От объект 925
К И. Кошкин
Дата 30.08.2011 19:32:10
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Ре: Это сказка,

>...пи...орками за действительность. Свои тридцать сребреников они честно отработали, не хуже армянского режиссера.
+++
у деда были ордена и медали. Стыдно вам должно быть.
Ну или вам неизвестно чувство страха.
Алеxей

От val462004
К объект 925 (30.08.2011 19:32:10)
Дата 31.08.2011 21:25:28

>>...пи...орками за действительность. Свои тридцать сребреников они честно отработали, не хуже армянского режиссера.
>+++
>у деда были ордена и медали. Стыдно вам должно быть.
>Ну или вам неизвестно чувство страха.

Странная реакция на страх - резать беззащитных и не повинных в его страхе людей. А награды здесь не причем. Нынешние СМИ так обработали стариков, что некоторые из них стали не осознано повторять услышанное по ТВ и радио, ну а некоторых при этом привлекает возможность заработать.

От объект 925
К val462004 (31.08.2011 21:25:28)
Дата 01.09.2011 13:21:19

>Странная реакция на страх - резать беззащитных и не повинных в его страхе людей.
+++
они не невинные а обьединены по одному признаку их национальности.

>А награды здесь не причем. Нынешние СМИ так обработали стариков, что некоторые из них стали не осознано повторять услышанное по ТВ и радио, ну а некоторых при этом привлекает возможность заработать.
+++
а немецкие деды расказывающие как убивали пленных тоже деньги зарабатывают?
Пара примеров. В том же что ли фильме немцы рассказывают:
- "поднял руки, в плен сдается. Я его и пристрелил. А фули он такой трус, не достоин жить".
- другой дед. "Поднял руки я его застрелил, т.к. они часто потом начинали бросать гранаты".
- третий дед. "Поднял руки, я в него выстрелил". А дальше рассказывать не смог, заплакал.
Алеxей

От объект 925
К объект 925 (30.08.2011 19:32:10)
Дата 30.08.2011 20:09:04

>Ну или вам неизвестно чувство страха.
+++
Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным ... бедствием. [1] С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом.[2]

Развитие чувства страха определяется двумя нейронными путями, которые, в идеале, функционируют одновременно. Первый из них, ответственный за развитие основных эмоций, реагирует быстро и сопровождается большим количеством ошибок.

При первом пути (низком, коротком, подкорковом) эмоциональный стимул, отражаясь в чувствительных ядрах зрительного бугра, замыкается на амигдалярных ядрах зрительного бугра, вызывая эмоциональный ответ.

Миндалина играет ключевую роль в формировании эмоций, является частью лимбической системы. У людей и других животных эта подкорковая мозговая структура участвует в формировании как отрицательных (страх), так и положительных эмоций (удовольствие). Её размер положительно коррелирует с агрессивным поведением. У людей это самая сексуально-диморфная структура мозга — у мужчин после кастрации она сжимается более чем на 30 %.
++++
Ето я вам из вики накидал, что бы своими словами не описывать ощущение "убил бы", возникающее при чувстве страха и что препятствует выполнению данной эмоции.
Алеxей

От Константин Федченко
К объект 925 (30.08.2011 20:09:04)
Дата 30.08.2011 20:40:37

ну вы нейропсихолог с уклоном в судмедэкспертизу прямо. википедический.

а) в изложенных вами показаниях видно, что аффект за время "добежать до полка" вполне мог прекратиться по дороге, растеряв дофаминчик с адреналинчиком, и б) охрана пленных обязана была не допустить таких эксцессов. вплоть до применения оружия.

С уважением

От объект 925
К Константин Федченко (30.08.2011 20:40:37)
Дата 30.08.2011 21:28:50

Ре: ну думаю у меня

опыт стрессовых ситуаций будет поболее вашего. Хотя бы за счет той же армии.
Так что с обзывалками вы мимо.

>а) в изложенных вами показаниях видно, что аффект за время "добежать до полка" вполне мог прекратиться по дороге, растеряв дофаминчик с адреналинчиком,
+++
"мог" не значит должен был.
И вообще ето мог быть не аффект.

>б) охрана пленных обязана была не допустить таких эксцессов. вплоть до применения оружия.
+++
смешно:)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2233347.htm
обязаны не убивать, обязаны не насиловать, обязаны соблюдать ПДД и КоАП, Жилищный Кодекс, Уставы Внутренний и Дисциплинарный и пр. пр. пр..
Вы _реальность_ от того _как положено_ отличайте.
Алеxей