От Hamster
К All
Дата 22.09.2011 09:19:31
Рубрики Прочее; Политек;

Мебельщик опять покусился на святое - запретил кормить солдат перловкой.

Подрыв обороноспособности налицо:

Еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса. Отныне перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах.

http://top.rbc.ru/society/22/09/2011/616730.shtml


От Нумер
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 22:25:08

Re: Мебельщик опять...

Здравствуйте
>Подрыв обороноспособности налицо:

Я, наверное, что-то не понимаю, но по-моему гречка столь же противна, как и перловка(впрочем, когда есть хочется не шибко разбираешь). Но насчёт того, что чередовать - это да. Почему же нужно "запрещать"? Ну и про цену тоже верно заметили уже. На попил правда похоже.


От Colder
К Нумер (22.09.2011 22:25:08)
Дата 23.09.2011 07:56:00

Сравнение каш

>Я, наверное, что-то не понимаю, но по-моему гречка столь же противна, как и перловка(впрочем, когда есть хочется не шибко разбираешь).
Вы категорически неправы. Хотя на вкус и цвет... Но есть объективные вещи. А именно: гречка среди круп чемпион в том, что ее тяжелее всего испортить кривыми ручками. Чтобы убить гречку в каше, ее нужно буквально сжечь. И готовить гречневую кашу проще всего, с этим справится даже начинающий :) Я имею в виду съедобную кашу :) Насчет перловки не берусь судить, я ее ел только на сборах, в общем-то, сам не готовил. Насчет риса и нелюбви к нему: вот как раз рис исключительно сложен в приготовлении для "ленивых и нелюбопытных". Собственно говоря, криворукий повар убьет рис начисто. И не только армейский - я столовский рис вообще никогда не беру, потому что никто его не умеет готовить в массовом порядке. Получается противная размазня. И дома его готовить умею только я :) Правильное приготовление риса описано у Похлебкина, но оно практически неприменимо в армейских условиях - необходимо напрягаться и точно выдерживать температурные режимы во времени. Совершеннейший анрил для ежедневной готовки.

Но насчёт того, что чередовать - это да. Почему же нужно "запрещать"? Ну и про цену тоже верно заметили уже. На попил правда похоже.


От MR1
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 20:22:37

Re: ХА!!! Да здравствует Сердюков!!!

Перлач не ем до сих пор в любом виде. Как впрочем и бигус, который и тогда разве что свиньи ели.
Столовая заставленная нетронутыми бачками с вареной кислой капустой... нетронутыми... это зрелище до сих пор стоит в глазах. :)

От vergen
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 17:54:06

а может суть в попилах???

Рис и Гречка - вроде как самые дорогие из круп.
А теперь и ещё в цене подрастут:(

От negeral
К vergen (22.09.2011 17:54:06)
Дата 22.09.2011 18:49:48

Блин, такой кайф обломали

Приветствую
Люди тут армию вспоминают, кто чем травился, а Вы им правду-матку в глаза.
Счастливо, Олег

От kegres
К negeral (22.09.2011 18:49:48)
Дата 22.09.2011 21:24:55

Не, ну десситно

> а Вы им правду-матку в глаза.

Вот у нас в части, большую часть месяца кормили ....(экономили короче) а в конце месяца и тем более квартала каждый день рис. И не просто рис, а ПЛОВ.
Ну так получилось что поварами были юзбеки, готовили его просто отлично. Даже офицырьё не гнушалось трескать из общего котла.
Короче, все точно знали, что весь квартал командование экономит бюджет, а в конце уравнивает его с заявками.

От Grozny Vlad
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 17:30:21

Вообще-то, бойцы, которых на регулярной основе кормили гречкой...

...(бывали у нас и такие перегибы) ругали эту гречку так же, как другие ругали перловку и пшенку...

Грозный Владислав

От Грозный
К Grozny Vlad (22.09.2011 17:30:21)
Дата 22.09.2011 23:02:23

гречка по-армейски тоже далека от кулинарного идеала

>...(бывали у нас и такие перегибы) ругали эту гречку так же, как другие ругали перловку и пшенку...
---

Всё-таки гречку тяжелее испортить и приедается она не так быстро. Наилучший вариант каши - это из полевой кухни. А вот гарнизонные автоклавы - это смерть продуктов.
===> dic duc fac <===

От Blitz.
К Grozny Vlad (22.09.2011 17:30:21)
Дата 22.09.2011 18:26:46

Re: Вообще-то, бойцы,

А с картофаном подобное было?

От Грозный
К Blitz. (22.09.2011 18:26:46)
Дата 22.09.2011 22:59:09

бывало - если в неудачную неделю

>А с картофаном подобное было?
---

Из глубин гарнизонного овощегноилища перед очередным сезоном... Ту морщинистую гниль даже хороший шеф-повар не сумел бы приготовить так, чтобы можно было есть без отвращения.

Испортить можно любое блюдо.
===> dic duc fac <===

От Grozny Vlad
К Blitz. (22.09.2011 18:26:46)
Дата 22.09.2011 18:29:51

Re: Вообще-то, бойцы,

>А с картофаном подобное было?
Нет;-) Претензии обычно к качеству чистки и готовки...

Грозный Владислав

От Blitz.
К Grozny Vlad (22.09.2011 18:29:51)
Дата 22.09.2011 18:51:15

Re: Вообще-то, бойцы,

Картошка рулит)))

От Alexeich
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 14:56:11

Re: мораль и резюме этой непомерно разросшейся гастрономической ветке

не с того конца Сердюков начал, с кадров надо поварских начинать - тогда и перловка приложится.
А то сегодня перловку убираем, завтра кукурузу вводим, послезавтра наоборот ...

От wolfschanze
К Alexeich (22.09.2011 14:56:11)
Дата 22.09.2011 15:52:14

Re: мораль и...

--хе-хе, школы поваров ликвидируются. большинство выпускников данных школ готовят только на полевых выходах, остальное время - гражданские компании
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Alexeich
К wolfschanze (22.09.2011 15:52:14)
Дата 22.09.2011 17:00:02

Re: мораль и...

>--хе-хе, школы поваров ликвидируются. большинство выпускников данных школ готовят только на полевых выходах, остальное время - гражданские компании

К этому можно относиться двояко, боюсь, во многих случаях придется сказать "здравствуй, сальмонеллез".

