От Alek
К Bogun
Дата 23.08.2011 19:23:31
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Не, как...

>И где вы видите противоречия?
>Мотоколонна в Триполи вошла? Вошла. Вы же сами и написали про 22 тачанки, дошедшие до центра города.
>Передовой это отряд? Безусловно, так как новые повстанческие части продолжают входить в Триполи.
>Опять-таки сами же и писали про подкрепление из Нафуса.
Я писал про боевиков из нафуса. А про анращивание удара - писал про Ас-Авзиях. Вы же сами - решили отрезать -"мы говорим о Триполи".

>>От Ас-Завии примерно 45-50 км до Триполи. База "27-й км" это 27 км от Триполи. Это 20-е число. А на дворе уже 23-е. Не долго ли идут колонны?
>
>А от Налута тоже 27 км?
Вы писали про "завйискую гурппирвоку" и "идное общее анступлние" -ва м и напсиать здесь -когда азвйиская группирвока накоенц проедет 40км по совбожденной дороге.а не мне.

>Это все пальцесосание.
>Так и скажеите, что подтвердить "объезжание блокпостов" не можете.
ага, а сражаются сейчас в войсками- которые как пишут -из Сират приехали.. за 380км от Триполи ...хахах

>А если отойти от Вашего восприятие уличных боев в стиле проверки автомобилей сотрудниками ДПС и вспомнить, что уставы говорят об обороне города опорными пунктами и узлами обороны? Которые в отличии от блокпоста так просто с воздуха не накроешь. Но что-то их на пути у повстанческой колонны не оказалось.
Как это не накроешь? а разведка на что?работающа многомесяцев -с воздуха,техническая и агентурная?? где по вашему стояли все эти десятки и сотни машин,танков,и прчоих целей которые поражали нато полгода? в тмо числе в порных пунктах и стояли.

>И что? Как профессиональное ведедние информвойны со стороны западных СМИ подтверждает Вашу версию о маршруте движения повстанцев?
А чего я должен как то подвержадть очевдиные вещи - я не понял?
Этовы ссылки и нотраильно зафискирвоанные скриншоты предсоавьте что дорога была полностью открыта на всем протяжении пути,бзе каких либо объездных дорог.
Я жду

>Когда найдете мне описание ввода в Грозный длинной мотоколонны боевиков (пусть и в 22 машины) по трассе Кавказ с захватом Ханкалы тогда и продолжим.
Надо же -какие подробнсоти вам захотелось -и маршруты колонн боевиков, и состав машин.
А чего еще хочет белый господин? журнал боевых дейсвтий абахского батальона? архивные документы донесений амира бамтского отряда? накормить, напоить, помыть и выею.ть белого госпдина?

>Главное, что скопом по автобану все-таки было. Т.е. имеем лобовое наступление, а не повальную инфильтрацию как в Грозном. Т.е. чтобы доказать свою правоту Вам надо найти подобный образ действий у Чеченцев в 1996 г.
см постронний овет -"дайте мне тчоку опоры и я переверну мир" -дайте мне десяток вылетов по блокам и контролям - и я войду в Грозынй как захочу. вы и не поймете где я сжулили и что объехал.

>Спор о другом. Западные СМИ и изначально не отрицали наличие каддафистских зон контроля (блокированным в отеле журналистам это прекратсно видно и без всяких повстанческих заявлений) потому и наличие боев в городе никого не удивляет.
Спор о том что - боевики придерижваются спецального метода беовых действий и сейчас, с преоделвающими дезоргнизацию войсками, в крупных гурппах -от боя уклоняются.22 машины-это челвоек 200 примерно народу. Нкиакой классической обороны они более чем у 5-7 зданий построить не могут.Если мерить калссическимив вещами. А вот шугнать группки боевиков, провдитьа ктивное силовое птарулирвоание против протвинков - по большей части малоподготвленных, -вполне.

>Если такие действия носят массовый характер, то можно и писать. Тем более, если другого внятного сопротивления противник не оказывал.
>А для головных тойот и нескольких очередей хватит с головой.
Да вы просто прославленный стрелок и тактик.Вам надо статью на эту тему написать -как мелкие группки солдат в многмоиллоннмо городе -бегают парой очередей останвоилвают машины и затем пербегают в другое метсо- видимо угадывая где боевики поедут в следующий раз,по какой улице.
Такая чушь и дичь - что я даже смеяться не могу.

