>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>ну а почему не может быть просто памятник погибшим там танкистам??
>>>
>>>...Кольского полуострова. Погибших танкистов везде есть.
>>
>>>Но дело не в этом. В данном случае педалируется, что памятник не за гибель, а за то, что самое большое сражение и надрали фашистов. Это неправильно и неверно.
>>
>>спишем это дело на издержки ура патриотизма на местах....у них сейчас времена и так трудные - а они вишь - и памятники умудряются ставить - да не задротам -демократам , а правильным вобщем пацанам.....
>
>Вообще говоря, это были не "пацаны", а кадровые бойцы и командиры РККА. Раз уж педалируете патриотизм и прочую память - имейте уважение к тем, кому поставлен памятник
Все в порядке у меня с уважением к ребятам , воевавшим там - погибшим и выжившим, А "пацаны" - потому что я для них в свои 36 - уже весьма пожилой субъект ........
>>много у нас памятников в 98-м пооткрывали? вот то-то же.
>
>Вы это за подвиг, штоле, принимаете? Памятник простой и дешевый.
при чем здесь подвиг ? Поставили на постамент танк в небольшом городке - в память о погибших танкистах и на радость местной детворе.... да , совковый метод строительства памятников из списанной техники - ну нету у них в провинциях своих Церетелли - чтож теперь
>>Время пройдет , табличку откорректируют - а памятник останется. Панфиловцев вон возьмите - гона больше чем правды - но это никак не отменяет нашу обязанность чтить память тех ребят , которые головы свои буйные поклали в тех полях.........
>
>Вы либо пьяны, либо косите под... Ну не знаю кого, камрада, что ли? Или народного. Или, типа, участника.
я слов то таких не знаю. Сейчас модно провинциальные городки объявлять столицами чего нибудь эдакого - Рязань -столица огурцов , Устюг - Родина Деда Мороза - ну и так далее - вот и натягивают шкурку на кисель - чтобы чем нибудь да выделится...в данном случае конечно шкурку эту немного перетянули - ну да не суть - по мне - так ежели брать ближнее зарубежье , так памятник немцам в Севастополе , учитывая что они там вытворяли, выглядит намного более кощунственно , чем мифологизация данного эпизода.
согласен - сильный монумент - но таких - единицы - а танков на тумбочках - сотни по всей стране - шаблонное мышление - ага.
>>заодно вопрос на эту тему возникает - а что собственно на данный момент считается правильным крупнейшим танковым сражением ВОВ? Прохоровка , на сколько я понял из прочитанного , таковым на самом деле не является , ибо танковое побоище там состояло из нескольких изолированных эпизодов. Ежели я не прав - поправьте меня пожалуйста.
>
>Мне кажется, вас нужно не поправлять, а просто дать проспаться. Речь изначально шла совершенно о другом.
Я без задних мыслей - Действительно ли Прохоровка сохранила за собой пальму первенства в танковых баталиях ?
Кстати - в том же Прохоровском сражении - арифметика то была сильно не в нашу пользу , но тем не менее подвига танкистов , до конца исполнивших свой долг в заведомо невыигрышных условиях это ничуть не умаляет - ведь правда?
у жены в Белоруссии оба брата бабушки погибли - и когда я поиском их захоронений занимался - очень мне понравилось , как там к памяти погибших относятся - там нечто типа отделов пропаганды при райкомах есть - так они мне в течение дня всю информацию необходимую нашли , сами перезвонили, спросили , не планируем ли приезжать , и если поедем , чтоб с ними связались - они с размещением и прочими вопросами помогут... у нас такого и близко нет ...
>Я без задних мыслей - Действительно ли Прохоровка сохранила за собой пальму первенства в танковых баталиях ?
самое крупное в вов - луцк-броды-ровенское танковое сражение...
>Кстати - в том же Прохоровском сражении - арифметика то была сильно не в нашу пользу , но тем не менее подвига танкистов , до конца исполнивших свой долг в заведомо невыигрышных условиях это ничуть не умаляет - ведь правда?
окончательный итог курской битвы был в нашу пользу, а сенно-лепельский контрудар это просто 2к бестолку погубленных танков...
>у жены в Белоруссии оба брата бабушки погибли - и когда я поиском их захоронений занимался - очень мне понравилось , как там к памяти погибших относятся - там нечто типа отделов пропаганды при райкомах есть - так они мне в течение дня всю информацию необходимую нашли , сами перезвонили, спросили , не планируем ли приезжать , и если поедем , чтоб с ними связались - они с размещением и прочими вопросами помогут... у нас такого и близко нет ...