От Keu
К Константин Федченко
Дата 18.08.2011 07:54:11
Рубрики 11-19 век;

ну так надо держаться в ее рамках, я так понимаю

>вот к примеру Анатолий Уткин - который д.и.н., спец по США и Канаде, по истории холодной войны. Полез во вторую мировую ("Россия над бездной" — Смоленск: «Русич», 2000.) и на голубом глазу заявляет, что "сотни 'тридцатьчетверок' участвовали в боях с японцами в конце 30-х годов" (с.260) и

Ну перепутал с БТ. ИМХО это не столь чудовищно, как из двух генеральных сражений на море слепить одно, причем добросовестно копипастя этот бред из книги в книгу (История от Рюрика до Путина - там тоже так, ага). И теперь ведь не знаешь, где он еще вне своей области налажал.
("Императорскую Россию" я не скомуниздил из инфернета, а взял в библиотеке, так что имею полное моральное право возмущаться)

>(что совсем странно для спеца по международным отношениям) что "Чемберлен - это и ныне звучит фантастично - предложил Гитлеру ничто иное как поделить французские колонии - Бельгийское Конго и Португальскую Анголу" (с.62, все знаки препинания - авторские).

М.б. редактор заменил запятую на тире? Потому что абсурдность фразы видна даже тем (например, мне), кто понятия не имеет что там Чемберлен в действительности предлагал и предлагал ли вообще.

>В общем, от ошибок не застрахован абсолютно никто.

Ну, я так наивно полагал, что продвинутый ученый должен хотя бы поверхностно, но разбираться в близкосмежных областях, или как минимум останавливаться там, где не чувствует себя уверенно. Но ученые пошли по стопам Широкорада...

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала