От Д.И.У.
К Пехота
Дата 10.09.2011 14:57:19
Рубрики Современность;

Re: Ну право...

>>Складывается впечатление, что это строго изолированный и регулируемый инкубатор, где выращивают непонятно для чего.
>
>Ну и для чего же по Вашему могут выразивать девочек в этом интернате? Да ещё и при живых родителях.

Я же написал - "непонятно для чего". В умозрительные домыслы вдаваться не буду. Может, и ни для чего, ради показухи переместили на 7 лет в искусственный мирок, а потом выкинут обратно. Это на Западе в частных школах учатся дети богатых и влиятельных, которым обеспечены тепличные условия и по окончании пансионата.

"Живые родители" у этих пансионерок чисто условные, как и разрешенное посещение раз месяц. Либо их вообще нет, либо сидят где-нибудь в Забайкалье и могут отправиться в Москву раз в год, в лучшем случае.
Подозреваю, что в реальности режим там очень строгий, плюс чисто женское общество, а "выход в свет" (и в Интернет) - только под контролем воспитателей.

И не стоит забывать, что Россия - бедная страна, и лишних денег у её государства нет. Если шестистам создали особо привилегированные условия, значит, пару тысяч лишили поддержки вообще.

От Олег...
К Д.И.У. (10.09.2011 14:57:19)
Дата 12.09.2011 01:46:31

>И не стоит забывать, что Россия - бедная страна...

Ерунда какая...

От vavilon
К Олег... (12.09.2011 01:46:31)
Дата 12.09.2011 09:55:59

бедная в том смысле, что такие вещи не по карману

безусловно, есть и победнее.

От Олег...
К vavilon (12.09.2011 09:55:59)
Дата 12.09.2011 12:44:16

Россия сеейчас что угодно, но никак не бедная страна...

Уж побогаче Европы будет...

Еще раз напишу, хотя опять сотрут, наверное. Посмотрели бы Вы на почти двухметровые трубы, по котороым с воем и гулом идут в Финляндию углеводы. Нефть и газ. И днем и ночью, каждый день! Оно действительно впечатляет. А ведь даже на Карельском перешейке таких трубопроводов несколько! А западные границы? А Дальний Восток? Меня только одно удивляет - откуда у них столько денег, чтобы за всё это платить? В Европе по идее должны были давно продать всё и влезть во всем какие можно долги...

От Alexr
К Олег... (12.09.2011 12:44:16)
Дата 12.09.2011 13:21:53

Re: Россия сеейчас

Россия бедная страна. Доход(не прибыль) от газа и нефти около 200 Млрд раздели на 140 мл россиян и получится 1400 баксов в год /12 мес
= 116 баксов = 3480 руб. Поздравляю Вас Олег для Вас это наверное большая сумма.
А все так хотят ездить на мерседесах?

>Уж побогаче Европы будет...

>Еще раз напишу, хотя опять сотрут, наверное. Посмотрели бы Вы на почти двухметровые трубы, по котороым с воем и гулом идут в Финляндию углеводы. Нефть и газ. И днем и ночью, каждый день! Оно действительно впечатляет. А ведь даже на Карельском перешейке таких трубопроводов несколько! А западные границы? А Дальний Восток? Меня только одно удивляет - откуда у них столько денег, чтобы за всё это платить? В Европе по идее должны были давно продать всё и влезть во всем какие можно долги...

От Олег...
К Alexr (12.09.2011 13:21:53)
Дата 12.09.2011 14:12:30

>Россия бедная страна. Доход(не прибыль) от газа и нефти около 200 Млрд раздели на 140 мл россиян и получится 1400 баксов в год /12 мес
> = 116 баксов = 3480 руб. Поздравляю Вас Олег для Вас это наверное большая сумма.

ПАомимо того, что у нас нефтью торгуют, у нас народ ещё и сам работает, ка кни странно...

А доход от нефти как подсчитали?

От Alexr
К Олег... (12.09.2011 14:12:30)
Дата 12.09.2011 15:57:54

>>Россия бедная страна. Доход(не прибыль) от газа и нефти около 200 Млрд раздели на 140 мл россиян и получится 1400 баксов в год /12 мес
>> = 116 баксов = 3480 руб. Поздравляю Вас Олег для Вас это наверное большая сумма.
>
>ПАомимо того, что у нас нефтью торгуют, у нас народ ещё и сам работает, ка кни странно...

>А доход от нефти как подсчитали?
В 2010 году экспортировали 250 млн тонн *600(100 за барель)=150 Млрд. баксов
В 2010 Газ экспортировали 150 млр куб на 43 млрд баксов
http://www.bigness.ru/news/2011-02-08/gaz/121684/
я незнаю себестоимости поэтому прибыль посчитать не могу только доход. Поэтому мои цифры это верхняя граница.

От Олег...
К Alexr (12.09.2011 15:57:54)
Дата 12.09.2011 16:54:05

> В 2010 году экспортировали 250 млн тонн *600(100 за барель)=150 Млрд. баксов

Это ТОЛЬКО нефть! А газ?

Стоило это всё 135799,3 млн. долл. США. 136 мииллиардов...

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/crude_oil.htm

> В 2010 Газ экспортировали 150 млр куб на 43 млрд баксов http://www.bigness.ru/news/2011-02-08/gaz/121684/

Ну да, вот тут подробнее: http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/gas.htm

>я незнаю себестоимости поэтому прибыль посчитать не могу только доход. Поэтому мои цифры это верхняя граница.

Себистоимость - это и есть заработок...

Итого - по 102 бакса на душу неселения в месяц. И это если сидеть и ничего не делать более...

Есть ещё страны с таким доходом?

От Ustinoff
К Олег... (12.09.2011 16:54:05)
Дата 12.09.2011 19:08:24

Я,извиняюсь, вы идиот?

>Итого - по 102 бакса на душу неселения в месяц. И это если сидеть и ничего не делать более...

>Есть ещё страны с таким доходом?

Да любая страна Европы. Германия при в полтора раза меньшем населении экспортирует на приблизительно 2000 млрд. дол. в год. Безо всяких углеводородов.
Т.е. где-то в десять раз больше чем мы углеводородов.

От Олег...
К Ustinoff (12.09.2011 19:08:24)
Дата 12.09.2011 22:26:36

Что именно они экспортируют?

Остали Вы от жизни по крайней мере на несколько лет...

От Василий Фофанов
К Олег... (12.09.2011 22:26:36)
Дата 13.09.2011 01:12:49

Re: Что именно...

>Остали Вы от жизни по крайней мере на несколько лет...

И какова динамика за последние несколько лет по вашим данным? :)

Что именно они экспортируются гуглится легко.

От Олег...
К Василий Фофанов (13.09.2011 01:12:49)
Дата 13.09.2011 21:25:01

>И какова динамика за последние несколько лет по вашим данным? :)

Динамики не знаю. Сужу по личным впечатлениям, в основном по Финляндии и Северной Европе. Если десять лет назад там было всё просто завалено товарами сообственного производства, то теперь кроме Нокии и стиральных порошков мало чего осталось. Все магазины же завалены китайскими товарами. Причем вытесняюся даже исконо "фирменные" товары. Ну типа английские костюмы в Англии сейчас тоже в основном китайские. Всё жду когда в Финляндии начнут продавать китайскую бумагу...

