От А.Никольский
К All
Дата 31.01.2002 14:14:27
Рубрики Политек;

Корреспонденту "МК" отказали в визе в США за вопрос Бушу о свободе слова

Вот акая история, за достовреность которой ручаюсь (в газеты все равно не попадет). Есть в "МК" корреспондент Александр Будберг (он освещает Кремль и правительство), сейчас Касьянов поехал в США (а он в правительственном пуле), но посольство США не выдало ему визу. Официально посольство, как известно, не объясняет, за что оно не дает визу, но неофициально было дадено понять, что это сделано за вопрос, который Александр Будберг задал Бушу во время визита Путина на ранчо. Он спросил вот Вы активно выступаете против ущемления свободы слова в России, но известно, что после 11 сентября и в США пресса стала несколько ограничена в своей свободе, так вот где, г-н президент, та граница, при переходе которой можно говорить говорить об ограничении свободы слова а до нее - до оправданных ограничений типа в борьбе с терроризмом. Буш не нашелся поначалу что ответить, сказал что-то типа что в США никаких ограничений нет, но потом, как выяснилось, в Госдепе нашли эту границу - это граница Соединенных штатов, и визу Будбергу не дали.
С уважением, А.Никольский

От Никита
К А.Никольский (31.01.2002 14:14:27)
Дата 31.01.2002 16:57:55

Два комментария

1. Ну я лично сразу сказал, что добром для журналюги это не кончится.
2. Буш не терялся и ответ его был совершенно другой, очень дипломатичный, очень эмоциональный. Не стоит все же перегибать:)

С уважением,
Никита

От А.Никольский
К Никита (31.01.2002 16:57:55)
Дата 31.01.2002 17:17:59

а какой был ответ?

>1. Ну я лично сразу сказал, что добром для журналюги это не кончится.
>2. Буш не терялся и ответ его был совершенно другой, очень дипломатичный, очень эмоциональный. Не стоит все же перегибать:)
++++
Я просто не знаю

От Никита
К А.Никольский (31.01.2002 17:17:59)
Дата 31.01.2002 17:41:14

Re: а какой...

Буш сразу ответил, резко ограничившись комментариями только американской позиции и только в свете борьбы с терроризмом. Тем самым сразу ушел от необходимости комментировать неуместный в ситуации вопрос о свободе слова в России. И сказал, что это не борьба со свободой слова, но борьба с пропагандой, мол вот вы меня сейчас можете спрашивать, мы можем дискутировать в прямом эфире, а могли ли вы это делать с бин Ладеном, который посредством телевидения распространяет иосключительно пропагандистские заявления без всякой возможности оппонентам вести дискуссию или задать вопросы.

ИМХО для человека, которого многие считали тупарем - ОЧЕНЬ ловкий и корректный ответ на неожиданный вопрос.

Буш ни в коей мере не потерял лица, а эмоциями и шутками обозначил свою позицию.

Потом говори Путин, и уже о своем, наболевшем:)

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
Дата 31.01.2002 14:38:45

Нехило -) Борьба за свободу слова до последнего слова

Леш, а не запостить ли этот текст тебе на русскоязычный форум БиБиСи - а то они там исстрадались спрашивать на тему зажима свободы слова в России. Ведь все по теме, МК (как ни крути), а все же россиянская газета -))

От А.Никольский
К Роман Храпачевский (31.01.2002 14:38:45)
Дата 31.01.2002 14:50:26

Re: Нехило -)...

>Леш, а не запостить ли этот текст тебе на русскоязычный форум БиБиСи - а то они там исстрадались спрашивать на тему зажима свободы слова в России. Ведь все по теме, МК (как ни крути), а все же россиянская газета -))
++++++
Я это не от самого Будберга слыхал, так что воздержусь. Хотя в общем источник, которому полностью верю.

От tevolga
Дата 31.01.2002 14:32:53

Да как же так!!!...

...Эта же газетка на ихие деньжищи живет!!!:-)))
Вот что значит разные статьи бюджета!!! Одна на свободу слова, а другая на борьбу с терроризмом:-))
Теперь их "Комсомольского Московца" получится "Великомученник из-за американский":-)) Канонизировать!!!
С уважением к сообществу.

От Мелхиседек
К tevolga (31.01.2002 14:32:53)
Дата 31.01.2002 14:41:34

Re: Да как

>...Эта же газетка на ихие деньжищи живет!!!:-)))

Живет она за счет доходов от рекламы, которою дает средний и мелкий бизнес, которых привлекает аудитория из любителей желтизны.

>Вот что значит разные статьи бюджета!!! Одна на свободу слова, а другая на борьбу с терроризмом:-))

Это еще цветочки...

>Теперь их "Комсомольского Московца" получится "Великомученник из-за американский":-)) Канонизировать!!!
не богохульствуйте

От tevolga
К Мелхиседек (31.01.2002 14:41:34)
Дата 31.01.2002 14:51:42

Удержаться не могу, но больше продолжать не буду:-))

>>Теперь их "Комсомольского Московца" получится "Великомученник из-за американский":-)) Канонизировать!!!
>не богохульствуйте

Нельзя потерять того чего не имеешь:-))

C уважением к сообществу.

От А.Никольский
К tevolga (31.01.2002 14:32:53)
Дата 31.01.2002 14:41:23

>...Эта же газетка на ихие деньжищи живет!!!:-)))
>Вот что значит разные статьи бюджета!!! Одна на свободу слова, а другая на борьбу с терроризмом:-))
>Теперь их "Комсомольского Московца" получится "Великомученник из-за американский":-)) Канонизировать!!!
>С уважением к сообществу.
+++++
ну живут то они в основном на деньги врагов гепрокуратуры в данное время, а история действительно красноречивая - Будберг известен как либерал, сторонник американской ориентации о чем много раз и писал. Действительно, служебная недоработка американских органов.

От Siberiаn
К А.Никольский (31.01.2002 14:41:23)
Дата 31.01.2002 14:48:45

"сторонник американской ориентации ")))))) Ну вы поняли да?))))))

>>...Эта же газетка на ихие деньжищи живет!!!:-)))
>>Вот что значит разные статьи бюджета!!! Одна на свободу слова, а другая на борьбу с терроризмом:-))
>>Теперь их "Комсомольского Московца" получится "Великомученник из-за американский":-)) Канонизировать!!!
>>С уважением к сообществу.
>+++++
>ну живут то они в основном на деньги врагов гепрокуратуры в данное время, а история действительно красноречивая - Будберг известен как либерал, сторонник американской ориентации о чем много раз и писал. Действительно, служебная недоработка американских органов.
>С уважением, А.Никольский

Молодец Лёха. Хороший термин!!!
Siberian