>>Причем силы боевиков были не 10 ине 20 ине 100 человек.
>
>Угу, в каждом конкретном месте. Вы бы хоть литературу вначале почитали дабы не писать чушь. Благо ее масса.
Угу угу. это вам надо литертурку читать.
Чушь и хрень вы тут пишите. Я даже писать как вы неправы не буду -раписывая примеры, ибо у вас троллизм и банальное незнание предмета.
Нарпимер силы противника основишие в перезда десантнков шедших вмесете с 129 полком оцениваются в 50-70 человек. А у кинРодина в "несколько сотен".

>
>А про тройки-пятерки о которых повсеместно пишут российские участники штурма они выдумали.
Трйоки и пятерки действовали в еидном боевом порядке,а не сами по себе, - обяъидяясь в группы и по 30 и по 50 человек , оброняя здания и нанося потери по многу за один раз.

>Кстати, а с чего Вы взяли, что каддафисты действуют именно группами по 3-5. А не взводавим разбитыми на такие подгруппы? Потому что это вписывается в Вашу виртуальную модель?

Потому что видео смотрю - аналогичных групп в Мисурата нарпимер. Где были позиции размером в взено (полотделения) или пулеметный расчет.
А как они там раздеются повзводно или еще как -не знаю.

>>Раскажите мне когда "моторизованная группа второго эшелона" все таки проедет 45 км от Ас-Завиях по которой перым эшелоном гурппирвоки дороге ))).
>
>А почему Вы решили, что она еще не проехала?
>И что не едет уже Н-ная?
Ну вот вы и раскажите -подкерпив в хотя бы в первый раз свои доводы-ссылчокой.

>А про то, что можно стрелять из глубины контаты Вы конечно не догадывались? Да и дома там имеют не только плоские фасады, если Вы не заметили.
В данный момент - пользуюсь источниками, а не догадки строю -источник пишут про "крыши".

>>Это натягивание на глобус -шарика. В Грознмо отярды действоали по неосль у десятков и сот челвоек сразу. Котоыре долбили в технику сразу по многу раз попадая. А не мелкие группки котоыре вступали вбой по 3-5 челвоек на крышах.
>
>См. выше.
Это вы см выше. Я про отдельные группы -пятерки которые как т ос амостоятельно вссупли в бой не сылхивал, а вот про отярды состоящие из таких взеньев- лсышал.

>
>См. выше.
Это вы ченибудь предсавьте, ане пустые доводы и голосновные предположения.
>Вы сами себе конструируете какие-то абстракции.
>Никто и не говорил, что в Триполи вошел только передовой отряд, а новые колонны нет.
Перечитайте свои сосбвтенные посты, про очердную победу мятежнкивов передовые отряд ы которые кдафи е мосгли выбить из Тиропли и сйечас вот-вот придет езще помощь.

>>>А Вам? Вы хотите сказать, что повстанцы все еще на 27 км или они все-таки в Триполи вошли и как Вы утверждали выше аж до центра доехали?
>>А я хочу сказать что мятежники использовали спецальную тактику.И дороги не совбождали, и не знимали.Не ставили себе цели что то заниматьи удреживать. Под любым нажимом -они осутпают , кусая за мелкие отряды, и отупая от крупных.Обходя сильыне и утойыивы е тчоки сопротивления,сея хаос и дезоргнизацию.В последнем им погает мощный меди-контент, вывешивая поебдыне кратинки и пулбликуя бравнуные реаляции.
>
>Это все прекрастно. Только то, как они прутся большой мотоколонной по автобану показывали и писали, а как они объезжали позиции противника на нем - нет.
>Так что не конструируйте виртуальную реальность. Смотрите на факты.

>>Поэтмоу и любое подкерпеление "проходит" медленно по казалось бы очищенной дороге.
>
>И где это "медленно" Вы углядели?

