От Aleksej.V
К All
Дата 07.09.2011 12:21:54
Рубрики Современность; Спецслужбы;

? про Михаила Головатова... чуть оффтопик

Михаил Головатов, командир Альфы в Вильнюсе в январе 1991 года, был задержан в Австрии по просьбе Литвы. Потом отпущен и вернулся в Россию.
Литва направила ноту Австрии, создали комиссию по расследованию этого дела. Собирается требовать экстрадиции Михаила Головатова для суда.
Кстати, Константина Михайлова, бывшего ОМОНовца уже приговорили к пожизненому...
Вопрос - как Россия реагирует на такие вещи?

Надеюсь, что это не запретная тема, хоть и политическая :(

От Скиф
К Aleksej.V (07.09.2011 12:21:54)
Дата 07.09.2011 13:23:54

Re: ? про...

Да простят меня модераторы......

По разному реагирует.

Литовские власти требуют экстрадиции Млынника командира рижского ОМОНА - Млынника.
Ранее, латвийским властям был выдан Парфёнов - повториться более не должна. После этого, Млынник покинул Тюмень.
Что же касается Михайлова (Никулина), то он, авляясь "негражданином" по программе защиты свидетелей находился под защитой латвийских властей, но .... только, до суда по мядиненкайскому делу.

От Aleksej.V
К Скиф (07.09.2011 13:23:54)
Дата 08.09.2011 23:08:46

Re: ? про...

>Да простят меня модераторы......

Я так понимаю, что культурно про эту тему тяжело говорить... Я надеялся, что будет какое-нибудь непредвзятое мнение на счет рижского и вильнюского ОМОНа. С точки зрения международного права

> По разному реагирует.

>Литовские власти требуют экстрадиции Млынника командира рижского ОМОНА - Млынника.

Вот уроды! (с)