я и написал, что 10 число условное, определяющее общее кол-во соединений, а кол-во управлений.
Ну и ктому же некая этапная градация - всего 30 (29 + отдельные тд, мд) по одной трети.
>>потому что так было в реальности - 10-й первой волны? или нет?
>>и еще 10 "второй" из наличного состава танков. По-моему раскладка логична и понятна.
>***********************************
> Логика какая у 10 мехкорпусов ? ИМХО ключевой момент это не их количество а их ЗАДАЧИ.
Согласно действующим взглядам фронт на всмогательном направлени должен имть 1, а на главном 2-3 мехкорпуса.
Таки образом распределение следующее:
ЛВО - 1
ПрибОВО - 1
ЗапОВО - 2
КОВО - 2
ЗабВО - 1
ДВФ - 1
2 мк - резерв ГК.
>Все обсуждения что в "этот МК как и везде нужно три дивизии" это какаято херня. Может как в случае ДВФ нужно не 2 танковые дивизии и одна механизированная , а сразу отказаться от механизированной и вбить в этот МК две кавдивизии.
Я исхожу из действующих взглядов командования РККА.
>По придумке Козырева все корпуса нужны одинаковые. На хрена? В слычае с тем же ДВФ там у корпуса должны быть тройные нормы техники снабжения. Которые нахрен на Украине не нужны.
>С того же боку ИМХО нужно подойти к тому что к боевым МК нужен Учебный, в котором снабжение должно быть совсем другое.
Я исхожу из советских реалий и сущестовашей опредленой шаблоности мышления. Креативить можно всячсеки и как угодно, но эти идеи будут заведомо нереализуемы. Я попытался придать этому хоть какое то соответсвие реальности и обоснование.
>>2 мк - резерв ГК.
>Зачем корпус делать на ДВ?Его IRL то поначалу не было.
Отчасти затем что это действующий фронт на удаленном ТВД.
Отчасти деление на корпуса следует воспринимать как условное. Поэтому если он перейдет в КОВО или будет распредлено по-двиизионо между ДВФ, САВО и СКВО - сути не меняет.