От Exeter
К certero
Дата 25.08.2011 13:03:28
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Смешная ветка

Ни Каддафи, ни всем прочим вождям подобного рода шизоидные мысли не приходило и в голову пытаться реализовывать, ибо ясно, что единственной реакций Запада на такие действие было бы полное рассвирепение, и за Каддафи взялись бы всерьез. Было бы решительное вторжение в Ливию с безжалостным выкорчевыванием колонеля.

С уважением, Exeter

От СОР
К Exeter (25.08.2011 13:03:28)
Дата 26.08.2011 06:25:44

После Югославии, Ирака

>Ни Каддафи, ни всем прочим вождям подобного рода шизоидные мысли

Это самая здравая мысль, все равно убьют, а так хоть добрая память останется.

От certero
Дата 25.08.2011 14:50:42

Re: Смешная ветка

>Ни Каддафи, ни всем прочим вождям подобного рода шизоидные мысли не приходило и в голову пытаться реализовывать, ибо ясно, что единственной реакций Запада на такие действие было бы полное рассвирепение, и за Каддафи взялись бы всерьез. Было бы решительное вторжение в Ливию с безжалостным выкорчевыванием колонеля.

>С уважением, Exeter
Что там у Каддафи в голове, неизвестно. Но подставлять вторую щеку пока никому не помогло и он это точно знает. Садам был почти на все согласен, но его захватили и повесили. Милошевич капитулировал и его выдали. Зато взрывы электричек заставили гордых испанцев заткнутся и сбежать из Ирака. Кортес, наверно, несколько раз перевернулся.
Спланировать и провести даже не теракт, а нормальную атаку вполне могут даже ливийцы. Естественно, что речь идет не о нанесении военного поражения и даже существенного урона, но привлечь внимание общественности в Европе очень можно. Захват полицейского участка или правительственного здания, в форму можно переодеться и пиарится перед прессой. Затем спокойно сдаться. Эффект будет огромный.
А уж способов атаки военно-воздушной базы в той же Италии можно даже дилетанту накропать. А можно взять наставления...

От Паршев
К certero (25.08.2011 14:50:42)
Дата 26.08.2011 16:19:12

Это типичный пример так называемого вранья

>> Зато взрывы электричек заставили гордых испанцев заткнутся и сбежать из Ирака. Кортес, наверно, несколько раз перевернулся.

"Испания явилась единственным европейским союзником США, в котором, по данным испанского Центра социологических исследований, 83% населения заняли твердую антивоенную позицию (при этом число тех, кто был «не совсем против войны», составило 17%),"

и вывод войск из Ирака был одним из главных предвыборных пунктов Сапатеро.

И кстати взрывы скорее были напрвавлены на то, чтобы это настроение испанцев переломить - но не сработало, десятки людей были убиты зря.

От certero
К Паршев (26.08.2011 16:19:12)
Дата 26.08.2011 18:15:30

Re: Это типичный...

>>> Зато взрывы электричек заставили гордых испанцев заткнутся и сбежать из Ирака. Кортес, наверно, несколько раз перевернулся.
>

>"Испания явилась единственным европейским союзником США, в котором, по данным испанского Центра социологических исследований, 83% населения заняли твердую антивоенную позицию (при этом число тех, кто был «не совсем против войны», составило 17%),"

>и вывод войск из Ирака был одним из главных предвыборных пунктов Сапатеро.

>И кстати взрывы скорее были напрвавлены на то, чтобы это настроение испанцев переломить - но не сработало, десятки людей были убиты зря.
Отрицать то, что именно взрывы полностью изменили результаты выборов в Испании глупо. До взрывов опросы давали совсем другую картину. Просто внезапно победившим политикам совсем это признавать не хотелось. Но факт остается фактом - именно взрывы послужили причиной вывода испанских войск из Ирака.
А что основная масса испанцев антивоенную позицию занимает, так это у них традиция такая.

От Begletz
К Паршев (26.08.2011 16:19:12)
Дата 26.08.2011 17:27:02

Re: Это типичный...

>И кстати взрывы скорее были напрвавлены на то, чтобы это настроение испанцев переломить - но не сработало, десятки людей были убиты зря.

Qui bono? Кто же был заказчик такой перемены настроений? ЦРУ? Моссад?

От Гегемон
К certero (25.08.2011 14:50:42)
Дата 25.08.2011 14:57:36

Осталось найти этих ливийцев (-)

От Пехота
К Гегемон (25.08.2011 14:57:36)
Дата 25.08.2011 18:08:14

Вы упрекаете их за то, что они этого не сделали? (-)

От Гегемон
К Пехота (25.08.2011 18:08:14)
Дата 25.08.2011 19:51:20

Я констатирую их отсутствие (-)

От Walther
Дата 25.08.2011 14:31:11

мысли приходили и даже были озвучены

"Сотни ливийцев умрут смертью мучеников в Европе. Это будет месть по принципу око за око, зуб за зуб. Мы приведем Европу в чувство"

От Exeter
К Walther (25.08.2011 14:31:11)
Дата 25.08.2011 14:39:29

Это болтовня была. А реализовывать это он и не собирался

Да и не было в Европе никаких "сотен ливийцев-мучеников", уважаемый Walther. Даже у Аль-Каиды и Ко подобные "мученики" в Европах товар скорее штучный, а уж принимать "мученичество" за колонеля и его банду гламурных сынков никому из ливийцев в Европе не сдалось вообще.

P.S. Я несколько лет назад останавливался в Лондоне рядом с "Харродсом" и расположенным по соседству ливийским посольством. У входа в посольство регулярно стоял шикарный "мазератти" - как говорили, того самого Сейфуль-Ислама-старшего. "Мученики", ага.

С уважением, Exeter

От Евгений Путилов
К Exeter (25.08.2011 14:39:29)
Дата 25.08.2011 20:38:04

Это всегда было болтовней, но в прошлом случались "идейные" отморозки для этого

Доброго здравия!

