От АМ
К Дмитрий Адров
Дата 25.08.2011 20:04:20
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Ре: Бои в...

>Здравия желаю!

>Что это бои в Триполи так затянулись? Хотя, конечно, тут, надо смотреть по мнению каких именно источников информации они затянулись. Но, тем не менее, насколько могу понять, Триполи совсем не целиком под контролем инсургентов.

это почему затянулись?
На фоне темпов предшествующих боёв наоборот, наблюдаем стремительное развитие наступления.

От Пехота
К АМ (25.08.2011 20:04:20)
Дата 25.08.2011 20:14:10

Салам алейкум, аксакалы!

>На фоне темпов предшествующих боёв наоборот, наблюдаем стремительное развитие наступления.

Наступления, простите, откуда куда?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Дмитрий Адров
К Пехота (25.08.2011 20:14:10)
Дата 25.08.2011 20:55:13

Здравия желаю!

>
>Наступления, простите, откуда куда?

не куда, а на кого. На остающихся в Триполи и окрестностях лоялистов.

Дмитрий Адров

От Пехота
К Дмитрий Адров (25.08.2011 20:55:13)
Дата 25.08.2011 21:21:35

Салам алейкум, аксакалы!

>>Наступления, простите, откуда куда?
>
>не куда, а на кого. На остающихся в Триполи и окрестностях лоялистов.

Я извиняюсь, у наступления есть исходный рубеж и цель (рубеж или пункт) Скорость перемещения между этими двумя местами и есть скорость наступления. Что в данном случае является исходным и конечным рубежами наступления? Границы города Триполи?

От Дмитрий Адров
К Пехота (25.08.2011 21:21:35)
Дата 26.08.2011 02:19:05

Здравия желаю!
>Салам алейкум, аксакалы!

>>>Наступления, простите, откуда куда?
>>
>>не куда, а на кого. На остающихся в Триполи и окрестностях лоялистов.
>
>Я извиняюсь, у наступления есть исходный рубеж и цель (рубеж или пункт) Скорость перемещения между этими двумя местами и есть скорость наступления. Что в данном случае является исходным и конечным рубежами наступления? Границы города Триполи?

Да ничего страшного. В данном случае фронта нет и речь идет о наступлении на рубежи, занимаемые лоялистами в текущий момент. Соответственно, задачей наступления является к-либо пункт, пусть и вообще в черте города, означающий снижение шансов противника на победу. Ну, например, занятие ряда домов по северной стороне улициы такой-то будет означать окружение группировки противника между этой улицей и исходными позициями наступления.
Дмитрий Адров

От Пехота
К Дмитрий Адров (26.08.2011 02:19:05)
Дата 26.08.2011 02:32:33

Салам алейкум, аксакалы!

>Да ничего страшного. В данном случае фронта нет и речь идет о наступлении на рубежи, занимаемые лоялистами в текущий момент. Соответственно, задачей наступления является к-либо пункт, пусть и вообще в черте города, означающий снижение шансов противника на победу. Ну, например, занятие ряда домов по северной стороне улициы такой-то будет означать окружение группировки противника между этой улицей и исходными позициями наступления.

Больно путано Вы объясняетесь. Давайте упростим. Задачей наступления мятежников является штурм города и взятие его под контроль. Четыре дня уже прошло. Город не взят. О какой скорости мы говорим?

От АМ
К Пехота (26.08.2011 02:32:33)
Дата 26.08.2011 03:05:47

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Да ничего страшного. В данном случае фронта нет и речь идет о наступлении на рубежи, занимаемые лоялистами в текущий момент. Соответственно, задачей наступления является к-либо пункт, пусть и вообще в черте города, означающий снижение шансов противника на победу. Ну, например, занятие ряда домов по северной стороне улициы такой-то будет означать окружение группировки противника между этой улицей и исходными позициями наступления.
>
>Больно путано Вы объясняетесь. Давайте упростим. Задачей наступления мятежников является штурм города и взятие его под контроль. Четыре дня уже прошло. Город не взят. О какой скорости мы говорим?

о значительной если учитывать что это город с населением почти в два миллиона а у наступающих хорошо если наберётся полторы тысячи бойцов

От Пехота
К АМ (26.08.2011 03:05:47)
Дата 26.08.2011 03:16:25

Салам алейкум, аксакалы!
>>Больно путано Вы объясняетесь. Давайте упростим. Задачей наступления мятежников является штурм города и взятие его под контроль. Четыре дня уже прошло. Город не взят. О какой скорости мы говорим?
>
>о значительной если учитывать что это город с населением почти в два миллиона а у наступающих хорошо если наберётся полторы тысячи бойцов

Два вопроса:
1. Каким образом вычисляется значительность этой скорости? Особенно с учётом того факта, что конечная цель ещё не достигнута и пока не известно когда это случится.
2. Откуда у Вас данные о количестве мятежников воюющих в Триполи?

