к операции уже идет полным ходом. Хотя НИКТО не может сказать: зачем она нужна? Лодку-то все равно поднимать собираются. (тот же Клебанов признался, что шансы поднять тела - минимальные, даже те тела, которые еще может быть сохранились)Судя по всему жизнями людей будут тупо рисковать только затем чтобы Путин мог потом гордо сказать:"Я выполнил обещание поднять тела подводников".

На такаю работу силком никокого не тянут и не дети там знают что это такое. А на счет тайны вы не правы эта тайна стоит жизни многих людей может быть миллионов.

От Брат
К СОР (07.09.2000 03:28:21)
Дата 07.09.2000 13:27:12

Абсолютно не согласен!

>А на счет тайны вы не правы эта тайна стоит жизни многих людей может быть миллионов.

НИЧТО не стоит жизни многих, тем более миллионов. Разве что жизнь многих же/миллионов.

От СОР
К Брат (07.09.2000 13:27:12)
Дата 07.09.2000 14:44:04

Это от того что пока петух жареный не клюнул!

>>А на счет тайны вы не правы эта тайна стоит жизни многих людей может быть миллионов.
>
>НИЧТО не стоит жизни многих, тем более миллионов. Разве что жизнь многих же/миллионов.

Представте что война, подводная лодка типа Курск выходит на боевое задание по уничтожению американской АУГ, дабы не дать нанести удар по России, а эту ПЛ из за воплей что секреты нам на хрен не нужны топят как слепого котенка! И американские ВМФ результате этого спокойно уничтожают несколько миллионов человек на территории России. Вот вам и цена секрета!

Пустая болтовня что нам одна жизнь дороже военных секретов, остается красивой демогогией со страшнми результатами.

От Брат
К СОР (07.09.2000 14:44:04)
Дата 07.09.2000 15:23:59

лодка рассекречена...

...правительственным постановлением. Специально под проведение операции по ее подъему. И отнюдь не из-за того, что в российском руководстве засели сплошь предатели родины. А потому что они в отличии от Вас четко представляют себе, ЧТО именно является РЕАЛЬНЫМ секретом (влияющим на обороноспособность), а что секретится до кучи - по сугубой мудаковатости. Вы видать просто забыли советские времена с их параноически отношением к гос тайнам.

>Представте что война, подводная лодка типа Курск выходит на боевое задание по уничтожению американской АУГ, дабы не дать нанести удар по России, а эту ПЛ из за воплей что секреты нам на хрен не нужны топят как слепого котенка!

Конкретизируйте, КАК Вы себе это представляете?!

От СОР
К Брат (07.09.2000 15:23:59)
Дата 07.09.2000 16:10:08

Ну вы с такими людьми общаетесь

Что можете сами догадатся что значит показать иностранцам как входить на наши АПЛ. Это дорогого стоит.

>...правительственным постановлением. Специально под проведение операции по ее подъему. И отнюдь не из-за того, что в российском руководстве засели сплошь предатели родины. А потому что они в отличии от Вас четко представляют себе, ЧТО именно является РЕАЛЬНЫМ секретом (влияющим на обороноспособность), а что секретится до кучи - по сугубой мудаковатости. Вы видать просто забыли советские времена с их параноически отношением к гос тайнам.

>>Представте что война, подводная лодка типа Курск выходит на боевое задание по уничтожению американской АУГ, дабы не дать нанести удар по России, а эту ПЛ из за воплей что секреты нам на хрен не нужны топят как слепого котенка!
>
>Конкретизируйте, КАК Вы себе это представляете?!

Я то как раз представляю, а если вы нет то это проблемы вашего понимания.

Например что значит для противника знать слабые места предположим в танке?

От Брат
К СОР (07.09.2000 16:10:08)
Дата 07.09.2000 16:35:49

Ну да, конечно...

...вражеские водолазы всплывут в базе, вломятся без стука в наш "Тайфун" и скрадут из командирской каюты запасы туалетной бумаги. Почему Вы решили, что ВХОД в ПЛ является страшной тайной?

>Что можете сами догадатся что значит показать иностранцам как входить на наши АПЛ. Это дорогого стоит.

>>...правительственным постановлением. Специально под проведение операции по ее подъему. И отнюдь не из-за того, что в российском руководстве засели сплошь предатели родины. А потому что они в отличии от Вас четко представляют себе, ЧТО именно является РЕАЛЬНЫМ секретом (влияющим на обороноспособность), а что секретится до кучи - по сугубой мудаковатости. Вы видать просто забыли советские времена с их параноически отношением к гос тайнам.
>
>>>Представте что война, подводная лодка типа Курск выходит на боевое задание по уничтожению американской АУГ, дабы не дать нанести удар по России, а эту ПЛ из за воплей что секреты нам на хрен не нужны топят как слепого котенка!
>>
>>Конкретизируйте, КАК Вы себе это представляете?!
>
>Я то как раз представляю, а если вы нет то это проблемы вашего понимания.
>Например что значит для противника знать слабые места предположим в танке?

