От И.Пыхалов
К Сергей Зыков
Дата 08.09.2011 16:52:20
Рубрики Современность; Память;

А я не зря написал слово «вашему» с маленькой буквы

Поскольку имел в виду не лично Вас, а ваших соучеников

>Тем более у нас помню был случай когда молодую тётку физрука за рукоприкладство отчитали публично при всём классе, когда жертвы нажаловались...

Когда мы были в 6-м классе, учитель рисования допустил рукоприкладство на уроке, причём явно несправедливое. Сразу же после урока делегация из нашего класса отправилась жаловаться директору. Результат: больше этого учителя мы у себя в школе не видели.

От amyatishkin
К И.Пыхалов (08.09.2011 16:52:20)
Дата 10.09.2011 20:17:51

Re: А я...

>Когда мы были в 6-м классе, учитель рисования допустил рукоприкладство на уроке, причём явно несправедливое. Сразу же после урока делегация из нашего класса отправилась жаловаться директору. Результат: больше этого учителя мы у себя в школе не видели.

У нас учитель рисования и труда был, бывший фронтовик, об хулиганистых учеников только так метровые линейки ломал :)

От И.Пыхалов
К amyatishkin (10.09.2011 20:17:51)
Дата 11.09.2011 20:22:31

Наказание должно быть справедливым и адекватным

>>Когда мы были в 6-м классе, учитель рисования допустил рукоприкладство на уроке, причём явно несправедливое. Сразу же после урока делегация из нашего класса отправилась жаловаться директору. Результат: больше этого учителя мы у себя в школе не видели.
>
>У нас учитель рисования и труда был, бывший фронтовик, об хулиганистых учеников только так метровые линейки ломал :)

Скажем, если учитель ставит двойку за то, что ученик не выучил урок, это нормально. А если за то, что ученик не посещает платный факультатив, который этот учитель ведёт, то такого педагога надо сажать.

В Вашем примере, насколько я понимаю, учитель лупил учеников за дело, хотя линейки жаль, лучше бы взял указку потолще :) В примере же уважаемого Сергея Зыкова я вижу обнаглевшего от безнаказанности самодура. Потому и удивился, что ему не дали окорот.

От Иван Уфимцев
К amyatishkin (10.09.2011 20:17:51)
Дата 10.09.2011 20:24:49

Странная комбинация. Обычно труды совмещались с черчением. (-)

От amyatishkin
К Иван Уфимцев (10.09.2011 20:24:49)
Дата 11.09.2011 19:54:01

Мне кажется, что черчение он тоже вел.

Но ко времени появления предмета у нас уже ушел из школы или умер.

От Иван Уфимцев
К amyatishkin (11.09.2011 19:54:01)
Дата 11.09.2011 20:43:47

Тогда нормально и даже хорошо.

Доброго времени суток, amyatishkin.

Намного лучше, чем какая-нибудь высокохудожественная барышня околопенсионного возраста.

--
CU, IVan.

От Random
К И.Пыхалов (08.09.2011 16:52:20)
Дата 08.09.2011 17:05:54

Это как приучить с 1 класса

Моя первая учительница отучала одного мальчика писать левой рукой портфелем по башке. Потом вообще в школу для дебилов сплавила, и еще двоих (один через пару лет вернулся), хотя они были совершенно нормальны, просто из неблагополучных семей, а класс был переполнен.
После такой подготовки произвол учителей воспринимается как само собой, только к самым старшим классам просыпается критическое восприятие, и то не у всех.