>Да и не было в Европе никаких "сотен ливийцев-мучеников", уважаемый Walther. Даже у Аль-Каиды и Ко подобные "мученики" в Европах товар скорее штучный, а уж принимать "мученичество" за колонеля и его банду гламурных сынков никому из ливийцев в Европе не сдалось вообще.

>P.S. Я несколько лет назад останавливался в Лондоне рядом с "Харродсом" и расположенным по соседству ливийским посольством. У входа в посольство регулярно стоял шикарный "мазератти" - как говорили, того самого Сейфуль-Ислама-старшего. "Мученики", ага.

Хоть владелец "Мазератти- Квадропорте", но я выпал в осадок, когда увидел образ жизни отдельных палестинцев в Париже. При таком образе жизни этих борцов мне стало ясно, почему в свое время весь мир немало удивился, когда боевики Японской Красной армии учинили теракт в интересах палов. Так сказать, и борьбу ведем, и чебурашек дешевых нашли, отводя от себя ответный удар. Но в те незабвенные времена левацких группировок, которых можно было привлечь к своей в борьбе, в Европе хватало. А во времена "Мазератти" нового издания и террористы стали циниками и бизнесменами. Потому при всем желании ливийцы бы ничего не сделали.

>С уважением, Exeter
С уважением, Евгений Путилов.

От Пехота
Дата 25.08.2011 18:07:15

Re: Это болтовня...

Салам алейкум, аксакалы!

>P.S. Я несколько лет назад останавливался в Лондоне рядом с "Харродсом" и расположенным по соседству ливийским посольством. У входа в посольство регулярно стоял шикарный "мазератти" - как говорили, того самого Сейфуль-Ислама-старшего. "Мученики", ага.

Сеиф оставался в Триполи, когда город штурмовал катарский спецназ и вертолёты АН-64. Это хороший шанс быстро стать мучеником.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Exeter
К Пехота (25.08.2011 18:07:15)
Дата 25.08.2011 23:50:39

А что Сеифу еще оставалось делать-то?

Не в Лондон бежать-то :-)))

С уважением, Exeter

От Пехота
К Exeter (25.08.2011 23:50:39)
Дата 26.08.2011 00:32:54

Даже если Вы в желудке у хищника у Вас всегда есть два выхода.

Салам алейкум, аксакалы!

>Не в Лондон бежать-то :-)))

А куда российские мажоры побегут в случае чего?

От Exeter
К Пехота (26.08.2011 00:32:54)
Дата 26.08.2011 02:33:21

Побегут туда, где их не повяжут. Как и Сеиф ваш (-)

От Пехота
К Exeter (26.08.2011 02:33:21)
Дата 26.08.2011 12:10:48

Он не мой (с) х/ф Особенности национальной рыбалки

Салам алейкум, аксакалы!

Я понимаю (в самом деле понимаю)Вашу классовую ненависть к владельцам "мазерати". И даже разделил бы её, в отношении Сеифа если бы медсестра (блин!!!) в Ливии не получала $1000 ежемесячно. Кто он мне, в конце концов? Да никто - хрен с бугра.
Но, в любом случае, я не могу ему отказать в личном мужестве. Открыто давать пресс-конференцию в городе, где на тебя охотится британская САС - для этого надо переступить через довольно сильный страх. Особенно учитывая то, что вражеские агеты могут маскироваться под журналистов, которые стоят прямо перед тобой.
Так что в этом отношении семья Каддафи толсто троллит российскую элиту. И не только российскую.

От Exeter
К Пехота (26.08.2011 12:10:48)
Дата 26.08.2011 14:16:37

Упаси боже, я наоборот за владельцев "мазератти", а не за идейных борцов с Запад (-)

От Пехота
К Exeter (26.08.2011 14:16:37)
Дата 26.08.2011 15:38:47

Извините, понял Вас неправильно. (-)

От Walther
Дата 25.08.2011 15:05:54

но ведь была. Значит мысли и подавно были

>принимать "мученичество" за колонеля и его банду гламурных сынков никому из ливийцев в Европе не сдалось вообще.

причем тут колонель со своими сынками? В Ливии лоялисты реально дерутся и дерутся они не за колонеля и его сынков, а за то, что он для них олицетворяет: определенность для них и для их родины. Собственно из этого контингента можно было бы набрать людей. Их и имел в виду Каддафи, а вовсе не "ливийцев в Европе". Другое дело, что слаб он для этого, очкует, проще говоря.

От Exeter
К Walther (25.08.2011 15:05:54)
Дата 25.08.2011 23:49:27

Читайте внимательнее - "мыслей реализовывать не было" (-)

От Дмитрий Адров
К Walther (25.08.2011 15:05:54)
Дата 25.08.2011 19:59:29

Re: но ведь...

Здравия желаю!
>>принимать "мученичество" за колонеля и его банду гламурных сынков никому из ливийцев в Европе не сдалось вообще.
>
>причем тут колонель со своими сынками? В Ливии лоялисты реально дерутся и дерутся они не за колонеля и его сынков, а за то, что он для них олицетворяет: определенность для них и для их родины. Собственно из этого контингента можно было бы набрать людей. Их и имел в виду Каддафи, а вовсе не "ливийцев в Европе". Другое дело, что слаб он для этого, очкует, проще говоря.

Дерутся - согласен. Но они в Ливии дерутся. А коллега Exeter говооить о ливийцах в Европе. Для них Каддафи, очевидно, ничего хорошего не олицетворяет и принимать мученическую смерть за него никто не собирается. Это раз. А два, это то, что даже дерущийся в Ливии лоялист не расчитывает на свою погибель. Здесь же предлагается идти на смерть сознательно. И тут встает вопрос - а ради чего? Ради "гламурной банды сынков" Каддафи? Это не те идеалы даже в сравнении с тем, за что погибают "шахиды" в Израиле.
Дмитрий Адров

От Пехота
К Дмитрий Адров (25.08.2011 19:59:29)
Дата 25.08.2011 21:18:01

Re: но ведь...