Что значит: знать слабые места? На ПЛ по настоящему секретна системы управления вооружением (и само вооружение), кое-что в силовой установке, системы навигации. Сверхсекретна методика променения ПЛ, но ее с лежащей на дне лодки "не снимешь". Пожалуй и все. Что могут поиметь иностр водолазы? Разве что лишние знания о прочностных (и т.д.) характеристиках корпуса "Курска". Но это лишь в том случае, если будет все же принято решение о подъеме тел через прорезанные в отсеках "окна". Дай бог, от этой безумной идеи все-таки откажутся.

От Василий Фофанов
К Брат (07.09.2000 15:23:59)
Дата 07.09.2000 15:52:42

Re: лодка рассекречена...

> Вы видать просто забыли советские времена с их параноически отношением к гос тайнам.

Лет 10 я бы с Вами может и согласился по незнанию, но сейчас я уже достаточно пообщался с амерскими военными, чтобы увидеть, что у них все точно также, как было у нас во время Оно.

Вон на танкерс.нете лежит мой вопрос по АГТ-1500 - ни одна собака не ответила. А ведь это игрушка 60х годов. Ни один амерский танкист не ответит на вопрос, под каким углом расположена ВЛД абрамса Хотя данные есть в открытой литературе, абрашки стоят в музеях, так что если надо - любой может взять и измерить.

Так что о параноидальном отношении к секретам не будем. По мне, так вообще тот факт, что "Курск" затонул - это не наше с Вами собачье дело.

Если бы я об этом узнал лет через 20 - никому бы от этого хуже не стало. Есть такой термин американский "need to know". Так вот гибель "Курска" для обывателя - это НЕ ntk.
С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Кужон
К Василий Фофанов (07.09.2000 15:52:42)
Дата 07.09.2000 16:51:13

Re: лодка рассекречена...

...
>Если бы я об этом узнал лет через 20 - никому бы от этого хуже не стало. Есть такой термин американский "need to know". Так вот гибель "Курска" для обывателя - это НЕ ntk.
>С уважением, Василий Фофанов,
В Союзе действовал тот же принцип - если нет необходимости что-то знать, то и не будешь. И не в Союзе это придумали, это азы.
Можно сейчас рассуждать, "а какое значение имеет конструкция люка?". Может, и никакого. Но если-таки выяснится, что имеет, то может быть поздно.

Кужон

От Брат
К Кужон (07.09.2000 16:51:13)
Дата 07.09.2000 17:02:50

Это может слишком дорого стоить...

>В Союзе действовал тот же принцип - если нет необходимости что-то знать, то и не будешь. И не в Союзе это придумали, это азы.

Был такой прицип в Союзе, что и говорить. И когда рванул Чернобыль, то знать об этом населению зоны выпадения радиоактивных осадков конечно же "не было необходимости"...

От Василий Фофанов
К Брат (07.09.2000 17:02:50)
Дата 07.09.2000 17:09:54

Re: Это может слишком дорого стоить...

>Был такой прицип в Союзе, что и говорить. И когда рванул Чернобыль, то знать об этом населению зоны выпадения радиоактивных осадков конечно же "не было необходимости"...

Не стоит передергивать, по-моему. Никакой связи с военной секретностью утаивание информации о Чернобыле не имело. Вы бы могли привести куда более уместные примеры. Например, таинственная эпидемия в Свердловске в 70х.

Естественно когда военная катастрофа затрагивает гражданское население, то оно об этом ИНОГДА "need to know". А иногда между прочим все равно нет, как бы мне ни было прискорбно это констатировать. Военные тайны - это штука суровая. И снова никак не могу это отнести к специфике СССР, Вы уж извините. Такая уж у нас жестокая цивилизация получилась.

От Сан
К Василий Фофанов (07.09.2000 17:09:54)
Дата 07.09.2000 19:08:06

Кстати об эпидемии - давно хотел сказать :)

Тут не очень давно некоторые алчущие наши товаришши вкупе с не менее алчушшими амерами решили посмотреть на то, что именно вызвало эпидемию. И с удивлением обнаружили, что образцы взятых бактерий сибирской язвы распадаются АЖ НА 6 разных изолятов. При утечке откуда-нибудь с завода да ещё в процессе производства такого, знаете ли "не бывает" (с). В производство идёт весьма жёстко охарактеризованный штамм, всегда разогнанный ИЗ ОДНОЙ клетки микроорганизма. И никакой вариабельности.