От берег
К Alexeich (22.09.2011 14:56:11)
Дата 22.09.2011 15:04:00

мораль в том, что должен быть выбор у солдата, что кушать:) (-)


От wolfschanze
К берег (22.09.2011 15:04:00)
Дата 22.09.2011 15:53:23

Re: мораль в...

--в последнее время я побывал в нескольких частях, понятно, что не самых плохих, говорят, что выбор у солдат сейчас есть. два блюда, на выбор.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Secator
К wolfschanze (22.09.2011 15:53:23)
Дата 22.09.2011 16:51:47

Re: мораль в...

>--в последнее время я побывал в нескольких частях, понятно, что не самых плохих, говорят, что выбор у солдат сейчас есть. два блюда, на выбор.

а выбор как в санатории осуществляется через систему заказовы или как?
С уважением Secator

От wolfschanze
К Secator (22.09.2011 16:51:47)
Дата 22.09.2011 17:12:18

Re: мораль в...

--порционная раздача. на раздаче спрашивают что хочешь
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Secator
К wolfschanze (22.09.2011 17:12:18)
Дата 22.09.2011 17:52:02

Re: мораль в...

>--порционная раздача. на раздаче спрашивают что хочешь

Т.е. они на двойное количество каждый раз готовят? Или спрашивают только первых. а последним что достанется.
С уважением Secator

От wolfschanze
К Secator (22.09.2011 17:52:02)
Дата 22.09.2011 18:26:19

Re: мораль в...

>>--порционная раздача. на раздаче спрашивают что хочешь
>
>Т.е. они на двойное количество каждый раз готовят?
--Я так понял
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Bronevik
К wolfschanze (22.09.2011 18:26:19)
Дата 22.09.2011 23:08:16

До Америки нам далеко... (-)


От Antenna
К wolfschanze (22.09.2011 17:12:18)
Дата 22.09.2011 17:24:41

Но строем в столовую и из нее, а то не успеют поесть. (-)


От берег
К wolfschanze (22.09.2011 15:53:23)
Дата 22.09.2011 16:45:51

Это радует - не будет приедания одними кашами. (-)


От Bell
К берег (22.09.2011 16:45:51)
Дата 22.09.2011 22:34:28

Тут такое дело.

По роду службы пришлось питаться по нормам СА и Войска Польского.
У поляков свои приколы, особая история, но там всё прилично было.
При питании в сов. столовой просто внушал себе - "организму нужны калории, ешь и не выпендривайся".
Как Александр Иванович Корейко, фактически.
Но, конечно, от всяких вкусностей не отказался бы. Но козя-бозя, бедные солдатики - тоже не стал бы говорить.

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От Alexeich
К берег (22.09.2011 15:04:00)
Дата 22.09.2011 15:17:51

Re: вокруг мы видим массу людей имеющих выбор "что кушать"

в диапазоне от "на грани дистрофии" до "жиртрест", и вы знаете, солдаты выглядят намного здоровее :)
Должен быть какой-то баланс между удовлетворением кулинарных пристрастий, экономической (логистической) целесообразностью и сбалансированностью питания.

От writer123
К Alexeich (22.09.2011 15:17:51)
Дата 22.09.2011 16:50:08

Re: вокруг мы...

>в диапазоне от "на грани дистрофии" до "жиртрест", и вы знаете, солдаты выглядят намного здоровее :)
А у нас в стране вообще народ не особо разбирается в том, что и как надо есть. Наплыв блюд из кухонь всего мира, помноженный на необразованность.

От negeral
К берег (22.09.2011 15:04:00)
Дата 22.09.2011 15:10:10

Мне жаль этого солдата в ситуации

Приветствую
далёкой от тёплой базы. Случись чего и однородным продуктом обеспечить можно гораздо проще, чем разносолами.
Счастливо, Олег

От Blitz.
К negeral (22.09.2011 15:10:10)
Дата 22.09.2011 18:25:31

Re: Мне жаль...

Дык сноваже неуважение к солдатам-если что то привыкнуть-деватся то некуда,а вот в мирное время кормить тем что и ввойну может не будет полный абсурд.

От john1973
К negeral (22.09.2011 15:10:10)
Дата 22.09.2011 16:56:42

Re: Мне жаль...

>далёкой от тёплой базы. Случись чего и однородным продуктом обеспечить можно гораздо проще, чем разносолами.
Меня поражает американский подход... на раздаче десять салатов, три горячих блюда, пять напитков... а если ядрен-батон прилетел на продсклад? И осталась картошка в банках, и спиртовой хлеб? Подохнут с голоду, болезные, не догадавшись развести костерок, наловить змей-лягушек, и сварганить рагу)))... или тупо наварить сечки с собачьим мясом...

От Antenna
К john1973 (22.09.2011 16:56:42)
Дата 22.09.2011 17:26:56

Вот из САС едок.

http://www.youtube.com/watch?v=84NgVXqvLzo

От john1973
К Antenna (22.09.2011 17:26:56)
Дата 22.09.2011 22:36:27

Re: Вот из...

>
http://www.youtube.com/watch?v=84NgVXqvLzo
Так я не о экзотике говорю, а о "нормальности" питания подножным кормом, если барбеку с кисло-сладким соусом, и диет-фанту не подвезли))). Сдается, пиндостанцы (особенно флотские, морпехи, летуны и пр. привыкшие к тому, что мясо растет в столовой на раздаче), все же подохнут с голодухи, посреди "непривычной" еды)))

От Hamster
К john1973 (22.09.2011 22:36:27)
Дата 23.09.2011 08:17:43

Без колы и туалетной бумаги воевать не могут, да. Расскажите еще что-нибудь (-)


От БорисК
К john1973 (22.09.2011 22:36:27)
Дата 23.09.2011 05:15:57

Re: Вот из...

>Так я не о экзотике говорю, а о "нормальности" питания подножным кормом, если барбеку с кисло-сладким соусом, и диет-фанту не подвезли))). Сдается, пиндостанцы (особенно флотские, морпехи, летуны и пр. привыкшие к тому, что мясо растет в столовой на раздаче), все же подохнут с голодухи, посреди "непривычной" еды)))

Я Вам больше скажу: страшно подумать, что с ними случится в случае перебоев с туалетной бумагой :-)

От Bronevik
К john1973 (22.09.2011 22:36:27)
Дата 22.09.2011 23:09:16

Любите кашу из топора?;)) (-)


От Kimsky
К john1973 (22.09.2011 16:56:42)
Дата 22.09.2011 17:17:40

Полагаю, что воина какого-нить Ашшурбанипала

тоже бы неприятно поразила доходящая до совершенного неприличия изнеженность солдат, скажем, советской армии.

