От Exeter
К Т.
Дата 18.08.2011 14:19:09
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Не знаю, что Вам рассказывал товарищ генерал

Но никакими "обычными мотострелковыми частями" разведбригады в МНР не были, уважаемый Т.
Их состав был, напомню - три усиленных "тяжелых батальона" со смесью Т-62 и БМП-1, причем в состав батальона входила также отдельная разведрота и батарея 2С1.
Далее - разведбатальон на БРДМ-2 (!)
Далее - дивизионы 2С1 и БМ-21.
Далее - усиленная эскадрилья АА - до 30 машин Ми-24 и Ми-8 (а встречал даже утверждения, что там полки вертолетные были, но сумнительно, или это было недолго).

Итого там было под сотню танков, под сотню БМП, до сотни БРДМ, 36 САУ, и т.д. Личный состав носил лычки черного цвета, то есть они считались танкистами.
Я и говорю - организационно это аналог бркп. Судя по всему, основной метод применения сих бригад мыслился как наступательные "рейдово-поисковые" действия самостоятельных батальонных групп на широком фронте, или формирование передовых разведывательно-ударных групп на направлениях главных ударов.

С уважением, Exeter

От Т.
К Exeter (18.08.2011 14:19:09)
Дата 19.08.2011 09:36:20

"Обычными" в том смысле, что не разведывательными или разведывательно-ударными

А то на форумах всяких встречал оценки что это были некие спецназ и разведывательно-ударные части. Причем что характерно обычно оценки исходят от людей служивших срочку в Забайкалье и на ДВ. Очевидно ходящие в солдатской среде мифы и штампы произвели такой мощный импринт на юношеское воображение, что они и спустя 30-40 лет хотят в это верить и тиражируют. Из этой же оперы любимые байки срочников - про советское сверхсекретное вундер-Термитное оружие выжигающее Даманский в 1969 (как вариант - китайские войска в войне 1979 ) или про роту (взвод, заставу) славных пацанов зверски вырезанных китайскими диверсантами в 70-80 путем убийства шомполом в ухо

От Евгений Путилов
К Exeter (18.08.2011 14:19:09)
Дата 18.08.2011 16:39:05

а по-моему вы оба друг другу не противоречите :-) (-)

От Exeter
К Евгений Путилов (18.08.2011 16:39:05)
Дата 18.08.2011 17:07:12

Я соглашусь

И думаю, что генерал употребил выражение "общевойсковая часть", что в общем верно, уважаемый Евгений Путилов.

С уважением, Exeter