Салам алейкум, аксакалы!

>Дерутся - согласен. Но они в Ливии дерутся. А коллега Exeter говооить о ливийцах в Европе. Для них Каддафи, очевидно, ничего хорошего не олицетворяет и принимать мученическую смерть за него никто не собирается.

Это точно.

> А два, это то, что даже дерущийся в Ливии лоялист не расчитывает на свою погибель. Здесь же предлагается идти на смерть сознательно. И тут встает вопрос - а ради чего? Ради "гламурной банды сынков" Каддафи?

А если ради спасения жизней соотечественников и прекращиния гражданской войны? Ради этого можно пойти на смерть?

> Ради "гламурной банды сынков" Каддафи?
Покажите мне, пожалуйста, хотя бы ещё одного такого гламурного, который во главе танковой бригады сражается с иностранными агрессорами.

От Exeter
К Пехота (25.08.2011 21:18:01)
Дата 25.08.2011 23:48:31

Вы под его руководством сражались?

Откуда Вы знаете, уважаемый Пехота, что так уж прямо "во главе"? И что он не был номинальным командиром-"шефом", что типично для "принцев"? Может он бункере сидел со шлюхами, а рулили вполне профессиональные офицеры.

С уважением, Exeter

От Пехота
К Exeter (25.08.2011 23:48:31)
Дата 26.08.2011 00:49:20

Нет, не сражался. Равно как и Вы.

Салам алейкум, аксакалы!

>Откуда Вы знаете, уважаемый Пехота, что так уж прямо "во главе"? И что он не был номинальным командиром-"шефом", что типично для "принцев"? Может он бункере сидел со шлюхами, а рулили вполне профессиональные офицеры.

Я думаю, что если бы "бригадой Хамиса" рулили некие офицеры, то повстанцы охотились бы в первую очередь за ними. А между тем Хамиса Каддафи мятежники уже несколько раз объявляли убитым.
Впрочем, Вы можете меня переубедить. Назовите, пожалуйста, имена этих профессиональных офицеров, которые "рулят" 32-й танковой бригадой последние полгода. Было бы очень интересно узнать где они учились, каков их боевой путь.

От Exeter
К Пехота (26.08.2011 00:49:20)
Дата 26.08.2011 02:30:10

Так я и гимны в адрес героев-сынков и не пою :-))

В отличие от некоторых здесь :-))

>Я думаю, что если бы "бригадой Хамиса" рулили некие офицеры, то повстанцы охотились бы в первую очередь за ними. А между тем Хамиса Каддафи мятежники уже несколько раз объявляли убитым.

Е:
Вообще-то ребелы охотятся за всей семьей Каддафи, и замочить "принца" - в любом случае престижнее, чем какого-то там офицера. Пусть даже этот "принц" там в обозе сидеть будет. Так что аргумент у Вас престраннейший.

>Впрочем, Вы можете меня переубедить. Назовите, пожалуйста, имена этих профессиональных офицеров, которые "рулят" 32-й танковой бригадой последние полгода. Было бы очень интересно узнать где они учились, каков их боевой путь.

Е:
Учились они, скорее всего, в СССР :-)) А с точки зрения логики, не вижу оснований считать, что какой-то там "принц" будет рулить лучше профессиональных офицеров. Ситуация же, когда профессиональный начальник штаба фактически руководит при номинальном принце-командире - как раз типичная для монархических режимов. То есть мне непонятна природа гимнов про 27-летнего гения-Хамиса. Который хоть и имеет военное образование, но военную карьеру не делал, в армии серьезно не служил (проходя ступени карьеры), а занимался такими увлекательными вещами, как обучение в бизнес-колледже в Испании и подвизание в американской корпорации.

Что касается 32-й бригады, то это, как я понимаю, вообще не бригада в обычном смысле слова, а некое соединение "элитных верных частей", такой "охранный корпус", весьма дисперсный и разнородный, сиречь эдакое СС. Так что говорить об оперативном командовании со стороны Хамиса как таковом, похоже, не приходится, это скорее как раз административное руководство скорее.

С уважением, Exeter

От Пехота
К Exeter (26.08.2011 02:30:10)
Дата 26.08.2011 03:50:58

А кто поёт? Покажите мне его.

Салам алейкум, аксакалы!
>В отличие от некоторых здесь :-))
Это Вы меня имеете в виду? Я всего лишь привёл известные мне факты. Если у Вас есть другие - я с интекресом их выслушаю, считая Вас информированым и умным собеседником. Только, если можно, без эмоций, пожалуйста.

>Е:
>Вообще-то ребелы охотятся за всей семьей Каддафи, и замочить "принца" - в любом случае престижнее, чем какого-то там офицера. Пусть даже этот "принц" там в обозе сидеть будет. Так что аргумент у Вас престраннейший.

Я считаю - нормальный аргумент. Понятно, что руководство бригадой не может осуществлять один человек. У командира есть штаб и всё к нему прилагающееся. Тем не менее никаких фактов подтверждающих, что непосредственное командование на месте осуществлял кто-то другой Вы не привели.

>>Впрочем, Вы можете меня переубедить. Назовите, пожалуйста, имена этих профессиональных офицеров, которые "рулят" 32-й танковой бригадой последние полгода. Было бы очень интересно узнать где они учились, каков их боевой путь.
>
>Е:
>Учились они, скорее всего, в СССР :-))

То есть точно Вы не знаете, а только лишь предполагаете? Фамилии Вам тоже не известны?
- Имя, кызымка! Имя!
- Чабан Бэкингем.
- Я убью этого джигита! (с) "Д'Артаньян и три мушкетёра" на казахском ТВ

> А с точки зрения логики, не вижу оснований считать, что какой-то там "принц" будет рулить лучше профессиональных офицеров.
Хамис Каддафи закончил академию им. Фрунзе. Т.е. получил вполне профессиональное офицерское образование.