Вот так-то.
С уважением
С

ЗЫ. Отсканировал, аднака - попытался послать - вернулось. Что такое?
С

От Serge1
К Сан (07.09.2000 19:08:06)
Дата 07.09.2000 21:01:17

Re: А если это рецептура ?

>Тут не очень давно некоторые алчущие наши товаришши вкупе с не менее алчушшими амерами решили посмотреть на то, что именно вызвало эпидемию. И с удивлением обнаружили, что образцы взятых бактерий сибирской язвы распадаются АЖ НА 6 разных изолятов. При утечке откуда-нибудь с завода да ещё в процессе производства такого, знаете ли "не бывает" (с). В производство идёт весьма жёстко охарактеризованный штамм, всегда разогнанный ИЗ ОДНОЙ клетки микроорганизма. И никакой вариабельности.

>Вот так-то.
>С уважением

А если это рецептура, т.е. искусственная смесь разных штаммов для лучшего действия ?

От Василий Фофанов
К Сан (07.09.2000 19:08:06)
Дата 07.09.2000 19:28:57

Re: Кстати об эпидемии - давно хотел сказать :)

Честно говоря, Вашего постинга я не понял. Из этого следует что?

Об эпидемии я извиняюсь знаю из первых рук - 1/2 меня родом оттуда. Не могли бы Вы пояснить, как ее избирательный характер объясняется? А также специальные меры по обеззараживанию, включая вывоз почвы и прочих трамваев?

Ну и главный вопрос, а было ли то что проверяли именно тем, что собрали? ;)

От Сан
К Василий Фофанов (07.09.2000 19:28:57)
Дата 07.09.2000 19:50:59

Re: Кстати об эпидемии - давно хотел сказать :)

>Честно говоря, Вашего постинга я не понял. Из этого следует что?

Вот Вам ссылка. Английский Вы знаете хорошо - надеюсь что разберётесь непосредственно в статье. Журнал в биологических кругах весьма уважаемый - Вам тут и без меня это много кто скажет :)

http://www.pnas.org/cgi/content/full/95/3/1224

Если быть абсолютно формальным и не делать никаких далеко идущих выводов, то из этого следует то, что "выброс" НЕ МОГ происходить в результате "засорения фильтров" (какие вообще нафиг фильтры - ну да ладно..) в процессе производства бакоружия. В работающем ферментёре НЕ МОЖЕТ находиться БОЛЕЕ ОДНОГО штамма или варианта сибирской язвы - даже если не вглухую не соблюдаются ВСЕ инструкции - (а уж про соблюдение инструкций я просто не хочу говорить - всё равно не поверите :) засевают всё равно из одной колонии. Поэтому даже если она не будет по генотипу соответствовать исходнику, то всё равно генотип буде ОДИН, а не несколько как в статье. Такое може произойти
1. При массированном разрушении хранилища с уничтожением ячеек в которых лежат штаммы. произведённые за МНОГО лет.
2. При естественной эпидемии.

Вот таким вот образом.
А насчёт земли и прочего - вообще-то это стандартные меры в случае с СЯ, когда не знают, что делать и откуда пошло. Вон, в Обливской попервоначалу тоже земли переворотили - жуть...

С уважением
С

ЗЫ так файлы слать или стирать :)))?

От Василий Фофанов
К Сан (07.09.2000 19:50:59)
Дата 07.09.2000 20:27:31

Короче

Все это базируется на анализе образцов, которые "схоронили авторы статьи". Все официальные образцы были государством изъяты. Не кажется ли Вам, что база для докательств мягко говоря слабовата? Откуда у авторов эти образцы? Как такое возможно, что они у них "сохранились"? Какая есть уверенность, что они нас не нае.ывают?

Почему государство не спешит эти образцы выдать для "честного анализа", если у него руки чисты?

> Такое може произойти
>1. При массированном разрушении хранилища с уничтожением ячеек в которых лежат штаммы. произведённые за МНОГО лет.
>2. При естественной эпидемии.
3. При полной отфонарности использованных образцов.

И почему собсно гря от этого мерли одни мужики? На это уважаемые авторы статьи ответа не дают.

От Брат
К Василий Фофанов (07.09.2000 20:27:31)
Дата 07.09.2000 20:36:55

Не свидетельствует ли это...

...что никакие гостайны не должны мешать безусловному обнародыванию информации о катастрофах в ВС, представляющих потенциальную угрозу?
С ув
Брат
>Все это базируется на анализе образцов, которые "схоронили авторы статьи". Все официальные образцы были государством изъяты. Не кажется ли Вам, что база для докательств мягко говоря слабовата? Откуда у авторов эти образцы? Как такое возможно, что они у них "сохранились"? Какая есть уверенность, что они нас не нае.ывают?