Это во-первых. Во вторых старыне промышленные районы европейских городов (особенно столиц) сплошь и рядом уничтожаются и заменяются жилыми кварталами.

Конечно же есть еще заводы, фабрики и верфи, но этого добра буквально несколько лет назад было заметно больше...

От Василий Фофанов
К Олег... (13.09.2011 21:25:01)
Дата 14.09.2011 01:32:28

>Динамики не знаю.

А она положительная :) В смысле вырос экспорт за эти годы :)

> Сужу по личным впечатлениям

Лучше не стоит.

От Олег...
К Василий Фофанов (14.09.2011 01:32:28)
Дата 14.09.2011 10:27:56

Третий раз задаю один и тот же вопрос...

>А она положительная :) В смысле вырос экспорт за эти годы :)

ЧТО ИМЕННО они экспортируют? В каких товарах вырос экспорт?

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Олег... (14.09.2011 10:27:56)
Дата 14.09.2011 10:38:52

"Прекращаем оффтопить" этой подветки тоже касается (-)

От Alexr
К Alexr (12.09.2011 13:21:53)
Дата 12.09.2011 13:24:15

Сорвалось

>Россия бедная страна. Доход(не прибыль) от газа и нефти около 200 Млрд раздели на 140 мл россиян и получится 1400 баксов в год /12 мес
> = 116 баксов = 3480 руб. Поздравляю Вас Олег для Вас это наверное большая сумма.
> А все так хотят ездить на мерседесах?
В Ливии на душу населения Экспортных доходов больше чем у нас.
А вы все считаете что мы богатая страна ?

От Олег...
К Alexr (12.09.2011 13:24:15)
Дата 12.09.2011 15:10:15

Re: Сорвалось

>В Ливии на душу населения Экспортных доходов больше чем у нас.
>А вы все считаете что мы богатая страна ?

Таких стран как Ливия - по пальцам можно пересчитать...

Россия богаче стран Европы - так корректно?

ЗЫ: еще раз спрошу - как Вы дохзоды от углеводов посчитали?

От Alexr
К Олег... (12.09.2011 15:10:15)
Дата 12.09.2011 16:19:49

>>В Ливии на душу населения Экспортных доходов больше чем у нас.
>>А вы все считаете что мы богатая страна ?
>
>Таких стран как Ливия - по пальцам можно пересчитать...

>Россия богаче стран Европы - так корректно?
Почти согласен : Росиия богаче стран Европы по природным ресурсам. Как и Ливия богаче Европы по природным ресурсам.
У нас развита только добывающие отрасли, а у них остальные и по деньгам Европа богаче.
Про Ливию я и написал что Экспортные доходы у них больше. А у нас и у Европы есть еще внутренние доходы. А в Ливии нет.
Но так как мы уже почти угробили все внутриние производства мы и должны ориентироватся в расчетах на Ливию а на Европу.
Поэтому надо сравнивать весь экспорт с населением а внутреним производством пренебречь.
Да у меня нет цифр по лесу, руде, морепродукам и другому сырью. Но порядок цифр виден 166 долларов в месяц на душу.
Плюс у нас есть траты которые Европе и Ливии не нужны РВСН,ракетоносцы. (Большая дубина и.т.д. В итоге Россия беднее и Ливии и Европы.

>ЗЫ: еще раз спрошу - как Вы дохзоды от углеводов посчитали?
ниже

От Олег...
К Alexr (12.09.2011 16:19:49)
Дата 12.09.2011 16:45:16

> У нас развита только добывающие отрасли, а у них остальные и по деньгам Европа богаче.

Ну например, какие? Сколько не езжу по европам, всё то же что у нас - производства закрываются и уезжают в Китай. Или что у нас ещё в Европе производят такого серьезного и в таких колличествах, что может с углеродами тягаться?

>Про Ливию я и написал что Экспортные доходы у них больше.

Зачем Вы вообще Ливию привели? Это богатая страна, таких по пальцам одной руки можно пересчитать, во всем мире. Еще бы Кувейт привели...

>Плюс у нас есть траты которые Европе и Ливии не нужны РВСН,ракетоносцы. (Большая дубина и.т.д. В итоге Россия беднее и Ливии и Европы.

Это не траты в пустую. Они тоже являются богатством страны. И не многие могут такое себе позволить...

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Олег... (12.09.2011 16:45:16)
Дата 12.09.2011 16:46:54

Оффтопить прекращаем (-)

От Олег...
К Администрация (Дмитрий Козырев) (12.09.2011 16:46:54)
Дата 12.09.2011 16:54:27

Есть. (-)

От Кудинов Игорь
К Олег... (12.09.2011 12:44:16)
Дата 12.09.2011 13:01:32

>Уж побогаче Европы будет...

>.... Меня только одно удивляет - откуда у них столько денег, чтобы за всё это платить? В Европе по идее должны были давно продать всё и влезть во всем какие можно долги...

ну так посмотрите, что у наших первых лиц отечественного производства. Да и у пятых подползающих. Вон, самый первый лиц накупил себе одних фотокамер, судя по каталогам, на то ли годовую, толит пятилетнюю зарплату. Европеи вполне себе могут покупать углеводороды, продавая взад пульманы президентам и вашероны-константины челяди.

От ttt2
К Кудинов Игорь (12.09.2011 13:01:32)
Дата 12.09.2011 15:06:58

>ну так посмотрите, что у наших первых лиц отечественного производства. Да и у пятых подползающих. Вон, самый первый лиц накупил себе одних фотокамер, судя по каталогам, на то ли годовую, толит пятилетнюю зарплату.

Мне для общего развития ссылку не подкинете?

Но вроде дороже 2000 баксов и нет сейчас или ошибаюсь?

С уважением

От Святный Денис
К ttt2 (12.09.2011 15:06:58)
Дата 12.09.2011 21:52:40

http://drugoi.livejournal.com/3138402.html

>>ну так посмотрите, что у наших первых лиц отечественного производства. Да и у пятых подползающих. Вон, самый первый лиц накупил себе одних фотокамер, судя по каталогам, на то ли годовую, толит пятилетнюю зарплату.
>
>Мне для общего развития ссылку не подкинете?

>Но вроде дороже 2000 баксов и нет сейчас или ошибаюсь?

>С уважением
Святный Денис

От ttt2
Дата 11.09.2011 20:35:39

>Подозреваю, что в реальности режим там очень строгий, плюс чисто женское общество, а "выход в свет" (и в Интернет) - только под контролем воспитателей.

Во первых по фоткам не видно там особой строгости

для достижения строгости не селили бы в двухместных номерах с талевизором и с удобствами

Во вторых для получения нормального результата образования строгости нужны

Всякие вальфдорфские и иже с ним методики растящие бездельников никакогоо стравнения с учебным процессом обычных школ как правило не выдерживают

С уважением

От Д.И.У.
К ttt2 (11.09.2011 20:35:39)
Дата 12.09.2011 00:37:48

>Во первых по фоткам не видно там особой строгости

>для достижения строгости не селили бы в двухместных номерах с талевизором и с удобствами

Строгость проявляется прежде всего в жестком контроле времени и контактов с внешним миром. Она вполне совместима с бытовым комфортом.
К примеру, есть тюрьмы/СИЗО, где пациенты проживают в двухместных номерах с телевизором и удобствами. Тем не менее, они остаются тюрьмами/СИЗО.
Я, конечно, не хочу приравнивать данный пансионат к тюрьме. Но некоторый сдвиг в ту сторону присутствует.