От АМ
К Пехота (26.08.2011 03:16:25)
Дата 26.08.2011 11:16:46

>>о значительной если учитывать что это город с населением почти в два миллиона а у наступающих хорошо если наберётся полторы тысячи бойцов
>
>Два вопроса:
>1. Каким образом вычисляется значительность этой скорости? Особенно с учётом того факта, что конечная цель ещё не достигнута и пока не известно когда это случится.

успехами ребелов. Причём здесь недостигнутая конечная цель, как пример, немцю в конце июля не вышли на линию А-А но скорость их наступления в июне и июле была низкая или высокая?

>2. Откуда у Вас данные о количестве мятежников воюющих в Триполи?

это моя оценка

От Пехота
К АМ (26.08.2011 11:16:46)
Дата 26.08.2011 11:49:01

Салам алейкум, аксакалы!

>>1. Каким образом вычисляется значительность этой скорости? Особенно с учётом того факта, что конечная цель ещё не достигнута и пока не известно когда это случится.
>
>успехами ребелов.

В чём заключаются эти успехи? Откуда и куда мятежники (вместе с катарским спецназом) продвинулись, начиная с воскресенья?

>Причём здесь недостигнутая конечная цель, как пример, немцю в конце июля не вышли на линию А-А но скорость их наступления в июне и июле была низкая или высокая?
Июнь или июль это конечные отрезки времени. Скорость продвижения вермахта мы можем оценить исходя из разницы в положении войск на начало и на конец месяца. И основываясь на этом можем сказать, что скорость была высокой. Если же мы рассмотрим бОльший временной отрезок, то скажем, что скорость продвижения в июне-октябре была недостаточной для достижения целей кампании. Всё просто - это армия.
Потому то я и прошу Вас указать исходные районы г. Триполи, занимаемые подразделениями мятежников к началу штурма и их положение на сегодня. Обладая этой информацией мы узнаем скорость их наступления и уже после этого сможем оценить высокая она или низкая.

>>2. Откуда у Вас данные о количестве мятежников воюющих в Триполи?
>
>это моя оценка

На основании чего? Каких фактов?

От АМ
К Пехота (26.08.2011 11:49:01)
Дата 26.08.2011 12:47:59

>>успехами ребелов.
>
>В чём заключаются эти успехи? Откуда и куда мятежники (вместе с катарским спецназом) продвинулись, начиная с воскресенья?

они захватили Баб-аль-Азизия и похоже аэропорт

>>Причём здесь недостигнутая конечная цель, как пример, немцю в конце июля не вышли на линию А-А но скорость их наступления в июне и июле была низкая или высокая?
>Июнь или июль это конечные отрезки времени. Скорость продвижения вермахта мы можем оценить исходя из разницы в положении войск на начало и на конец месяца. И основываясь на этом можем сказать, что скорость была высокой. Если же мы рассмотрим бОльший временной отрезок, то скажем, что скорость продвижения в июне-октябре была недостаточной для достижения целей кампании. Всё просто - это армия.

и мы можем отследить, кто рискнёт сегодня судить окажится эта скорость достаточной для достижения целей?

>Потому то я и прошу Вас указать исходные районы г. Триполи, занимаемые подразделениями мятежников к началу штурма и их положение на сегодня. Обладая этой информацией мы узнаем скорость их наступления и уже после этого сможем оценить высокая она или низкая.

это известно, до воскресенья город в руках колонеля, сегодня ребелы грабят его резиденцию, вот и судите

>>это моя оценка
>
>На основании чего? Каких фактов?

интернет, каких ещё

От Пехота
К АМ (26.08.2011 12:47:59)
Дата 26.08.2011 16:03:17

Салам алейкум, аксакалы!

>>В чём заключаются эти успехи? Откуда и куда мятежники (вместе с катарским спецназом) продвинулись, начиная с воскресенья?
>
>они захватили Баб-аль-Азизия и похоже аэропорт
Баб-эль-Азизия по площади менее 10% от корода, аэропорт в 30 км на юг. Где продвижение? Откуда? В Баб-эль-Азизии бои идут три дня уже. Это высокая скорость?

>и мы можем отследить, кто рискнёт сегодня судить окажится эта скорость достаточной для достижения целей?

Простите, Вы указали не достаточную скорость (относительное понятие), а выскоую скорость (абсолютная величина, измеримая в цифрах). Сколько километров в день (кварталов, улиц) проходят мятежники?

>это известно, до воскресенья город в руках колонеля, сегодня ребелы грабят его резиденцию, вот и судите

То есть почти за неделю мятежники заняли около 10% территории Триполи? Если они и дальше будут продвигаться с такой скоростью, то на захват города им потребуется 2,5 месяца. Как-то не очень быстро мне кажется.