>Почему государство не спешит эти образцы выдать для "честного анализа", если у него руки чисты?

>> Такое може произойти
>>1. При массированном разрушении хранилища с уничтожением ячеек в которых лежат штаммы. произведённые за МНОГО лет.
>>2. При естественной эпидемии.
>3. При полной отфонарности использованных образцов.

>И почему собсно гря от этого мерли одни мужики? На это уважаемые авторы статьи ответа не дают.

От Василий Фофанов
К Брат (07.09.2000 20:36:55)
Дата 07.09.2000 20:46:59

Мы же вроде кончили спор...

>...что никакие гостайны не должны мешать безусловному обнародыванию информации о катастрофах в ВС, представляющих потенциальную угрозу?

Не знаю. Категоричного ответа не будет.

От Сан
Дата 07.09.2000 20:34:41

Василий, всё раскажу по порядку, но уже завтра с утра (-)

>Все это базируется на анализе образцов, которые "схоронили авторы статьи". Все официальные образцы были государством изъяты. Не кажется ли Вам, что база для докательств мягко говоря слабовата? Откуда у авторов эти образцы? Как такое возможно, что они у них "сохранились"? Какая есть уверенность, что они нас не нае.ывают?

>Почему государство не спешит эти образцы выдать для "честного анализа", если у него руки чисты?

>> Такое може произойти
>>1. При массированном разрушении хранилища с уничтожением ячеек в которых лежат штаммы. произведённые за МНОГО лет.

>И почему собсно гря от этого мерли одни мужики? На это уважаемые авторы статьи ответа не дают.

От Брат
Дата 07.09.2000 20:33:21

Не свидетельствует ли

>> Такое може произойти

От Брат
К Василий Фофанов (07.09.2000 17:09:54)
Дата 07.09.2000 17:22:21

предлагаю прекратить спор...

...поскольку речь уже зашла о приоритетах. А они у каждого свои.
С ув
Брат

От Василий Фофанов
К Брат (07.09.2000 17:22:21)
Дата 07.09.2000 17:59:23

Можно и прекратить ...

От Брат
К Василий Фофанов (07.09.2000 15:52:42)
Дата 07.09.2000 16:15:56

ошибочка вышла...

...мы с Вами - не в США. И на АПЛ служат отнюдь не только профессиональные военные, которые сознательно выбирают для себя связанный с подобной работой риск. До тех пор пока армия остается призывной - NTK к катастрофам в российских ВС абсолютно неприменим.

>Если бы я об этом узнал лет через 20 - никому бы от этого хуже не стало. Есть такой термин американский "need to know". Так вот гибель "Курска" для обывателя - это НЕ ntk.

От Василий Фофанов
К Брат (07.09.2000 16:15:56)
Дата 07.09.2000 16:20:50

Re: ошибочка вышла...

> До тех пор пока армия остается призывной - NTK к катастрофам в российских ВС абсолютно неприменим.

Это почему это? Не вижу ни малейшей связи. У профессиональных военных тоже есть жены, дети и прочие члены семьи. Призывной характер армии совершенно не накладывает на нее особых обязательств по гласности.

И вообще, если для Вас этот момент так существенен, давайте возьмем французскую армию (призывную) и ее "doit savoir"... :D

От Василий Фофанов
К Василий Фофанов (07.09.2000 16:20:50)
Дата 07.09.2000 16:21:38

Или besoin a savoir? Уже запамятовал.... (-)

От Serge1
К Брат (06.09.2000 20:06:27)
Дата 06.09.2000 20:39:38

Re: А вдруг ?

,
>
>Это же смертельно опасно! Плюс к тому же практически невозможно - в глубоководном-то водолазном снаряжении. У меня тут днями была возможность поинтересоваться у Клебанова в приватной беседе,

Простите, а в приватной беседе Вам вдруг не сообщили об истинных причинах гибели ПЛ?
С уважением

От Брат
К Serge1 (06.09.2000 20:39:38)
Дата 07.09.2000 13:25:23

У меня сложилось впечатление...

...что никто не хрена толком не знает о случившемся. Реально.

>Простите, а в приватной беседе Вам вдруг не сообщили об истинных причинах гибели ПЛ?
>С уважением

От Dadrov
К Брат (07.09.2000 13:25:23)
Дата 07.09.2000 16:00:49

Re: У меня сложилось впечатление...

Здравия желаю!
>...что никто не хрена толком не знает о случившемся. Реально.

>>Простите, а в приватной беседе Вам вдруг не сообщили об истинных причинах гибели ПЛ?

Для того, чтобы их узнать, очевидно, надо поднять лодку.

Дмитрий Адров

От MAG
Дата 06.09.2000 18:42:27

толи ещё будет (-)

С уважением.....