>Во вторых для получения нормального результата образования строгости нужны

Как бы это сказать. Нормальная жизнь одним образованием (в смысле получения суммы формальных знаний) не исчерпывается.
Кроме образования, есть жизнь взаперти и под постоянным контролем чужих, в общем людей, несвобода выбирать контакты с внешним миром.
В таком образе жизни есть не только плюсы.

От Bronevik
К Д.И.У. (12.09.2011 00:37:48)
Дата 12.09.2011 02:28:19

Да, с социализацией и ориентацией проблемы неизбежны. (-)

От Пехота
Дата 10.09.2011 23:23:22

Салам алейкум, аксакалы!

>"Живые родители" у этих пансионерок чисто условные, как и разрешенное посещение раз месяц. Либо их вообще нет, либо сидят где-нибудь в Забайкалье и могут отправиться в Москву раз в год, в лучшем случае.
>Подозреваю, что в реальности режим там очень строгий, плюс чисто женское общество, а "выход в свет" (и в Интернет) - только под контролем воспитателей.
Я не знаю, что Вы понимаете под словами "строгий режим", но могу сказать, что сейчас педагоги очень зависимы от воспитанников, а для родителей открыты двери во всех конртролирующих органах. В случае чего - стукограмма в районо/гороно/МО и весь педсостав ждут жестокие анальные кары. А если родители ещё и до СМИ доберутся тогда вообще атас.
Я бы не стал предполагать, что с детьми в этом пансионате делают что-то нехорошее только на основании того, что они сильно не шумят.

>И не стоит забывать, что Россия - бедная страна, и лишних денег у её государства нет. Если шестистам создали особо привилегированные условия, значит, пару тысяч лишили поддержки вообще.

Пансионат от Министерства Обороны? Откажутся от производства одного БТР, или, там, десятка ПЗРК, и пансионат обспечен года на два.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Д.И.У.
К Пехота (10.09.2011 23:23:22)
Дата 11.09.2011 00:13:13

>>Подозреваю, что в реальности режим там очень строгий, плюс чисто женское общество, а "выход в свет" (и в Интернет) - только под контролем воспитателей.
>Я не знаю, что Вы понимаете под словами "строгий режим",

Туда не ходи, с теми не общайся, выход в город только по спецразрешению, "балы" и "дискотеки" - исключительно избранные "кадетские", под контролем воспитателей из бывших профспортсменок - обходительных снаружи, но очень жестких внутри. Всё строго по расписанию и предписанной программе.

>но могу сказать, что сейчас педагоги очень зависимы от воспитанников, а для родителей открыты двери во всех конртролирующих органах. В случае чего - стукограмма в районо/гороно/МО и весь педсостав ждут жестокие анальные кары. А если родители ещё и до СМИ доберутся тогда вообще атас.

Это в обычной школе. Но данный пансионат - НЕ обычная школа, и детей с способными к стуку родителями туда не берут. Я бы держался от него подальше, какое бы в нем прекрасное образование не давали.

>Я бы не стал предполагать, что с детьми в этом пансионате делают что-то нехорошее только на основании того, что они сильно не шумят.

Смотря что понимать под хорошим или нехорошим. Уродовать психику можно и "корректно", даже с пользой для образования в узком смысле. Я заметил, что выпускники суворовских училищ получаются с легкой ненормальностью, а тут - куда более "продвинутый" вариант.

>>И не стоит забывать, что Россия - бедная страна, и лишних денег у её государства нет. Если шестистам создали особо привилегированные условия, значит, пару тысяч лишили поддержки вообще.
>
>Пансионат от Министерства Обороны? Откажутся от производства одного БТР, или, там, десятка ПЗРК, и пансионат обспечен года на два.

Никто от БТРов и ПЗРК отказываться не будет, это другое направление расходов, пусть в том же ведомстве. Перераспределят "социальную" часть военного бюджета.

Я бы вместо этого "супер-интерната" сделал три попроще и с более свободным режимом "в округах". И чтобы родителям/родственникам было ближе добираться из своих мухосрансков, и чтобы учащиеся меньше отрывались от действительности, и потом легче в неё адаптировались.

От ttt2
К Д.И.У. (11.09.2011 00:13:13)
Дата 11.09.2011 20:41:36

>Смотря что понимать под хорошим или нехорошим. Уродовать психику можно и "корректно", даже с пользой для образования в узком смысле. Я заметил, что выпускники суворовских училищ получаются с легкой ненормальностью, а тут - куда более "продвинутый" вариант.

разговоры о "легкой ненормальности" очень спорные.

Любой военных с точки зрения гражданского обывателя привыкшего шататься с банкой пива в одной руке и сигаретой в другой может получить такое мнение

Вы случай но не запишите туда Пушкина выросшено в примерно таком лицее

С уважением

От Rwester
К ttt2 (11.09.2011 20:41:36)
Дата 12.09.2011 07:45:00

такие учебные заведения это знаете ли шарада

Здравствуйте!

кто из них выйдет вот вопрос. Если семь лет учить гимнастике, то потенциальный олимпийский чемпион. Если математике с физикой, то ученый. Тут как бы всё понятно, а вот из таких полувоенных школ кто выйдет, с защитным комплексом превосходства, с отрицаловым "пивасика с сигареткой"?

Рвестер, с уважением

От Пехота
К Д.И.У. (11.09.2011 00:13:13)
Дата 11.09.2011 12:15:02

Салам алейкум, аксакалы!

>Туда не ходи, с теми не общайся, выход в город только по спецразрешению, "балы" и "дискотеки" - исключительно избранные "кадетские", под контролем воспитателей из бывших профспортсменок - обходительных снаружи, но очень жестких внутри. Всё строго по расписанию и предписанной программе.
Ругаться матом, курить на переменах и пить пиво за углом школы лучше?

>Это в обычной школе. Но данный пансионат - НЕ обычная школа, и детей с способными к стуку родителями туда не берут.
Думаю, что подавляющее большинство современных родителей, услышав жалобы ребёнка, сразу пойдёт разбираться. "Сейчас вам не 37-й год" (с)

>Я бы держался от него подальше, какое бы в нем прекрасное образование не давали.
Для некоторых этот пансионат может быть ступенькой по социальной лестнице.

>Смотря что понимать под хорошим или нехорошим. Уродовать психику можно и "корректно", даже с пользой для образования в узком смысле.
Джеки Чана в его школе просто били, а смотрите какой гарный хлопец получился. :) Я не думаю, что у Вас есть сведения, что в этом пансионате уродуют психику детей.

>Я заметил, что выпускники суворовских училищ получаются с легкой ненормальностью, а тут - куда более "продвинутый" вариант.
Да что там у них ненормального? Ну ЧСВ мощное, да. Но это только на первом курсе высшего училища. К третьему всё нивелируется.

