От Andreas
К Скиф
Дата 18.09.2011 01:13:08
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Возможна ли...

По некоторой информации, реальное экономическое положение Турции тоже аховое и становится хуже.
Самое время найти внешнего врага (врагов).

Только как Турция собирается воевать минимум на 3 фронта (а скорее и 6, учитывая провокации против Ирана и угрозы войти в Ирак, конфликты с Сирией)

Эрдоган все больше похож на бешеного пса, кидающегося на всех окружающих.

От Хорёк
К Andreas (18.09.2011 01:13:08)
Дата 18.09.2011 11:04:10

Эрдаган больше всего похож на успешного политика

1. Он уловил тренд или исполняет прямое указание США, теме арабских революций, от которых больше всего огребёт Израиль, предшествовала Флотилия Свободы.
2. Поддерживая арабскую весну. он же успевает отправить гуманитарку в Бен-Валид.
3. Он выстроил весьма успешные отношения с Россией и бывшим СССР по энергоносителям, причём повторюсь и с РОССИЕЙ и с республиками - в отличие от Европы.
4. В Турции дела не сильно лучше Греции, но он их решает.
Например туризм - важнейшая отрасль.
Моя супруга сейчас там в весьма дорогом отеле, где никогда не было турок кроме прислуги.
Эрдаган двинул программу отдых в кредит на год. Финансируется государством. Треть отеля наполнена турками, правда отель дорогой и соответственно состоятельные турки из приличных семей.
5. Войны с соедями:
-В Ирак вторгаться можно безнаказанно - это сейчас не государство
- ИРАН - только со всеми вместе, сам не двинеться ни на шаг
- Израиль - громкая рекламная компания в тренде общей движухи
- Греция - не знаю
какие ещё 2 войны? Грузия и всё причерноморье?

От Andreas
К Хорёк (18.09.2011 11:04:10)
Дата 18.09.2011 17:13:16

Re: Эрдаган больше...

>1. Он уловил тренд или исполняет прямое указание США, теме арабских революций, от которых больше всего огребёт Израиль, предшествовала Флотилия Свободы.

США имеют очень слабое отношение к "арабским революциям", и были туда чуть ли не насильно затянуты.

>3. Он выстроил весьма успешные отношения с Россией и бывшим СССР по энергоносителям, причём повторюсь и с РОССИЕЙ и с республиками - в отличие от Европы.

МММ. Южный поток Турция уже разрешила строить? Все - с точностью до наоборот.

>4. В Турции дела не сильно лучше Греции, но он их решает.

Решает или нет - пока не видно.

>Например туризм - важнейшая отрасль.
>Моя супруга сейчас там в весьма дорогом отеле, где никогда не было турок кроме прислуги.
>Эрдаган двинул программу отдых в кредит на год. Финансируется государством. Треть отеля наполнена турками, правда отель дорогой и соответственно состоятельные турки из приличных семей.

Похоже на движение от отчаяния больше.

>5. Войны с соедями:
>-В Ирак вторгаться можно безнаказанно - это сейчас не государство
>- ИРАН - только со всеми вместе, сам не двинеться ни на шаг
>- Израиль - громкая рекламная компания в тренде общей движухи
>- Греция - не знаю
>какие ещё 2 войны? Грузия и всё причерноморье?

Кипр. Сирия.

От Хорёк
К Andreas (18.09.2011 17:13:16)
Дата 18.09.2011 19:03:57

Про США можно не спорить - я полагаю оба наши взгляда субъективны

>>3. Он выстроил весьма успешные отношения с Россией и бывшим СССР по энергоносителям, причём повторюсь и с РОССИЕЙ и с республиками - в отличие от Европы.
>
>МММ. Южный поток Турция уже разрешила строить? Все - с точностью до наоборот.

Речь не про Южный Поток,
до него уже реализовали 2 нитки Голубого, Баку-Джейхан, регламент проливов для танкеров, всё Турция успешно сделала,
по ЮП удачно поторгуются и заключаться с нами на взаимно приемлемых началах, чай не болгары и не поляки, с головой дружат.

Ещё плюсом через себя замыкают Иран и Ирак, в целом очень умно и последовательно и от нашего ГП предлагали на Израиль тянуть, не знаю насколько это материализовалось в итоге.

От Mike
К Andreas (18.09.2011 17:13:16)
Дата 18.09.2011 17:20:54

>>Эрдаган двинул программу отдых в кредит на год. Финансируется государством. Треть отеля наполнена турками, правда отель дорогой и соответственно состоятельные турки из приличных семей.
>
>Похоже на движение от отчаяния больше.

Turkey expecting 31 million tourists in 2011
http://www.eturbonews.com/20785/turkey-expecting-31-million-tourists-2011

http://www.spotblue.co.uk/2011/06/statistics/turkish-tourism-growing-strongly-in-2011/

всем бы так отчаиваться с туризмом

>>- Греция - не знаю
>>какие ещё 2 войны? Грузия и всё причерноморье?
>
>Кипр. Сирия.

Кипр воевать будет?

С уважением, Mike.

От Евгений Путилов
К Mike (18.09.2011 17:20:54)
Дата 18.09.2011 17:38:17

>>>Эрдаган двинул программу отдых в кредит на год. Финансируется государством. Треть отеля наполнена турками, правда отель дорогой и соответственно состоятельные турки из приличных семей.
>>
>>Похоже на движение от отчаяния больше.
>
>Turkey expecting 31 million tourists in 2011
http://www.eturbonews.com/20785/turkey-expecting-31-million-tourists-2011

> http://www.spotblue.co.uk/2011/06/statistics/turkish-tourism-growing-strongly-in-2011/

>всем бы так отчаиваться с туризмом

Не знаю. Российско-турецкая туристическая компания "Тез-тур" - один из монстров туристического бизнеса в СНГ - попала в убытки из-за завышенных цен отелей и снижения потока туристов в турции в этом сезоне. По ходу сезона пришлось отменять часть чартеров в Турцию и наоборот добавлять в Египет. Весной все ошиблись с оценкой рынка - турки переоценили себя любимых, а туркомпании ожидали переориентации туристов из Египта на Турцию, который не очень оправдался.

От Mike
К Евгений Путилов (18.09.2011 17:38:17)
Дата 18.09.2011 17:54:31

>>всем бы так отчаиваться с туризмом
>
>Не знаю. Российско-турецкая туристическая компания "Тез-тур" - один из монстров туристического бизнеса в СНГ - попала в убытки из-за завышенных цен отелей и снижения потока туристов в турции в этом сезоне. По ходу сезона пришлось отменять часть чартеров в Турцию и наоборот добавлять в Египет. Весной все ошиблись с оценкой рынка - турки переоценили себя любимых, а туркомпании ожидали переориентации туристов из Египта на Турцию, который не очень оправдался.

Не у всех так плохо:

The number of visitors to Turkey has increased to 17 million from January to July 2011. Latest figures released by the Turkish Statistical Institute shows an increase of 10.64 per cent over the same period in 2010

http://www.clublacostaworld.com/2011/09/01/turkey-tourism-surges-ahead/

С уважением, Mike.

От Митрофанище
К Хорёк (18.09.2011 11:04:10)
Дата 18.09.2011 12:05:18

...
>какие ещё 2 войны? Грузия и всё причерноморье?

Крым? )))