От Antenna
К Hamster
Дата 22.09.2011 11:44:06
Рубрики Прочее; Политек;

Хорошо приготовленная это какая?

Побольше мяса, молока, масла? Раз в год как экзотика?
Перловку на воде, несколько раз в неделю кто любит реально?

От Km
К Antenna (22.09.2011 11:44:06)
Дата 22.09.2011 14:14:29

Re: Хорошо приготовленная...

Добрый день!
>Побольше мяса, молока, масла? Раз в год как экзотика?
>Перловку на воде, несколько раз в неделю кто любит реально?

Без этих ингридиентов. У меня был однажды чудо-повар на судне. Попросил я как-то его для себя накладывать без мясного - поститься вздумал. Но он был гордый профессионал - начал готовить спецблюда. В том числе и овсянку на воде, правда с сухофруктами. В конце концов весь экипаж распробовав с удовольствием и по собственному желанию ел её на завтрак вместо колбасы.

С уважением, КМ

От Alexeich
К Km (22.09.2011 14:14:29)
Дата 22.09.2011 14:53:18

Re: Хорошо приготовленная...

>Без этих ингридиентов. У меня был однажды чудо-повар на судне. Попросил я как-то его для себя накладывать без мясного - поститься вздумал. Но он был гордый профессионал - начал готовить спецблюда. В том числе и овсянку на воде, правда с сухофруктами. В конце концов весь экипаж распробовав с удовольствием и по собственному желанию ел её на завтрак вместо колбасы.

Для желающих попоститься овсянка и перловка - правильный выбор, дело в том, что если жти каши правильно довести до кондиции и упарить, у них появляется привкус, напоминающий мясной, для страдающих животнобелковой абстиненцией - самое то :)
В общем "кадры решают все".

От negeral
К Antenna (22.09.2011 11:44:06)
Дата 22.09.2011 11:52:16

Правило простое

Приветствую
делай как себе и всё получится при минимуме ингредиентов, а если готовить как свиньям, то и фуагра поможет мало.
Счастливо, Олег

От Antenna
К negeral (22.09.2011 11:52:16)
Дата 22.09.2011 11:55:59

Перловую кашу сколько раз в неделю кушаете? (-)


От negeral
К Antenna (22.09.2011 11:55:59)
Дата 22.09.2011 12:01:01

Вы мне про армию или про сейчас, или вообще

Приветствую
пока доктора не велели глютены снизить - два раза в неделю ел. А так каша обязон по утрам была, ну разная, ибо не в армии. А в армии по воскресеньям и субботам был рис, по праздникам гречка, а в остальные дни перловка. И думаете дохрена народу отказывалось? Вот бигус в армейском исполнении, да с мясом белого медведя (оно ж мермелад) - это да. Это и по крайней голодухе тяжело кушать.
Счастливо, Олег

От Пехота
К negeral (22.09.2011 12:01:01)
Дата 22.09.2011 12:33:55

Re: Вы мне...

Салам алейкум, аксакалы!

> А в армии по воскресеньям и субботам был рис, по праздникам гречка, а в остальные дни перловка. И думаете дохрена народу отказывалось?

Я в училище как-то стоял в наряде по кухне. Вторым блюдом на обед была перловка. Отказались все, кроме первого курса.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Гегемон
К Пехота (22.09.2011 12:33:55)
Дата 22.09.2011 15:54:05

Re: Вы мне...

Скажу как гуманитарий

>> А в армии по воскресеньям и субботам был рис, по праздникам гречка, а в остальные дни перловка. И думаете дохрена народу отказывалось?
>Я в училище как-то стоял в наряде по кухне. Вторым блюдом на обед была перловка. Отказались все, кроме первого курса.
У нас в стройбате от перловки на воде не отказывались только "духи" и узбеки. Не лезет - хотя и есть хочется, и весь день работа на воздухе

С уважением

От negeral
К Пехота (22.09.2011 12:33:55)
Дата 22.09.2011 12:46:55

То училище (-)


От Alexeich
К negeral (22.09.2011 12:46:55)
Дата 22.09.2011 13:49:13

Re: То училище

в частях тоже перловка по большей части шла в помои - даже в учебке, за исключением, как я поминал выше, одного случая - просто было вкусно приготовлено - ели и нахваливали.
ЗЫ Почему-то часто "в поле" готовили лучше чем в части, мне этот парадокс по доброте душевной объяснил наш повар, на гражданке замшефа большого столичного ресторана. Дело в том, что технологи приготовления армейской пищи ориентирована не на баловство вкусовых ощущений бойца, а на наилучшее сохранение пищевой ценности продукта, поэтому, мол, ту же перловую кашу приготовить вкусно в соответствии с нормами нельзя, ибо "уваренная-упаренная", становящаяся вкусной, каша теряет, оказывается, значительную часть своей "полезности". На полигоне, мол, вдали от санитарного начальства можно побаловать свое поварское "эго", а в местах постоянной дислокации за упаренную гречку или перловку можно и схлопотать. Может и "травил" колпак, но вообще-то доля правды в жтом есть, если верить книгам о детском питании, там практически всегда этот момент отмечают, что каши нельзя "упаривать" - будет вкуснее с точки зрения взрослого, но еда будет менее полноценной.

От Т.
К negeral (22.09.2011 12:01:01)
Дата 22.09.2011 12:03:21

Это где же каша обязон ?

> А так каша обязон по утрам была, ну разная, ибо не в армии.

полярная зимовка или исправительно-трудовая колония ?

От negeral
К Т. (22.09.2011 12:03:21)
Дата 22.09.2011 12:04:26

Это у меня дома

Приветствую
по моему личному вкусу и убеждению. Ну а в армии по нормам питания было.
Счастливо, Олег