>Я бы вместо этого "супер-интерната" сделал три попроще и с более свободным режимом "в округах". И чтобы родителям/родственникам было ближе добираться из своих мухосрансков, и чтобы учащиеся меньше отрывались от действительности, и потом легче в неё адаптировались.
Думаю, что в Москве уровень образования выше. Хотя, возможно, Вы в чём-то и правы.

От Rwester
К Пехота (11.09.2011 12:15:02)
Дата 12.09.2011 07:38:18

вопрос философский

Здравствуйте!

Вообще, наше общество сильных людей не воспитывает, боится. Не просто нативных социопатов (ээээ, хихихи) - волков среди овец, а принципиально сильных и целеустремленных, не от природы а по воспитанию. А здесь воспитывают как раз таких. Три языка, упор на честность, аккуратность, сдержанность, плюс эстетическое воспитание, преподы (бывшие профспортсменки, как верно заметили). А уж если присутствует "друг за друга, брат за брата", то место в жизни они себе найдут.

Рвестер, с уважением

От Д.И.У.
Дата 11.09.2011 15:24:21

>>Туда не ходи, с теми не общайся, выход в город только по спецразрешению, "балы" и "дискотеки" - исключительно избранные "кадетские", под контролем воспитателей из бывших профспортсменок - обходительных снаружи, но очень жестких внутри. Всё строго по расписанию и предписанной программе.
>Ругаться матом, курить на переменах и пить пиво за углом школы лучше?

Лучше адаптироваться к "реальной жизни" постепенно, чем внезапно столкнуться нос к носу.

>Думаю, что подавляющее большинство современных родителей, услышав жалобы ребёнка, сразу пойдёт разбираться. "Сейчас вам не 37-й год" (с)

ЭТОТ пансионат родители посещают хорошо если раз в год. В него берут или сирот, или из "отдаленных гарнизонов". Могут ли отдаленно-гарнизонная мелочь или живущие в провинции вдовы часто наезжать в Москву, да еще права качать перед благодетелями - столичными начальниками и опытными преподавателями? Начальники и преподаватели всегда убедят, что ребенка воспитывают в строгости для его же блага, и на капризы не стоит обращать внимания.

>>Я бы держался от него подальше, какое бы в нем прекрасное образование не давали.
>Для некоторых этот пансионат может быть ступенькой по социальной лестнице.

Смотря что понимать под "социальной лестницей".

Ладно, поговорим о домыслах.
Они сводятся к двум пунктам, а именно, что в данном закрытом пансионате готовят
1) шпионок разного рода (на что указывают закрытый полувоенный режим, почти неограниченные возможности для формирования личности в нужном направлении, три иностранных языка как основа обучения, а также то, что до ГРУ 20 минут пешком);
2) вымуштрованный эскорт-сервис для чиновничьей и олигархической "элиты" (поскольку вырвали из низов, вымуштровали и "изящно образовали" при полном отрыве от обычной московской жизни и общества, а на что и как они будут жить дальше в таком дорогом и неласковом городе, как Москва? - кто-то сумеет устроиться "честно", но многим будет трудно и материально, и психологически).

Лично я думаю, что эти домыслы - не домыслы, хотя и не изначальная цель данного спецпансионата, но неизбежный побочный эффект. Пусть не для всех, но для некоторой части наверняка.
В уродском государстве, обслуживающем паразитическую и подловатую олигархию, любое начинание неизбежно исказится, каким бы "нравственно-прекрасным" оно ни было теоретически.

>Джеки Чана в его школе просто били, а смотрите какой гарный хлопец получился. :) Я не думаю, что у Вас есть сведения, что в этом пансионате уродуют психику детей.

Любое отклонение от общепринятых норм - уродство. Даже если отклонение "с благими намерениями", а нормы дурные. Белым воронам всегда тяжело.

>>Я заметил, что выпускники суворовских училищ получаются с легкой ненормальностью, а тут - куда более "продвинутый" вариант.
>Да что там у них ненормального? Ну ЧСВ мощное, да. Но это только на первом курсе высшего училища. К третьему всё нивелируется.

Есть, есть отклонение. И у "суворовцев", и у выпускников закрытых спортивных детско-юношеских школ. Со стороны виднее, даже если словами трудно сформулировать. Чувствуется, что воспитывались в замкнутом изолированном строго регулируемом коллективе. Этакая помесь упомянутого ЧСВ с комплексом неполноценности и обделенности. Конечно, в виде легкого акцента в поведении, не слишком затрудняющего адаптацию в обычное общество. Но у этого пансионата "акцент" будет сильнее.

>>Я бы вместо этого "супер-интерната" сделал три попроще и с более свободным режимом "в округах". И чтобы родителям/родственникам было ближе добираться из своих мухосрансков, и чтобы учащиеся меньше отрывались от действительности, и потом легче в неё адаптировались.
>Думаю, что в Москве уровень образования выше. Хотя, возможно, Вы в чём-то и правы.

Предполагаю, что изначальный смысл этого пансионата - реализация очередной мечты какого-нибудь высокопоставленного чиновника о "восстановлении РКМП" в миниатюре, за государственный счет. У нас расплодилось немало по-смешному (из-за очевидности вылезания "из грязи в князи") надутых "государственных деятелей", любящих вообразить себя Восстановителями и Продолжателями невинно-убиённых Николаев и Александров. Устоявшиеся безответственность и волюнтаризм в распределении бюджетных средств дают им возможность осуществить свои барственные фантазии.
Не скажу, что задумка плохая сама по себе (есть и много хуже), но нерациональная.

От Пехота
К Д.И.У. (11.09.2011 15:24:21)
Дата 12.09.2011 11:56:39

Салам алейкум, аксакалы!

>Лучше адаптироваться к "реальной жизни" постепенно, чем внезапно столкнуться нос к носу.
Думаю, что сироты 5-8-классницы (в пансионат набирают с пятого класса) из отдалённых гарнизонов ещё нам с Вами о реальной жизни могут рассказать.

> ЭТОТ пансионат родители посещают хорошо если раз в год.
Разрешено посещение раз в месяц. Кроме того есть удалённый доступ к электронному дневнику.

>В него берут или сирот, или из "отдаленных гарнизонов". Могут ли отдаленно-гарнизонная мелочь или живущие в провинции вдовы часто наезжать в Москву, да еще права качать перед благодетелями - столичными начальниками и опытными преподавателями?

А не надо качать. Достаточно ребёнку один раз со слезами на глазах пожадоваться: "Мама, мне здесь плохо, нас так мучают!" После чего возмущённый родитель не говоря ни слова забирает ребёнка домой. Всё - скандал на всю страну с раздачей слонов педсоставу в лучшем случае. В худшем - увольнение с волчьим билетом. Да одна только письменная жалоба в инстанцию уже может привести к репрессиям. И все сотрудники пансиона прекрасно об этом знают - никто из чиновников их покрывать не будет. Наоборот - спросит по всей строгости.