>>>это моя оценка
>>На основании чего? Каких фактов?
>интернет, каких ещё

В смысле? Вы делаете выводы о количестве бойцов в отрядах мятежников на основании факта наличия у Вас интернета?
Хм... У меня тоже есть интернет. Я даже плачу за него деньги, но мой провайдер так ни разу и не сообщил мне никакой информации о сторонах конфликта. Не подскажете как его заставить?

От АМ
К Пехота (26.08.2011 16:03:17)
Дата 26.08.2011 16:56:01

>>>В чём заключаются эти успехи? Откуда и куда мятежники (вместе с катарским спецназом) продвинулись, начиная с воскресенья?
>>
>>они захватили Баб-аль-Азизия и похоже аэропорт
>Баб-эль-Азизия по площади менее 10% от корода, аэропорт в 30 км на юг. Где продвижение? Откуда? В Баб-эль-Азизии бои идут три дня уже. Это высокая скорость?

да высокая

>>и мы можем отследить, кто рискнёт сегодня судить окажится эта скорость достаточной для достижения целей?
>
>Простите, Вы указали не достаточную скорость (относительное понятие), а выскоую скорость (абсолютная величина, измеримая в цифрах). Сколько километров в день (кварталов, улиц) проходят мятежники?

такой подробной информации неукого нет, пока есть высказывания что в течение этой недели большия часть города включительно резиденции под контролем ребелов

>>это известно, до воскресенья город в руках колонеля, сегодня ребелы грабят его резиденцию, вот и судите
>
>То есть почти за неделю мятежники заняли около 10% территории Триполи? Если они и дальше будут продвигаться с такой скоростью, то на захват города им потребуется 2,5 месяца. Как-то не очень быстро мне кажется.

это откуда у вас такая информация про 10%?

>В смысле? Вы делаете выводы о количестве бойцов в отрядах мятежников на основании факта наличия у Вас интернета?
>Хм... У меня тоже есть интернет. Я даже плачу за него деньги, но мой провайдер так ни разу и не сообщил мне никакой информации о сторонах конфликта. Не подскажете как его заставить?

подскажу, откройте бровсер, наберите google и ищите информацию, там вы найдёте оцеки численности, примерное направление наземного и амфибийного удара повстанцев

От Пехота
К АМ (26.08.2011 16:56:01)
Дата 26.08.2011 17:20:16

Салам алейкум, аксакалы!

>>>они захватили Баб-аль-Азизия и похоже аэропорт
>>Баб-эль-Азизия по площади менее 10% от корода, аэропорт в 30 км на юг. Где продвижение? Откуда? В Баб-эль-Азизии бои идут три дня уже. Это высокая скорость?

>>То есть почти за неделю мятежники заняли около 10% территории Триполи? Если они и дальше будут продвигаться с такой скоростью, то на захват города им потребуется 2,5 месяца. Как-то не очень быстро мне кажется.
>
>это откуда у вас такая информация про 10%?

Вы же сказали. Чуть выше.

>подскажу, откройте бровсер, наберите google и ищите информацию, там вы найдёте оцеки численности, примерное направление наземного и амфибийного удара повстанцев

А как Вы определяете какая информация верна? Революционным чутьём?

От АМ
К Пехота (26.08.2011 17:20:16)
Дата 26.08.2011 17:31:59

>>>То есть почти за неделю мятежники заняли около 10% территории Триполи? Если они и дальше будут продвигаться с такой скоростью, то на захват города им потребуется 2,5 месяца. Как-то не очень быстро мне кажется.
>>
>>это откуда у вас такая информация про 10%?
>
>Вы же сказали. Чуть выше.

я назвал две стратегически важные точки захваченые ребелами, я не говорил что это все контролируемые ими части города.
Мы говорим о городе миллионнике, по идее ребелы могли воевать месяцами на подступах и ещё неделями штурмовать резиденцию, но похоже военная машинка колонеля совсем швах раз событияя получают такое развитие.

>>подскажу, откройте бровсер, наберите гоогле и ищите информацию, там вы найдёте оцеки численности, примерное направление наземного и амфибийного удара повстанцев
>
>А как Вы определяете какая информация верна? Революционным чутьём?

ага, у вас то какая т.з.?

От Пехота
К АМ (26.08.2011 17:31:59)
Дата 26.08.2011 17:56:32

Салам алейкум, аксакалы!

>>А как Вы определяете какая информация верна? Революционным чутьём?
>
>ага, у вас то какая т.з.?

Я сторонник проверенных фактов, подтверждаемых, желательно, из независимых друг от друга источников.
Касательно численности подразделений враждующих сторон думаю, что на сегодя это та самая пресловутая военная тайна и вплоть до окончания штурма достоверных цифр в открытом доступе не будет.