От МакМак
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 14:38:04

И это тоже о перловке:

"...Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется...

И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!..

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.

Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятным, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!

Из книги В.В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни""

От Грозный
К МакМак (22.09.2011 14:38:04)
Дата 22.09.2011 23:34:21

да в курсе, к тому же сам Похлёбкин начинал карьеры как армейский повар

Если хотите по-настощему запариться, то вот более поздний рецепт от того же отца русской кулинарии:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1064/%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0

Что исходный, что этот - совершенно непереложим на большие гарнизонные котлы.
===> dic duc fac <===

От Грозный
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 12:24:47

ууу... до сих пор дробь-16 не могу есть...

Хотя до службы очень любил и сам постоянно варил.

Правильно сваренная перловка - на молоке, с маслом, заправленная обжаренным луком с грибами и/или толчёным яйцом - это действительно вкусно и полезно. Но не быстро.

Что в учебке, что в части варили отвратительно - не сливая и не промывая воду, переваривали до слизи (хотя и недовар тоже случался). Ну и про заправку можно не упоминать - а ведь это один из главных секретов в правильных кашах...
===> dic duc fac <===

От Вельф
К Грозный (22.09.2011 12:24:47)
Дата 22.09.2011 16:48:24

Re: ууу... до...

у нас готовили т.н. "плов перловый". Нормально ели, было вкусно. Но я был студентом на сборах и к тому же, как и все в роте, носил с собой кетчуп (нам командиры предписывали)

С уважением,
Вельф

От Antenna
К Грозный (22.09.2011 12:24:47)
Дата 22.09.2011 12:35:15

Тогда и макароны правильные это с большим количеством заправки.

Дырки то в них для заправки-соуса.

От Грозный
К Antenna (22.09.2011 12:35:15)
Дата 22.09.2011 22:40:30

конечно - и тёртый сыр к макаронам полагается :-)

Не говоря уж про антипасту перед этим.

Однако макароны по-флотски - это здоровый компромисс в наших условиях. Тогда как переваренную дробь-16 даже большое кол-во мяса не спасёт.

>Дырки то в них для заправки-соуса.

===> dic duc fac <===

От negeral
К Antenna (22.09.2011 12:35:15)
Дата 22.09.2011 12:47:36

Кое в каких и для фарша (-)


От Antenna
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 11:44:06

Хорошо приготовленная это какая?

Побольше мяса, молока, масла? Раз в год как экзотика?
Перловку на воде, несколько раз в неделю кто любит реально?

От Km
К Antenna (22.09.2011 11:44:06)
Дата 22.09.2011 14:14:29

Re: Хорошо приготовленная...

Добрый день!
>Побольше мяса, молока, масла? Раз в год как экзотика?
>Перловку на воде, несколько раз в неделю кто любит реально?

Без этих ингридиентов. У меня был однажды чудо-повар на судне. Попросил я как-то его для себя накладывать без мясного - поститься вздумал. Но он был гордый профессионал - начал готовить спецблюда. В том числе и овсянку на воде, правда с сухофруктами. В конце концов весь экипаж распробовав с удовольствием и по собственному желанию ел её на завтрак вместо колбасы.

С уважением, КМ

От Alexeich
К Km (22.09.2011 14:14:29)
Дата 22.09.2011 14:53:18

Re: Хорошо приготовленная...

>Без этих ингридиентов. У меня был однажды чудо-повар на судне. Попросил я как-то его для себя накладывать без мясного - поститься вздумал. Но он был гордый профессионал - начал готовить спецблюда. В том числе и овсянку на воде, правда с сухофруктами. В конце концов весь экипаж распробовав с удовольствием и по собственному желанию ел её на завтрак вместо колбасы.

Для желающих попоститься овсянка и перловка - правильный выбор, дело в том, что если жти каши правильно довести до кондиции и упарить, у них появляется привкус, напоминающий мясной, для страдающих животнобелковой абстиненцией - самое то :)
В общем "кадры решают все".

От negeral
К Antenna (22.09.2011 11:44:06)
Дата 22.09.2011 11:52:16

Правило простое

Приветствую
делай как себе и всё получится при минимуме ингредиентов, а если готовить как свиньям, то и фуагра поможет мало.
Счастливо, Олег

От Antenna
К negeral (22.09.2011 11:52:16)
Дата 22.09.2011 11:55:59

Перловую кашу сколько раз в неделю кушаете? (-)


От negeral
К Antenna (22.09.2011 11:55:59)
Дата 22.09.2011 12:01:01

Вы мне про армию или про сейчас, или вообще

Приветствую
пока доктора не велели глютены снизить - два раза в неделю ел. А так каша обязон по утрам была, ну разная, ибо не в армии. А в армии по воскресеньям и субботам был рис, по праздникам гречка, а в остальные дни перловка. И думаете дохрена народу отказывалось? Вот бигус в армейском исполнении, да с мясом белого медведя (оно ж мермелад) - это да. Это и по крайней голодухе тяжело кушать.
Счастливо, Олег

От Пехота
К negeral (22.09.2011 12:01:01)
Дата 22.09.2011 12:33:55

Re: Вы мне...

Салам алейкум, аксакалы!

> А в армии по воскресеньям и субботам был рис, по праздникам гречка, а в остальные дни перловка. И думаете дохрена народу отказывалось?

Я в училище как-то стоял в наряде по кухне. Вторым блюдом на обед была перловка. Отказались все, кроме первого курса.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Гегемон
К Пехота (22.09.2011 12:33:55)
Дата 22.09.2011 15:54:05

Re: Вы мне...