> Ситуация же, когда профессиональный начальник штаба фактически руководит при номинальном принце-командире - как раз типичная для монархических режимов.
Типичная, согласен, но у Вас есть какие-либо данные, подтверждающие эту точку зрения в данном конкретном случае? Типичная это ведь не значит обязательная.

> То есть мне непонятна природа гимнов про 27-летнего гения-Хамиса.
Эмоции, уважаемый Михаил, эмоции. Кроме них Вы пока не привели в пользу своей точки зрения ни одного факта. Вам возраст не нравится? Жуков, например, в 27 лет - командир полка. Я ни в коем случае не хочу сравнить Хамиса Каддафи и Жукова - это просто иллюстрация к замечанию, что история знает немало военачальников высокого ранга в возрасте около 30 лет. Это нас просто мирное время развратило.

> Который хоть и имеет военное образование, но военную карьеру не делал, в армии серьезно не служил (проходя ступени карьеры), а занимался такими увлекательными вещами, как обучение в бизнес-колледже в Испании и подвизание в американской корпорации.
Так и в противниках у него не Роммель с Манштейном. А Шамиль Басаев вон тоже на землемера учился, а на практике оказался мастером диверсионных (если угодно - террористических) операций.

>Что касается 32-й бригады, то это, как я понимаю, вообще не бригада в обычном смысле слова, а некое >соединение "элитных верных частей", такой "охранный корпус", весьма дисперсный и разнородный, сиречь эдакое СС. Так что говорить об оперативном командовании со стороны Хамиса как таковом, похоже, не приходится, это скорее как раз административное руководство скорее.

У Вас есть данные по штатному составу 32-й бригады? Или хотя бы по текущему положению? Вы можете привести какие-нибудь факты в пользу Ваших предположений? Пока их нет я вынужден считать Хамиса Каддафи человеком осуществляющим командование соединением. Ввиду отсутствия других кандидатур.
Но даже если то что Вы сейчас написал полностью соответствует реальному положению дел, согласитесь, это несколько отличается от картины пребывания в папином бункере с нардами и гуриями. Особенно, когда над головой бомбардировщики НАТО.

От Exeter
К Пехота (26.08.2011 03:50:58)
Дата 26.08.2011 14:15:07

Re: А кто...

Лирика поскипана

>>Что касается 32-й бригады, то это, как я понимаю, вообще не бригада в обычном смысле слова, а некое >соединение "элитных верных частей", такой "охранный корпус", весьма дисперсный и разнородный, сиречь эдакое СС. Так что говорить об оперативном командовании со стороны Хамиса как таковом, похоже, не приходится, это скорее как раз административное руководство скорее.
>
>У Вас есть данные по штатному составу 32-й бригады? Или хотя бы по текущему положению? Вы можете привести какие-нибудь факты в пользу Ваших предположений? Пока их нет я вынужден считать Хамиса Каддафи человеком осуществляющим командование соединением. Ввиду отсутствия других кандидатур.

Е:
Я не знаю, можно ли говоритть о каком-либо "штатном составе" 32-й бригады, если пишут, что в ее составе числилось от "7 тысяч" до "более чем 10 тысяч" человек, что в нее входят подразделения всех родов оружия, от танков до спецназеров, что там и африканские формирования и всякие добровольцы и племенные ополчения, и что силы этой бригады разбросаны по всей Ливии. То есть никакое это не "соединение" в обычном понимании слова, это именно административная структура некая. И руководство такой структурой неизбежно более административное, нежели оперативное.

>Но даже если то что Вы сейчас написал полностью соответствует реальному положению дел, согласитесь, это несколько отличается от картины пребывания в папином бункере с нардами и гуриями. Особенно, когда над головой бомбардировщики НАТО.

Е:
А почему именно в папином? У него наверняка свой бункер есть :-))

С уважением, Exeter

От Пехота
К Exeter (26.08.2011 14:15:07)
Дата 26.08.2011 15:43:55

Re: А кто...

Салам алейкум, аксакалы!

>Е:
>Я не знаю, можно ли говоритть о каком-либо "штатном составе" 32-й бригады, если пишут, что в ее составе числилось от "7 тысяч" до "более чем 10 тысяч" человек, что в нее входят подразделения всех родов оружия, от танков до спецназеров, что там и африканские формирования и всякие добровольцы и племенные ополчения, и что силы этой бригады разбросаны по всей Ливии.

Ну я тоже себе это предсталял в виде некоей небольшой собственной армии.

> То есть никакое это не "соединение" в обычном понимании слова, это именно административная структура некая. И руководство такой структурой неизбежно более административное, нежели оперативное.
Может быть. Административное управление тоже требует умений. К тому же сам Хамис непросредственно со своей бригадой в горячих местах. Раньше под Мисуратой, сейчас - в Триполи.

>Е:
>А почему именно в папином? У него наверняка свой бункер есть :-))

Ну, вот, не сидит и в своём. Его видели в Триполи уже после начала штурма мятежниками.

От Dervish
К Exeter (25.08.2011 23:48:31)
Дата 26.08.2011 00:06:55

Да-да, самое главное плюнуть. Хороший подход для аналитики (-)

-

От Stalker
Дата 25.08.2011 23:23:52

Ре: но ведь...

Здравствуйте
>> Ради "гламурной банды сынков" Каддафи?
>Покажите мне, пожалуйста, хотя бы ещё одного такого гламурного, который во главе танковой бригады сражается с иностранными агрессорами.

во главе? На лиxом коне? Или в бункере? Но в любом случае, он сражается не за маму-ливию, а за свою драгоценную задницу. Так как терять ему нечего, после победы "повстанцев" его задницу порвут палюбому. Равно как папе.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
С уважением

От Пехота
К Stalker (25.08.2011 23:23:52)
Дата 26.08.2011 00:40:53

Салам алейкум, аксакалы!

>во главе? На лиxом коне? Или в бункере? Но в любом случае, он сражается не за маму-ливию, а за свою драгоценную задницу. Так как терять ему нечего, после победы "повстанцев" его задницу порвут палюбому. Равно как папе.

