От СОР
К negeral
Дата 22.09.2011 21:25:06
Рубрики Прочее; Политек;

У перловки и пшена слабая усвояимость

И этот минус никакой готовкой не исправить. Желудок набит, а толку нет.

От МакМак
К СОР (22.09.2011 21:25:06)
Дата 22.09.2011 21:36:49

Re: У перловки...

>И этот минус никакой готовкой не исправить. Желудок набит, а толку нет.
У перловки усвояемость не слабая, а продолжительная, так как зерно практически цельное и переваривается медленнее. С любой другой кашей в сравнимых условиях чувство голода наступит раньше.

От СОР
К МакМак (22.09.2011 21:36:49)
Дата 22.09.2011 21:44:39

Re: У перловки...

>>И этот минус никакой готовкой не исправить. Желудок набит, а толку нет.
>У перловки усвояемость не слабая, а продолжительная, так как зерно практически цельное и переваривается медленнее. С любой другой кашей в сравнимых условиях чувство голода наступит раньше.

Ну так можно и бревно скушать, чувство голода еще позднее наступит. Человеку нужна энергия и прочее, а не тратить ее на усвоение тяжелых продуктов.

От МакМак
К СОР (22.09.2011 21:44:39)
Дата 22.09.2011 22:03:38

Re: У перловки...

>Ну так можно и бревно скушать, чувство голода еще позднее наступит. Человеку нужна энергия и прочее, а не тратить ее на усвоение тяжелых продуктов.
В отличие от бревна, перловка (как и овсянка) вполне полноценная и сбалансированная пища. Гречка например, быстрее дает ощущение сытости, но эти ощущения быстрее и проходят. Большая энергетическая ценность перловки позволяет длительно поддерживать высокую работоспособность.