От Пехота
К Митрофанище
Дата 28.08.2011 02:28:01
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Конечно, бывает.

Салам алейкум, аксакалы!

Просто некоторые товарищи на ВИФ (особенно сторонники западных ценностей) на оправдания отечественной военщины о причинах неудач говорят: причины не важны, важен результат. Результата нет? В таком случае Вы бездельники и лузеры - зря получаете народные деньги. Но ведь это работает во все стороны. Амин через несколько часов после начала операции был мёртв. Каддафи жив до сих пор. И не имеет значения кввалификация не та или карты не легли - результата нет.
Поэтому я ещё раз говорю - сравнение некорректно. И САС и "Зенит" - профессионалы высокого уровня, а спор о том кто выше абсолютно бессмысленный.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От pamir70
К Пехота (28.08.2011 02:28:01)
Дата 28.08.2011 11:38:52

Re: Конечно, бывает.

>Салам алейкум, аксакалы!

>Просто некоторые товарищи на ВИФ (особенно сторонники западных ценностей) на оправдания отечественной военщины о причинах неудач говорят: причины не важны, важен результат.
«Вот уж действительно: начнешь курить импортные сигареты – скажут, что продал Родину!» ))).
Поверьте, тут сосвем не то, что Вы предполагаете.
>Поэтому я ещё раз говорю - сравнение некорректно.
1.Сравнение было сделано в ироничном ключе, акцент ставился на численность "иностранных интервентов", которые сокрушили армию Каддафи и 1,7 млн искренне преданных ему жителей Триполи( согласно заявлениям некоторых участников ВИФ).
Типа: "..Столь немногие, сделали столь много"
2.Я прекрасно понимаю роль SAS в этой конкретной операции. Роль эта в большей степени координирующая. Основным "пушечным мясом" служили местные, и сама постановка дела шагнула со времён того как Северный альянс сражался с Талибаном достаточно далеко(сугубое ИМХО)

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Пехота
К pamir70 (28.08.2011 11:38:52)
Дата 28.08.2011 12:46:43

Салам алейкум, аксакалы!

>>Просто некоторые товарищи на ВИФ (особенно сторонники западных ценностей) на оправдания отечественной военщины о причинах неудач говорят: причины не важны, важен результат.
> «Вот уж действительно: начнешь курить импортные сигареты – скажут, что продал Родину!» ))).
>Поверьте, тут сосвем не то, что Вы предполагаете.

О, простите! Вы неправильно меня поняли - я говорил совсем не о Вас.

>>Поэтому я ещё раз говорю - сравнение некорректно.
>1.Сравнение было сделано в ироничном ключе,

А здесь, очевидно, я Вас неправильно понял - мои извинения.

> акцент ставился на численность "иностранных интервентов", которые сокрушили армию Каддафи и 1,7 млн искренне преданных ему жителей Триполи( согласно заявлениям некоторых участников ВИФ).
>Типа: "..Столь немногие, сделали столь много"

Ну, наёмники из Катара и Эмиратов, а также бойцы Аль-Каиды из других исламских стран это ведь тоже иностранные интервенты. А их количество не озвучено.

>Основным "пушечным мясом" служили местные, и сама постановка дела шагнула со времён того как Северный альянс сражался с Талибаном достаточно далеко(сугубое ИМХО)

"А Вас, Штрилиц, я попрошу остаться". Если уж начали - говорите до конца. :)
Что изменилось? Как изменилось? Как было раньше? Как есть теперь?

От pamir70
К Пехота (28.08.2011 12:46:43)
Дата 28.08.2011 19:57:59

>Ну, наёмники из Катара и Эмиратов, а также бойцы Аль-Каиды из других исламских стран это ведь тоже иностранные интервенты. А их количество не озвучено.
Наёмники из Катара - по словам г-на Вершинина - это пакистанские военнослужащие. ИМХО их количество вряд ли исчисляется числом более нескольких сотен. Эмираты - не стоит рассматривать. Там специфика жизни не располагает к поиску работы "на стороне"
>Что изменилось? Как изменилось? Как было раньше? Как есть теперь?
Ранее в бой полезли Европеоиды.Потому что(ИМХО) северный Альянс был более силён и менее контролируем как военная сила.
Сейчас в этом нет(ИМХО) необходимости. В Ливии достаточно такой тактики:
" Повстанцы должны были лишь ввязаться в позиционный бой, после чего специально обученные люди «маркерами» подсвечивали цели, и в дело вступала авиация Северо-Атлантического альянса."

От Пехота
К pamir70 (28.08.2011 19:57:59)
Дата 29.08.2011 01:32:33

Салам алейкум, аксакалы!
>>Ну, наёмники из Катара и Эмиратов, а также бойцы Аль-Каиды из других исламских стран это ведь тоже иностранные интервенты. А их количество не озвучено.
>Наёмники из Катара - по словам г-на Вершинина - это пакистанские военнослужащие. ИМХО их количество вряд ли исчисляется числом более нескольких сотен. Эмираты - не стоит рассматривать. Там специфика жизни не располагает к поиску работы "на стороне"

Это довольно много там сейчас. Есть оценки численности Бригады Хамиса - 3-4 тыс. человек. А ведь это основная ударная сила проправительственных войск.