Знаете, я не считаю себя в праве расписываться за мотивы и мысли других людей. А Вы?
Кстати, пример Вы так и не привели. Мне всё равно, пусть это будет мажор в процессе спасения своей задницы. Но в качестве примера я хотел бы увидеть такого, который бы воевал, защищая свою страну.

От Stalker
К Пехота (26.08.2011 00:40:53)
Дата 26.08.2011 00:59:26

Здравствуйте
>Знаете, я не считаю себя в праве расписываться за мотивы и мысли других людей.

а что Вы сделали постом выше?

> А Вы?
ну лично мы думаем, что чума на оба их дома.

От Пехота
К Stalker (26.08.2011 00:59:26)
Дата 26.08.2011 01:52:35

Салам алейкум, аксакалы!

>а что Вы сделали постом выше?
Постом выше я написал, что Хамис Каддафи во главе воинского соединения сражается с иностранными агрессорами, несмотря на свою мажорность . По крайней мере так это следует понимать. Ещё я хотел бы узнать о других таких мажорах. Из академического интереса.

>> А Вы?
>ну лично мы думаем, что чума на оба их дома.
Позиция израильского государства мне приблизительно ясна.
Вообще-то я спрашивал, считаете ли Вы лично себя в праве расписываться за мысли и мотивы других людей?

От Гриша
Дата 25.08.2011 21:41:55

>> Ради "гламурной банды сынков" Каддафи?
>Покажите мне, пожалуйста, хотя бы ещё одного такого гламурного, который во главе танковой бригады сражается с иностранными агрессорами.

А можно ссылку на "первого"?

От Д.И.У.
К Гриша (25.08.2011 21:41:55)
Дата 25.08.2011 23:43:18

Очевидно, имеется в виду Хамис Каддафи

>>> Ради "гламурной банды сынков" Каддафи?
>>Покажите мне, пожалуйста, хотя бы ещё одного такого гламурного, который во главе танковой бригады сражается с иностранными агрессорами.
>
>А можно ссылку на "первого"?

http://en.wikipedia.org/wiki/Khamis_Gaddafi

Успешно руководил обороной Бреги от бенгазийских мятежников, потом Злитана от мисуратских мятежников. Т.е. с самого начала "горячей" фазы конфликта на самых тяжелых участках. По результатам, показал себя умелым и изобретательным командиром. Я бы даже сказал, очень способным и доблестным - особенно с учетом крайне неблагоприятных условий борьбы.

От Пехота
К Д.И.У. (25.08.2011 23:43:18)
Дата 26.08.2011 00:37:34

В общем-то да

Салам алейкум, аксакалы!

>
http://en.wikipedia.org/wiki/Khamis_Gaddafi

>Успешно руководил обороной Бреги от бенгазийских мятежников, потом Злитана от мисуратских мятежников. Т.е. с самого начала "горячей" фазы конфликта на самых тяжелых участках. По результатам, показал себя умелым и изобретательным командиром. Я бы даже сказал, очень способным и доблестным - особенно с учетом крайне неблагоприятных условий борьбы.

Но, с другой стороны, не думаю, что пока Хамис с Мутассимом геройствуют, Сеиф в папином бункере семечки плюёт.

От ZIL
Дата 25.08.2011 14:20:25

Запад не готов нести большие потери на перефериях (-)

От Claus
Дата 25.08.2011 13:40:22

Чечены это делали и нельзя сказать, что на первом этапе это не дало эффект

А на западе такие же обыватели как у нас, к тому же там речь идет не о том, чтобы рисковать попасть под удар террористов из-за защиты своей территории, а из-за возможности для власти пограбить другую страну и поднять свои рейтинги.

От Дмитрий Козырев
К Claus (25.08.2011 13:40:22)
Дата 25.08.2011 13:53:58

Для "эффекта" чеченских действий необходимо российское руководство

с его коррумпированостью, общностью и пересечением интересов в рамках внутреннего конфликта, которые совершено не могут быть применены к условиям конфликта между государствами.

А на "мнение обывателей" всем наплевать по большому счету

От Claus
К Дмитрий Козырев (25.08.2011 13:53:58)
Дата 25.08.2011 14:30:02

Re: Для "эффекта"...

>А на "мнение обывателей" всем наплевать по большому счету
Это только до тех пор пока обыватели не начинают шествия устраивать и магазины громить.
Плюс выборы и рейтинги.

От Олег...
Дата 25.08.2011 13:35:08

Как будто у Каддафи есть какие-то возможности...

Truth Victorious

>Ни Каддафи, ни всем прочим вождям подобного рода шизоидные мысли не приходило и в голову пытаться реализовывать, ибо ясно, что единственной реакций Запада на такие действие было бы полное рассвирепение...

Речь о том чтобы нанести противнику ущерб, не сопоставимый с возможностью продоложения войны.

Естественно, речь идет не о террактах, а о нормальных военных операциях, и в форме (это вот об этом:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2231983.htm)...

Ни у Каддафи, ни у кого-то из других вождей просто нет возможностей нанести хоть сколько-нибудь заметный ущерб противнику по правилам! Что бы им там в голову не приходило...

От Booker
Дата 25.08.2011 13:12:40

Так всё равно ж "исход был немного предсказуем"(с)

> Было бы решительное вторжение в Ливию с безжалостным выкорчевыванием колонеля.

С первых дней было заявлено, что физическое устранение Каддафи - одна из целей, на крайняк - позорище Гааги.

С уважением.

От lagr
К Booker (25.08.2011 13:12:40)
Дата 25.08.2011 13:17:37

Кем заявлено?

>С первых дней было заявлено, что физическое устранение Каддафи - одна из целей, на крайняк - позорище Гааги.
Не было таких зявлений.

"Однако Гейтс после встречи с Фоксом заверил: «Мы не охотимся за ним [Каддафи] специально». Центры управления и контроля, по мнению министра обороны США, - это законная цель. Фокс, в свою очередь, также подчеркнул, что НАТО не пытается убить Каддафи. «Мы не выбираем в качестве цели отдельных людей», - заявил он."