Скажу как гуманитарий

>> А в армии по воскресеньям и субботам был рис, по праздникам гречка, а в остальные дни перловка. И думаете дохрена народу отказывалось?
>Я в училище как-то стоял в наряде по кухне. Вторым блюдом на обед была перловка. Отказались все, кроме первого курса.
У нас в стройбате от перловки на воде не отказывались только "духи" и узбеки. Не лезет - хотя и есть хочется, и весь день работа на воздухе

С уважением

От negeral
К Пехота (22.09.2011 12:33:55)
Дата 22.09.2011 12:46:55

То училище (-)


От Alexeich
К negeral (22.09.2011 12:46:55)
Дата 22.09.2011 13:49:13

Re: То училище

в частях тоже перловка по большей части шла в помои - даже в учебке, за исключением, как я поминал выше, одного случая - просто было вкусно приготовлено - ели и нахваливали.
ЗЫ Почему-то часто "в поле" готовили лучше чем в части, мне этот парадокс по доброте душевной объяснил наш повар, на гражданке замшефа большого столичного ресторана. Дело в том, что технологи приготовления армейской пищи ориентирована не на баловство вкусовых ощущений бойца, а на наилучшее сохранение пищевой ценности продукта, поэтому, мол, ту же перловую кашу приготовить вкусно в соответствии с нормами нельзя, ибо "уваренная-упаренная", становящаяся вкусной, каша теряет, оказывается, значительную часть своей "полезности". На полигоне, мол, вдали от санитарного начальства можно побаловать свое поварское "эго", а в местах постоянной дислокации за упаренную гречку или перловку можно и схлопотать. Может и "травил" колпак, но вообще-то доля правды в жтом есть, если верить книгам о детском питании, там практически всегда этот момент отмечают, что каши нельзя "упаривать" - будет вкуснее с точки зрения взрослого, но еда будет менее полноценной.

От Т.
К negeral (22.09.2011 12:01:01)
Дата 22.09.2011 12:03:21

Это где же каша обязон ?

> А так каша обязон по утрам была, ну разная, ибо не в армии.

полярная зимовка или исправительно-трудовая колония ?

От negeral
К Т. (22.09.2011 12:03:21)
Дата 22.09.2011 12:04:26

Это у меня дома

Приветствую
по моему личному вкусу и убеждению. Ну а в армии по нормам питания было.
Счастливо, Олег

От ttt2
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 10:58:16

Геркулес очень полезный а пшенка вкусная :)

За что их? :)

С уважением

От Antenna
К ttt2 (22.09.2011 10:58:16)
Дата 22.09.2011 11:28:29

В супе-солянке оставлена. Никто не покушается. (-)


От Ustinoff
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 10:45:06

А офицеры сейчас вместе с солдатами питаются? (-)


От zahar
К Ustinoff (22.09.2011 10:45:06)
Дата 22.09.2011 11:01:59

Если стоят на котловом довольствие (-)


От sprut
К zahar (22.09.2011 11:01:59)
Дата 22.09.2011 11:08:13

Re: Если стоят...

Приветствую

В мое время накладно было питаться с солдатами, офицерский паек был почему то дешевле солдатского...


С уважением, Sprut

От Ustinoff
К sprut (22.09.2011 11:08:13)
Дата 22.09.2011 11:39:06

Re: Если стоят...

Т.е. если стоят на котловом то питаются вместе с солдатами в одной столовой из одного котла?
А если не стоят, то где питаются?

От wolfschanze
К Ustinoff (22.09.2011 11:39:06)
Дата 22.09.2011 11:56:14

Re: Если стоят...

>Т.е. если стоят на котловом то питаются вместе с солдатами в одной столовой из одного котла?
--Нет. Офицерская столовая
>А если не стоят, то где питаются?
--Офицеры имеют право питаться в столовой, либо получать паек, либо получать пайковые деньги. в последних двух случаях готовят сами, или жены
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Ustinoff
К wolfschanze (22.09.2011 11:56:14)
Дата 22.09.2011 18:36:29

Re: Если стоят...

>>Т.е. если стоят на котловом то питаются вместе с солдатами в одной столовой из одного котла?
>--Нет. Офицерская столовая

О. Лучше бы мебельщик озаботился всех из одного котла кормить.

От Secator
К wolfschanze (22.09.2011 11:56:14)
Дата 22.09.2011 13:02:15

Re: Если стоят...


>--Офицеры имеют право питаться в столовой, либо получать паек, либо получать пайковые деньги. в последних двух случаях готовят сами, или жены

Давно все не так. ВВ отменил пайковые деньги. Т.е. либо питаются от котла (Полевые выходы, госпиталь и т.д.) либо за свой счет. Никакой натурой или деньгами ничего больше не выдается.
С уважением Secator

От john1973
К Secator (22.09.2011 13:02:15)
Дата 22.09.2011 16:48:50

Re: Если стоят...

>Давно все не так. ВВ отменил пайковые деньги. Т.е. либо питаются от котла (Полевые выходы, госпиталь и т.д.) либо за свой счет. Никакой натурой или деньгами ничего больше не выдается.
Какой ужас... "Они не едят, они пьют!"

От wolfschanze
К Secator (22.09.2011 13:02:15)
Дата 22.09.2011 15:55:28

Re: Если стоят...

в ВС еще не отменили
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Secator
К wolfschanze (22.09.2011 15:55:28)
Дата 22.09.2011 16:50:38

Отменили

>в ВС еще не отменили

Была долгая история. За паек давали компенсацию 600 руб. А сам паек стоил уже гораздо больше. Многие судились за это с МО, но без толку. Потом Путин сказал что надо просто эти деньги включить в денежное довольствие. Их и включили. Т.е. разово подняли должностной оклад на 600 руб. Теперь у офицера количество выдаваемых денег не зависит от того питается он в части или нет. Само питание осуществляется по приказу командира части.

Вот например:
http://www.murm.severm.net/comment.php?comment.news.121
С уважением Secator

От wolfschanze
К Secator (22.09.2011 16:50:38)
Дата 22.09.2011 17:13:33

Re: Отменили

--ну, буду в части - поинтересуюсь))))
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От sprut
К wolfschanze (22.09.2011 11:56:14)
Дата 22.09.2011 12:02:12

Re: Если стоят...

Приветствую
>--Офицеры имеют право питаться в столовой, либо получать паек, либо получать пайковые деньги. в последних двух случаях готовят сами, или жены
Либо питаться по продаттестату в солдатской столовой при отсутствии офицерской...

С уважением, Sprut

От negeral
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 10:34:06

Важно как её готовить, а у Смердюкова популизм как всегда.

Приветствую
Два года ел с удовольствием и сейчас не отказываюсь. Кстати, а запасы консервов "Каша перловая с мясом" куда девать будут?
Счастливо, Олег

От СОР
К negeral (22.09.2011 10:34:06)
Дата 22.09.2011 21:25:06

У перловки и пшена слабая усвояимость

И этот минус никакой готовкой не исправить. Желудок набит, а толку нет.

