>>И этот минус никакой готовкой не исправить. Желудок набит, а толку нет.
>У перловки усвояемость не слабая, а продолжительная, так как зерно практически цельное и переваривается медленнее. С любой другой кашей в сравнимых условиях чувство голода наступит раньше.
Ну так можно и бревно скушать, чувство голода еще позднее наступит. Человеку нужна энергия и прочее, а не тратить ее на усвоение тяжелых продуктов.
>Ну так можно и бревно скушать, чувство голода еще позднее наступит. Человеку нужна энергия и прочее, а не тратить ее на усвоение тяжелых продуктов.
В отличие от бревна, перловка (как и овсянка) вполне полноценная и сбалансированная пища. Гречка например, быстрее дает ощущение сытости, но эти ощущения быстрее и проходят. Большая энергетическая ценность перловки позволяет длительно поддерживать высокую работоспособность.