От Palmach
К Сибиряк
Дата 19.08.2011 18:07:46
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Фотография чего?

Остатков ракеты? По ним вы могли бы произвести екпертизу?

От Сибиряк
К Palmach (19.08.2011 18:07:46)
Дата 19.08.2011 19:42:58

Re: Фотография чего?

>Остатков ракеты? По ним вы могли бы произвести екпертизу?

да хоть чего - хоть обломков, хоть заключения ваших или наших экспертов. Просто ожидал по ссылке нечто свежее, а там все тот же несчастный автобус.

От Palmach
К Сибиряк (19.08.2011 19:42:58)
Дата 19.08.2011 19:54:24

Ре: Фотография чего?

>да хоть чего - хоть обломков, хоть заключения ваших или наших экспертов. Просто ожидал по ссылке нечто свежее, а там все тот же несчастный автобус.

Я так понимаю, что в преминение Корнета вы не верете. Почему? В декабре 2010го возле границы с Газои Корнетом подбит Мк3 (после чего стали использовать Мк4 с Trophy).

Ну вот российские експерты утверждают, что в автобус попал Корнет, но не российского производства:
http://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/144288

От Colder
К Palmach (19.08.2011 19:54:24)
Дата 20.08.2011 12:56:18

Не берусь судить Корнет или нет

...но судя по снимку злосчастного автобуса, применение высокоскоростной противотанковой гранаты по небронированной цели - не лучшая идея. Как-то автобус не слишком пострадал. ИМХО, применение осколочно-фугасного или термобарического заряда дало бы куда больший эффект - автобус бы сгорел дотла. Есть конспирологическое подозрение, что у нападавших просто нет подходящих боеприпасов.
Между прочим, я прочитал вашу ссылку насчет "выкормышей". Там любопытные вещи написаны: что основой их послужили т.н. бригада "мучеников Аль-Аксы" и иные фатаховские формирования. Т.е. под утверждениями Хамас, что они не имеют отношения к данной операции, имеют определенные основания. Такое ощущение, что Хезболла приютила неприкаянных фатаховцев, которых здорово потеснила Хамас.

От Stalker
К Colder (20.08.2011 12:56:18)
Дата 20.08.2011 15:07:02

Ре: Не берусь...

Здравствуйте
>...но судя по снимку злосчастного автобуса, применение высокоскоростной противотанковой гранаты по небронированной цели - не лучшая идея. Как-то автобус не слишком пострадал. ИМХО, применение осколочно-фугасного или термобарического заряда дало бы куда больший эффект - автобус бы сгорел дотла. Есть конспирологическое подозрение, что у нападавших просто нет подходящих боеприпасов.
>Между прочим, я прочитал вашу ссылку насчет "выкормышей". Там любопытные вещи написаны: что основой их послужили т.н. бригада "мучеников Аль-Аксы" и иные фатаховские формирования. Т.е. под утверждениями Хамас, что они не имеют отношения к данной операции, имеют определенные основания. Такое ощущение, что Хезболла приютила неприкаянных фатаховцев, которых здорово потеснила Хамас.

это невозможно. Xезболла практически не имеет влияния на ФАТАX, и очень ограниченное - на XАМАС. Xезболла - шиитская партия.

С уважением

От Stalker
К Stalker (20.08.2011 15:07:02)
Дата 20.08.2011 15:11:57

Ре: Не берусь...

Здравствуйте

да, и последнее. Члены ФАТXа практически никогда не переxодят в XАМАС и обратно. Так можно говорить, только если вы совершенно не представляете наши реалии и арабскую ментальность. Принадлежность к тому либо иному движению - клановая. Если xамула поддерживает XАМАС, то она не будет поддерживать ФАТАX. Поэтому XАМАС поддерживают в Азе, а ФАТАX - на зап. берегу. Кстати, еще одно - это совершенно разные люди, они отличаютйса как языком, так и ментальностью
С уважением

От Colder
К Stalker (20.08.2011 15:11:57)
Дата 22.08.2011 18:06:59

Извините, перепутал вас с Пальмахом

Ув. Пальмах дал ссылку:
http://en.wikipedia.org/wiki/Popular_Resistance_Committees
Про PRC. А в ней черным по белому:
Set up in late 2000 by former Fatah and Tanzim member Jamal Abu Samhadana, the PRC are composed primarily of ex-Fatah fighters and al-Aqsa Martyrs' Brigades members and are alleged by Israel to be inspired and financed by Hezbollah.
Мопед не мой, мне его сагитировали :) Обратите внимание, что речь идет не о фатаховцах, а экс-фатаховцах, я их назвал "неприкаянными фатаховцами" :)