От Пехота
К pamir70
Дата 29.08.2011 01:20:02
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Не спорю но интересуюсь

Салам алейкум, аксакалы!

>У Боба Деннара найм персонала и подготовка операции на Коморах в 1995м заняла около 4х месяцев. Нанималось что-то около 20-25 человек.
>Майкл Хор комплектовал свой отряд (пара сотен людей) - около полугода.
>Нанять 5000 людей - сложно и долго, сладить их для одной операции ещё дольше.

Ну вот, например, Пэн Дэхуай собрал 200 000 добровольцев где-то за месяц и отогнал войска США от китаёско-корейской границы аж за 38 параллель. :)

>А теперь то что ( по моему личному мнению) невозможно сделать незаметно.
>1.Невозможно нанять такое количество людей, что-бы не пошёл слух что кто-то набирает персонал, платит столько-то, набирают в основном мусульман )). Данная область профессиональной деятельности обладает и своими рекламными агенствами и своими СМИ.
А мне вот интересно. Если есть такая закрытая тусовка, где все друг друга знают и информация активно циркулирует, то, наверняка, ход процесса отслеживается заинтересованными спецслужбами. Это первый шаг. Шаг второй - организаторы акций постараются информацию от спецслужб закрыть. Даже внутри тусовки. Например, понятно, что Россия объективно не заинтересована в конфликте в Ливии - значит в к российским источникам должно поступить как можно меньше достоверной информации. Вне зависимости от того являются ли эти источники штатными единицами российских спецслужб или нет, т.к. не сотрудников можно играть. Это моё представление как дилетанта.
Второе. Я представляю себе три закрытых сообщества: 1) штатные сотрудники спецслужб; 2) свободные наёмники, сотрудники ЧВК; 3) исламские боевики. Насколько эти они отделены друг от друга? Например, если талибы объявят мобилизацию, будут ли они распространять информацию об этом по каналам наёмников?

>Я не видел объявлений такого рода в тех источниках, что дуступны в И-нете. А Вы?
Я не отслеживаю профильные издания.

>2.Невозможно незаметно собрать в исходном районе десантирования такое количество "чужих" людей. Будут выделяться.
Я, как дилетант, могу предложить два пункта сбора. Первый - в Бенгази или Мисурате, второй - на борту какого-нибудь корабля коалиции. На том же "Мистрале". Не обязательно, чтобы это было 5000 человек. Даже 500 профессионалов в текущих ливийских условиях - реальная сила.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.