От Коля-Анархия
К Сибиряк
Дата 08.09.2011 10:21:15
Рубрики WWII; Танки; Память;

Вы же меня прекрасно поняли... зачем нужно пытаться раздуть срачь??

Приветствую.
>читайте внимательно, там все сказано достаточно корректно:

>«Танк ИС-3 установлен в честь подвига советских танкистов в годы Великой Отечественной войны и в память о воинах 5-го и 7-го механизированных корпусов 20-й армии Западного фронта, принявших участие в танковом сражении под Сенно 6—10 июля 1941 года».

во-первых сенно-лепельская наступательная операция относится не только к сенно...

во-вторых ставить памятники победного типа на месте чуть ли не самого крупного и я бы даже сказал бездарного поражения танковых войск ркка мне кажется несколько странным...

в-третьих попытка объявить это сражение самым массовым просто смешна.

С уважением, Коля-Анархия.

От Сибиряк
К Коля-Анархия (08.09.2011 10:21:15)
Дата 08.09.2011 12:30:31

срач здесь совсем не я раздуваю

>во-первых сенно-лепельская наступательная операция относится не только к сенно...

ну можно еще десять монументов поставить, я не против. Хорошо, что хоть один появился.

>во-вторых ставить памятники победного типа на месте чуть ли не самого крупного и я бы даже сказал бездарного поражения танковых войск ркка мне кажется несколько странным...

это вопросы к эфефктивному менеджменту, а участники в любом случае заслуживают память.

>в-третьих попытка объявить это сражение самым массовым просто смешна.

на памятнике этого нет, а в выступлениях на митингах, какие только глупоси не звучат

От Коля-Анархия
К Сибиряк (08.09.2011 12:30:31)
Дата 09.09.2011 17:49:10

понимаете в чем дело....

Приветствую.

памятники они как бы для воспитания молодежи и населения... и вот такой человек заинтересовавшись (из-за памятника) этим моментом истории начинает его изучать... и что он узнает? что 2 мк старого формирования без пехоты тупо бросили на подготовленную пто и всех там положили...

С уважением, Коля-Анархия.

От Гегемон
К Коля-Анархия (08.09.2011 10:21:15)
Дата 08.09.2011 11:00:46

Памятник обычно ставится в память о людях,

Скажу как гуманитарий

и если их усилия не увенчались военным успехом - это не умаляет сделанного ими.

>во-вторых ставить памятники победного типа на месте чуть ли не самого крупного и я бы даже сказал бездарного поражения танковых войск ркка мне кажется несколько странным...
А вот это?
"Когда бы монумент велели мне
Воздвигнуть всем погибшим здесь, в пустыне,
Я б на гранитной тесаной стене
Поставил танк с глазницами пустыми"

Если не победили - все было напрасно, и ничего не нужно было делать?

С уважением

От И. Кошкин
К Гегемон (08.09.2011 11:00:46)
Дата 08.09.2011 13:46:54

Есть поражения и есть поражения. Под Коломной до сих пор памятника нет. (-)

От Гегемон
К И. Кошкин (08.09.2011 13:46:54)
Дата 08.09.2011 14:42:48

Если его будут ставить скульпторы советско-постсоветской выделки - и не надо

Скажу как гуманитарий

Потому что поставят очередного Илью Муромца в исторически аутентичном доспехе (благодарность за помощь местному клубу "Бугурт") на Сивке-Бурке с аутентичными тестикулами (благодарность клубу верховой езды) и шипастой боевой елдугой в руке (благодарность городской аминистрации).

Для каждого времени есть своя традиция увековечивания памяти. В средневековье ставили храмы. В императорской России - монументы с портретными скульпотурами и символическими предметами. В СССР - господствующие над местностью бетонные гиганты в утрированных позах. Сейчас будет какое-нибудь непотребство.

С уважением