От МакМак
К СОР (22.09.2011 21:25:06)
Дата 22.09.2011 21:36:49

Re: У перловки...

>И этот минус никакой готовкой не исправить. Желудок набит, а толку нет.
У перловки усвояемость не слабая, а продолжительная, так как зерно практически цельное и переваривается медленнее. С любой другой кашей в сравнимых условиях чувство голода наступит раньше.

От СОР
К МакМак (22.09.2011 21:36:49)
Дата 22.09.2011 21:44:39

Re: У перловки...

>>И этот минус никакой готовкой не исправить. Желудок набит, а толку нет.
>У перловки усвояемость не слабая, а продолжительная, так как зерно практически цельное и переваривается медленнее. С любой другой кашей в сравнимых условиях чувство голода наступит раньше.

Ну так можно и бревно скушать, чувство голода еще позднее наступит. Человеку нужна энергия и прочее, а не тратить ее на усвоение тяжелых продуктов.

От МакМак
К СОР (22.09.2011 21:44:39)
Дата 22.09.2011 22:03:38

Re: У перловки...

>Ну так можно и бревно скушать, чувство голода еще позднее наступит. Человеку нужна энергия и прочее, а не тратить ее на усвоение тяжелых продуктов.
В отличие от бревна, перловка (как и овсянка) вполне полноценная и сбалансированная пища. Гречка например, быстрее дает ощущение сытости, но эти ощущения быстрее и проходят. Большая энергетическая ценность перловки позволяет длительно поддерживать высокую работоспособность.

От Samsv
К negeral (22.09.2011 10:34:06)
Дата 22.09.2011 10:40:47

Их вероятно уже прихватизировали,вот и запрещают.Любил перловку с мясом в банках (-)


От john1973
К Samsv (22.09.2011 10:40:47)
Дата 22.09.2011 16:44:21

Re: Их вероятно...

Перловка с мясом в банках - шикарная каша, если пойдут складские запасы в продажу - полакомлюсь))). Гэ от главпродуктов ничего общего не имеют с той самой перловкой...

От Samsv
К john1973 (22.09.2011 16:44:21)
Дата 22.09.2011 23:33:59

Имел в виду перловку в банках образца 82-84 гг. из сухпайка. (-)


От negeral
К Samsv (22.09.2011 10:40:47)
Дата 22.09.2011 11:48:00

Да, даже холодную (-)


От Роман Алымов
К negeral (22.09.2011 11:48:00)
Дата 22.09.2011 12:35:43

В банках другое дело (+)

Доброе время суток!
Баночная еда приготовлена профессионалами на профессиональном оборудовании и в заводских условиях. Что наготовят непрофессионалы на кухне Н-ской части, где из оборудования плита да кастрюли - неизвестно.
С уважением, Роман

От sprut
К Роман Алымов (22.09.2011 12:35:43)
Дата 22.09.2011 12:48:56

Re: В банках...

Приветствую
>Доброе время суток!
> Баночная еда приготовлена профессионалами на профессиональном оборудовании и в заводских условиях. Что наготовят непрофессионалы на кухне Н-ской части, где из оборудования плита да кастрюли - неизвестно.

Но при возможности заменить перловку другой кашей из банок- всегда меняли...
>С уважением, Роман
С уважением, Sprut

От negeral
К sprut (22.09.2011 12:48:56)
Дата 22.09.2011 12:57:23

Далеко не всегда.

Приветствую
Вот та же гречка холодной была не очень, а перловка с мясом по вкусу очень напоминала колбасу по 2.20
Счастливо, Олег

От negeral
К Роман Алымов (22.09.2011 12:35:43)
Дата 22.09.2011 12:46:14

Дык тут принцип армейский

Приветствую
если зайца долго бить - он спички зажигать научится.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К Samsv (22.09.2011 10:40:47)
Дата 22.09.2011 10:47:05

То-то от большой любви ее ласково прозвали "кирза" и "дробь" :))))

ну не надо свои личные кулинарые предпочтения распространять на массы :)
Вспомните детство золотое :)

Вот пшену за что досталось действительно непонятно, а перловка и геркулес при отсутсвии усердия при готовке превращаются в помои.

От negeral
К Дмитрий Козырев (22.09.2011 10:47:05)
Дата 22.09.2011 11:50:37

Ключевая фраза как всегда - последняя

Приветствую

>Вот пшену за что досталось действительно непонятно, а перловка и геркулес при отсутсвии усердия при готовке превращаются в помои.

За это так дофига народу отвечает: Зампотыл, начпрод, начстол, и далее, вот и выполняли бы свою работу, а кирзой не только перловку называли, а любую кашу, превращённую доброй рукой повара в помои.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (22.09.2011 11:50:37)
Дата 22.09.2011 12:07:09

Re: Ключевая фраза...

>За это так дофига народу отвечает: Зампотыл, начпрод, начстол, и далее, вот и выполняли бы свою работу, а кирзой не только перловку называли, а любую кашу, превращённую доброй рукой повара в помои.

Гречку, рис и пшено труднее испортить при варке. Перловка дял нормального приготовления требует или ОЧЕНЬ длительной варки с доливанием воды или автоклава.

Аргументировать личными пристрастиями тут бессмыслено. "Рынок" (тм) все наглядно иллюстрирует - какой спрос у населения на гречку, рис пшено, макароны и какой на овсянку перловку (по цене это как бы заметно).
Есть массовые, традиционые вкусовые пристрастия - на них и стоит ориентироваться.

Перловку как я понимаю и в русской армии не жаловали. Не надо бедность и посконность за добродетель выдавать.
Да и если что - я каши тоже вполне уважаю и приготовить могу хорошо, но...

От Evg
К Дмитрий Козырев (22.09.2011 12:07:09)
Дата 22.09.2011 12:31:27

Re: Ключевая фраза...



>Аргументировать личными пристрастиями тут бессмыслено. "Рынок" (тм) все наглядно иллюстрирует - какой спрос у населения на гречку, рис пшено, макароны и какой на овсянку перловку (по цене это как бы заметно).

Ячневая крупа, она же сечка, она же крупа "Артек" - та же перловка. Спросом вполне пользуется.