>>>Я бы держался от него подальше, какое бы в нем прекрасное образование не давали.
Вас смутило отсутствие обычного школьного шума? Основную долю в этот шум вносят младшие классы, смешанные компании и подвижные игры мальчишек. Малошумное поведение девочек-старшеклассниц вполне естественно.

>>Для некоторых этот пансионат может быть ступенькой по социальной лестнице.
>Смотря что понимать под "социальной лестницей".
Проживание в Москве, хорошее образование, педагоги с учёными степенями и спортивными регалиями (и со связями в своём кругу), общение с известными людьми, 80 комплектов одежды, сам статус пансиона, в конце концов. В каком-нибудь Сковородино ничего этого нет и, возможно, никогда не будет.

>Ладно, поговорим о домыслах.
Давайте :)

>Они сводятся к двум пунктам, а именно, что в данном закрытом пансионате готовят
>1) шпионок разного рода (на что указывают закрытый полувоенный режим, почти неограниченные возможности для формирования личности в нужном направлении, три иностранных языка как основа обучения, а также то, что до ГРУ 20 минут пешком);
И поэтому девочки выступают на Красной площади, по телевидению, снимаются для блогов. Аня Чапман тоже в таком пансионе училась?

>2) вымуштрованный эскорт-сервис для чиновничьей и олигархической "элиты" (поскольку вырвали из низов, вымуштровали и "изящно образовали" при полном отрыве от обычной московской жизни и общества, а на что и как они будут жить дальше в таком дорогом и неласковом городе, как Москва?
Министерство Обороны готовит эскорт-сервис для олигархов? В России нет стольких олигархов. да и не слишком ли дорогой сервис получается? Мягкая игрушка, три языка, фехтование, физика, политология и т. д. - не многовато ли для эскорт-сервиса? Эту услугу мжно организовать значительно проще, и, что самое главное, дешевле.

>- кто-то сумеет устроиться "честно", но многим будет трудно и материально, и психологически).
Обычные дети как-то устраиваются же - не все идут в эскорт-сервис

>Лично я+ думаю, что эти домыслы - не домыслы, хотя и не изначальная цель данного спецпансионата, но неизбежный побочный эффект. Пусть не для всех, но для некоторой части наверняка.
А я полагаю, что задача этого пансиона быть кузницей элиты. Обратили внимание на лозунг в спортзале: "Учусь быть первым!"? Думаю, что лет через двадцать одна из этих девчушек станет губернатором Санкт-Петербурга

>В уродском государстве, обслуживающем паразитическую и подловатую олигархию, любое начинание неизбежно исказится, каким бы "нравственно-прекрасным" оно ни было теоретически.
Как страшно жить! Пiду - втоплюся. :)))

>Любое отклонение от общепринятых норм - уродство. Даже если отклонение "с благими намерениями", а нормы дурные. Белым воронам всегда тяжело.
а кому сейчас легко?

>Есть, есть отклонение. И у "суворовцев", и у выпускников закрытых спортивных детско-юношеских школ. Со стороны виднее, даже если словами трудно сформулировать. Чувствуется, что воспитывались в замкнутом изолированном строго регулируемом коллективе. Этакая помесь упомянутого ЧСВ с комплексом неполноценности и обделенности. Конечно, в виде легкого акцента в поведении, не слишком затрудняющего адаптацию в обычное общество. Но у этого пансионата "акцент" будет сильнее.
Отклонения есть у всех, иначе мы бы не были людьми. А если у выпускниц пансиона будет "отклонение" в правильную сторону я буду только рад.

>Не скажу, что задумка плохая сама по себе (есть и много хуже), но нерациональная.
Думаю, время нас рассудит. :)

От sap
К Пехота (12.09.2011 11:56:39)
Дата 12.09.2011 13:44:27

>>>Для некоторых этот пансионат может быть ступенькой по социальной лестнице.
>>Смотря что понимать под "социальной лестницей".
>Проживание в Москве, хорошее образование, педагоги с учёными степенями и спортивными регалиями (и со связями в своём кругу), общение с известными людьми, 80 комплектов одежды, сам статус пансиона, в конце концов. В каком-нибудь Сковородино ничего этого нет и, возможно, никогда не будет.

А
12 часов
17 лет сказка заканчивается.
И в "сковородино" ехать ужастно не хочется, поэтому общага, стипендия в 1.5 тыс (ну еще десятку родители подбросят), а вокруг столько интерсного и "нового" (клубы и магазины и куча всего). А 80 комплектов одежды никто почему-то больше не дает, а реального опыта жизни на копейки особо то и нет.
И вот она прямая дорога к пункту 2.

>>2) вымуштрованный эскорт-сервис для чиновничьей и олигархической "элиты" (поскольку вырвали из низов, вымуштровали и "изящно образовали" при полном отрыве от обычной московской жизни и общества, а на что и как они будут жить дальше в таком дорогом и неласковом городе, как Москва?
(поверте на слово - замтную часть элитного контингента в данном бизнесе составляют выпусницы спортивных школ и хореографических училищ, не нашедшие себе места в первых рядах).
И МО обороны тут ни причем - там то кто-то хотел все красиво и благородно.
И не весь выпуск окажется на этом мете (у кого-то хватит сил и мозгов найти себя в реальном мире, у кого-то просто база гораздо существеннее - на репортаже о первом выпуске были и дочери стрших и даже высших офицеров (на момент поступления папа командовал полком где-то в Сибире).

От Пехота
К sap (12.09.2011 13:44:27)
Дата 13.09.2011 00:42:04

Салам алейкум, аксакалы!

12 часов
17 лет сказка заканчивается.
>И в "сковородино" ехать ужастно не хочется, поэтому общага, стипендия в 1.5 тыс (ну еще десятку родители подбросят), а вокруг столько интерсного и "нового" (клубы и магазины и куча всего). А 80 комплектов одежды никто почему-то больше не дает, а реального опыта жизни на копейки особо то и нет.
>И вот она прямая дорога к пункту 2.

Вы такой весь из себя цинично-утончённый, и я, может быть и поддержал бы ваш стиль, но для начала, мне кажется, надо бы определиться что из себя этот пансионат представляет. Это сказка жизни, которая заканчивается с последними аккордами выпускного бала или филиал ГРУ, где, уродуя психику девочек, коллеги доктора Менгеле создают гибрид Анны Чапман и Терминатрикса?

>(поверте на слово - замтную часть элитного контингента в данном бизнесе составляют выпусницы спортивных школ и хореографических училищ, не нашедшие себе места в первых рядах).
А Вы, вообще, каким боком в этом бизнесе? С чего бы это мне верить Вам на слово?
Это во-первых.
Во-вторых, в Вашей статистике таки нет выпускниц военого пансионата. Может потому, что спектр из навыков шире чем только балет или только спорт и они могут найти себе место в самых разных условиях?
Ну и в-третьих, между "целенапраленно готовят пополнение эскорт-агентств" и "поападают в этот круг от безысходности" таки огромная разница. А то, следуя Вашей логике, всех новорожденных девочек надо в проруби топить - всё равно ведь станут проститутками.

От sap
К Пехота (13.09.2011 00:42:04)
Дата 13.09.2011 12:42:52

>> ..но для начала, мне кажется, надо бы определиться что из себя этот пансионат представляет. Это сказка жизни, которая заканчивается с последними аккордами выпускного бала или филиал ГРУ, где, уродуя психику девочек, коллеги доктора Менгеле создают гибрид Анны Чапман и Терминатрикса?