>>>
>>>Угу, т.е. они даже до Джанзура не доехали? :)
>>>Вам самому не смешно?
>>Не смешно - потмоу что этоне штурм и не победное шествия, как предсаляете Вы и предсавлют в медиа-контенте, а хаотизирующий рейд специальными дейсвтими. Поэтому любой другой отряд следом, котоырй вы назвоете Гарьянска ягруппирвока или Ас-Авзихская -в Трпиоли будет идти снвоа таки настрожено, с разведкой, и возможно -снвоа другой дорогой.Елси вообеще -амир отряда решиться на такое дейсвтие.
>>Этим и обяхсняется почему 45 км от Ас-Завиях или атм, 80км от Бир-Гханем -"проходятся" так медленно.
>
>Только "медленно" это Ваши домыслы. Где фото/видео застрявших повстанческих колонн на пути к Триполи?

>>>А им и не надо обозначать свое присутсткие по 4 тыс. на район (цифры Вы с потолка взяли?) Не тот противник. И главное, за них это делают местные повстанцы, а для настоящего обозначения присутствия достаточно проехаться своей колонной по данным районам и подпереть местных несколькими разрисованными тачанками для "демонстрации флага".
>>Порядка 8-9 тысяч,включая большиснтво -метные повстанцы -это овузчено в фри-либиан блогах.
>
>И что? Как из этого следует, что повстанцам надо непременно держать по 4 тыс. бойцов в каждом освобожденном районе?

>>Цифры от 1.5 до 4 тысч в боях в Грозном -это оценочные данные по встрчающимс писаниям . 1.5-2 тысячи нарощенные до 6-7 -это нарпимер
http://www.watchdog.cz/index.php?show=000000-000005-000004-000128&lang=2
>
>>А вы прикрутите фонтан своими "с потолка взяли" -я много ссылок предоставил, а вы вообще ниодной. так что про птолок -молчите уж.
>
>А источник, где Вы нашли 1,5-2 тыс. Вы читали невнимательно :) :
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4%C2%BB
>"Общая списочная численность подразделений, вошедших в чеченскую столицу, по одним данным, составляла всего 850 боевиков (по словам Масхадова)"
>Вот Вам и более низкая оценка численности.

>>>А я пишу про то, что повстанцы вошли своей колонной по основному шоссе не встретив существенного сопротивления. Точка.
>>А фиг там
>>вот нарпимер
>> http://www.segodnya.ua/news/14281284.html
>>"По данным "Дейли телеграф", план взятия столицы Ливии предусматривал, что боевые действия начнутся в центре города. Для этого оппозиционеры тайно направляли в Триполи оружие, боеприпасы и хорошо обученных бойцов.
>>"
>>кроме "главной дороги" -еще и просачивались втихаря.
>>Так что точку себе посавьте -в конетнет который Вы таким апломбом коментируете -Вы ни ухом не рылом не шарите.
>
>См. выше. По главной дороге вошли? Вошли. Скопом? Да. Так что умерте свое хамство, раз уж с логикой у Вас проблемы.
>Ваша теория про "хаотизирующий рейд" накрывается медным тазом фактомввода крупных повстанческих сил по основной автомагистрали, где их никто не остановил.
>А наличие инфильтрации никак Вашу теорию не подтверждает. Потому как факта наступления она не отменяет.

>>>Так повстанцы все-таки уже прошли 27-й километр или нет?
>>>С Вами конечно забавно спорить, но жалко времени.
>>>Вы уж определитесь: "или трусы, или крестик".
>> Я давно оперделися - хаотизирующий, диверсонный, рейд.Имеющий собою целью дезорганизацию и нансенеие урона -слабым пунктам, оставленная гранинозонмо база в глубине страны- один из них.
>
>Это я понял, что Вы сконструировали свою виртуальную реальность (не в первый раз уже, как там навоевала Ваша цепь мото-блокпостов в Брегской пустыне, хоть кто-то ее обнаружил? :) ) и теперь ее защищаете абсолютно алогичными примерами.

>> А вы раскажите когда "второй эшелон мощной группировка из Ас-Завии" 45 км пройдет наконец по "октрытой дороге",а то уже третий день идет.
>
>См. выше. Когда Вы меня порадуете фото/видео затрявших резервов повстанцев.

