От Пехота
К lagr
Дата 24.08.2011 15:33:09
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Я же давал Вам ссылку в свёрнутой ветке.

Салам алейкум, аксакалы!

>ЗЫ:ну и может ли столь красивое взятие Триполи

Взятия как раз пока не видно.

> и вообще активизация последних месяцев объясняться "эффектом Хрулева" (типа если убрать некоторых командиров а возможно и даже какую то управляющую прослойку то указанное лишь положительно скажется на общем ходе действий)?

Активизация последних дней объясняется тем, что десантную операцию в течение месяца готовила британская разведка. Кто был непосредственными исполнителями - дело тёмное. Тем не менее британские СМИ уже чуть ли не в открытую говорят о б английских военных и разведчках среди мятежников. Если полностью заменить бенгазийских хомячков на спецов САС и бойцов Аль-Каиды, то активность мятежников будет расти и дальше.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Sinoptic
К Пехота (24.08.2011 15:33:09)
Дата 24.08.2011 15:43:35

Re: Я же...

Он не читает того, во что не верит. А верит он "в чисто военные успехи последнего времени". И в прозревший народ Ливии

От lagr
К Пехота (24.08.2011 15:33:09)
Дата 24.08.2011 15:40:08

>Взятия как раз пока не видно.
:0
>Активизация последних дней объясняется тем, что десантную операцию в течение месяца готовила британская разведка. Кто был непосредственными исполнителями - дело тёмное. Тем не менее британские СМИ уже чуть ли не в открытую говорят о б английских военных и разведчках среди мятежников. Если полностью заменить бенгазийских хомячков на спецов САС и бойцов Аль-Каиды, то активность мятежников будет расти и дальше.
Советники там присутсвуют давно. Но успехи пошли гораздо позже. Вопрос что изменилось? Может выдвинулись какие то нормальные командиры из низов после чистки? Потому интересно есть ли какие сведения о военном руковдстве.

Никакой спецназ НАТО в боях не учавствует. В рейдах присутсвовали журналисты и операторы: думаю они бы заметили. Т.е. доказательств нет и не думаю что будут.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Пехота
К lagr (24.08.2011 15:40:08)
Дата 25.08.2011 03:37:56

Вы были правы - спецназ не натовский

Салам алейкум, аксакалы!
> Никакой спецназ НАТО в боях не учавствует. В рейдах присутсвовали журналисты и операторы: думаю они бы заметили. Т.е. доказательств нет и не думаю что будут.

http://www.thisislondon.co.uk/standard/article-23980885-hunt-is-on-for-safe-houses-where-dictator-can-lie-low.do
Атаку ливийских повстанцев на правительственный комплекс "Баб аль-Азизия" возглавляли военнослужащие спецназа ОАЭ и Катара, подготовкоу и руководство которыми осуществляли британские, французские и американские советники, имеющие опыт специальных операций.
Это, в общем, объясняет внезапное появление сотен самородков в рядах мятежников. Странно, что операторы так ничего и не заметили. Наверное, со зрением плохо. Интересно, кого уволят?

От Д.И.У.
К Пехота (25.08.2011 03:37:56)
Дата 25.08.2011 10:34:29

Re: Вы были...

>
http://www.thisislondon.co.uk/standard/article-23980885-hunt-is-on-for-safe-houses-where-dictator-can-lie-low.do
>Атаку ливийских повстанцев на правительственный комплекс "Баб аль-Азизия" возглавляли военнослужащие спецназа ОАЭ и Катара, подготовкоу и руководство которыми осуществляли британские, французские и американские советники, имеющие опыт специальных операций.

Атака была условной, поскольку обгорелый комплекс был уже покинут каддафистами.

В сложившихся условиях уход оттуда был, пожалуй, правильным решением. Если бы остатки правительственных войск стали там защищаться, то превратились бы в идеальную мишень для авиации НАТО. Стационарная оборона в четко обозначенных "военных зонах" не в их интересах. А снаружи у них есть шанс продолжить борьбу еще сколько-то времени.

Но первый период ливийского конфликта - четкое противостояние двух лагерей - завершается.
Что ж, можно сказать, что Каддафи плохо жил, но хорошо заканчивает. Наверное, это важно для человека его типа.

От Пехота
К Д.И.У. (25.08.2011 10:34:29)
Дата 25.08.2011 15:13:12

Салам алейкум, аксакалы!
>Но первый период ливийского конфликта - четкое противостояние двух лагерей - завершается.
>Что ж, можно сказать, что Каддафи плохо жил, но хорошо заканчивает. Наверное, это важно для человека его типа.

Думаю, это важно для любого нормального человека.

От Евгений Путилов
К Д.И.У. (25.08.2011 10:34:29)
Дата 25.08.2011 11:36:03

>Что ж, можно сказать, что Каддафи плохо жил, но хорошо заканчивает. Наверное, это важно для человека его типа.

Растолкуйте эту мысль, плиз.