Я надеюсь, что скорее первое (по крайней мере у пары моих знакомых сталкиввавшихся с данным заведением именно такое мнение). Школа интернат для дочерей военных, в первую очередь из отдаленных гарнизонов (сироты, к счастью там не основной контингент, хотя и имеют преимущества при наборе). И сама идея наверное правильная (ведь одна из причин, почему офицер упирается от карьеры в "медвежьем углу" - отсутствие нормальной образовательной инфраструктуры для детей).
Основные претензии в реализации - боюсь, что тут классическое "хотели как лучше...", эффектно, но не эффективно.
Проблема социальной адаптации выпускников более-менее изолированных учебных заведений известна не один десяток лет, а тут потуги на элитарность и клановость, не подтвержденные во многом реальной инфраструктурой вне стен интерната (это не дети высшей аристократии и крупного капитала, которые реально находятся в изолированном обществе по жизни). Этим девочкам предстоит в основном жить обычной жизнью.

>>(поверте на слово - замтную часть элитного контингента в данном бизнесе составляют выпусницы спортивных школ и хореографических училищ, не нашедшие себе места в первых рядах).
>А Вы, вообще, каким боком в этом бизнесе? С чего бы это мне верить Вам на слово?
>Это во-первых.

Ну если так интересует - довелось пересекаться с человеком (по другим вопросам), который в организации данного бизнеса еще с позднесоветсвких времен.

>Во-вторых, в Вашей статистике таки нет выпускниц военого пансионата. Может потому, что спектр из навыков шире чем только балет или только спорт и они могут найти себе место в самых разных условиях?

А спорт и балет тут ни при чем - отсутвие опыта решения организационных проблем в текущей жизни, начиная от похода в поликлинику и понимания, что продукты в холодильнике не появляются сами собой и привычка к дисциплине (в чем отличие от "детдомовских").

>Ну и в-третьих, между "целенапраленно готовят пополнение эскорт-агентств" и "поападают в этот круг от безысходности" таки огромная разница.

Ну в общем-то я изначально писал - что создатели сего чуда думали, что делают все чинно и благородно, но вот про проблемы подобных образовательных заведений, известных уже давным давно не задумывались. К сожалению в последнее врремя эффектное представление у нас важнее фактического результата.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

Полностью поддерживаю ;))

От Пехота
К sap (13.09.2011 12:42:52)
Дата 14.09.2011 11:13:00

Салам алейкум, аксакалы!
>>> ..но для начала, мне кажется, надо бы определиться что из себя этот пансионат представляет. Это сказка жизни, которая заканчивается с последними аккордами выпускного бала или филиал ГРУ, где, уродуя психику девочек, коллеги доктора Менгеле создают гибрид Анны Чапман и Терминатрикса?
>
>Я надеюсь, что скорее первое (по крайней мере у пары моих знакомых сталкиввавшихся с данным заведением именно такое мнение).
Тогда убедите в этом уважаемого Д.И.У. А то у нас на троих уже три разные точки зрения. :)

>Проблема социальной адаптации выпускников более-менее изолированных учебных заведений известна не один десяток лет, а тут потуги на элитарность и клановость, не подтвержденные во многом реальной инфраструктурой вне стен интерната (это не дети высшей аристократии и крупного капитала, которые реально находятся в изолированном обществе по жизни). Этим девочкам предстоит в основном жить обычной жизнью.
Я думаю, что обычной жизни они уже насмотрелись до пансионата. У суворовцев я проблем с адаптацией не замечал.

>Ну если так интересует - довелось пересекаться с человеком (по другим вопросам), который в организации данного бизнеса еще с позднесоветсвких времен.
Ага, то есть я должен поверить на слово даже не Вам, а человеку с которым Вы когда-то пересекались? :)
ОК. В рамках дискуссии мы можем временно сделать такое допущение.

>А спорт и балет тут ни при чем - отсутвие опыта решения организационных проблем в текущей жизни, начиная от похода в поликлинику и понимания, что продукты в холодильнике не появляются сами собой и привычка к дисциплине (в чем отличие от "детдомовских").
Спорт и балет здесь действительно ни при чём - моя мысль заключалась в том, что в Вашем примере приведены выпускники узкоспециальных учебных заведений, попадающие в высококонкурентную среду именно в силу узости своих навыков. В военном же пансионате, как я понял стремятся дать широкий спектр, что по идее должно расширить выпускиницам возможности для выбора пути и не конкурировать со своими однокашницами. Что до решения организационных проблем, то КМК достаточно иметь опыт решения просто проблем. Насколько я помню, многие выпускники детских домов НКВД во взрослой жизни были вполне успешны.

>Ну в общем-то я изначально писал - что создатели сего чуда думали, что делают все чинно и благородно, но вот про проблемы подобных образовательных заведений, известных уже давным давно не задумывались. К сожалению в последнее врремя эффектное представление у нас важнее фактического результата.
Я думаю, об этом можнжо будет говорить только после того как будет мало-мальски достоверная статистика по выпускницам.

От Д.И.У.
К Пехота (14.09.2011 11:13:00)
Дата 14.09.2011 13:14:28

>Салам алейкум, аксакалы!
>>>> ..но для начала, мне кажется, надо бы определиться что из себя этот пансионат представляет. Это сказка жизни, которая заканчивается с последними аккордами выпускного бала или филиал ГРУ, где, уродуя психику девочек, коллеги доктора Менгеле создают гибрид Анны Чапман и Терминатрикса?
>>
>>Я надеюсь, что скорее первое (по крайней мере у пары моих знакомых сталкиввавшихся с данным заведением именно такое мнение).
>Тогда убедите в этом уважаемого Д.И.У. А то у нас на троих уже три разные точки зрения. :)

Если имеется в виду пассаж про "шпионок разного рода", то у Вас романтическое представление о ГРУ. "Гибрид Анны Чапман и Терминатрикса" - это если очень повезет (не знаю, есть ли такие штатные единицы вообще в реальной жизни). Вот бегласный делопроизводитель/секретарь/переводчик, готовый работать сверхурочно, строго хранить государственную (и не очень государственную) тайну, смотреть в рот начальству и жить на служебной жилплощади (под постоянной угрозой вышибания на улицу в случае прерывания контракта) - это ближе к действительности.
Предполагаю, если даже ГРУ не имело отношения к учреждению данного пансионата, то задним числом должно заинтересоваться обязательно. Именно по причине того, что "взятые с воли" Анны Чапман слишком неуправляемы.

Только хочу напомнить: это в прежние времена подобную участь можно было считать "не хуже прочих" и даже положительной в смысле "вылезания из провинции". Сейчас времена жесткие, капиталистические, прежние "слуги народа" и "защитники государства" смахивают на неразборчивых мафиози, озабоченных извлечением личной прибыли путем трансграничных махинаций и крышевания.

В общем, на хрен, на хрен такую "карьерную лестницу". Неимущей провинциалке придется передвигаться по ней ползком, с постоянным риском оказаться внизу в разбитом состоянии. Либо в "эскорт-сервис".

