От И. Кошкин
К ВладимирНС
Дата 28.08.2011 12:45:43
Рубрики 11-19 век;

В отличие от вас, я знаю и его биографию

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>и прекратите, пожалуйста, позориться.

...в частности, как его не приняли в аспирантуру за незнание профильных языков, так и то, как он пилил французские переводы китайских текстов и перепевал их своими словами, забывая ставить собственно ссылочки. И его книги издания 60-х я тоже видел - без ссылочного аппарата.

Ваша проблема, господин Несамарский, в том, что вы не владеете вопросом, но пытаетесь делать умное лицо, а это всегда выглядит смешно.

И. Кошкин

От ВладимирНС
К И. Кошкин (28.08.2011 12:45:43)
Дата 28.08.2011 13:48:29

И я знаю его биографию

А вот Вашу не знаю - Вы, наверное, родилисб с безупречным знанием университетского курса, профильных языков и кандминимума? Мои поздравления, безупречный Вы знаток

>Ваша проблема, господин Несамарский, в том, что вы не владеете вопросом, но пытаетесь делать умное лицо, а это всегда выглядит смешно.

В отличие от Вас, г-н Кошкин, я как раз не делаю вид, что владею предметом. Зато я владею научным методом и знаю, что себе может позволить приличный образованный человек, а что нет. Вы ни разу не продемонстрировали, что владеете хоть каким-нибудь вопросом, и доверять Вашим познаниям в данной исторической области у меня нет никаких оснований. При этом Вы считаете возможным осыпать людей, которые превосходят Вас и авторитетом, и известностью, беспричинной площадной бранью. Ваши послания выглядят не смешно, они выглядят отвратительно.

От И. Кошкин
К ВладимирНС (28.08.2011 13:48:29)
Дата 28.08.2011 13:57:37

Простите, каким научным методом вы владеете?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...вы ведь, если не ошибаюсь, химик? Вы считаете, что знание химии делает вас специалистом в истории?

Проблема в том, что вы с вашей любовью к покойным гумилевым ни с того ни с сего влезли в ветку, в которой обсуждались вопросы, в которых вы ничего не понимаете, и завалили ее хламом, пафосом и непонятными позами.

И. Кошкин

От ВладимирНС
К И. Кошкин (28.08.2011 13:57:37)
Дата 28.08.2011 17:58:11

Тем самым, единственным

>...вы ведь, если не ошибаюсь, химик? Вы считаете, что знание химии делает вас специалистом в истории?

Я химик, который занимается исследованиями на стыке химии, физики материалов и химической технологии. У этих трех дисциплин совершенно разный инструментарий, но единый научный метод. Знание этих предметов не делает меня специалистом в истории, но позволяет различать, когда автор в неизвестной мне области пишет со знанием дела, а когда просто кривляется.

>Проблема в том, что вы ... ни с того ни с сего влезли в ветку, в которой обсуждались вопросы, в которых вы ничего не понимаете,..

О если бы... Не обсуждались в этой ветке вопросы, в которых я ничего не понимаю - просто Вы сравнили Гумилева со свиньей. А я указал, что будь Вы даже трижды квалифицированнее в данном предмете, чем Гумилев, и то не имели бы такого права.

А что касается мнения по предмету, поднятому инициатором ветки, то я могу только доверять суждениям специалистов, к которым покойный Гумилев относится, его оппоненты из числа его же современников относятся, участник форума Роман Храпачевский относится... а вот Вы вряд ли. По крайней мере, Вы ничем не дали понять, что разбираетесь в истории кочевников профессионально.

От Фукинава
К И. Кошкин (28.08.2011 13:57:37)
Дата 28.08.2011 16:35:34

Наверное аффтар имеет в виду философию науки (-)