От Bronevik
К Evg (22.09.2011 12:31:27)
Дата 22.09.2011 13:09:54

Сечка и перловка - не одно и тоже (-)


От Evg
К Bronevik (22.09.2011 13:09:54)
Дата 22.09.2011 21:57:27

Re: Сечка и перловка

Сечка - это типа рубленные зерна. Мне всречалась даже рисовая и гречневая сечка. Но чаще всего это либо перловка, либо пшеница (не путать с пшеном).

От МакМак
К Evg (22.09.2011 21:57:27)
Дата 22.09.2011 22:06:28

Re: Сечка и...

>Сечка - это типа рубленные зерна. Мне всречалась даже рисовая и гречневая сечка. Но чаще всего это либо перловка, либо пшеница (не путать с пшеном).
Сечка перловки (ячменя) - крупа ячневая, сечка пшеницы - крупа "артек".

От Kimsky
К Дмитрий Козырев (22.09.2011 12:07:09)
Дата 22.09.2011 12:29:52

Кстати овсяные хлопья не сильно дешевле указанных круп, если вообще. (-)


От negeral
К Дмитрий Козырев (22.09.2011 12:07:09)
Дата 22.09.2011 12:25:14

Смотрим нехитрый такой магазин - Азбука вкуса называтся

Приветствую
перловка исключительно итальянская и самая дорогая из присутствующих круп, но, конечно, зёрнышко к зёрнышку. Насчёт варки согласен с Вами - сложнее. Но она ж на завтрак подаётся - у повара целая ночь есть.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (22.09.2011 12:25:14)
Дата 22.09.2011 12:50:35

Пример некорректный

>перловка исключительно итальянская и самая дорогая из присутствующих круп,

производителя надо сравнивать если не одного вообще, то по крайней мере отечественого.

От negeral
К Дмитрий Козырев (22.09.2011 12:50:35)
Дата 22.09.2011 12:56:04

Кто мешает отечественному качественно работать (ну кроме цен на энергоносители)? (-)


От Дмитрий Козырев
К negeral (22.09.2011 12:56:04)
Дата 22.09.2011 13:00:38

Отечественая крупа вполне нормальна

В импортную заложены издержки по доставке и позиционирование ее как "элитной" (вы магазин тот еще выбрали :)

От negeral
К Дмитрий Козырев (22.09.2011 13:00:38)
Дата 22.09.2011 13:03:46

С позиционированием и наши некисло сейчас справляются

Приветствую
когда хотят, а так перебирать любую надо.
Счастливо, Олег

От Паршев
К negeral (22.09.2011 12:25:14)
Дата 22.09.2011 12:38:23

Re: Смотрим нехитрый...

>Приветствую
>перловка исключительно итальянская и самая дорогая из присутствующих круп, но, конечно, зёрнышко к зёрнышку. Насчёт варки согласен с Вами - сложнее. Но она ж на завтрак подаётся - у повара целая ночь есть.
Это всё от ботанического вида сильно зависит. И пшеница - она разная пшеница, и ячмень, он тоже разный. Но тем не менее и в Италии было такое наказание для дезертиров из легиона - перевод на ячменный хлеб вместо пшеничного. Следующий по тяжести за смертной казнью.

От negeral
К Паршев (22.09.2011 12:38:23)
Дата 22.09.2011 12:45:09

Наверное всё-таки предыдущий перед

Приветствую
а то казнённого тяжело чем либо кормить.
Счастливо, Олег

От Николай Манвелов
К Дмитрий Козырев (22.09.2011 12:07:09)
Дата 22.09.2011 12:17:34

Скажу за царский флот.

Привет
Уважались гречка и пшено. Рис не любили. Про перловку вообще не слышал. Про овсянку - тем более.
Николай Манвелов

От Николай Поникаров
К Николай Манвелов (22.09.2011 12:17:34)
Дата 23.09.2011 08:58:12

Перловка была в супе

День добрый.

>Уважались гречка и пшено. Рис не любили. Про перловку вообще не слышал. Про овсянку - тем более.

Ужин более разнообразный: рассольник, макаронный суп, картофельный суп, гречневая каша с мясом и луком, рисовая каша с бараниной, рисовая каша с изюмом, перловый суп, густые макароны, мятый картофель с поджаренным салом и луком. В праздники и воскресные дни дается иногда вторым блюдом компот, или мясное блюдо. Если второе блюдо жареная говядина или баранина, то она приготовляется на противнях в хлебных печах. ("Павел I", 1914)

На обед борщ и щи сдабривались только гречкой, кажется.

С уважением, Николай.

От Дмитрий Козырев
К Николай Манвелов (22.09.2011 12:17:34)
Дата 22.09.2011 12:22:21

Re: Скажу за...

>Уважались гречка и пшено.

вот и я не пойму - чего пшено в загон отправили.

>Рис не любили.

интересно почему?
непривычно?

>Про перловку вообще не слышал.

А про пшеничную крупу?

>Про овсянку - тем более.

так хлопьев ("Геркулес") тогда не было - был чистый овес. А им понятное дело скот кормили. Людям было стыдно потом коням в глаза смотеть :)

Кстати читал, что еще у римлян овсом кормили штрафников, уравнивая таким образом с жывотными.

От negeral
К Дмитрий Козырев (22.09.2011 12:22:21)
Дата 22.09.2011 12:30:11

Дык понятно

Приветствую
>>Уважались гречка и пшено.
>
>вот и я не пойму - чего пшено в загон отправили.

В загон отправили неправильных продающих крупа тут ИМХО не при чём.

>>Рис не любили.
>
>интересно почему?
>непривычно?

В худлите читал, что в Порт-Артуре очень животами с непривычки мучились.

>>Про перловку вообще не слышал.
>
>А про пшеничную крупу?

>>Про овсянку - тем более.
>
>так хлопьев ("Геркулес") тогда не было - был чистый овес. А им понятное дело скот кормили. Людям было стыдно потом коням в глаза смотеть :)

В "Цусиме" для корма свиней, которых везут на борту в качестве живого пайка закупали ананасы.

>Кстати читал, что еще у римлян овсом кормили штрафников, уравнивая таким образом с жывотными.
Счастливо, Олег

От Kimsky
К Дмитрий Козырев (22.09.2011 12:22:21)
Дата 22.09.2011 12:26:48

В американском и английском торговом флоте

второй половины 19 века - жрали овсянку за милую душу, и не жаловались.