>Спорт и балет здесь действительно ни при чём - моя мысль заключалась в том, что в Вашем примере приведены выпускники узкоспециальных учебных заведений, попадающие в высококонкурентную среду именно в силу узости своих навыков. В военном же пансионате, как я понял стремятся дать широкий спектр, что по идее должно расширить выпускиницам возможности для выбора пути и не конкурировать со своими однокашницами.

Нет у них никаких шансов конкурировать на равных с "выросшими на свободе" московскими "однокашницами", имеющими свою жилплощадь (это ОЧЕНЬ важно), родителей и подруг+друзей со связями и постоянный опыт "коммуникации" с себе подобными. Лишенную мощной сторонней опеки "белую ворону" ощиплют и выкинут, либо в "эскорт-сервис", либо обратно в мухосранск, "с разбитой судьбой". В общем случае, конечно, - исключения бывают везде.

>Что до решения организационных проблем, то КМК достаточно иметь опыт решения просто проблем. Насколько я помню, многие выпускники детских домов НКВД во взрослой жизни были вполне успешны.

Вы прямо не от мира сего. Уже 20 лет живем "не в совке", а в "свободном обществе".

От Colder
К sap (13.09.2011 12:42:52)
Дата 14.09.2011 07:44:04

Еще одна существенная деталь

...причем существенная именно для девочек и именно в данном контексте (если принять на веру крайне редкие посещения детей в этом интернате родителями). Во всяком случае, в ветке этого не видел. Образование и политес, прививаемый девочкам - это, конечно, все хорошо. Спору нет. Насчет дисциплины относительно именно девочек (не мальчиков) уже более спорно, но не суть. Но вот вопрос: а как, простите, такие девочки узнают, как надо строить семью? Обладая, по сути, нулевым опытом семейных отношений? Строительство семьи - это не охи-вздохи под луной и поцелуйчики на лавочке (реалии "секса с первого часа" нынешней жизни вообще выведем за кадр - принимаем, что у воспитанниц "хорошее воспитание"). Просто как строить совместный быт с мужем, если данная воспитанница, по сути, этого не видела вообще? У нее нет ни положительного опыта (считая, что семья родителей дружная), ни отрицательного (если родители ругаются). Ей просто не от чего отталкиваться. А поскольку в построении семьи роль женщины определяющая, то этот аспект может оказать очень существенную роль в судьбе воспитанниц.

От Пехота
К Colder (14.09.2011 07:44:04)
Дата 14.09.2011 11:17:33

Re: Еще одна...

Салам алейкум, аксакалы!
>...причем существенная именно для девочек и именно в данном контексте (если принять на веру крайне редкие посещения детей в этом интернате родителями). Во всяком случае, в ветке этого не видел. Образование и политес, прививаемый девочкам - это, конечно, все хорошо. Спору нет. Насчет дисциплины относительно именно девочек (не мальчиков) уже более спорно, но не суть. Но вот вопрос: а как, простите, такие девочки узнают, как надо строить семью?
Соглашусь - проблема действительно серьёзная. Однако она есть у всех выпускников (хотя, очевидно, в меньшей степени). Эту проблему пробовали решать ещё в советское время, когда ввели в курс обучения старших классов предмет: "Этика и психология семейной жизни" но тогда, как я помню, предмет вёлся очень слабо. Как сейчас - не знаю.

От Rwester
К sap (12.09.2011 13:44:27)
Дата 12.09.2011 21:11:07

Здравствуйте!

>И в "сковородино" ехать ужастно не хочется, поэтому общага, стипендия в 1.5 тыс (ну еще десятку родители подбросят), а вокруг столько интерсного и "нового" (клубы и магазины и куча всего). А 80 комплектов одежды никто почему-то больше не дает, а реального опыта жизни на копейки особо то и нет.
>И вот она прямая дорога к пункту 2.
Реальный опыт это что - соседка по парте делится впечатлениями от первого минета?

>(поверте на слово - замтную часть элитного контингента в данном бизнесе составляют выпусницы спортивных школ и хореографических училищ, не нашедшие себе места в первых рядах).
я не в курсе, но чисто умозрительно указал бы на модельный бузинес и на собственно уже существующую систему подбора кадров.

>И не весь выпуск окажется на этом мете (у кого-то хватит сил и мозгов найти себя в реальном мире, у кого-то просто база гораздо существеннее - на репортаже о первом выпуске были и дочери стрших и даже высших офицеров
Если человек имеет хорошее образовавние, то он автоматически может претендовать на хорошую работу. Нет нужды идти в проститутки, если квалификация позволяет зарабатывать нормально.

>(на момент поступления папа командовал полком где-то в Сибире).
для конкретно этой точки в Сибири он царь, пожалуй.

Рвестер, с уважением

От Митрофанище
К Rwester (12.09.2011 21:11:07)
Дата 13.09.2011 15:01:04

...
>Если человек имеет хорошее образовавние, то он автоматически может претендовать на хорошую работу. ...

Любопытно, что это за хорошая работа в 17 лет?

От Rwester
К Митрофанище (13.09.2011 15:01:04)
Дата 13.09.2011 20:21:16

Здравствуйте!

>Любопытно, что это за хорошая работа в 17 ле
- например можно позабивать микроскопом гвоздики и поработать в турбизнесе (в силу того что наша "бедная страна" охрененно частично отдыхает взабугорье), люди владеющие языками востребованы всегда).
- Можно работать переводчиком.
- можно поступить в институт, в Москве это проще чем где-либо

Вообще мне непонятен скепсис в отношении этих девочек, выбирали их не за модельную внешность и учат не камасутре и отбор будет не за мордашку, а по образованию. И 80 комплектов одежды - ерунда, если у всех их по 80 и смотрят не на одежку, а на то, что она аккуратная и чистая. А образование это всегда хороший старт.

Рвестер, с уважением

От Митрофанище
К Rwester (13.09.2011 20:21:16)
Дата 13.09.2011 20:38:02

>Здравствуйте!

Вечер добрый.

>>Любопытно, что это за хорошая работа в 17 ле
>- например можно позабивать микроскопом гвоздики и поработать в турбизнесе (в силу того что наша "бедная страна" охрененно частично отдыхает взабугорье), люди владеющие языками востребованы всегда).
>- Можно работать переводчиком.

Для этого нужно не учить языки, а знать их.
Ну и желательно иметь документ, подтверждающий это

>- можно поступить в институт, в Москве это проще чем где-либо

Но вот учиться не просто.
Средства нужны.

>Вообще мне непонятен скепсис в отношении этих девочек, выбирали их не за модельную внешность и учат не камасутре и отбор будет не за мордашку, а по образованию. И 80 комплектов одежды - ерунда, если у всех их по 80 и смотрят не на одежку, а на то, что она аккуратная и чистая. А образование это всегда хороший старт.

После окончания учёбы у большинства будет гораздо меньше этих комплектов.

>Рвестер, с уважением

С уважением

От Rwester
К Митрофанище (13.09.2011 20:38:02)
Дата 14.09.2011 07:07:38

Здравствуйте!