От DmitryO
К Евгений Путилов (25.08.2011 11:36:03)
Дата 25.08.2011 14:26:59

>>Что ж, можно сказать, что Каддафи плохо жил, но хорошо заканчивает. Наверное, это важно для человека его типа.
>
>Растолкуйте эту мысль, плиз.
Умрет не клоуном (каким некоторое время выглядел), а Че Геварой

От mpolikar
К Евгений Путилов (25.08.2011 11:36:03)
Дата 25.08.2011 11:46:37

>>Что ж, можно сказать, что Каддафи плохо жил, но хорошо заканчивает. Наверное, это важно для человека его типа.
>
>Растолкуйте эту мысль, плиз.

ИМХО. Как эпатажный диктатор, он многим не нравился. Но бойцу, выдержавшему на ринге войны шесть месяцев, под НАТОвскими бомбежками - респект и уважуха.
У многих останется в памяти несгибаемым борцом.

От Александр А
К mpolikar (25.08.2011 11:46:37)
Дата 29.08.2011 02:12:43

Для этого ему нужно геройски погибнуть

Станет со временем народной легендой..

От Пехота
Дата 24.08.2011 16:51:49

Салам алейкум, аксакалы!

> Советники там присутсвуют давно. Но успехи пошли гораздо позже. Вопрос что изменилось?

Думаю, логично предположить, что если советники те же, то поменялись исполнители. На что поменялись - это второй сложный вопрос. Версий нафантазировать можно много но фактов пока нет. С другой стороны, если бы был у мятежников некий свой военный гений, то журналисты про него нам бы уже всё рассказали.

> Может выдвинулись какие то нормальные командиры из низов после чистки? Потому интересно есть ли какие сведения о военном руковдстве.
Возможно. В принципе можно снизу за полгода подняться до командира батальона - в тех условиях это уже величина. Однако, самому лучшему командиру нужны исполнители (см. Великая Отечественная), а с этим у мятежников были сложности. К тому же, обратите внимание, операция в Триполи поддерживалась морским десантом. А МД это особый вид боевых действий, к которому л/с надо готовить специально (см. морская пехота). Отмечались у повстанцев тренировки в десантироании с моря?

> Никакой спецназ НАТО в боях не учавствует.

Вы суслика видите?

> В рейдах присутсвовали журналисты и операторы: думаю они бы заметили.

Простите, кого попало к спецназу, особенно на боевых не пустят. Журналисты видят то, что им показывают. Вот в Афганистане СССР активно применял спецподразделения, а сюжет об этом я видел только один. За десять лет войны! Вы вон и про советников даже знаете, а видели хоть одного?

> Т.е. доказательств нет и не думаю что будут.
К гадалке не ходи - доказательств не будет. Более того, даже свидетельств не будет никаких. Если даже и был какой-то спецназ, то информация об этом просочится когда фигуранты уже будут в пенсионном возрасте стариной трясти.

От Blitz.
Дата 24.08.2011 16:03:49

Угу:
1)заметить не могли
2)кто им дал бы такую картинку в эфир то пустить)

От Kazak
К Blitz. (24.08.2011 16:03:49)
Дата 24.08.2011 16:14:49

Кто запретит алжирскому ТВ пусть в эфир такую картинку?

Iga mees on oma saatuse sepp.

>1)заметить не могли
>2)кто им дал бы такую картинку в эфир то пустить)

ЗОГ?

Извините, если чем обидел.

От Blitz.
К Kazak (24.08.2011 16:14:49)
Дата 24.08.2011 16:23:37

Re: Кто запретит...

>ЗОГ?

>Извините, если чем обидел.
А кто их туда пустит то?Много они из триполи показали?
пс без ZOG тоже не обойдется.

От Kazak
К Blitz. (24.08.2011 16:23:37)
Дата 24.08.2011 22:59:03

Кадаффи пустил в Триполи исключительно западных журналистов?

Iga mees on oma saatuse sepp.

>А кто их туда пустит то?Много они из триполи показали?

Не знаю, я вообще никакое ТВ не смотрю, куда уж там алжирское.

>пс без ZOG тоже не обойдется.

Извините, если чем обидел.

От Ustinoff
Дата 24.08.2011 15:48:35

> Советники там присутсвуют давно. Но успехи пошли гораздо позже. Вопрос что изменилось? Может выдвинулись какие то нормальные командиры из низов после чистки? Потому интересно есть ли какие сведения о военном руковдстве.

Вроде мандат на чистое небо истекает, и видимо нато сильно увеличила воздушную и прочую активность. И видимо очень сильно увеличило, и практически полностью перестало обращать внимание на "защиту мирных жителей". По времени успехи бурно поперли после того как разбомбили какую-то деревушку с кучей погибших детей. Что как бы намекает.

От Олег...
Дата 24.08.2011 15:41:44

> В рейдах присутсвовали журналисты и операторы: думаю они бы заметили. Т.е. доказательств нет и не думаю что будут.

Во как интересно. Значит мы скоро увидим съемки реальных боев? А чего сейчас не кажут, технических возможностей не хватает?