От bedal
К Kimsky (22.09.2011 12:26:48)
Дата 22.09.2011 13:42:35

англичане почти всегда питались отвратительно, им и овсянка в радость (-)


От Дмитрий Козырев
К Kimsky (22.09.2011 12:26:48)
Дата 22.09.2011 12:58:17

"овсянка. сэр" (тм) :)

свои традиции, в т.ч. в кулинарии

От СОР
К Дмитрий Козырев (22.09.2011 12:58:17)
Дата 22.09.2011 21:28:11

Эта традиция от бедности (-)


От МакМак
К СОР (22.09.2011 21:28:11)
Дата 22.09.2011 21:44:57

Re: Эта традиция...

"Бедность - не порок":)
Наверное английские аристократы - самое бедное сословие в англии.
Каша из овса на первом месте у диетологов как наиболее здоровая пища. Особенно рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

От СОР
К МакМак (22.09.2011 21:44:57)
Дата 22.09.2011 21:48:32

Ну сравниете с французской аристократией

>"Бедность - не порок":)
>Наверное английские аристократы - самое бедное сословие в англии.
>Каша из овса на первом месте у диетологов как наиболее здоровая пища. Особенно рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Английская кухня ярко показывает, что англичане голодранцы. Болезни тема отдельная.

От МакМак
К СОР (22.09.2011 21:48:32)
Дата 22.09.2011 22:11:54

Re: Ну сравниете...

>Английская кухня ярко показывает, что англичане голодранцы. Болезни тема отдельная.
Мне видится, что англичане в этом вопросе более рациональны. Зачем лечить болезни, если можно до них не доводить.
Традиции тем и хороши, что позволяют использовать предыдущий опыт.

От Константин Федченко
К Kimsky (22.09.2011 12:26:48)
Дата 22.09.2011 12:28:11

это ещё одно преступление кровавого англосаксонского империализма (-)


От Evg
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 10:32:07

Re: Мебельщик опять покусился на святое

>Подрыв обороноспособности налицо:

>Еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса. Отныне перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах.

Надо её просто переименовать в полицячневую крупу и использовать дальше. А поварам сделать переатестацию и сократить на 20%.


От Дмитрий Козырев
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 09:54:28

Синдром ненависти к пионерлагерю :) (-)


От Keu
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 09:49:10

А геркулес и пшенку-то за что? (-)


От Птицын
К Keu (22.09.2011 09:49:10)
Дата 22.09.2011 13:00:35

Все крупы, кроме риса и гречки, обладают одним общим недостатком:

они очень быстро приедаются. Пара недель подряд той же распрекрасной пшенки в меню - и вы на нее очень долго спокойно смотреть не сможете.

От vladvitkam
К Птицын (22.09.2011 13:00:35)
Дата 22.09.2011 20:43:59

Re: зависит о приготовления

>они очень быстро приедаются. Пара недель подряд той же распрекрасной пшенки в меню - и вы на нее очень долго спокойно смотреть не сможете.

на что я с детства не люблю перловку - но в заводском профилактории ел с удовольствием. Правда - не каждый день. Но часто. Умеют люди...

От Kazak
К vladvitkam (22.09.2011 20:43:59)
Дата 22.09.2011 22:34:22

Я до армии ел перловку с удовольствием.

Iga mees on oma saatuse sepp.


Низабудунипращу.

Извините, если чем обидел.

От Skwoznyachok
К Птицын (22.09.2011 13:00:35)
Дата 22.09.2011 18:19:58

Я гречку не мог есть лет пять после дембеля. И баранину тоже. Но я ими...

.... относительно недолго злоупотреблял, меньше полугода. А вот мой приятель - тот до сих пор ни гречку, ни баранину на дух не переносит. 23 года прошло, а никак не может... :-)



Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От vergen
К Птицын (22.09.2011 13:00:35)
Дата 22.09.2011 17:50:52

очень индивидуально

>они очень быстро приедаются. Пара недель подряд той же распрекрасной пшенки в меню - и вы на нее очень долго спокойно смотреть не сможете.

есть простой выход ЧЕРЕДОВАТЬ!
и не забудем, есть ещё пшеничная и ячневая, горох и фасоль, гречневый продел.
к тому-же рис и гречка - увы тоже приедаются. ну не китайцы мы:)

От Kazak
К Птицын (22.09.2011 13:00:35)
Дата 22.09.2011 14:10:54

А картошка с рыбой каждый вечер два года подряд

Iga mees on oma saatuse sepp.

не приедаются?

Чередовать надо.

Извините, если чем обидел.

От john1973
К Kazak (22.09.2011 14:10:54)
Дата 22.09.2011 16:39:12

Re: А картошка...

>не приедаются?
Еще как!!! И к ним "салат из помидоров", зеленых, каменной твердости, и со вкусом анальгина...
>Чередовать надо.
Да. В поле сечка шла за милую душу. Говорили, ее проще готовить в ПАКе, чем картофан


От Вельф
К Kazak (22.09.2011 14:10:54)
Дата 22.09.2011 16:11:36

Re: А картошка...

У Вас была картошка?
Нам ее давали только в супе

С уважением, Вельф

От Гегемон
К Kazak (22.09.2011 14:10:54)
Дата 22.09.2011 15:44:39

Как ни странно, нет

Скажу как гуманитарий

А вот гречку и любимую мной пшенку после армии ем редко.

С уважением

От Alexeich
К Kazak (22.09.2011 14:10:54)
Дата 22.09.2011 14:47:20

Re: А картошка...

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>не приедаются?

>Чередовать надо.

Как ни странно, картошка один из немногих продуктов, которые практически не приедаются. Почему, не знаю, возможно хорошо сбалансирована по составу углеводов и микрожлементов.

От writer123
К Alexeich (22.09.2011 14:47:20)
Дата 22.09.2011 16:11:02

Re: А картошка...

>Как ни странно, картошка один из немногих продуктов, которые практически не приедаются. Почему, не знаю, возможно хорошо сбалансирована по составу углеводов и микрожлементов.

Картошка очень разная бывает, есть такая которая не приедается, а есть такая что и в первые два раза фиг схрумкаешь. Плюс хранить надо правильно, с чем, думаю, в армии проблемы.

От Червяк
К writer123 (22.09.2011 16:11:02)
Дата 23.09.2011 08:48:10

Re: А картошка...

Приветствую!