От СОР
К lagr (25.08.2011 13:17:37)
Дата 26.08.2011 06:38:21

Вы имеете слабое представление о политической культуре старых демократий. (-)

От Booker
Дата 25.08.2011 13:50:16

Кем надо заявлено. )))

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/06/26/n_1898781.shtml

>"Однако Гейтс после встречи с Фоксом заверил: «Мы не охотимся за ним [Каддафи] специально».

Фуфло эти заявления. Сегодня одно, завтра - другое. Но осадок очевиден, прямая угроза официального лица имела место.

С уважением.

От Олег...
Дата 25.08.2011 13:37:23

Вы за новостями следите? "Каддафи должен уйти" (с)...

И естественно, раз Каддафи должен уйти, то должен быть физически устранен (уйти, значит, застрелиться, например).

Иначе как еще может уйти человек, не занимающий никаких официальных постов? Написать заявление о выходе из "лидеров революции" не получится.

Так что единственный вариант - уйти совсем, из жизни.

От lagr
К Олег... (25.08.2011 13:37:23)
Дата 25.08.2011 13:43:01

Не надо додумывать

Официальной целью он не являлся и охоту на него не вели.

От val462004
К lagr (25.08.2011 13:43:01)
Дата 25.08.2011 16:33:39

Re: Не надо...

>Официальной целью он не являлся и охоту на него не вели.

А потому наносили удары по местам проживания его семьи.

От Alexandre
Дата 25.08.2011 14:24:38

1,5 млн долларей за "живого или мертвого" это что?

От val462004
К Alexandre (25.08.2011 14:24:38)
Дата 25.08.2011 16:35:01

>1,5 млн долларей за "живого или мертвого" это что?

Это благотворительная деятельность НАТОвцев.

От Олег...
К val462004 (25.08.2011 16:35:01)
Дата 25.08.2011 23:23:19

Это не благотворительность, это деньги самого Каддафи... (-)

От Д.И.У.
Дата 25.08.2011 13:51:59

Надо смотреть на факты, а не на лживые публичные отмазки

>Официальной целью он не являлся и охоту на него не вели.

Охоту на него и его семью вели самым очевидным образом с первых дней бомбежек. И продолжают вести.
А что там говорит генсек НАТО и прочие официальные представители - это для полных идиотов.

Поэтому Каддафи терять нечего, и нет ни малейших причин стесняться в ответных мерах. Его ждет смерть (скорее всего) или "показательное судилище" с тем же результатом. Это ясно.
Но он не подготовился к войне и потому мало что может сделать.

От Олег...
Дата 25.08.2011 13:46:03

Вот Вам одна ссылка, при желании легко найдете ещё сколько захотите...

Нате, первая попавшаяся:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=445157

От lagr
К Олег... (25.08.2011 13:46:03)
Дата 25.08.2011 14:03:13

И где"физическое устранение Каддафи"?

И где " физическое устранение Каддафи "?
Повторюсь: не надо фантазий.
Каддафи предлагали и не раз уйти по хорошему - не согласился. Теперь разгребает.

От Олег...
К lagr (25.08.2011 14:03:13)
Дата 25.08.2011 14:15:51

"Уйти" в данном случае и есть "физическое устранение"...

> Каддафи предлагали и не раз уйти по хорошему - не согласился. Теперь разгребает.

Уйти - для Каддафи значит пустить себе пулу в лоб, а это значит бросить свой народ, бросить Ливию на разграбление. Что сейчас и происхордит.

От Гегемон
К Олег... (25.08.2011 14:15:51)
Дата 25.08.2011 14:20:39

"Уйти" - это просто отойти в сторону. (-)

От val462004
К Гегемон (25.08.2011 14:20:39)
Дата 25.08.2011 16:31:24

Re: А он и был в стороне. (-)

От Гегемон
К val462004 (25.08.2011 16:31:24)
Дата 25.08.2011 16:45:12

В какой? (-)

От Олег...
К Гегемон (25.08.2011 16:45:12)
Дата 25.08.2011 23:18:34

Действительно, надо определиться, в какую сторону он должен уйти...

...чтобы никто не трогал, ни его, ни Ливию...

От Олег...
К Гегемон (25.08.2011 14:20:39)
Дата 25.08.2011 14:23:36

Юмор оценил... (-)

От Гегемон
К Олег... (25.08.2011 14:23:36)
Дата 25.08.2011 14:35:45

Нет, просто семантика (-)

От Booker
К Гегемон (25.08.2011 14:35:45)
Дата 25.08.2011 15:38:03

А недвусмысленное заявление натовского адмирала - тоже семантика?

Не понимаю я явных защитников позиции НАТО. Увёртливость и стыдливость - признак слабости. Зачем эта чепуха по поводу успехов ребелов, по поводу доброй Наты? Только лицо теряете. Оскал должен быть свирепым, только тогда придёт повиновение и прозрение недальновидных.

С уважением.

От Гегемон
К Booker (25.08.2011 15:38:03)
Дата 25.08.2011 16:44:57

А где заявленная им оккупация?

Скажу как гуманитарий
>

>Не понимаю я явных защитников позиции НАТО.
А где они?

>Увёртливость и стыдливость - признак слабости.
А наглая брехня блоггеров-каддафистов - признак силы?

>Зачем эта чепуха по поводу успехов ребелов, по поводу доброй Наты?
Вероятно, не "зачем", а как отражение реального положения дел: мятежники победили полковника и теперь сами стали правительством.

>Только лицо теряете. Оскал должен быть свирепым, только тогда придёт повиновение и прозрение недальновидных.
"Вы к кому сейчас обращаетесь?" (тм)

>С уважением.
С уважением

От Пехота
К Гегемон (25.08.2011 16:44:57)
Дата 25.08.2011 21:44:53

Re: А где...

Салам алейкум, аксакалы!

>>Увёртливость и стыдливость - признак слабости.
>А наглая брехня блоггеров-каддафистов - признак силы?