>>>>Вот теперь вы и натягиваете насте почетной капитуляции. Какие ваши свдения насчет "почетной капитулции".ась?
>>>
>>>Погодите, будут Вам факты.
>>Засчитано -пальцесоосание насчет "спецшить пока не стало почтеной капитуляции".
>
>Угу, запомним Вашу реплику. Я Вам ее обязательно нопомню вместе с вашим прогнозом о 70% вероятности удержания Каддафи Триполи спустя 6 месяцев (пока прошло 4,5). А также как Вы с пеной у рта доказывали невозможность выйти к Завии по пустыне ведь это парируется "5 ПК и 2 минометами".
>Да и ваш оптимистический прогноз после начала наступления повстанцев на Завию и Гарьян позабавил.

>>>Все-таки Вы меня не устаете поражать. Как можно так не видеть колосальных различий между отловом РДГ и отражением штурма многочисленного противника, пятой колонны да еще и при поддержке авиации? Что там пишут про события у президентского дворца?
>>РДГ - это у вас . Я про РДГ не написал.
>>Вы РДГ приплели, а теперь настырно оспариваете.
>
>Это Вы приплели, когда стали ссылаться на опыт "битвы за дагестанский хутор".

>Во-первых. Численность боевиков до 30 штыков возросла после понесенных потерь. А так как боевиков не поймали и не уничтожили, то и говорить достоверно об их численности нельзя.
Вы моежет считать что угодно - "можно-нельзя"и оподвергать сомнению хоть факту налтяи солнца внебе. дело ваше и сходитьс ума не зарпещено нигде.
числнность коло 30 человек озвучена представтиелями офиальных органов в беседе с журналистами и прмиерно такая же "20-30" в албмахане "navoine" -на их сообещния я припираясь
>Во-вторых, РДГ бывают разные по численности, которая зависит от массы факторов.

>>А РДГ -это вы их назвали, а не я.
>
>А на СК еще осталось что-то крупнее?
Я вам указал примеры. потрудитесь перечитать.

>Давайте попорядку. Для начала, Вы все-таки признаете наличие в гарьянской группировке "налутцев" в товарных количествах, раз уж они деблокировали мятежников, раздвинув к северу и югу правительственные войска?
Твоарные количества -на товарном складе.
Обстановку воркгу Гарьяна -я описал,это данные и менно-мятежников (котоыре в блоках рисовали коориднаты войск и вопили -пришлите авиацию -нам очень трудно- см блог либия -хурра). Факта отвода отрядов из района гарьяна в описанной сложной для мятежников обстанвоке -я не видел. Поэтмоу "нграьянские группивроки в триполи" необоснваоныне домыслы, это мое мнение.
>Далее, про переброску нафусцев к Триполи кто писал, я или Вы?
Я писал про анащивание у районе Ас-Завиях. Вы сами отрезали -"мы сейчас говорим про Триполи", вот раз говорим про Трпиоли -то и продолажем говорить про Триполи.
>Идем дальше, кто доказывал, что там речь о Гарьянской группировке идти не может?
>Вот и докажите последнее с учетом ответов на предыдущие вопросы.
Я ваши домыслы опровергать или наоборт доказывать не собираюсь.
Вы привели "отвод гарьянской группировки" - я вам овтетил что там очень сложная обстанвока и город де-факто остается в блокаде, теперь ваш ход -давайте же скорее ссылку, третий раз прошу .
Я жду.
Давайте же -простой истчник и тогда -" да дейсвтительно мятежник равзивают свой успех со стороын Гарьяна отбаврсывая проправительсвтенные войска"..а пока что увы.нет.

От Alek
К Alek (23.08.2011 19:23:31)
Дата 23.08.2011 19:39:09

Re: Не, как...

">Угу, запомним Вашу реплику. Я Вам ее обязательно нопомню вместе с вашим прогнозом о 70% вероятности удержания Каддафи Триполи спустя 6 месяцев (пока прошло 4,5). А также как Вы с пеной у рта доказывали невозможность выйти к Завии по пустыне ведь это парируется "5 ПК и 2 минометами".
>Да и ваш оптимистический прогноз после начала наступления повстанцев на Завию и Гарьян позабавил.
"
Вы сначала наппоминайте те себе сами свое же что режим вот-вот рухнет - 4 месяца тому. ))
а насчет "оптимистический прогноз после начала наступления повстанцев на Завию и Гарьян позабавил" -никогда не поздно забавляться, смех проляет жизнь, укажите оптимистично место -мы вместе посмеемся.