От Д.И.У.
К Stalker
Дата 16.09.2011 17:46:59
Рубрики Современность; ВВС; Евреи и Израиль;

Ре: Закладки в...

>>Не знаете, что воровать чужое нехорошо? Считаете, что Израиль освобожден от соблюдения международного права, и ему всё всегда сойдет с рук?
>>Что ж, удивляюсь то ли идиотизму, то ли предательству российских начальников, заключающих сделки с таким "исключительным" государством.
>
>Воровством считается присвоение чужого имущества, нес па? В данном конкретном случае нет никакого присвоение. Есть задержка поставок оружия стране, которая предпринимает недвусмысленные шаги в сторону военного конфликта. Впрочем, Вы это и сами прекрасно понимаете, но продолжете троллить. Удачи Вам в этом трудном деле

Нет, я этого не "знаю прекрасно", а исхожу только из Ваших слов - "Израильские беспилотники в Турции испытывали неполадки, если можно так сказать, на всем протяжении службы в турции. Так как по условиям договора Турция закупила планер ,а аппаратуру вешала свою. ... Ну и самое главное - беспилотники не вернулись из Израиля после обслуживания. Сионистское правительство ... внезапно отказалось возращать беспилотники после обслуживания в Турцию."

Из этих фраз явным образом следует, что речь идет не о "задержке поставок", но о технике, которая уже была поставлена некоторое время назад, полностью оплачена, прослужила некоторое время в турецкой армии, отправлена на техобслуживание в Израиль и там арестована.
То есть о захвате турецкого военного имущества. Причем Вы этот захват полностью одобряете и радуетесь "дерзости" израильских властей. Хотя речь идет о событии, исключительном в международной практике - даже в разгар холодной войны между СССР и США случайно забредшее не туда чужое имущество всегда возвращалось, пусть после разборки и исследования (во всяком случае, когда оно забредало не туда публично и официально). Как, к примеру, вернули угнанный в Японию МиГ-25 (история с Беленко).

Вот я и недоумеваю: либо Вы пишете что-то не соответствующее действительности, либо в самом деле произошел инцидент исключительной наглости, который Вы одобряете с характерной аморальностью.

От Stalker
К Д.И.У. (16.09.2011 17:46:59)
Дата 16.09.2011 18:58:23

Здравствуйте
>Нет, я этого не "знаю прекрасно", а исхожу только из Ваших слов - <и>"Израильские беспилотники в Турции испытывали неполадки, если можно так сказать, на всем протяжении службы в турции. Так как по условиям договора Турция закупила планер ,а аппаратуру вешала свою. ... Ну и самое главное - беспилотники не вернулись из Израиля после обслуживания. Сионистское правительство ... внезапно отказалось возращать беспилотники после обслуживания в Турцию."

>Из этих фраз явным образом следует, что речь идет не о "задержке поставок", но о технике, которая уже была поставлена некоторое время назад, полностью оплачена, прослужила некоторое время в турецкой армии, отправлена на техобслуживание в Израиль и там арестована.
>То есть о захвате турецкого военного имущества.

из текста это не следует никак. Я не знаю, на каких условиях это имущество использовалось в турецкой армии, то ли на условиях лисинга, то ли на условиях продажи туркам со всеми вытекающими.

>Причем Вы этот захват полностью одобряете и радуетесь "дерзости" израильских властей.

Я полностью одобряю, и одобрю на будущее любые действия израильских властей, которые помогут надрать задницу Эрдоану.

>Вот я и недоумеваю: либо Вы пишете что-то не соответствующее действительности, либо в самом деле произошел инцидент исключительной наглости, который Вы одобряете с характерной аморальностью.

:)автор " Трактата "- is a bicycle

С уважением

От Гегемон
К Д.И.У. (16.09.2011 17:46:59)
Дата 16.09.2011 18:15:45

Скажу как гуманитарий

> Хотя речь идет о событии, исключительном в международной практике - даже в разгар холодной войны между СССР и США случайно забредшее не туда чужое имущество всегда возвращалось, пусть после разборки и исследования (во всяком случае, когда оно забредало не туда публично и официально). Как, к примеру, вернули угнанный в Японию МиГ-25 (история с Беленко).
А интернированные в 1944-1945 гг. B-29 американцам вернули?

С уважением

От Esq
К Гегемон (16.09.2011 18:15:45)
Дата 16.09.2011 18:51:50

>А интернированные в 1944-1945 гг. Б-29 американцам вернули?

Их переделали в Ту-4.

От Д.И.У.
К Гегемон (16.09.2011 18:15:45)
Дата 16.09.2011 18:43:08

>> Хотя речь идет о событии, исключительном в международной практике - даже в разгар холодной войны между СССР и США случайно забредшее не туда чужое имущество всегда возвращалось, пусть после разборки и исследования (во всяком случае, когда оно забредало не туда публично и официально). Как, к примеру, вернули угнанный в Японию МиГ-25 (история с Беленко).
>А интернированные в 1944-1945 гг. B-29 американцам вернули?

Это было давно и неправда. Тогда шла мировая война и разобраться в деталях правового аспекта было сложно.
Не будем вдаваться в древнюю историю, а будем исходить из правовых норм, принятых в близкое нам время. Израиль с Турцией - не в состоянии войны, даже дипотношения не разрывали и официальное эмбарго не вводили (хотя и оно не должно действовать "задним числом"). Поэтому арест чужой военной техники, неосторожно завезенной для планового ремонта - событие неприемлемое.