А сколько у блоггеров танковых дивизий?

От Dargot
К Гегемон (25.08.2011 16:44:57)
Дата 25.08.2011 17:00:22

Вы с темы-то не съезжайте

Приветствую!

Вы предположили, что "Уйти" в применении к Каддафи - это "отойти в сторону". Вам дали ссылку на статью, где про убийство Каддафи прямо говорилось официальными лицами. Кроме того, о намерении убить Каддафи прямо свидетельствуют действия НАТО, а именно - регулярные бомбовые удары по предполагаемым местам его местонахождения.
Итак, Вы все еще настаиваете, что НАТО не хочет убивать Каддафи?

>А где заявленная им оккупация?
Следует разделять. Адмирал говорил: Мы ведем(уже сейчас) охоту на Каддафи (1), нам необходимо ввести войска в Ливию после его смерти(2). (1) настоящее время, (2) будущее.
Кроме того, на территории Ливии от иностранных военнослужащих уже не протолкнуться - и САС, и Легион, и черти всякие своих спецназов понаприсылали.

С уважением, Dargot.

От Kazak
К Dargot (25.08.2011 17:00:22)
Дата 25.08.2011 18:59:58

Интересно, а легион то где?

Iga mees on oma saatuse sepp.

> Кроме того, на территории Ливии от иностранных военнослужащих уже не протолкнуться - и САС, и Легион, и черти всякие своих спецназов понаприсылали.

САС там есть и арабские спецназы, но не протолкнутся это перебор.

Извините, если чем обидел.

От Dargot
К Kazak (25.08.2011 18:59:58)
Дата 25.08.2011 19:16:14

Виноват, погорячился.

Приветствую!

В западных СМИ про Легион пока упоминаний, не проскакивало. Хотя я сильно удивлюсь, если его там нету, но пока не пойман - не бандит.

>САС там есть и арабские спецназы, но не протолкнутся это перебор.
А как еще назвать, если в гражданской войне, идущей в некотором государстве принимают участие военнослужащие ТРЕХ других государств и точно неустановленное, но весьма значительное количество сотрудников ЧВК, являющихся гражданами еще десятка т.н. "цивилизованных" государств?

С уважением, Dargot.

От Kazak
К Dargot (25.08.2011 19:16:14)
Дата 25.08.2011 19:39:50

Саркози вообще отрицает наличие французкого спецназа в Ливии.

> В западных СМИ про Легион пока упоминаний, не проскакивало. Хотя я сильно удивлюсь, если его там нету, но пока не пойман - не бандит.

Правда советники там быть должны по любому - их открыто отправляли.

> А как еще назвать, если в гражданской войне, идущей в некотором государстве принимают участие военнослужащие ТРЕХ других государств и точно неустановленное, но весьма значительное количество сотрудников ЧВК, являющихся гражданами еще десятка т.н. "цивилизованных" государств?

Да ну, покажите мне гражданскую войну, в которой не принимали участие военнослужащие других государств, особенно для тайных операций. Всякие наемники и "интернационалисты" тоже обычная сопровождающая.
Катарский и эмиратский спецназ (если это действительно действующие военнослужащие, а не типа добровольцы) конечно обнаглел напрямую в боевых действиях участвовать, но так эти страны признают ребелов единственным законным правительством.

От Dargot
К Kazak (25.08.2011 19:39:50)
Дата 25.08.2011 19:51:00

Re: Саркози вообще...

Приветствую!

>Да ну, покажите мне гражданскую войну, в которой не принимали участие военнослужащие других государств, особенно для тайных операций.
Американская Север-Юг.

>Всякие наемники и "интернационалисты" тоже обычная сопровождающая.
Нынешние ЧВК - не совсем всякие наемники, без (хотя бы) молчаливого разрешения своей страны большинство из них действовать не будет.

>Катарский и эмиратский спецназ (если это действительно действующие военнослужащие, а не типа добровольцы) конечно обнаглел
Именно - обнаглели.

>напрямую в боевых действиях участвовать, но так эти страны признают ребелов единственным законным правительством.
САС тоже участвует.

С уважением, Dargot.

От Kazak
К Dargot (25.08.2011 19:51:00)
Дата 25.08.2011 20:14:12

Значит и тут американцы впереди планеты всей.

>>Всякие наемники и "интернационалисты" тоже обычная сопровождающая.
> Нынешние ЧВК - не совсем всякие наемники, без (хотя бы) молчаливого разрешения своей страны большинство из них действовать не будет.

ЧВК вместо пехоты никто не использует, у них другие функции.

> Именно - обнаглели.

Так арабы-с, дикари, дети пустынь.

> САС тоже участвует.

САС участвует в рамках принятых при поддержке повстанцев - организация, координация, связь, разведка, обучение - авионаведение это вообще часть воздушной операции. Это не очень конвенционально, но спецоперации все такие:)
Вот охота за Кадаффи - это уже некрасиво.

От Гегемон
К Dargot (25.08.2011 17:00:22)
Дата 25.08.2011 17:39:02

Читайте все заявление целиком

Скажу как гуманитарий

> Вы предположили, что "Уйти" в применении к Каддафи - это "отойти в сторону". Вам дали ссылку на статью, где про убийство Каддафи прямо говорилось официальными лицами.
Там же говорится и про будущую оккупацию наземными силами. Где она?

>Кроме того, о намерении убить Каддафи прямо свидетельствуют действия НАТО, а именно - регулярные бомбовые удары по предполагаемым местам его местонахождения.
Бомбовый удар по местонахождению главнокомандующего - обычное дело в войне.

> Итак, Вы все еще настаиваете, что НАТО не хочет убивать Каддафи?
Мне об этом неизвестно.

>>А где заявленная им оккупация?
> Следует разделять. Адмирал говорил: Мы ведем(уже сейчас) охоту на Каддафи (1), нам необходимо ввести войска в Ливию после его смерти(2). (1) настоящее время, (2) будущее.
Прямая речь: "операция по защите гражданского населения истолковывается таким образом, что позволяет физическое устранение цепи командования верных Каддафи войск и его самого, – цитирует конгрессмена журнал Foreign Policy". Да, это вполне нормальная практика.