>>- например можно позабивать микроскопом гвоздики и поработать в турбизнесе (в силу того что наша "бедная страна" охрененно частично отдыхает взабугорье), люди владеющие языками востребованы всегда).
>>- Можно работать переводчиком.
>Для этого нужно не учить языки, а знать их.
>Ну и желательно иметь документ, подтверждающий это
Не все переводчики синхронисты, есть огромный сектор технического перевода, с которого люди и начинают

>Но вот учиться не просто.
>Средства нужны.
Если нет общежития, то нужно снимать квартиру. Это дорого.

>>Вообще мне непонятен скепсис в отношении этих девочек, выбирали их не за модельную внешность и учат не камасутре и отбор будет не за мордашку, а по образованию. И 80 комплектов одежды - ерунда, если у всех их по 80 и смотрят не на одежку, а на то, что она аккуратная и чистая. А образование это всегда хороший старт.
>
>После окончания учёбы у большинства будет гораздо меньше этих комплектов.
Ну и меньше, и что? Как сказал великий Басё: "Радует ли воина рхбз дополнительный комплект одежды?":-)))

Рвестер, с уважением

От Д.И.У.
К Rwester (14.09.2011 07:07:38)
Дата 14.09.2011 12:41:22

>>Но вот учиться не просто.
>>Средства нужны.
>Если нет общежития, то нужно снимать квартиру. Это дорого.

Это не просто "дорого". Это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Съест (с прочими неизбежными платежами типа проезда) практически всю зарплату "начинающего специалиста", а для "студента на полставки" вообще на грани возможного.
И таки остается альтернатива - или жить в фактической нищете и непрерывных проблемах неопределенно долго, или "искать спонсора".

От Colder
К Rwester (14.09.2011 07:07:38)
Дата 14.09.2011 07:36:15

Насчет перевода

>>Для этого нужно не учить языки, а знать их.
>>Ну и желательно иметь документ, подтверждающий это
В некоторых случаях документ не просто желателен, а обязателен. Например, при переводе юридических документов как бы хорошо ты ни знал иностранный язык, но без документа твой перевод не примут. Сталкивался лично.

>Не все переводчики синхронисты, есть огромный сектор технического перевода, с которого люди и начинают
Ага-ага. Только деталюшка есть маааленькая - технический перевод без знания соответствующей области имеет очень низкое качество. А откуда такие знания у юной девочки, которая штепсель от розетки отличит с трудом?

От Rwester
К Colder (14.09.2011 07:36:15)
Дата 14.09.2011 08:56:17

Re: Насчет перевода

Здравствуйте!

>В некоторых случаях документ не просто желателен, а обязателен. Например, при переводе юридических документов как бы хорошо ты ни знал иностранный язык, но без документа твой перевод не примут. Сталкивался лично.
На ответственные тексты, тем более с нотариальным заверением поставят опытного бойца, но там и оплата другая.

>Ага-ага. Только деталюшка есть маааленькая - технический перевод без знания соответствующей области имеет очень низкое качество. А откуда такие знания у юной девочки, которая штепсель от розетки отличит с трудом?
:-)))Технический не в смысле про технику, а просто точный перевод "слово-в-слово". Про всё на свете. Заказ по интернету, деньги на карту. То, что есть специализированные словари и у переводчика айкью не 53, понятно, разбираются как-то.
"Низкое качество перевода". Тоже ничего страшного. Сначала переводчику доверяют менее ответственные тексты и он соглашается меньшую оплату, по мере роста качества перевода растет и оплата, в общем всё как везде.

Я, кстати, не переводами занимаюсь, но работу их знаю довольно коротко.

Рвестер, с уважением

От alex
К Пехота (12.09.2011 11:56:39)
Дата 12.09.2011 13:40:15

>>В него берут или сирот, или из "отдаленных гарнизонов". Могут ли отдаленно-гарнизонная мелочь или живущие в провинции вдовы часто наезжать в Москву, да еще права качать перед благодетелями - столичными начальниками и опытными преподавателями?
>
>А не надо качать. Достаточно ребёнку один раз со слезами на глазах пожадоваться: "Мама, мне здесь плохо, нас так мучают!" После чего возмущённый родитель не говоря ни слова забирает ребёнка домой. Всё - скандал на всю страну с раздачей слонов педсоставу в лучшем случае. В худшем - увольнение с волчьим билетом. Да одна только письменная жалоба в инстанцию уже может привести к репрессиям. И все сотрудники пансиона прекрасно об этом знают - никто из чиновников их покрывать не будет. Наоборот - спросит по всей строгости.

Извините за офтоп, но по вашему обсуждению создаётся впечатление, что вы далеки от детей школьного возраста. Наша семья, совместно с семьями одноклассников наших детей имеет некоторый опыт борьбы против плохих учителей. Пример: старый учитель, когда-то была очень хорошим учителем, теперь полурока рассказывает детям о своих кошках, а когда скандалит, ученики снимают её на телефоны и выкладывают "Вконтакте". Давно уже вышла за пенсионный возраст. Мы долго пытались удалить её из школы, но ни обращинея в районный отдел, ни обращения выше не помогли.
В её пользу работало покровительство директора и бюрократические показатели. А уж против директора образовалась целая группа родителей, доходили до городской администрации, и всё без толку. Посему, если в обсуждаемый интернат пришли педагоги не просто по набору, а ещё и по связям с каким-либо начальством, то бороться с такими со стороны родителей весьма непросто.

>>>>Я бы держался от него подальше, какое бы в нем прекрасное образование не давали.
>Вас смутило отсутствие обычного школьного шума? Основную долю в этот шум вносят младшие классы, смешанные компании и подвижные игры мальчишек. Малошумное поведение девочек-старшеклассниц вполне естественно.

Всё же, Вы очень далеки от старшеклассниц ;) "Что за комиссия, создатель, быть врослой дочери отцом!" Я подтверждаю мнение товарища Фамусова на собственном опыте. Старшеклассницы шумят, ещё как шумят.

От Пехота
К alex (12.09.2011 13:40:15)
Дата 13.09.2011 00:25:35

Салам алейкум, аксакалы!

>Извините за офтоп, но по вашему обсуждению создаётся впечатление, что вы далеки от детей школьного возраста.

Ваше впечатление неверное. И Вы правы - это оффтоп.

От Rwester
К Д.И.У. (11.09.2011 15:24:21)
Дата 12.09.2011 08:35:57

Здравствуйте!

>Любое отклонение от общепринятых норм - уродство. Даже если отклонение "с благими намерениями", а нормы дурные. Белым воронам всегда тяжело.
угу, как посмотрю на диаспоры в Москве, так сразу и понимаю, что "белым воронам" тяжело. А эти девочки, это не просто тупое говноповедение, а образование и воспитание, которое они передадут своим детям при стечении обстоятельств.

Рвестер, с уважением

От zahar
Дата 11.09.2011 12:32:33

>>Я заметил, что выпускники суворовских училищ получаются с легкой ненормальностью, а тут - куда более "продвинутый" вариант.
>Да что там у них ненормального? Ну ЧСВ мощное, да. Но это только на первом курсе высшего училища. К третьему всё нивелируется.

Это, да.:))
Именно третий курс- момент истины!