> Плюс хранить надо правильно, с чем, думаю, в армии проблемы.

Проблемы не в армии, а у отдельных прапорщиков (нач. продсклада), начпродов, зампотылов и командиров частей. Первые не знают как (или ленивы), а последние не заставляют или не догадываются, что проблема не в картофеле, а в прапоре.


С уважением

От wolfschanze
К Alexeich (22.09.2011 14:47:20)
Дата 22.09.2011 16:07:48

Re: А картошка...

>Как ни странно, картошка один из немногих продуктов, которые практически не приедаются.
--приедаедся
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Keu
К Птицын (22.09.2011 13:00:35)
Дата 22.09.2011 13:31:20

А что мешает чередовать 2-3-4 крупы? (-)


От Hamster
К Птицын (22.09.2011 13:00:35)
Дата 22.09.2011 13:30:31

Таки да. С момента дембеля прошло 16 лет, а отвращение к этим продуктам осталось (-)


От Evg
К Птицын (22.09.2011 13:00:35)
Дата 22.09.2011 13:06:03

Re: Все крупы, кроме риса и гречки

>они очень быстро приедаются. Пара недель подряд той же распрекрасной пшенки в меню - и вы на нее очень долго спокойно смотреть не сможете.

Гречка и рис не исключение.

От Alexeich
К Evg (22.09.2011 13:06:03)
Дата 22.09.2011 13:37:08

Re: Все крупы,...

>Гречка и рис не исключение.

Отец всю жизнь терпеть не мог гречки, он ее в военном училище чуть ли не каждый день ел - иммунитет на всю жизнь (а вот перловку, представьте себе, ел с удовольствием). Рис, кстати, тоже не любид, хоть и не в такой степени, тут хватило полугода во Вьетнаме.
В армии, помнится, картошку лопали с гораздо большим удовольствием чем даже гречку, почему-то не приедается.

От Птицын
К Alexeich (22.09.2011 13:37:08)
Дата 22.09.2011 15:03:55

Re: Все крупы,...

Я и не говорил, что гречка совсем не приедается. Просто на пшенке синдром "помру с голоду, но это есть не стану" поймаешь гораздо скорей ))) При всей субъективности вкусов это - все-таки закономерность, которая хорошо известна работникам общепита.

От берег
К Alexeich (22.09.2011 13:37:08)
Дата 22.09.2011 14:11:47

Аналогично и я :) Гречку видеть не могу,

а вот перловку с мясной подливой, хоть каждый день:)
Всё зависит от того что идёт вкупе с кашами. Просто так кашу есть не могу. Надо к каше мясо:)

От Птицын
К Evg (22.09.2011 13:06:03)
Дата 22.09.2011 13:25:37

Re: Все крупы,...

>Гречка и рис не исключение.
По части риса едва ли не половина планеты с вами не согласится.

От kirill111
К Птицын (22.09.2011 13:25:37)
Дата 22.09.2011 15:44:31

Ре: Все крупы,...

>>Гречка и рис не исключение.
>По части риса едва ли не половина планеты с вами не согласится.


А чего у них еще растет?
Перловку очень уважают иранцы. Наши - гречку.
Чем Мебельщику пшено не угодило.. Кулеш - лакомство же.

От Alexeich
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 09:48:27

Re: популизЪм

>Еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса. Отныне перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах.

Ну, во-первых, непонятно, за что влепили геркулесу, во-вторых, дело ведь не столько только в том, какая крупа, ссколько в том, как приготовлено, помнится, на Яворовском полигоне повар нас такой перловкой кормил - пальчики оближешь, я с тех пор понял, что из это крупы можно вкуснейшие вещи делать, а в некой "бронекопытной дивизии" гречку превращали в омерзительнейшую размазню, которая отправлялась в хозблок наравне с перловкой.
И как, кстати, насчет сбалансированности питания, гречка, конечно6 хорошо, но рис о того, "пустые калории".


От sprut
К Alexeich (22.09.2011 09:48:27)
Дата 22.09.2011 10:32:45

Как приготовлено...

Приветствую
>Ну, во-первых, непонятно, за что влепили геркулесу, во-вторых, дело ведь не столько только в том, какая крупа, ссколько в том, как приготовлено, помнится, на Яворовском полигоне повар нас такой перловкой кормил - пальчики оближешь, я с тех пор понял, что из это крупы можно вкуснейшие вещи делать,

Тем не менее мы всегда закладывали в танки в НЗ банки с перловой кашей, как менее привлекательной для несознательных бойцов. А ченж был по гречке)Рису) Перловке= 1 к 2 к3.

С уважением, Sprut

От Srnkol
К sprut (22.09.2011 10:32:45)
Дата 22.09.2011 13:55:01

Re: Как приготовлено...

>Тем не менее мы всегда закладывали в танки в НЗ банки с перловой кашей, как менее привлекательной для несознательных бойцов. А ченж был по гречке)Рису) Перловке= 1 к 2 к3.

Перловка гораздо вкуснее гречки и риса, если ее правильно приготовить. Закрытую банку нужно нагреть до распухания и томить 10-15 минут.

От Alexeich
К Srnkol (22.09.2011 13:55:01)
Дата 22.09.2011 14:45:47

Re: существенное уточнение

>Перловка гораздо вкуснее гречки и риса, если ее правильно приготовить. Закрытую банку нужно нагреть до распухания и томить 10-15 минут.

Перловка с мясом в банках из сухпайка действительно не уступает (или лучше) аналогичных консервов из гречки и риса, которые почему-то после разогревания получаются очень сухими.
А разогревали мы их, помнится, прямо на позиции в отопителях.

От Alexeich
К sprut (22.09.2011 10:32:45)
Дата 22.09.2011 11:17:49

Re: Как приготовлено...

>Тем не менее мы всегда закладывали в танки в НЗ банки с перловой кашей, как менее привлекательной для несознательных бойцов. А ченж был по гречке)Рису) Перловке= 1 к 2 к3.

Нет, ну в общем и целом, конечно, перловку, мягко говоря, не жаловали, наряду с "кирзой" и "дробь 16" у нее было прозвище "свинская радость", потому что вся перловка дружно отправлялась к свиньям, минуя тарелки.

От Leopan
К Hamster (22.09.2011 09:19:31)
Дата 22.09.2011 09:22:05

Классическая фраза "Узбек тебе птичка, что-ли?" останется как память (-)