> Кроме того, на территории Ливии от иностранных военнослужащих уже не протолкнуться - и САС, и Легион, и черти всякие своих спецназов понаприсылали.
Это оккупация? Коменданты, гарнизоны, блок-посты, разоружение ополчений, формирование новой полиции?

>С уважением, Dargot.
С уважением

От Dargot
К Гегемон (25.08.2011 17:39:02)
Дата 25.08.2011 18:05:32

Вы бы сами... читали целиком.

Приветствую!

"Конгрессмен также рассказал, что адмирал Локлир заявил о необходимости временного введения в Ливию – сразу же после свержения Каддафи – сухопутных войск ради обеспечения стабильности в стране."

>> Вы предположили, что "Уйти" в применении к Каддафи - это "отойти в сторону". Вам дали ссылку на статью, где про >>убийство Каддафи прямо говорилось официальными лицами.
>Там же говорится и про будущую оккупацию наземными силами. Где она?
Слова "оккупация" не говорится, Вы придумали его сами. Сухопутные войска уже введены, причем в настоящее время они скорее вводятся, чем выводятся.

>> Кроме того, на территории Ливии от иностранных военнослужащих уже не протолкнуться -
>> и САС, и Легион, и черти всякие своих спецназов понаприсылали.
>Это оккупация? Коменданты, гарнизоны, блок-посты, разоружение ополчений, формирование новой полиции?
Это - ввод сухопутных войск на территорию Ливии, о чем говорилось в заявлении адмирала. "Стабильность" они пока обеспечивают тем, что помогают бунтовщикам против Полковника. "Коменданты, гарнизоны, блок-посты, разоружение ополчений, формирование новой полиции" - это Ваши фантазии.

>> Итак, Вы все еще настаиваете, что НАТО не хочет убивать Каддафи?
>Мне об этом неизвестно.
Констатируем: оппонент признает свое невежество по обсуждаемому вопросу. Продолжение разговора смысла не имеет.

С уважением, Dargot.

От Гегемон
К Dargot (25.08.2011 18:05:32)
Дата 25.08.2011 19:50:34

Ерунда какая

Скажу как гуманитарий

>"Конгрессмен также рассказал, что адмирал Локлир заявил о необходимости временного введения в Ливию – сразу же после свержения Каддафи – сухопутных войск ради обеспечения стабильности в стране."
Именно. Сразу после свержения Каддафи - ввести сухопутные войска.
Как это делается - см. Косово и Ирак.

>>> Вы предположили, что "Уйти" в применении к Каддафи - это "отойти в сторону". Вам дали ссылку на статью, где про >>убийство Каддафи прямо говорилось официальными лицами.
>>Там же говорится и про будущую оккупацию наземными силами. Где она?
> Слова "оккупация" не говорится, Вы придумали его сами. Сухопутные войска уже введены, причем в настоящее время они скорее вводятся, чем выводятся.
Да? Где я пропустил сообщение о вводе американский войск в Ливию?

>>> Кроме того, на территории Ливии от иностранных военнослужащих уже не протолкнуться -
>>> и САС, и Легион, и черти всякие своих спецназов понаприсылали.
>>Это оккупация? Коменданты, гарнизоны, блок-посты, разоружение ополчений, формирование новой полиции?
> Это - ввод сухопутных войск на территорию Ливии, о чем говорилось в заявлении адмирала. "Стабильность" они пока обеспечивают тем, что помогают бунтовщикам против Полковника. "Коменданты, гарнизоны, блок-посты, разоружение ополчений, формирование новой полиции" - это Ваши фантазии.
Нет, это и есть ввод сухопутных войск для обеспечения стабильности.

>>> Итак, Вы все еще настаиваете, что НАТО не хочет убивать Каддафи?
>>Мне об этом неизвестно.
> Констатируем: оппонент признает свое невежество по обсуждаемому вопросу. Продолжение разговора смысла не имеет.
Вы самокритичны.

>С уважением, Dargot.
С уважением

От Dargot
К Гегемон (25.08.2011 19:50:34)
Дата 25.08.2011 22:12:51

Уважаемый Гегемон...

Приветствую!

Я Вас за язык не тянул, Вы сами выше признались, что по обсуждаемой теме Вам ничего не известно. До свиданья.

>>>> Итак, Вы все еще настаиваете, что НАТО не хочет убивать Каддафи?
>>>Мне об этом неизвестно.
>> Констатируем: оппонент признает свое невежество по обсуждаемому вопросу. Продолжение разговора смысла не имеет.
>Вы самокритичны.
Фи, какой детский сад. Самому-то не стыдно?

С уважением, Dargot.

От Гегемон
К Dargot (25.08.2011 22:12:51)
Дата 25.08.2011 23:14:12

Re: Уважаемый Dargot

Скажу как гуманитарий
>Приветствую!

> Я Вас за язык не тянул, Вы сами выше признались, что по обсуждаемой теме Вам ничего не известно. До свиданья.
По обсуждаемой теме вообще никому ничего неизвестно, помимо лиц, непосредственно причастных к планированию военных действий.

>>>>> Итак, Вы все еще настаиваете, что НАТО не хочет убивать Каддафи?
>>>>Мне об этом неизвестно.
>>> Констатируем: оппонент признает свое невежество по обсуждаемому вопросу. Продолжение разговора смысла не имеет.
>>Вы самокритичны.
> Фи, какой детский сад. Самому-то не стыдно?
"Продолжение разговора смысла не имеет" (тм)

>С уважением, Dargot.
С уважением

От Максим~1
Дата 25.08.2011 13:12:32

Шизоидные мысли не пришли. Что с колонелем?(-)

От Exeter
К Максим~1 (25.08.2011 13:12:32)
Дата 25.08.2011 13:52:08

Жив пока и бегает (-)